Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, меня раздражает одна вещь. Говорю об этом анонимно, потому что везде будут гиенить.
Раздражает, что в мультифандоме (ориджиналы тоже тут же) как-то не умеют воспринимать текст, отличный от квадратно-гнездового с обычным усредненным языком, завязкой-кульминацией-развязкой, стандартным ПОВом одного, максимум двух героев и все в том же духе. Непривычные образы или метафоры - сразу якобы "перловка", абстрактный текст, поток сознания, какие-то еще эксперименты - всегда воспринимается в штыки. Понятно, что фики и ориджи - развлекательная по умолчанию литература, но вашумашу, это же постмодернизм, где, как не в фиках, сочетать несочетаемое, впихивать нивпихуемое и писать ПВП про гарри и драку стилем Джойса. Самое, казалось бы, поле для литературных игр и игрищ. Озадачивает, что их по факту мало, да и те, что появляются - плохо воспринимаются.
Отредактировано (2016-07-31 16:45:08)
Непривычные образы или метафоры - сразу якобы "перловка"
Почему "якобы"? Есть действительно уместные образы и метафоры, в которых слова друг друга нахуй не посылают, а есть Рамси, который лежит на Теоне как кусок сливочного масла, Орочимару с лиловыми как сливы яйцами и Крис Арджент как пожилая морская звезда. Почему о них надо молчать?
Орочимару с лиловыми как сливы яйцами
я не знаю что там с этим Орочимару делали, может, там какой-то ball torture, но сливы-то действительно лиловые
Орочимару с лиловыми как сливы яйцами
ааааа
бля, я бы подрочила.
я не знаю что там с этим Орочимару делали, может, там какой-то ball torture, но сливы-то действительно лиловые
И это подходящее сравнение для горячей нцы.
И это подходящее сравнение для горячей нцы.
В зависимости от контекста, анон. Я не читал фика. Я, более того, не знаю, кто такой этот Орочимару.
В зависимости от контекста, анон. Я не читал фика. Я, более того, не знаю, кто такой этот Орочимару.
Я не знаю, в каком контексте кого-то могут возбуждать яйца, которые лиловые как сливы, но пожалуйста.
Лег сверху на потное, длинное тело Орочимару, обхватил ноги бедрами, сполз ниже, чтобы ноющая промежность ощутила то, чего искала. Злость, давно пережитая, давно сознанная, обмусоленная и отброшенная, вдруг снова на секунду ожила, дернула плоской головой. Он давно превратился в подстилку, привык заполнять сосание внутри членом. Может быть, босс все же был прав. Но может, и нет. Увязшие в трясине мысли и чувства трепыхались, барахтались, рвали душу, хотя он и запретил себе думать.
Кабуто взял обеими руками длинный член Орочимару, принялся надрачивать, прицельно сплевывая между пальцев. Согнулся в три погибели, помогая себе ртом, заглотнул в горло и тут же отстранился. Отдышался и снова заглотнул. Привычные движения отвлекали от мыслей.
Орочимару простонал низко, вытянул руку, потрепал Кабуто по макушке, как сообразительного щенка. Кабуто облизнул губы, уткнулся лицом в безволосые яйца босса, крупные и темно-лиловые, как сливы, всосал их аккуратно в рот, перекатил пару раз языком и выпустил.
Сука, это же моё ОТП, аааааа
рвали душу
Где ты это нашёл, изувер?
Где ты это нашёл, изувер?
Это якудзаАУ от Серебристого Водолея и Маузера "Дом в котором мы живём" называется. Если интересно конкретно про Кабуто и Орыча, там дело было так:
Ах ты ж ебаный ты нахуй
То-то я думаю на этом месте
Он давно превратился в подстилку, привык заполнять сосание внутри членом
водолеем повеяло. Не знала, что она и до Орочи добралась.
водолеем повеяло. Не знала, что она и до Орочи добралась.
Это давно было, начали они в 2009 году писать, а закончили в 2013, тогда ещё Водолей по "Наруто" горела (по некоторым данным посмотрев то ли пару серий, то ли не посмотрев вообще), и много всякого писала. Правда есть информация, что конкретно линию Орочимару/Кабуто писала Маузер, но сейчас правды никто не узнает.
