Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#56376 2023-02-05 20:25:15

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Современное "свинтил" режет глаз в заявленном автором антураже.

Аноны, простите за бескультурие, но... Есть какие-нибудь пособия или интернет ресурсы, в которых можно узнать, какой сленг был популярен в то или иное время и какие слова тогда ТОЧНО не использовались? У меня вот должна быть девочка, живущая примерно в брежневское время. Я это время не застал и вообще совок не застал. Понимаю, что никто из того периода "КРИНЖ" иль "БАЗА" говорить не будет, но вот когда появилось "свинтил", к примеру, в душе не секу.  ;D

#56377 2023-02-05 20:25:58

Анон

Анон пишет:

жалобы на неписец

Я, я пожалуюсь! Только у меня не неписец, а вполне себе писец. Но лютый, бешеный страх выкладываться  :drama: Вот просто невыносимо страшно. А я ведь не первый год пишу. Но до того писал либо священную нетленку в стол, либо несерьёзные фичочки, которые выкладывал анонимно. С фичочками легко: похвалят - приятно, не похвалят - да и похуй, в общем-то.

А тут прям песнь сердца моего, да от своего имени, да равнодушному миру на растерзание  :sadcat:

#56378 2023-02-05 20:26:39

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь пособия или интернет ресурсы, в которых можно узнать, какой сленг был популярен в то или иное время и какие слова тогда ТОЧНО не использовались?

Точно знаю, что словари слэнга существуют.

#56379 2023-02-05 20:27:12

Анон

Анон пишет:

И не утирают по-детски глаза изнанкой перчатки, как обиженная актриса.

Почему изнанкой-то?

Анон пишет:

И из столицы очень вовремя свинтил.

Ммм, современный слэнг. В какой бишь эпохе происходит действо?
В целом впечатление от отрывка, что читал такое сто раз, не из-за сюжета, а из-за стиля и языка, такой стандартно-современно-середняковый.

#56380 2023-02-05 20:28:28

Анон

Анон пишет:

Точно знаю, что словари слэнга существуют.

Я знаю и находил их, но сленг там почти всегда зумерский.  :bubu: А ведь у молодежи всех времен был свой сленг.

#56381 2023-02-05 20:30:31

Анон

Анон пишет:

А ведь у молодежи всех времен был свой сленг.

Почитай книги подростковые нужных лет хотя бы.

#56382 2023-02-05 20:31:52

Анон

Анон пишет:

Почему изнанкой-то?

Предполагаю, потому что она чище, плюс, если перчатка плотная, то снаружи мокрых пятен не будет видно?

мимоанон

#56383 2023-02-05 20:33:13

Анон

Анон пишет:

Я знаю и находил их, но сленг там почти всегда зумерский.  :bubu: А ведь у молодежи всех времен был свой сленг.

Хз, я со времён универа помню, что специалисты собирают и изучают лексику каждого поколения (и должны делать это шустро, именно потому, что надо успеть зафиксировать, пока не отмерло). Может, поискать на конкретно филологических ресурсах?

#56384 2023-02-05 20:34:30

Анон

Анон пишет:

Почему изнанкой-то?

Кожаной перчаткой глаза утирать неудобно, кожа плохо впитывает влагу, а изнаночная сторона всё-таки помягче.

Анон пишет:

Ммм, современный слэнг. В какой бишь эпохе происходит действо?

Мой косяк, признаю. Надо будет тщательнее вычитать (

#56385 2023-02-05 20:34:36

Анон

Анон пишет:

Почитай книги подростковые нужных лет хотя бы.

Я про пособия спрашивал на случай, если есть такие, где написано, какой сленг когда появился. Тип, чтоб быстренько проверить, когда примерно тот же "свинтил" начали в таком-то значении употреблять.

#56386 2023-02-05 20:34:46

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, потому что она чище, плюс, если перчатка плотная, то снаружи мокрых пятен не будет видно?

То есть, обиженные актрисы снимают плотные перчатки, выворачивают, утирают ими слезы, и мокрые потом надевают обратно? Или ходят без перчаток, засунув мокрые куда-то?

#56387 2023-02-05 20:36:12

Анон

Тогда уж не изнанкой, а тыльной стороной?

