Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#56176 2023-02-04 23:56:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это добротный текст.

Анон пишет:

написано отлично

Ну не настолько же в лоб, а?  :facepalm:

Алло, я не автор, я как раз тот анон, который больше всех веселился до вноса. И профиль автора на АТ мне понравился, и блог у него интересный. Тег "библиотечное дело" отдельно доставил.

Спасибо, анон, на добром слове!
Афтырь

а в целом, народ, смотрите чо произошло. я такой "отпугиваю кого не нужно хуйней А" Вы такие "конечно, говоря о хуйне А ты имел в виду на самом деле хуйню Б" открываете текст "Фу какая неправильная хуйня Б"
Ну да, это  а)не дрочно б) не вызывает эмпатических судорог, так але, я этого и не заявлял.
Вас не отсеяло - так это как прыскать себе в нос фумигатором и удивляться что вы не улетели с жужжанием

Отредактировано (2023-02-04 23:58:09)

#56177 2023-02-04 23:59:21

Анон

Анон пишет:

Вас не отсеяло

Нас другое отсеяло, думаю, это тоже стоит поставить себе в заслугу

#56178 2023-02-04 23:59:42

Анон

Анон пишет:

Вас не отсеяло -

Меня отсеяло, не люблю бесчувственных людей

#56179 2023-02-05 00:00:35

Анон

ок, отлично)))

#56180 2023-02-05 00:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, сумбурное, это черновик же.

Смысл тогда вообще разбирать? Разбора каких моментов автору надо? Раз на любое замечание можно сказать "это черновик".

Потому что я хотел любой реакции анонов и традиционно ожидал подробного разноса, как обычно тут происходит при вносе текста.
А так замечание про реплику стража здравое, да. Ну, повторы слов я при обработке уберу потом по возможности.

#56181 2023-02-05 00:02:28

Анон

Анон пишет:

не вызывает эмпатических судорог, так але, я этого и не заявлял.

Никто и не говорил, что оно должно вызывать эмпатические судороги, что бы это ни было. Удивлялись, что якобы сцена отсеивает людей с низкой эмпатией. Что ты сам заявил тут:

Анон пишет:

Предположим, эту хуергу я убираю (у меня тогда сильно полетит сюжет, потому что от этой точки идет дохуищи последствий вполне макросоциального уровня, то есть я не шучу, даже, условно, Сталин почувствует в итоге), чуваки с низенькими эмпатией и рефлексивностью читают дальше

То у тебя цель этой сценой отсеять людей с низкой эмпатией, то нет.

#56182 2023-02-05 00:07:42

Анон

Анон пишет:

Вас не отсеяло - так это как прыскать себе в нос фумигатором и удивляться что вы не улетели с жужжанием

Попробуй прыснуть себе в нос фумигатором, удивишься.  :lol:
Вопрос, почему это должно было отсеять оужас изнасилованием, а не отсеять потому что "ой, а чо так уныло, неверибельно и отдает рыжеехидцей"?

#56183 2023-02-05 00:08:18

Анон

То у тебя цель этой сценой отсеять людей с низкой эмпатией, то нет.

Низкая эмпатия и рефлексия идут комплектом к неспособности поддерживать контакт с персонажем, попавшим в принципиально запретную из их мировоззрения ситуацию.  Это как история про то, что одном чуваку в Штатах на машину кто-то налепил прокладку на лобовик. Он орал белугой, дома был только отец, который тоже отказался к ЭТОМУ прикасаться, и пока не пришла из школы сестра-подросток, они так и стояли и арали вдвоем.
Ну или там все эти истории про свиную голову.
Из вменяемой картины мира понять эти табушечки трудно, но они а) есть и б)сука массовые

#56184 2023-02-05 00:09:10

Анон

Анон пишет:

Прикинь, анон и это тоже а) намеренно б) сработает в сюжете

Да там и дальше текст эмоциональный и увлекательный, как инвентарный учет в сельской администрации...

#56185 2023-02-05 00:10:20

Анон

Анон пишет:

Попробуй прыснуть себе в нос фумигатором, удивишься.  :lol:
Вопрос, почему это должно было отсеять оужас изнасилованием, а не отсеять потому что "ой, а чо так уныло, неверибельно и отдает рыжеехидцей"?

чо, реально улечу? Анон, ты уверен что это был фумигатор?  Анон, а что сказал токсиколог?

шо такое рыжеехидца, не в курсе, какие-то субкультурные шуточки?

#56186 2023-02-05 00:12:33

Анон

Анон пишет:

шо такое рыжеехидца, не в курсе, какие-то субкультурные шуточки?

Это случаем не анон с "молодежью"?  :think:

#56187 2023-02-05 00:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прикинь, анон и это тоже а) намеренно б) сработает в сюжете

Да там и дальше текст эмоциональный и увлекательный, как инвентарный учет в сельской администрации...

Ты так говоришь, анончик, как будто "эмоциональный" и "увлекательный" это синонимы.
Кстати, для целого класса читателей это действительно так, и да, им там тоже нечего делать, им надо читать, ну в хорошем случае Дяченок и Цветаеву, в плохом ну полный литнет вроде бы сплошных эмоций

#56188 2023-02-05 00:15:00

Анон

Анон пишет:

какие-то субкультурные шуточки?

