Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#56876 2023-02-13 12:00:30

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Ладно, я попытался собрать фики  :lol:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#56877 2023-02-13 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Ладно, я попытался собрать фики  :lol:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Аноооон :lol:

#56878 2023-02-13 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Ладно, я попытался собрать фики 

:lol:  :lol:  :great:

#56879 2023-02-13 12:05:31

Анон

Я смотрю, до изысканного трупа нам остался буквально один шаг, а флешмоб вышел из-под контроля!

#56880 2023-02-13 12:23:42

Анон

Граждане, кто постоянно пользуется Орфограммкой. Что скажете про свой пользовательский опыт? Насколько она способна заменить корректора? Если опустить ее нездоровую одержимость амфиболией.

#56881 2023-02-13 13:01:00

Анон

Пользуюсь, но потом всё равно сдаю текст бете. Бета нет-нет да находила, где Орфограмка не ловила опечатку, потому что фраза оставалась грамматически верной. Или предложения, которые для машины выглядят корректно, а живой человек читает и не понимает, что хотел сказать автор. И ты вслед за бетой перечитываешь и пытаешься вспомнить, что вообще здесь имел в виду.

Очень понравилось, что ищет повторяющиеся сочетания слов - обычно у меня они не оправданы и легко заменяются. Однако не хватает возможности загнать весь текст и посчитать частотность слов. Орфограмка только 40-45к символов за раз кушает. А хотелось бы выловить, нет ли у меня странных перекосов в одинаковые определения или глаголы.

Но в любом случае лучше, если текст также увидит кто-то ещё. С замылившимся глазом Орфограмка не всегда помогает.

Отредактировано (2023-02-13 13:02:35)

#56882 2023-02-13 13:03:16

Анон

Анон пишет:

Предлагаю устроить мини-флэшмоб и покидать сюда последнее предложение из ваших текстов.  :evil:

Скрытый текст

#56883 2023-02-13 13:17:13

Анон

Анон пишет:

Очень понравилось, что ищет повторяющиеся сочетания слов

Приведи пример, а то у меня не ловит, я думаю, нету что ли?

Мне понравилось, что ловит плеоназмы, исправляет косяки вроде «создавалось ощущение» и одинаковое начало предложений.

#56884 2023-02-13 14:12:58

Анон

Анон пишет:

Приведи пример, а то у меня не ловит, я думаю, нету что ли?

Это во вкладке "Качество". Она более сеошная, поэтому для художки не совсем полезна. "Воды" уж точно лишней наловит. А вот "сочетания" могут быть полезными. Там подсветятся вообще любые сочетания, даже если у тебя просто топоним "Черный замок" какой-нибудь. Возможно, ты этой вкладкой не пользовался совсем, иначе бы хоть что-то повторяющееся да нашло.

Отредактировано (2023-02-13 14:30:43)

#56885 2023-02-13 14:17:11

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты этой вкладкой не пользовался совсем, иначе бы хоть что-то повторяющееся да нашло.

Не пользовался. Вот дурак! Спасибо, Анонче.

#56886 2023-02-13 14:32:38

Анон

Аноны, у вас тоже так? Постоянно не успеваю записывать свой текст. Он у меня в голове генерится с одной скоростью, а пишу я совсем с другой. Получается постоянное отставание где-то на 4000-6000 слов. В результате, вместо того чтобы писать актуальную главу я бесконечно строчу маленькие отрывки из следующей. А когда они заканчиваются, сюжет у меня в голове бежит дальше, и пока я его записываю, забываю все формулировки для актуальной главы  :pink: Приходится заново изобретать велосипед.

#56887 2023-02-13 14:37:06

Анон

Аноны! Экспресс вопрос. У меня проблемы с порядком слов в предложении, все время переставляю. Читаю и в этой фразе что-то не так, но не могу понять, что.

Ей еще предстояло переварить с перебором полученное внимание.

Помогите в правильный порядок переставить.

#56888 2023-02-13 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Постоянно не успеваю записывать свой текст. Он у меня в голове генерится с одной скоростью, а пишу я совсем с другой.

Есть такое. У меня еще бывает придумывается очень живо эпизод, до которого еще писать и писать, а горит-то прямо сейчас. Неудобно.

#56889 2023-02-13 14:47:07

Анон

Анон пишет:

переварить с перебором

Замени одно из этих слов для начала, у тебя здесь паразитная звукопись.

#56890 2023-02-13 14:52:58

Анон

Анон пишет:

предстояло переварить с перебором полученное внимание

п-п-п-п - слишком много  слов на одну букву.

Ей требовалось время переварить полученное с лихвой внимание

или

Нужно было время справиться с перебором внимания, которого она не ожидала

#56891 2023-02-13 15:04:02

Анон

Имхо "перебор внимания" в принципе сомнительное словосочетание.

#56892 2023-02-13 15:15:00

Анон

Вообще если фраза кажется тяжёлой, прежде всего стоит посмотреть, нельзя ли избавиться от причастных и деепричастных оборотов. Они как бы настраивают над предложением дополнительные синтаксические этажи.

"Ей ещё предстояло переварить внимание, которого она получила с перебором" — избавляемся от причастия, структура упрощается, предложение легче воспринимать.

Ещё одна штука, которая затрудняет восприятие — это инверсия порядка действий. У тебя сначала сообщается результат (ей предстояла переварить), а потом причина (полученное с перебором внимание). Из-за этого читатель не понимает, о чём в предложении речь, пока не дочитает его до конца. Можно переставить смысловые части местами:

"Внимания она получила с перебором, и ей ещё предстояло его переварить".

Ну и про звукопись уже сказали.

#56893 2023-02-13 15:31:47

Анон

Предстояло переварить - это что вообще?

#56894 2023-02-13 16:02:21

Анон

И ещё, кстати, про инверсию. Сочетание "с перебором полученное внимание" вообще трудно воспринимать, потому что оно просто вывернуто наизнанку. Естественный порядок такой: "что? — внимание —> какое? — полученное —> как? — с перебором". А у тебя всё точно в обратном порядке. Я в первый момент вообще не поняла, к чему относится это "с перебором". Ну и само слово вообще стилистически сомнительное.

#56895 2023-02-13 16:07:11

Анон

Анон пишет:

Ну и само слово вообще стилистически сомнительное.

Избыток внимания - устойчивое выражение, не стоит автору изобретать велосипед.
Ей нужно было переварить избыток полученного внимания.

#56896 2023-02-13 16:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и само слово вообще стилистически сомнительное.

Избыток внимания - устойчивое выражение, не стоит автору изобретать велосипед.

Кстати, этот вариант лучше и синтаксически, потому что тогда у нас зависимым словом от слова "переварить" становится "избыток", и эти слова стоят рядом. В изначальном варианте зависимое слово "внимание" стояло через три слова от "переварить", и это не очень хорошо. Естественнее звучит, когда связанные по смыслу слова стоят по возможности ближе друг к другу.

#56897 2023-02-13 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Ей просто хотелось, чтобы все от нее отъебались!

:evil:

#56898 2023-02-13 17:22:19

Анон

Анон пишет:

Ей еще предстояло переварить с перебором полученное внимание.

Ее утомил (или тяготил) этот избыток внимания.

#56899 2023-02-13 18:23:24

Анон

Благодарствую, Аноны! Я тип с переваренным вниманием. За ликбез и варианты, и вообще!

Очень полезно, очень понравилось. Растрогался и возрыдал.

#56900 2023-02-13 23:56:37

Анон

Анончики, помогите советом, плиз. Ситуация: они хуеву тучу лет работали вместе (в разных отделах), видели друг друга ну не каждый день, но каждую неделю точно. И вдруг искра-буря-безумие. Он оказал ей мелкую услугу по работе, а она вместо того чтобы сказать спасибо и уйти, начинает строить глазки. Он такой «воу-воу» и начинает отвечать. Нужен мне дополнительный обоснуй для внезапного интереса друг к другу, или и так сойдет? Мне его писать не хочется, конечно)
Потом еще оказывается, что мужик похож на ее первую любовь... И вот смотрю на них и думаю: хуле она тогда столько лет моргала? Он же и раньше похож был? А он, если она в его вкусе, почему не заинтересовался раньше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума