Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Современное "свинтил" режет глаз в заявленном автором антураже.
Аноны, простите за бескультурие, но... Есть какие-нибудь пособия или интернет ресурсы, в которых можно узнать, какой сленг был популярен в то или иное время и какие слова тогда ТОЧНО не использовались? У меня вот должна быть девочка, живущая примерно в брежневское время. Я это время не застал и вообще совок не застал. Понимаю, что никто из того периода "КРИНЖ" иль "БАЗА" говорить не будет, но вот когда появилось "свинтил", к примеру, в душе не секу. 
жалобы на неписец
Я, я пожалуюсь! Только у меня не неписец, а вполне себе писец. Но лютый, бешеный страх выкладываться
Вот просто невыносимо страшно. А я ведь не первый год пишу. Но до того писал либо священную нетленку в стол, либо несерьёзные фичочки, которые выкладывал анонимно. С фичочками легко: похвалят - приятно, не похвалят - да и похуй, в общем-то.
А тут прям песнь сердца моего, да от своего имени, да равнодушному миру на растерзание 
Есть какие-нибудь пособия или интернет ресурсы, в которых можно узнать, какой сленг был популярен в то или иное время и какие слова тогда ТОЧНО не использовались?
Точно знаю, что словари слэнга существуют.
И не утирают по-детски глаза изнанкой перчатки, как обиженная актриса.
Почему изнанкой-то?
И из столицы очень вовремя свинтил.
Ммм, современный слэнг. В какой бишь эпохе происходит действо?
В целом впечатление от отрывка, что читал такое сто раз, не из-за сюжета, а из-за стиля и языка, такой стандартно-современно-середняковый.
Точно знаю, что словари слэнга существуют.
Я знаю и находил их, но сленг там почти всегда зумерский.
А ведь у молодежи всех времен был свой сленг.
Почитай книги подростковые нужных лет хотя бы.
Почему изнанкой-то?
Предполагаю, потому что она чище, плюс, если перчатка плотная, то снаружи мокрых пятен не будет видно?
мимоанон
Я знаю и находил их, но сленг там почти всегда зумерский.
Хз, я со времён универа помню, что специалисты собирают и изучают лексику каждого поколения (и должны делать это шустро, именно потому, что надо успеть зафиксировать, пока не отмерло). Может, поискать на конкретно филологических ресурсах?
Почитай книги подростковые нужных лет хотя бы.
Я про пособия спрашивал на случай, если есть такие, где написано, какой сленг когда появился. Тип, чтоб быстренько проверить, когда примерно тот же "свинтил" начали в таком-то значении употреблять.
Предполагаю, потому что она чище, плюс, если перчатка плотная, то снаружи мокрых пятен не будет видно?
То есть, обиженные актрисы снимают плотные перчатки, выворачивают, утирают ими слезы, и мокрые потом надевают обратно? Или ходят без перчаток, засунув мокрые куда-то?
Тогда уж не изнанкой, а тыльной стороной?
Современное "свинтил" режет глаз
Шел сказать то же самое. А больше ничего не зацепило ни в хорошем смысле, ни в плохом.
В целом впечатление от отрывка, что читал такое сто раз, не из-за сюжета, а из-за стиля и языка, такой стандартно-современно-середняковый.
Там еще и ректор академии упоминается. Героиня герцогиня, красавица, сильная женщина, магичка - штамп.
Я про пособия спрашивал на случай, если есть такие, где написано, какой сленг когда появился.
Нацкорпус не совсем оно, если тебя интересует устная речь, но может помочь.
Хз, я со времён универа помню, что специалисты собирают и изучают лексику каждого поколения (и должны делать это шустро, именно потому, что надо успеть зафиксировать, пока не отмерло). Может, поискать на конкретно филологических ресурсах?
Попробую, анонче. А ты не помнишь, как такие работы называются? Гугл с "лексика поколениянейм" нафиг шлет просто.
Кожаной перчаткой глаза утирать неудобно, кожа плохо впитывает влагу, а изнаночная сторона всё-таки помягче.
Проще рукавами промокать тогда. Все равно плачет не как леди. Это упоминание обиженных актрис вообще выбивает из горюющего настроя. Зачем это сравнение нужно там в тот момент?
Тогда уж не изнанкой, а тыльной стороной?
Автор путает изнанку с тыльной стороной, мда.
Но Вельмина таки встала
Меня это таки как-то покоробило, как-то просторечно звучит
И в перчатке и слезах избыточное сравнение - либо по-детски, это одно, либо как обиженная актриса - это другое. Первое искреннее и непосредственное, второе - пустое, надуманное и капризное
Отредактировано (2023-02-05 20:40:38)
Нацкорпус не совсем оно, если тебя интересует устная речь, но может помочь.
Спасибо!
То есть, обиженные актрисы снимают плотные перчатки, выворачивают, утирают ими слезы, и мокрые потом надевают обратно? Или ходят без перчаток, засунув мокрые куда-то?
Но зачем снимать и выворачивать, отогнул край, промокнул слезу, все
Отпусти мышь, анон.
Нормально сравнение, лично меня никуда не выбило.
Автор путает изнанку с тыльной стороной, мда.
По-моему, не путает, а реально имеет в виду, что героиня вывернула перчатку, чтоб в нее поплакать.
По поводу спокойной реакции - аноны, реакции на внезапную хрень у людей бывают очень разные, и вариант, когда у человека эмоции выключаются на время событий, а колбасит его потом, вполне встречается, и для экстремальных ситуаций он довольно годный вообще-то. Сперва спасаемся или как-то реагируем, бей-беги-замри, эмоционируем потом.
Безотносительно исходного примера.
Но зачем снимать и выворачивать, отогнул край, промокнул слезу, все
Ээээ. Как ты себе это представляешь с плотно надетой перчаткой? Разве что у перчатки раструб на запястье, что сомнительно для дамских.
По поводу сленга разного времени. Если вы не знаете, какой использовать - не используйте вообще никакой. Пишите строго литературными словами. Это даст нейтральность и отдаленность во времени. А эмоции будут от интонации героев, от быстроты их речи, от добавления эмоциональных реакций.