Хочется спросить, что ты забыл на холиварке, но не буду. Это даже не чисто местный мем.

#56189 2023-02-05 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Это случаем не анон с "молодежью"?

Если да, то было бы смешно.

#56190 2023-02-05 00:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие-то субкультурные шуточки?

Хочется спросить, что ты забыл на холиварке, но не буду. Это даже не чисто местный мем.

фигней страдаю, как все. Ну еще про фикбук читаю, интересно про роскомнадзорный переезд

про молодежь тож не в курсе, я тут недавно

Отредактировано (2023-02-05 00:20:29)

#56191 2023-02-05 00:20:50

Анон

Анон пишет:

Это как история про то, что одном чуваку в Штатах на машину кто-то налепил прокладку на лобовик. Он орал белугой, дома был только отец, который тоже отказался к ЭТОМУ прикасаться

Какая прелесть, кто-то верит в эти охуительные прокладочные истории

#56192 2023-02-05 00:21:53

Анон

Анон пишет:

"эмоциональный" и "увлекательный" это синонимы.

По сюжету женщина попадает в другое время и место, в чужое тело, это тело насилуют и бьют. Нормально испытывать эмоции, а ей похуй, не то пофигизм, не то спокойное исследовательское любопытство, как при прохождении игры. Так и то, геймеры вон как орут в напряженные моменты. Чем эта история должна увлекать? Рептилоидностью женщины?

Отредактировано (2023-02-05 00:22:59)

#56193 2023-02-05 00:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как история про то, что одном чуваку в Штатах на машину кто-то налепил прокладку на лобовик. Он орал белугой, дома был только отец, который тоже отказался к ЭТОМУ прикасаться

Какая прелесть, кто-то верит в эти охуительные прокладочные истории

Какая прелесть, кто-то считает, что если он этого своими глазами не видел, то так не бывает. Анон, они существуют. Их дохуя ващет.

#56194 2023-02-05 00:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"эмоциональный" и "увлекательный" это синонимы.

По сюжету женщина попадает в другое время и место, в чужое тело, это тело насилуют и бьют. Нормально испытывать эмоции, а ей похуй, не то пофигизм, не то спокойное исследовательское любопытство, как при прохождении игры. Так и то, геймеры вон как орут в напряженные моменты. Чем эта история должна увлекать? Рептилоидностью женщины?

интересные у тебя рептилоиды, анон, со "спокойным исследовательским любопытством" (кстати спасибо за формулировку, она точная). При прохождении игры как раз - геймеры орут. А это - не игра.

Отредактировано (2023-02-05 00:26:38)

#56195 2023-02-05 00:27:38

Анон

Анон пишет:

фигней страдаю, как все

Да гуглил себя, небось. Не в курсе, тот ли это человек, но такие же имя-фамилия тут достаточно мелькали.

#56196 2023-02-05 00:28:15

Анон

Анон пишет:

это - не игра.

Для героини это жизнь. И это событие то, чего ранее там не было, как я понимаю? Или для нее обыденность путешествовать во времени, быть изнасилованной и избитой?

#56197 2023-02-05 00:28:19

Анон

Я осилил две главы.
Шож... Таки знаете, инвентарный учет гораздо интереснее, там можно хотя б душевно посраться, почему столы на бумаге новые, а на деле помнят Сталина студентом.
Язык потрясающим образом сочетает в себе канцелярит и просторечия типа "хрюнделей" и "жумкать", героиня обладает живостью и эмоциональным диапазоном пупса-голыша, с первых же глав в углу кокетливо притулился рояль...

#56198 2023-02-05 00:28:23

Анон

Анон пишет:

А это - не игра.

Поэтому похуй, сосем!

#56199 2023-02-05 00:28:32

Анон

Анон пишет:

Низкая эмпатия и рефлексия идут комплектом к неспособности поддерживать контакт с персонажем, попавшим в принципиально запретную из их мировоззрения ситуацию.  Это как история про то, что одном чуваку в Штатах на машину кто-то налепил прокладку на лобовик. Он орал белугой, дома был только отец, который тоже отказался к ЭТОМУ прикасаться, и пока не пришла из школы сестра-подросток, они так и стояли и арали вдвоем.
Ну или там все эти истории про свиную голову.
Из вменяемой картины мира понять эти табушечки трудно, но они а) есть и б)сука массовые

Извенити, я с мороза, так как это все работает? То есть, потенциальный читатель-мужик должен увидеть запретную его мировоззрению ситуацию, испугаться и сбежать? А почему минет, который делает женщина (пусть и принудительно), для мужика - запретная мировоззрению ситуация?
Расписывал бы уж тогда, как она тампон меняет, раз тут прокладочные истории в пример приведены

#56200 2023-02-05 00:29:50

Анон

Анон пишет:

Язык потрясающим образом сочетает в себе канцелярит и просторечия типа "хрюнделей" и "жумкать"

Щас тебе скажут, что это лыр, и автор таким языком намеренно метил в ЦА. Но с термином рыжеехидные он не знаком, что вы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума