Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#56076 2023-02-04 14:22:32

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А поскольку я свои тексты рекламирую в тырнете за деньги, то могу сравнить эту статистику с теми отчётами, которые у меня есть по итогам рекламы. И в этих отчётах те же тенденции, которые я вижу в статистике, которую собираю вручную.

Чиво? Ты какой-то шиз? Или зачем собирать данные, которые тебе и так принесут по итогам рекламы? И где пол/возраст/место проживания в профиле?? Ты во ВКонтакте выкладываешься, что ли?  :really:

Анон пишет:

Так что, может, тебе надо лучше присмотреться к своим читателям?

А вот мне, например, не очень интересно, какие возрастные категории читали мой фанфик. Я все равно буду писать так, как пишу, то, что считаю нужным писать. Зачем мне какая-то несуществующая статистика? И как она поможет сделать текст лучше??

дранон

#56077 2023-02-04 14:22:38

Анон

Анон пишет:

вообще я таких гонял, даже когда до издания чего бы то ни было мне было - примерно как до Луны

Ну да, ну да. Прям вижу, как к ноунейму ломится толпа редакторов с предложениями, как текст улучшить  :lol:  А с другого входа ломится толпа бет, которые жаждут тебе орфографию бесплатно поправить.

#56078 2023-02-04 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Прям вижу, как к ноунейму ломится толпа редакторов с предложениями, как текст улучшить

я другой анон, но как связано издание и ноунейм? или все, кто не издается, те ноунеймы, по-твоему?

#56079 2023-02-04 14:24:26

Анон

Анон пишет:

Или зачем собирать данные, которые тебе и так принесут по итогам рекламы?

Сравнить. А вдруг у меня реклама неправильно настроена и в итоге часть аудитории не охвачена?

#56080 2023-02-04 14:25:32

Анон

Анон пишет:

Сравнить. А вдруг у меня реклама неправильно настроена и в итоге часть аудитории не охвачена?

А вдруг у кого-то в профиле адрес не будет указан?
И правда, где ты выкладываешься, что там вся личная инфа в профиле читателя стоит и только паспортных данных не хватает?  =D

#56081 2023-02-04 14:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям вижу, как к ноунейму ломится толпа редакторов с предложениями, как текст улучшить

я другой анон, но как связано издание и ноунейм? или все, кто не издается, те ноунеймы, по-твоему?

Если ты известный сетевой автор, то до издания тебе не как до Луны, а гораздо ближе.

#56082 2023-02-04 14:30:50

Анон

Анон пишет:

вдруг у кого-то в профиле адрес не будет указан?

Я с самого начала сказал, что так бывает. Ты от меня чего хочешь, анон? Или ты первый день в тырнетах и не знаешь, что анонимность не такая уж и анонимная?

#56083 2023-02-04 14:37:43

Анон

Анон пишет:

Если ты известный сетевой автор, то до издания тебе не как до Луны, а гораздо ближе.

O_o

#56084 2023-02-04 14:38:00

Анон

про отсев что отсеваются не 100% дядьки и проходят не 100% тетки совершенно верно, но мне и не надо было отсеивать усееееех мужиков. Люди, которые не триггерятся попаданием ГГ в позицию жертвы, меня вполне устраивают любого пола.
Но отсев кроме шуток вещь нужная. Просто его обычно врезают не в сам текст, а ну аннотации, варнинги на фикбуке... Хотя это все не оч работает, мне на АТ предъявляли, что фу лыр к книжке на которой варнинг "любовный роман" вооот такими буквами и лежащая баба на обложке, на фикбуке что жесть стекло и убийство - к слэшу, всему уклеенному номерами и предупреждалками про "насилие", так что внутренний фильтр вообще ни разу не лишний.

#56085 2023-02-04 14:41:23

Анон

Изданные фанфики и книжки блоггеров это ж такая редкость!

#56086 2023-02-04 14:46:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да  :hmm:

#56087 2023-02-04 14:48:28

Анон

Анон пишет:

меня вполне устраивают

Что-то мне подсказывает, что с таким отношением к читателю у автора будет вообще негусто читателей. В тексте очень даже чувствуется, как автор относится к своей аудитории. Авторский снобизм и снисходительный тон мало кому из читателей нравится.