#56388 2023-02-05 20:36:41

Анон

Анон пишет:

Современное "свинтил" режет глаз

Шел сказать то же самое. А больше ничего не зацепило ни в хорошем смысле, ни в плохом.

#56389 2023-02-05 20:37:41

Анон

Анон пишет:

В целом впечатление от отрывка, что читал такое сто раз, не из-за сюжета, а из-за стиля и языка, такой стандартно-современно-середняковый.

Там еще и ректор академии упоминается. Героиня герцогиня, красавица, сильная женщина, магичка - штамп.

#56390 2023-02-05 20:37:45

Анон

Анон пишет:

Я про пособия спрашивал на случай, если есть такие, где написано, какой сленг когда появился.

Нацкорпус не совсем оно, если тебя интересует устная речь, но может помочь.

#56391 2023-02-05 20:38:31

Анон

Анон пишет:

Хз, я со времён универа помню, что специалисты собирают и изучают лексику каждого поколения (и должны делать это шустро, именно потому, что надо успеть зафиксировать, пока не отмерло). Может, поискать на конкретно филологических ресурсах?

Попробую, анонче. А ты не помнишь, как такие работы называются? Гугл с "лексика поколениянейм" нафиг шлет просто.

#56392 2023-02-05 20:38:53

Анон

Анон пишет:

Кожаной перчаткой глаза утирать неудобно, кожа плохо впитывает влагу, а изнаночная сторона всё-таки помягче.

Проще рукавами промокать тогда. Все равно плачет не как леди. Это упоминание обиженных актрис вообще выбивает из горюющего настроя. Зачем это сравнение нужно там в тот момент?

#56393 2023-02-05 20:39:09

Анон

Анон пишет:

Тогда уж не изнанкой, а тыльной стороной?

Автор путает изнанку с тыльной стороной, мда.

#56394 2023-02-05 20:40:23

Анон

Анон пишет:

Но Вельмина таки встала

Меня это таки как-то покоробило, как-то просторечно звучит
И в перчатке и слезах избыточное сравнение - либо по-детски, это одно, либо как обиженная актриса - это другое. Первое искреннее и непосредственное, второе - пустое, надуманное и капризное

Отредактировано (2023-02-05 20:40:38)

#56395 2023-02-05 20:40:30

Анон

Анон пишет:

Нацкорпус не совсем оно, если тебя интересует устная речь, но может помочь.

Спасибо!

#56396 2023-02-05 20:40:53

Анон

Анон пишет:

То есть, обиженные актрисы снимают плотные перчатки, выворачивают, утирают ими слезы, и мокрые потом надевают обратно? Или ходят без перчаток, засунув мокрые куда-то?

Но зачем снимать и выворачивать, отогнул край, промокнул слезу, все  :really:  Отпусти мышь, анон.
Нормально сравнение, лично меня никуда не выбило.

#56397 2023-02-05 20:41:13

Анон

Анон пишет:

Автор путает изнанку с тыльной стороной, мда.

По-моему, не путает, а реально имеет в виду, что героиня вывернула перчатку, чтоб в нее поплакать.

#56398 2023-02-05 20:42:14

Анон

По поводу спокойной реакции - аноны, реакции на внезапную хрень у людей бывают очень разные, и вариант, когда у человека эмоции выключаются на время событий, а колбасит его потом, вполне встречается, и для экстремальных ситуаций он довольно годный вообще-то. Сперва спасаемся или как-то реагируем, бей-беги-замри, эмоционируем потом.

Безотносительно исходного примера.

#56399 2023-02-05 20:44:20

Анон

Анон пишет:

Но зачем снимать и выворачивать, отогнул край, промокнул слезу, все

Ээээ. Как ты себе это представляешь с плотно надетой перчаткой? Разве что у перчатки раструб на запястье, что сомнительно для дамских.

#56400 2023-02-05 20:46:24

Анон

По поводу сленга разного времени. Если вы не знаете, какой использовать - не используйте вообще никакой. Пишите строго литературными словами. Это даст нейтральность и отдаленность во времени. А эмоции будут от интонации героев, от быстроты их речи, от добавления эмоциональных реакций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума