Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Язык потрясающим образом сочетает в себе канцелярит и просторечия типа "хрюнделей" и "жумкать", героиня обладает живостью и эмоциональным диапазоном пупса-голыша, с первых же глав в углу кокетливо притулился рояль...
Этот же автор в блоге учил как правильно писать лыр.
а шо, есть возражения?)))
я дико извиняюсь что вчера не поддержал бодрый срачик, извините, дела позвали в офф, вернулся поздно и угашенный
неть))) или я опять какой-то мемасик местный не ловлю?
Это сокращение от "Галя, я хочу такой фанфик!"
я дико извиняюсь что вчера не поддержал бодрый срачик, извините, дела позвали в офф, вернулся поздно и угашенный
Может, хватит уже самосервироваться и вхорить?
Да не кормите вы этого долбоеба. Ну сколько можно, он уже весь тред засрал.
Впрочем, обида ее тоже - проблема не в ней, а как она показана, как ловко мужик ее поставил на место своими словами, ей ничего не остается, только топать и обижаться.
Про "ловко поставил на место" это серьезно что ли? Мужик ведь и правда лицемер.
Мужик ведь и правда лицемер.
Именно что, но автор явно на его стороне, поэтому посрамленная женщина исчезает в ночи, не в силах возразить.
Анон пишет:Чтоб медведь был реально страшным и угрожающим, а не просто "зверушку жалко",
Медведь для обычного человека был бы страшным и угрожающим, а для заявленных колдунов он не страшнее собачки.
Ну в том-то и дело, что либо баба испугалась (испугаться можно и мыши, может, у тетки фобия на медведей после того, как тот съел на ее глазах деда пятиюродного брата старшей сводной сестры бабушки подруги ее кота, ггг), либо пусть она будет хоть чуть-чуть умнее первоклашки, которая врет, что тетрадку собака съела, и разыграет какие-то эмоции более правдоподобно. А так какая-то херня с отмазками, годными для семилетки, а не для могучей прошаренной колдуньи.
Мужик ведь и правда лицемер.
А в чем его лицемерие? Мишку прикончил, да, но и называет себя убийцей.
пусть она будет хоть чуть-чуть умнее первоклашки, которая врет, что тетрадку собака съела, и разыграет какие-то эмоции более правдоподобно. А так какая-то херня с отмазками, годными для семилетки, а не для могучей прошаренной колдуньи.
А я решил, что баба просто закинула удочку, проверить, сделает ли мужик вид, что поверил ей. Если бы баба была небезразлична мужику. он сделал бы вид, что ей поверил, и вечер бы они провели в постели. Не зря же она намакияжилась.
Ну, это типичное у начинающих авторов. Любимки сияют, даже когда воры и убийцы, соперники любимок негодяи, жестокие, властолюбивые и садятся в лужу. Если женщины то стервы, если мужчины то мудаки. Ну тут женщина стерва.
Автор внесенного текста, не надо так. Идейный противник, в смысле, эта женщина, просто картинно упивается жестокостью. Получается, чтоб герой посиял на ее фоне. Это скучно и примитивно.
Анон пишет:я дико извиняюсь что вчера не поддержал бодрый срачик, извините, дела позвали в офф, вернулся поздно и угашенный
Вау, шлюхой обозвали, в мастурбации обвинили. Годный уровень аргументации, мне нравится. Еще обвини, что я зубы чищу, анон)))
Это, если быть точнее, несобственно-прямая речь называется. И так очень даже можно и нужно, чтобы не перегружать текст кавычками, имхо, это более лёгкий вариант передать мысли фокального перса, когда сидишь у него в голове.
Это я понимаю
Мне было интересно именно про часть "подумал он". Это уже не прямая речь и она не оформлена как прямая, но при этом если искать примеры по теме несобственно-прямой речи, то я нахожу только вариации "Всё ясно! Это был план Чёрного Властелина..." - никаких глаголов мысли там нет. Вот и подумала, может, какое-то отдельное название есть или я не туда смотрю. По идее-то если кавычки с тире убрали и перешли на несобственно-прямую, то и "подумал он" не нужно
шлюхой обозвали, в мастурбации обвинили
Анон пишет:Впрочем, обида ее тоже - проблема не в ней, а как она показана, как ловко мужик ее поставил на место своими словами, ей ничего не остается, только топать и обижаться.
Про "ловко поставил на место" это серьезно что ли? Мужик ведь и правда лицемер.
А почему он лицемер? Она, вместо того чтобы убить или прогнать животное, необратимо его калечит и наслаждается этим. Единственно, что меня смущает возраст всех участников (кроме медведя, лол). Будь это пара подростков в русреале и собака, которую тян решила пытать для тиктока, а ее друг охуел, было бы понятнее. А тут как будто взрослые маги первый день знакомы, первый день на природе. Дичь какая-то.
Треда анонимного обоснуя у нас вроде нет, так что спрошу тут: как ощущается попавшая в глаз кровь? Например, рана над бровью, из раны натекло. Щипет? Жжёт? Смотреть мешает? Или более-менее норм?
Треда анонимного обоснуя у нас вроде нет
Есть же.
шлюхой обозвали, в мастурбации обвинили.
Анон, ты холиварку вчера нашел? Ни одного мема не знаешь. Самосервироваться - выставлять себя дураком, чтоб другие троллили и смеялись. Оно от слова "сервировка", к дрочбе отношения не имеет. Вхора от вниманиеблядь - человек, который пляшет, чтобы привлечь чужое внимание.
Смотреть мешает?
Теоретически это
Мне было интересно именно про часть "подумал он". Это уже не прямая речь и она не оформлена как прямая, но при этом если искать примеры по теме несобственно-прямой речи, то я нахожу только вариации "Всё ясно! Это был план Чёрного Властелина..." - никаких глаголов мысли там нет. Вот и подумала, может, какое-то отдельное название есть или я не туда смотрю. По идее-то если кавычки с тире убрали и перешли на несобственно-прямую, то и "подумал он" не нужно
Технически - не нужно, но иногда так лучше. Зависит от контекста, стилистики, ритма и миллиона других вещей, определяемых чутьем автора)
Кмк, это дает ощущение легкой отстраненности/отвлеченности от происходящего, при этом сохраняя POV персонажа, и слегка замедляет ощущение времени, снижает динамику (что иногда нужно). Но могут быть и другие варианты, для чего используется такой прием, полагаю.
В любом случае, это действительно не ошибка, так можно писать.
анон-филолог, который так иногда пишет
Технически - не нужно, но иногда так лучше. Зависит от контекста, стилистики, ритма и миллиона других вещей, определяемых чутьем автора)
Спасибо, анон!
Будь это пара подростков в русреале и собака, которую тян решила пытать для тиктока, а ее друг охуел, было бы понятнее. А тут как будто взрослые маги первый день знакомы, первый день на природе.
Можно не один год знать человека, но вдруг увидеть, как он котенка мучит, а еще предлагает присоединиться. Тут офигеешь в любом возрасте, потому что так ошибался.
Анон пишет:шлюхой обозвали, в мастурбации обвинили.
Анон, ты холиварку вчера нашел? Ни одного мема не знаешь. Самосервироваться - выставлять себя дураком, чтоб другие троллили и смеялись. Оно от слова "сервировка", к дрочбе отношения не имеет. Вхора от вниманиеблядь - человек, который пляшет, чтобы привлечь чужое внимание.
так я уже три раза сказал, что а. здесь недавно и субкультурных фишек не рублю б. пришел сюда внимания пожрать, не литературной же критики искать от людей, которые агрятся на слово "жумкать" в речи персонажа.
так что сказал "вхора" - отреагировали на вхору, анон
за самосервировку спасибо, прикольная концепция, изучу.