Анон пишет:

мне на АТ предъявляли, что фу лыр к книжке на которой варнинг "любовный роман" вооот такими буквами и лежащая баба на обложке

И из-за одного идиота надо теперь всех своих читателей считать идиотами по дефолту и тесты им устраивать?

#56088 2023-02-04 14:49:42

Анон

Лично я просто кекаю от того, что анон свой кинк на изнасилования называет бахатыми словами "отсечение аудитории". ;D Причем он еще и так настойчиво хвастается этим оральным изнасилованием, как будто как минимум изобрел саму концепцию.

#56089 2023-02-04 14:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ну да  :hmm:

Никто и никогда не издаёт известные фанфики! К топам на литпорталах никогда не приходят представители издательств и не предлагают издаться!  :sacrasm:

#56090 2023-02-04 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Причем он еще и так настойчиво хвастается этим оральным изнасилованием, как будто как минимум изобрел саму концепцию.

Если честно, форсят какое-то оральное изнасилование, про которое все уже 100 раз забыли, только такие вот "кекающие над автором". Если он вам так не нравится, мб хватит форсить его? Ну или свалите в фиговые ориджи.

#56091 2023-02-04 14:54:50

Анон

Анон пишет:

К топам на литпорталах никогда не приходят представители издательств и не предлагают издаться!

:lol:

#56092 2023-02-04 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Люди, которые не триггерятся попаданием ГГ в позицию жертвы, меня вполне устраивают любого пола.

А, так нелюбители нон-кона - это теперь люди, триггерящиеся от попадания ГГ в позицию жертвы. Иногда сквик - это просто сквик. Людей, которых не сквикает изнасилование, но им не интересно читать про ГГ-жертву, так не отсеешь. И наоборот, уйдут люди, сквикнувшиеся от нон-кона, но которые не против почитать про ГГ в роли жертвы в каком-то другом виде.

#56093 2023-02-04 15:01:33

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что с таким отношением к читателю у автора будет вообще негусто читателей. В тексте очень даже чувствуется, как автор относится к своей аудитории. Авторский снобизм и снисходительный тон мало кому из читателей нравится.

Это не снобизм, анон. Это у автора читателебоязнь, прикрытая фиговым листочком маркетинга. :vanga: Тут сколько-то десятков страниц назад объясняли: не хочу, мол, чтобы люди с неправильными взглядами трогали мой текст своими неумытыми конечностями, мне противно об этом думать, не для них моя роза написана.

Самое смешное, что раньше книжки писали в том числе для того, чтобы переубедить и перетянуть в свой стан. Храбрее авторы были, что ли? Или это храбрость поневоле, раньше выбора не было, читателя бумаги никак не забанишь? А теперь авторы пытаются огородиться и подпускать только единомышленников.

#56094 2023-02-04 15:01:42

Анон

Анон пишет:

написать "о, вот когда Маня кралась мимо стражников, чтобы сбежать, сердечко так и екало" вместо "о, какая глава насыщенная!!!" может даже полный двоечник по сочинениям (я, кстати, в школе за них выше трояка тоже не получал xD). Но пишут чаще отзывы второго типа, а не первого.

Потому что второе проще. А если ты сам говоришь, что рад любым отзывам, то зачем читателю напрягаться?

К тому же многие читатели по-своему тщеславны и не будут тебе подробно расписывать свои реакции, если это всё равно ни на что не влияет в твоих текстах. Вот если бы влияло, тогда другое дело.

#56095 2023-02-04 15:01:59

Анон

Анон пишет:

свалите в фиговые ориджи

В писательском треде уже нельзя обсудить валидность литературных приемов. Вахтеры, вы не охуели? :heh:

#56096 2023-02-04 15:04:09

Анон

Анон пишет:

раньше книжки писали в том числе для того, чтобы переубедить и перетянуть в свой стан

Я до сих пор так делаю, но никому не признаюсь, а то засмеют. Скажут "смотрите, новый властитель дум".