А чо за Маузер? У нее всегда так? По этому пейрингу вообще годноты не нахожу =(
я не знаю что там с этим Орочимару делали, может, там какой-то ball torture
Гангрена Фурнье...
Аноны, как оживить персонажей? У меня они придумываются как картинки, статичные, без движения. И ничего по жизни не делают.
Поспрашивать себя, что они за люди, какие у них привычки, увлечения, работа, наконец, тараканы в головах?
Аноны, отвести мне пинка, я что-то совсем расклеился и ничего не могу дописать( до сих пор никак не отредактирую тексты со флешмобов. Костяк есть, а сил обрабатывать его напильником никак не найду(
C запозданием - отвешиваю, анон!
Мне вот, кажется, при отключении моска и компа на неделю удалось что-то накопать в черепушке.
И мне бы пинка, а лучше тумаков. Но у меня немного другая проблема. Черновичок пишется стабильно, макси почти дописан, но я сдуру (раньше никогда так не делала) выложила законченную и отредактированную первую часть и маленький кусочек второй. А "обработка напильником" застопорилась, и ни в какую. ((( То есть дальше выкладывать не могу. И это меня угнетает, т.к. читатели постоянные есть и ждут обещанную проду, а я МПХ пинаю вместо того, чтобы редактировать.
Допиши макси, анон, потом постепенно редактируй и выкладывай вторую часть. А то ты щас как Буриданов осел.
Вопрос от нуба сюда можно? Тем, кто сталкивался.
Как вы преодолели баг "слишком люблю своих персонажей, жалко их калечить, всем хэппи-энд за мой счет"?
Анон, тут все просто. Посмотри, куда их могут завести личные шила в жопе, загляни в их мозги, оцени размеры тараканов. Дальше уже ты будешь любить кого-то из них меньше и понимать, что поделом огреб.
Вопрос от нуба сюда можно? Тем, кто сталкивался.
Как вы преодолели баг "слишком люблю своих персонажей, жалко их калечить, всем хэппи-энд за мой счет"?
Мне когда-то приходилось преодолевать баг "самый любимый персонаж страдает больше всех"
Лечилась тем, что старалась дистанцироваться от героев и работала с обстоятельствами. Как то или иное событие продвигает их к цели/раскрывает характер/как влияет на отношения с другими героями. Потому что бессмысленная мясорубка может ничего не сказать о героях, как и бессмысленный вал ништяков.
Ну и лично для себя я выработала формулу - на одного героя за повесть не более одного сурового пиздюля. Не знаю, сработает ли это со счастливыми событиями.
Анон, тут все просто. Посмотри, куда их могут завести личные шила в жопе, загляни в их мозги, оцени размеры тараканов. Дальше уже ты будешь любить кого-то из них меньше и понимать, что поделом огреб.
Ну да. Но я же не хочу писать про мир, где огребают только плохие, а ништяки сыплются на хороших. Бывает, надо написать что-то несправедливое, а жалко их.
Потому что бессмысленная мясорубка может ничего не сказать о героях, как и бессмысленный вал ништяков.
Героев раскроет их реакция.
Но я же не хочу писать про мир, где огребают только плохие, а ништяки сыплются на хороших. Бывает, надо написать что-то несправедливое, а жалко их.
Анон, несколько моих героев не плохие сами по себе. Но, к примеру, один из них по беспечности подставил другого, а с ним в довесок пострадал еще кто-то. Другой оказался не в том месте и не в то время. Третий словил разочарование в человеке просто потому, что возраст такой. Никому из них ништяки просто так не посыплются, и обратку в том или ином виде они огребут. Но мне их не жалко, потому что вперед умнее будут (кто доживет). Хотя для меня они живее всех живых.
а жалко их.
Включи режим бога. Серьезно. Ты - злобный Яхве, которому срать на их страдания.
Анон пишет:Анон, тут все просто. Посмотри, куда их могут завести личные шила в жопе, загляни в их мозги, оцени размеры тараканов. Дальше уже ты будешь любить кого-то из них меньше и понимать, что поделом огреб.
Ну да. Но я же не хочу писать про мир, где огребают только плохие, а ништяки сыплются на хороших. Бывает, надо написать что-то несправедливое, а жалко их.
Сделай так, чтобы они выжили)
Я на самом деле не люблю, когда героев мочат потому что РиализмЪ