Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#56276 2023-02-05 13:36:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

А вторая - партсобрание.

Анончик, а что это такое интересное ты пишешь?

Да не, это я образно выразился  =D  Просто совещание у директора, на самом деле.

#56277 2023-02-05 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Чтоб медведь был реально страшным и угрожающим, а не просто "зверушку жалко",

Медведь для обычного человека был бы страшным и угрожающим, а для заявленных колдунов он не страшнее собачки.

#56278 2023-02-05 14:02:13

Анон

Анон пишет:

Этот анон начинающий графоман-дженовик, который раз в жизни решил прописать пейринг. Пейринг мне очень нравится, но как же трудно, аааа   Сначала анон решил, что мои васяпети как-то вяло взаимодействуют, без огонька, и попробовал дописать огонька.

Первый раз всегда трудно, анон. Я первую сцену секса тоже переписывал и был недоволен, да ещё и жутко стеснялся. Смирись с тем, что первый раз выйдет так себе и пиши дальше. Если пейринг тебе самому нравится, оно постепенно наладится.

#56279 2023-02-05 14:03:41

Анон

Анон пишет:

Медведь для обычного человека был бы страшным и угрожающим, а для заявленных колдунов он не страшнее собачки.

Тогда женщина выглядит полной дурой, пытаясь притвориться, что медведь ее напугал. Зачем вообще? Лучше уж сразу акцентировать на то, что ей окнорм издеваться над животным, и она не понимает, чего мужик взвился, если сам их убивает пачками. Не понимает до конца, и в итоге уходит, не топая и обижаясь, а искренне посчитав его лицемером. Впрочем, если автор специально такой недалекой ее прописал, чтоб мужик сиял на фоне, то это другой вопрос.

#56280 2023-02-05 14:06:32

Анон

Анон пишет:

Мда, у меня была отложена по рекомендации другая книга пляшущего анона с отсечением читателей через оральное изнасилование :puke:   Ну тут правильно сказали, что после такого читатели отсеиваются не по гендеру, а по терпимости к жести.

Анон, у этого автора хорошая фантастика, советую не отбрасывать.

#56281 2023-02-05 14:12:17

Анон

Сменю тему. Ни у кого из тех, кто пишет давно, нет ощущения, что раньше вы писали намного лучше?
Есть такой эффект деградации в принципе?
У меня сто процентов так, это угнетает. В очередной раз убедился недавно, откомментили старую работу, я сунулся перечитать, и она на самом деле, объективно намного лучше, чем то, что написано в последнее время. Пересмотрел свежим взглядом свои ранние миники, которые в то время считал фигней, моимипервымифанфиками, но даже они и легче читаются, и ярче написаны.
Ладно, у себя можно списать на ностальгию, искажение восприятия, то-се.
Но недавно по реку открыл последний текст мультифандомного монстра, который раньше считался очень крутым автором. Текст не сказать, что плохой, но такой - обычный, среднефандомный, чистенько, гладенько, читать можно, но ничего особенного. Отлистал назад, открыл его старую работу, причем ту, которую раньше не читал, чтобы не накладывалось прежнее восприятие, и провалился, там все живее: и сюжет, и характеры, и юмор. Сразу стало понятно, за что автора так любили и восхваляли.
Понятно, что есть процесс деградации к старости - типа последние фильмы стареющих режиссеров, которые лучше бы не снимали. Но исписаться задолго до старости грустно(

Отредактировано (2023-02-05 14:13:17)

#56282 2023-02-05 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Страслая узаслая сцена изнасилования, которая должна отпугнуть мужуков.

Вынужден признать, я отсекся не самой сценой, а полным похуизмом главной героини (типичное для руслита ехидное повествование добило). В начале ее представляют как "хорошую дочь, верную жену", в общем, эдакого нормиса, тут она внезапно умирает лет в 50, теряет всех близких, детей, наверное, перерождается, кто-то ее насилует... А ей вот настолько поебать? Че за рептилоид?

#56283 2023-02-05 14:17:58

Анон

Анон пишет:

Не понимает до конца, и в итоге уходит, не топая и обижаясь, а искренне посчитав его лицемером.

А почему обидеться могла только недалекая женшина?

#56284 2023-02-05 14:22:35

Анон

Анон пишет:

Сменю тему. Ни у кого из тех, кто пишет давно, нет ощущения, что раньше вы писали намного лучше?
У меня сто процентов так, это угнетает. В очередной раз убедился недавно, откомментили старую работу, я сунулся перечитать, и она на самом деле, объективно намного лучше, чем то, что написано в последнее время. Пересмотрел свежим взглядом свои ранние миники, которые в то время считал фигней, моимипервымифанфиками, но даже они и легче читаются, и ярче написаны.

Мне так всю жизнь казалось. Но исходя из того, что после того, как я писал что-то новое, мне начинало нравиться то, что до этого уступало еще более раннему (ну, совсем раннее треш, конечно, но я не про "мойпервыйфик" и аналоги), я делаю вывод, что это все тлен и замыленность. Тем более, что это ж не ровная линия вверх или вниз - бывают удачные тексты, бывают не очень удачные, это нормально.
Мне к концу любого текста больше 50к слов кажется, что первые главы восхитительны, а нынешние - говно. Причем реально так кажется, и кажется, что это объективно, и аргументы есть. И легче, и живее, и вот все, что у тебя там по списку.
Так что это не "автор исписался", а анон утомился. Такое бывает.

#56285 2023-02-05 14:24:31

Анон

Анон пишет:

Анон с мужчиной и женщиной, а это у тебя самостоятельная зарисовка или фрагмент большого текста?

Фрагмент текста.

#56286 2023-02-05 14:28:52

Анон

Анон пишет:

Ни у кого из тех, кто пишет давно, нет ощущения, что раньше вы писали намного лучше?

Нет. Точно нет. Я знаю, что пишу лучше

#56287 2023-02-05 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Ни у кого из тех, кто пишет давно, нет ощущения, что раньше вы писали намного лучше?

У меня такого ощущения нет, я как раз расписалась. Но мне пока есть что сказать и куда экспериментировать над собой.

А эффект деградации очень даже есть, смотрите на Лукьяненко и Дивова например, как общедоступных. На Камшу. На позднего Крапивина, хотя тут ещё возраст сказывается. На Успенского, который с 90-х писал за бабло продолжения себя и только.

И я считаю что знаю, в чем он заключается. В том, что автору нечего сказать, а профессионализм и желание писать или зарабатывать текстами остались. Профессионализм побеждает автора, так сказать. С фикрайтеров может быть то же самое, потому что поглажек хочется, сочинять привычно, а важных или новых идей нет совсем.

И тут я не беру авторов, которые с самого начала писали для публики и за бабло и на массу, потому что они с самого начала писали то, за что заплатят, либо только кинки и развлекалово, они пишут по большому счету одно и то же, им деградировать не очень есть куда. А с высоты больнее падать. Даже если это высота, ну, табуретки в фан-сообществе, но увлекаешь же людей, делишься чувствами, хочешь продолжать.

И да, под "нечего сказать" я подразумеваю не какие-то там великие глубокие мысли, а просто истории, которыми хочется делиться, то, чем ты если не горишь, то хотя бы греешься изнутри, чувства всякие, которыми делишься.

#56288 2023-02-05 14:32:08

Анон

Анон пишет:

А эффект деградации очень даже есть, смотрите на Лукьяненко и Дивова например, как общедоступных. На Камшу.

Эх  :sadcat:

#56289 2023-02-05 14:32:26

Анон

Анон пишет:

тут она внезапно умирает лет в 50, теряет всех близких, детей, наверное, перерождается, кто-то ее насилует... А ей вот настолько поебать? Че за рептилоид?

Причем даже не понятно, чувствует ли она боль, вонь от грязного члена(автор, попробуй соснуть чужой немытый член - тебя вырвет через секунду же) вотэто все, или она просто подселилась в девушку и наблюдает за всем как бы издалека.

#56290 2023-02-05 14:39:50

Анон

Аноны, подскажите, кто знает.
Иногда в текстах встречаю конструкцию типа "Всё ясно, подумал он, это был план Тёмного Властелина", причём пунктуация не как в прямой речи, а "подумал он" просто выделено запятыми. Встречала и на русском и на английском, но на русском так вообще можно? Это же не прямая речь, получается, но и не совсем несобственно-прямая, наверное? В несобственно-прямой нет указаний "подумал", "понял", там просто пишется мысль целиком же :think: А что тогда? Какая-то калька, неправильная пунктуация или правда такая конструкция допустима?

#56291 2023-02-05 14:45:44

Анон

Это косвенная речь. Допустимо и можно.

Можно ещё и так:
Всё ясно! Это был план Чёрного Властелина... Герой нырнул в терновый куст и затаился, ожидая, когда Бездушные проскачут мимо.

#56292 2023-02-05 15:02:05

Анон

Это, если быть точнее, несобственно-прямая речь называется. И так очень даже можно и нужно, чтобы не перегружать текст кавычками, имхо, это более лёгкий вариант передать мысли фокального перса, когда сидишь у него в голове.

#56293 2023-02-05 15:15:39

Анон

Анон пишет:

А эффект деградации очень даже есть, смотрите на Лукьяненко и Дивова например, как общедоступных. На Камшу.

Прости, анон, но там изначально было нечему деградировать. Все это с самого начала было плохо, примитивно, а у Камши еще и спизжено с каких-то любовных романов.
Ну а так да, щеки надувать вредно, это никому еще не шло на пользу.

#56294 2023-02-05 15:16:42

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но там изначально было нечему деградировать. Все это с самого начала было плохо, примитивно, а у Камши еще и спизжено с каких-то любовных романов.
Ну а так да, щеки надувать вредно, это никому еще не шло на пользу.

А что у Лукьяненко было плохо?

#56295 2023-02-05 15:18:24

Анон

Анон пишет:

"Всё ясно, подумал он, это был план Тёмного Властелина"

Для мыслей - совершенно нормальная и допустимая конструкция. Правда, я бы скорее такую использовал только при жестко зафиксированном пове. Для всевидящего автора использовал бы правила оформления, как в прямой речи.

#56296 2023-02-05 15:20:06

Анон

Анон пишет:

Ну ты открой его книжки. Мне в 15 тоже казалось ничо так, читать интересно. Но по факту у него оч корявый язык, бесконечные самоповторы и вымученные, полные неуклюжего пафоса диалоги.

#56297 2023-02-05 15:29:18

Анон

Анон пишет:

А почему обидеться могла только недалекая женшина?

Где ты такое вычитал? Недалекость в ее притворстве, что ах, я баюсь медведя! Когда очевидно, что нифига не боится. Впрочем, обида ее тоже - проблема не в ней, а как она показана, как ловко мужик ее поставил на место своими словами, ей ничего не остается, только топать и обижаться.

#56298 2023-02-05 15:30:32

Анон

Анон пишет:

смотрите на Лукьяненко и Дивова например, как общедоступных. На Камшу.

Лукьяненко как писал, так и пишет, об уровне можно спорить, но он ровный.
Камша в ОЭ подскочила чуть повыше, чем в предыдущих фанфиках, и убедительно доказала, что это её плинтус потолок. Там даже колебаться нечему.
Про Дивова не знаю, читал у него только "Храбра".

#56299 2023-02-05 15:31:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, кто знает.

Анон в школе забивал на русский?

#56300 2023-02-05 15:32:35

Анон

Анон пишет:

Сходи в его тред, почитай.