#56097 2023-02-04 15:20:57

Анон

Бля, чё за день сурка? Вроде уже сто раз это все обсудили и пришли к выводу, что автор может хоть оботсекаться, но последнее слово все равно за читателем. Или, я б сказал, за самой книгой, которая именно своей формой привлекает или отталкивает определенный тип читателя, а автор смотрит на это и охуевает.

Анон пишет:

Самое смешное, что раньше книжки писали в том числе для того, чтобы переубедить и перетянуть в свой стан

Не, это тебе так кажется спустя века, потому что тогдашние механизмы, прстгспд, отсечения для современного читателя больше не очевидны. Всегда было дохера авторов, которые пытались Отсеять Быдло, причем в первую очередь — еще на стадии выбора формы. И никогда это толком не работало. "Высокий" литературный жанр вместо "низкого", куча интеллектуальных отсылочек нидлявсех, сюжеты — это религиозные и философские параболы... а в итоге твоей основной фанбазой все равно становятся простолюдины, которые видят в твоих творениях просто какой-то прикольный любовно-приключенческий сюжет. :trollface:

Отредактировано (2023-02-04 15:26:25)

#56098 2023-02-04 16:02:19

Анон

Ну, лучшие жанровые книги отлично совмещали в себе высокое и глубокое с увлекательным сюжетом.
Лично я хочу уметь именно такое. Но чтобы увлекать много читателей, нужен именно увлекательный приключенческий сюжет в основе, а там уже можно совмещать с тем, на что сил и ума хватает. Опять же, условно говоря, философская или интеллектуальная беседа героев в пыточной или в хлипком убежище от погони впечатляет больше, чем умствования в уютной гостиной за кофием, потому что лучше видно, что герои свою философию ценят, а не просто ею развлекаются в комфорте. В комфорте можно любые идеи проповедовать, вы их в опасности для жизни подтверждайте.

Отредактировано (2023-02-04 16:02:42)

#56099 2023-02-04 19:34:42

Анон

Анон пишет:

Лично я просто кекаю от того, что анон свой кинк на изнасилования называет бахатыми словами "отсечение аудитории". ;D Причем он еще и так настойчиво хвастается этим оральным изнасилованием, как будто как минимум изобрел саму концепцию.

рад повеселить, но прикинь, это не всегда кинки)))  Если мыслить в терминах "любой автор пишет только про то, что его эротически заводит", ну ок, пойду перечитаю Чуковского, может быть забавно.
Опять же в свое время лично у меня выпал глаз от визуала где шипперили Джона Сильвера с Джимом - этож как, ребята надо оголодать?

Отредактировано (2023-02-04 19:38:19)

#56100 2023-02-04 19:41:44

Анон

Анон пишет:

Бля, чё за день сурка? Вроде уже сто раз это все обсудили и пришли к выводу, что автор может хоть оботсекаться, но последнее слово все равно за читателем. Или, я б сказал, за самой книгой, которая именно своей формой привлекает или отталкивает определенный тип читателя, а автор смотрит на это и охуевает.

Анон пишет:

Самое смешное, что раньше книжки писали в том числе для того, чтобы переубедить и перетянуть в свой стан

Не, это тебе так кажется спустя века, потому что тогдашние механизмы, прстгспд, отсечения для современного читателя больше не очевидны. Всегда было дохера авторов, которые пытались Отсеять Быдло, причем в первую очередь — еще на стадии выбора формы. И никогда это толком не работало. "Высокий" литературный жанр вместо "низкого", куча интеллектуальных отсылочек нидлявсех, сюжеты — это религиозные и философские параболы... а в итоге твоей основной фанбазой все равно становятся простолюдины, которые видят в твоих творениях просто какой-то прикольный любовно-приключенческий сюжет. :trollface:

Ну я не знаю, у Джойса, скажем, все получилось!
А бывает наоборот, автор замешивает разнузданную еблю (включая МЖ анал) с километрами зануднейших рассуждений, и куда народу деваться, колются но жрут свою леди Чаттерли и сериальчики каждые десять лет по ней новые шлепают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума