Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Храбрее авторы были, что ли? Или это храбрость поневоле, раньше выбора не было, читателя бумаги никак не забанишь? А теперь авторы пытаются огородиться и подпускать только единомышленников.
Анон, раньше пока ты не опубликованный известный писатель или хоть в журнале не напечатался, вся твоя аудитория это твои друзья и родственники. Если повезло, то твоя тусовка, какие-нибудь друзья ролевики, или твой литературный кружок. Ты все результаты экспериментов над читателем видел постфактум, как правило. И пока не начинался поток писем читателей в твое издательство и по твоему адресу, отзывы редкость, ценность и происходят от знакомых, понятных людей. И твои первые опыты вообще никто кроме них не видел.
А теперь вообще другая крайность. Ты уже первые опыты публикуешь в бложеке, или идёшь на самиздат разных видов или фикбук. И любой мимокрокодил может совершенно рэндомно как восхвалить тебя за что-то неожиданное, либо обосрать за то что ты ему тупо кинки не погладил или что ты не его ЦА, или что ты баба и лезешь не в свое дело, или что ты не знаешь глубины матчасти на уровне спеца. А ещё в сети стали гораздо заметнее дураки, которые доказывают, что автор им чего-то должен.
Такое явление как ЦА стало гораздо заметнее. Лично автору. Ну и чего удивляться, что некоторые авторы начинают хотеть внятно обозначить, для кого они пишут книгу? А также для кого НЕ пишут книгу.
Я, собственно, не очень понимаю анонов, у которых у этого так горит. Словно их это лично обижает. Словно это лично их отсеивают и называют быдлом, недостойным великого произведения.
Сейчас не помешал бы чей-нибудь фрагмент текста. Лучше плохой. Аноны отвлеклись бы от срача и оборжали бы текст.
"любой автор пишет только про то, что его эротически заводит"
Оральные изнасилования и откровенные эпизоды секса пишут только ради Виликих Идей и Раскрытия Хорактеров
И любой мимокрокодил может совершенно рэндомно как восхвалить тебя за что-то неожиданное, либо обосрать за то что ты ему тупо кинки не погладил или что ты не его ЦА, или что ты баба и лезешь не в свое дело, или что ты не знаешь глубины матчасти на уровне спеца. А ещё в сети стали гораздо заметнее дураки, которые доказывают, что автор им чего-то должен.
Выше уже сказали и повторили, что такие меры ничего не гарантируют. Дураки и мимокроки всё равно сползутся на свет и вывалят своё ОЦМ, отсекай не отсекай.
Буду отрицать, что у меня горит, меня эти рассуждения об отсечении аудитории, особенно с помощью изнасилования на третьей странице, неиллюзорно веселят.
О, анон удалил свой отрывок. А чего так?
О, анон удалил свой отрывок. А чего так?
Я решил что мало совсем. Сейчас подумаю, может, принесу побольше.
Это про влияние Светоча, или герой подразумевает, что полез в это дело из благородных побуждений?
Там и то и другое, но про светоч в первую очередь.
Если мыслить в терминах "любой автор пишет только про то, что его эротически заводит"
Так мы и говорим не о сферическом авторе в ваккуме, а о тебе. Ясное дело, условный Стивен Кинг добавляет в книги изнасилования не для того, чтоб подрочить, но тут случай так-то другой. Все вполне понятно по сочетанию слов "лыр", "изнасилование на первых страницах" и "персонаж в положении жертвы".
Все вполне понятно по сочетанию слов "лыр", "изнасилование на первых страницах" и "персонаж в положении жертвы".
Вот именно это и есть моя законная еда, "все понятно по сочетанию слов"
Любо!
Отредактировано (2023-02-04 20:37:44)
А я б послушал пояснения, почему от орального изнасилования должны пачками отваливаться мужики, а не женщины?
