Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Безотносительно исходного примера.
Если безотносительно исходного примера, то нафига эта наволочка? Отключению эмоций должен хотя бы шок предшествовать, а не эмоции взяли и отключились, как не было.
Ээээ. Как ты себе это представляешь с плотно надетой перчаткой? Разве что у перчатки раструб на запястье, что сомнительно для дамских.
Разрез на запястье еще бывает, для облегчения надевания и снятия, вот с ним - нефиг делать. И снятую перчатку тоже не обязательно выворачивать, достаточно загнуть край или уголок, если есть разрез.
Я серьезно не понимаю, зачем ебать эту мышь, ладно б героиня изнанкой сапога слезы вытирала
Отключению эмоций должен хотя бы шок предшествовать, а не эмоции взяли и отключились, как не было.
Вовсе нет. Иногда шок вообще так и выглядит, когда эмоции тупо выключаются, как свет вырубили. Правда, в таких случаях человек часто и соображает туго, тупит нещадно.
.
А это было бы лучшим решением и для тебя, и для треда.
ну здрассте. Если мне что-то еще будет интересно, буду обсуждать. А пока это слегка выглядит как "черт, мы не нашли аргументов но можно ты сам исчезнешь чтобы не мешать нам чувствовать себя победителями фсиво"
Пр отсев вы мне помогли, спасибо, тему можно закрывать, не настаиваю на продолжении совершенно.
Есть какие-нибудь пособия или интернет ресурсы, в которых можно узнать, какой сленг был популярен в то или иное время и какие слова тогда ТОЧНО не использовались?
Косвенно поможет этот сайт
https://ruscorpora.ru/
Вбиваешь слово и смотришь в текстах за какой период оно появлялось. Не со всеми периодами и не со всеми словами поможет, потому что какой-то совсем конченый жаргон мог просто не появляться в художественных произведениях, но вдруг какие-то подсказки найдешь.
А пока это слегка выглядит как "черт, мы не нашли аргументов но можно ты сам исчезнешь чтобы не мешать нам чувствовать себя победителями фсиво"
Я с тобой вообще не спорил. Просто это реально именно так выглядит со стороны. Ну и когда кто-то начинает сраться даже не ради субъективной истины, а тупо потому что уязвлён, треду это никогда не на пользу.
Иногда шок вообще так и выглядит, когда эмоции тупо выключаются, как свет вырубили.
Окей, уточним. Состояние шока должно предварять что-то, что его вызвало, и при описании хорошо бы, чтоб была заметна разница между до и после шока.
не настаиваю на продолжении совершенно
Слышь, искатель внимания, ты даже отрывок не сам внес, зачем ты делаешь вид, что все так и было задумано?
Я с тобой вообще не спорил. Просто это реально именно так выглядит со стороны
Анон, ну не корми, а? Само оно не заткнется
Нахрена чего вносить
Ты наплясал со своим ахуительным фильтром на несколько страниц, но на просьбы показать хотел только ссылку в личечку дать. Но не прокатило.
Пиздец, вы до сих пор эту дурищу кормите? Оно ж настолько беспомощное, что тут даже гиенить скучно. Лучше б медведя дальше обсуждали. Я, например, считаю, что кусок про медведя — подредактированная нейросеть, а анонов опять развели, как детей.
Я, например, считаю, что кусок про медведя — подредактированная нейросеть, а анонов опять развели, как детей.
Ну тогда автор выкладывает свою нейросеть на фикбуке в виде ориджа.
Отредактировано (2023-02-05 21:11:21)
Ну тогда автор выкладывает свою нейросеть на фикбуке в виде ориджа.
Ну... У меня давно впечатление, что половина фикбучных топов генерирует свои пописы с помощью нейросетей.
Отредактировано (2023-02-05 21:14:23)
Немножко чистейшей вкусовщины.
Вельмина сверкнула на него глазами, но свечу взяла и пузырек тоже - сунула тот в карман охотничьей куртки и пошагала в часовню.
Честно говоря, фраза как из юморического ромфанта: сверкание глаз, "пошагание" в часовню. Чем слово "пошла" не устраивает?
Внутри было тихо и холодно - полы из местного камня, гранитные стены. Лавки полированного дерева, витражи и статуя Вознесшегося, у ног которой теплилась лампадка.
А тут точно нужно уточнение, из какого камня были полы и стены? Если хочется описать интерьер, лучше соединить его с героиней. . Как-нибудь: "У ног Вознесшегося теплилась лампадка, витражные окна в полутьме казались черными. Полированное дерево скамьи оказалось невероятно скользким; чтобы не ерзать по нему, как провинившаяся девчонка, Вельмина опустилась на колени. Холод каменных плит проникал даже через одежду, бла-бла-бла".
И не утирают по-детски глаза изнанкой перчатки, как обиженная актриса.
Если бы батя ее такими словами за слезы по нему пристыдил, стоит ли его вообще оплакивать? И к тому же получаются два взаимоисключающих образа, надо выбрать: или героиня ревет по-детски, размазывая перчаткой слезы, или красиво всхлипывает, деликатно промокая глаза, как актриса.
В общем, облегчения этот сон не принес.
В общем, лучше без "в общем". И вообще ( ) эту фразу лучше выкинуть, уже было сказано, что героиня не отдохнула.
Раненые спали, хуже за ночь никому не стало, и Вельмина отправилась проверить посты, пока свободные паковали вещи. Самый минимум.
Что за "свободные"? Непонятно. Свободные люди, свободные стражники, свободные раненые? И "минимум" в условном фэнтези меня смущает, может, лучше "паковали самые необходимые вещи"?
Гарцен? - фигуру наемника фок Орси заприметила издали
"Заприметить" — слишком простонародное слово для герцогини. Может, просто "увидела"?
Честно говоря, фраза как из юморического ромфанта: сверкание глаз, "пошагание" в часовню. Чем слово "пошла" не устраивает?
Вот это я и имел в виду, когда говорил про ощущение читанного сто раз - этот "стиль", которым нынче написано 99% лыра. Не знаю, считать ли это фичей отрывка, потому что если текст лыр, то ЦА проглотит и не заметит, они как раз к такому приучены.
Я, например, считаю, что кусок про медведя — подредактированная нейросеть
А ведь правда похоже!
Отредактировано (2023-02-05 21:26:49)
Анон пишет:Нахрена чего вносить
Ты наплясал со своим ахуительным фильтром на несколько страниц, но на просьбы показать хотел только ссылку в личечку дать. Но не прокатило.
Отлично все прокатило, не вижу проблемы вообще, сами внесли сами зацитировали, ну а что тут теперь ты встал в позу "мы тебя победили" ну так стой, божижмой, рази ж я мешаю))) Три раза сказал уже, свой фидбэк я получил, выводы сделал. Или у тебя гештальт не закроется, пока я не зарыдаю? ну, живи с открытым.
А ведь правда похоже!
Либо это грустное возвращение Нафталина. Хотя нафталин, емнип, все-таки писал связнее.
Ху из Нафталин?
Я, например, считаю, что кусок про медведя — подредактированная нейросеть
Не похоже вообще. Именно потому что вполне прослеживается дубинообразный стрежень и все ему тупо, в лоб подчинено. Нейросеть пишет страннее и как бы разветвленнее, и в ней не бывает прямолинейного морализаторства в духе ЛНТ.
Аноны, а есть такие нейросети, которые из короткого пересказа делают развернутый текст? Если да, то медвед вполне похож на это.
Аноны, а есть такие нейросети, которые из короткого пересказа делают развернутый текст?
Chat GPT умеет рассказать историю по краткому содержанию. Хочешь, сделай краткий пересказ медведа, я его туда засуну.
Внесу кусочек на растерзание
Заштампованно вхлам: "сверкнула глазами", "хитрый лис".
Про изнанку перчатки действительно непонятно. В частности, непонятно, это тонкая тканевая перчатка, как у актрис, или толстая кожаная. Картинка будет совершенно разная. Про "пошагала" и "свинтил" уже сказали.
Перед столовой зайдите ко мне, я буду в кладовой
В смысле, зайти должны Гарцен и кто-то ещё? Почему множественное число, когда она обратилась к нему на "ты"?
Стиль норм, не шедевр, но для лыра сойдёт: что происходит - понятно, читается легко, ужасающих косяков нет.
Если хочется что-то улучшить - пустовато, и, может быть, над этим поработать. Часовня описана, а остальная локация вообще никакая.
Но про описание через действия героини тут уже сказали, и пока автор этому не научится, простое добавление описаний может сделать хуже - был дженериковый замок, станет дженериковый замок с перечислениями, что там были каменные стены и восковые свечи.