ну как показали мои наблюдения, именно тому слою дяденек которые мне ваще не нужны, в принципе невозможно состыковываться с персонажем, с которым это происходит, они арут и закрывают.
А у кого эмпатия толще ужаса, те морщатся и лезут дальше. Причем их в итоге вышло больше, чем я ожидал, даже на АТ
И мы возвращаемся к вопросу об обязательном вжопливании, которое, по мнению некоторых тут, главное условие чтения
Анон с отрывком из черновиков вернулся, принес побольше. Воровское литрпг.
Отредактировано (2023-02-04 20:59:19)
в принципе невозможно состыковываться с персонажем, с которым это происходит, они арут и закрывают
Я не очень понимаю, зачем им состыковываться с персонажем, даже если у тебя повествование от первого лица.
А если бы изнасилования не было, и дяденьки пошли читать дальше, то что произошло бы?
Анон пишет:"любой автор пишет только про то, что его эротически заводит"
Оральные изнасилования и откровенные эпизоды секса пишут только ради Виликих Идей и Раскрытия Хорактеров
Я считаю, что это зависит от рейтинга. 99% идей, великих и не очень, можно уложить в эрку. Графичный секс и графичное насилие, как правило, нужны либо для дрочки, либо повыпендриваться.
Графичный секс и графичное насилие, как правило, нужны либо для дрочки, либо повыпендриваться.
Для атмосферы ещё, вообще-то.
ну как показали мои наблюдения, именно тому слою дяденек которые мне ваще не нужны, в принципе невозможно состыковываться с персонажем, с которым это происходит, они арут и закрывают.
Ты даже не представляешь, сколько мужчин дрочит на хардпон от лица женщины...
За дверным окошком замелькал отсвет фонаря. Проник в щели, бросил отсвет
Ну тут сам понимаешь.
В отбивке звездочками вообще непонятно, что ПОВ и место действия сменились.
А если бы изнасилования не было, и дяденьки пошли читать дальше, то что произошло бы?
Они и книжка взаимно аннигилировали бы и схлопнули физическую реальность. Но автор вовремя вставил изнасилование и спас всех нас.
Я не очень понимаю, зачем им состыковываться с персонажем, даже если у тебя повествование от первого лица.
ну это ты, брат продвинутый анон, спокойно отделяешь себя от фокального персонажа, для тебя этой проблемы воообще и нет.
Предположим, эту хуергу я убираю (у меня тогда сильно полетит сюжет, потому что от этой точки идет дохуищи последствий вполне макросоциального уровня, то есть я не шучу, даже, условно, Сталин почувствует в итоге), чуваки с низенькими эмпатией и рефлексивностью читают дальше. Вот они вышли из книжки - и чо они в публичном пространстве скажут? Да они во-первых, не умеют писать отзывы толком и наспойлерят мне. Во-вторых, они не просекут толком ни одной фишки и отзывы все равно будут фе.
А так - Вязовский пишет "новый чемпион по самому отвратному попаданству!", а для кучи нужных мне людей это маркер интереса. Они заглядывают и хоп!
Отредактировано (2023-02-04 21:11:24)
Для атмосферы ещё, вообще-то.
Для какой атмосферы?
Для какой атмосферы?
Дрочной
Не знаешь, сварил ли снова пива Толстый Хлебник?
Вот это максимально далеко от разговорной интонации.
И три раза "бросился' ближе к концу текста.
А в целом более-менее прилично написано. Хотя трудно понять, что происходит и должен ли читатель знать какие-то вводные из предыдущего текста или их дают прямо сейчас по ходу действия.
Предположим, эту хуергу я убираю (у меня тогда сильно полетит сюжет, потому что от этой точки идет дохуищи последствий вполне макросоциального уровня, то есть я не шучу, даже, условно, Сталин почувствует в итоге)
Э, так ты б определился, у тебя изнасилование нужно для сюжеты, или ты его вставил как фильтр, чтоб отсекать.