Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#55901 2023-02-01 00:47:56

Анон

Re: Анонимные пейсатели

он чуть более чем трижды охуенный, да

#55902 2023-02-01 00:50:24

Анон

Анон пишет:

Как бы вы облагородили такой полиаморный тройничок для цивилов, чтобы ни у кого в процессе чтения не отвалилась жопа?

Никак. Пиши так как хочется. У цивилов жопа все равно пригорит, им ты не угодишь. Лучше угоди любителям такого кинка хотя бы, по честному.

#55903 2023-02-01 01:01:04

Анон

Душа тянет рисовать чет максимально простое/сказочное (на уровне книг для детей?), но хз где такое выкладывать вообще.  ;D

#55904 2023-02-01 02:20:37

Анон

О! О! Аноны! Про экстрасы.
У меня фик, где к финалу жизнь героев круто меняется. В эпилоге они вообще телепортированы в другое место и другие обстоятельства, видевшиеся в тексте лишь отдаленной и не особо реалистичной мечтой.
Подробно расписывать, как они туда попали, я не хочу (обоснуй на месте, просто не виду смысла расписывать). Но у меня придумалось много сцен из "промежутка" между финалом фика и событиями, описанными в эпилоге. И хочется еще сюжет эпилога продлить :facepalm: А он уже совсем далек от канона, по которому фанфик.
Можно найти этим кускам всем применение?
Я просто опасаюсь, что это уже какой-то фанфикверс получается =D причем мой собственный... Читателям, наверное, такое не очень нужно, они за каноном пришли и небольшими вбоквелами от него, а не за продолжением постканона, ушедшего в какие-то дебри. Но тексты и ситуации мне тоже жалко :pink:

#55905 2023-02-01 02:57:00

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я не планирую выкладывать на литнет и другие русскоязычные ресурсы

Тогда тем более хуярь тройнички, в англосфере они сейчас набирают популярность даже в YA. :cool:

#55906 2023-02-01 03:12:30

Анон

Анон пишет:

Я просто опасаюсь, что это уже какой-то фанфикверс получается  причем мой собственный... Читателям, наверное, такое не очень нужно, они за каноном пришли и небольшими вбоквелами от него, а не за продолжением постканона, ушедшего в какие-то дебри. Но тексты и ситуации мне тоже жалко

Да ладно! По-моему, ужасно прикольно наблюдать, как растет и меняется мир или сюжет, который понравился.

#55907 2023-02-01 09:46:17

Анон

Анон пишет:

Читателям, наверное, такое не очень нужно, они за каноном пришли и небольшими вбоквелами от него, а не за продолжением постканона, ушедшего в какие-то дебри.

Если есть возможность - повесь голосовалку. Возможно, ты удивишься результату. У меня уже несколько раз получалось, что за такими фанфик-версами следили, с удовольствием читали и просили продолжения.

#55908 2023-02-01 12:14:28

Анон

Анон пишет:

Какую работу он может озвучить остальным обитателям особняка, чтобы это объясняло его продвинутые боевые навыки?

Если это ЮСА современность, то варианты следующие:
Инструктор скаутов - мелких спиногрызов, которые должны уметь выживать в дикой природе;
Организатор турпоходов в дикую Амазонию или еще чего. Такие турпоходы, куда народ прется за экстримом с ножом и компасом, а в Амазонии дескать не сезон, крокодилы вышли на нерест, вот и сижу, пержу;
Только что демобилизованный морпех;
Фитнес инструктор с экзотическими увлечениями;
Условный МЧС-ник в отпуске. Работал в каком-нибудь национальном парке, где в его обязанности входил поиск потерявшихся туристов;
Коп;
Пожарный.

И я бы в это обьяснение добавил конфликт. Типа он хмуро говорит: «я дрессировщик фитоняшек». Собеседник такой: «Ага ага, понятно.» В сторону «А ножи-то он в кого кидает? Страаааанный господин...» Типа объяснение как бы работает и все равно вызывает подозрения и нестыковки, потому что просто выдумать 100% прикрытие и он в безопасности, то выйдет площе. Пусть его ловят на насрастосах, он выдумывает какие-то дикие объяснения, люди из вежливости кивают а потом по-тихому охуевают. Если в сюжете допустим юмор, можно построить на этом море комичных моментов.

Или еще можно что-то такое, что будет всех ставить в тупик. Например егерь-соколятник. Там у них не особо принято лезть в подробности личной жизни. Можно прописать как окружающие договариваются, кто какой вопрос задаст, чтобы выяснить, что это за ебала и с чем ее едят.

А можно от обратного - бухгалтер. И все такие: поняяяятно. И начинают строить теории, нафига бухгалтеру такие навыки? Может он под прикрытием? Может работает на ЦРУ и вскрывает коррупционные финансовые схемы? На почве этого выстраиваются многоступенчатые теории, в результате которых все убеждаются в том, что он агент националльной безопасности под прикрытием и ему нужно помогать и начинают предлагать свою помощь и спонтанно давать показания.

Отредактировано (2023-02-01 12:33:07)

#55909 2023-02-01 12:25:13

Анон

Анон пишет:

Как бы вы облагородили такой полиаморный тройничок для цивилов, чтобы ни у кого в процессе чтения не отвалилась жопа?

Я бы в центре этого кубла поставил психопата, а еще лучше психопатку: перверзника, нарца такого нажористого, который обоих своих партнеров абьюзит и испытывает. Все кругом охуевают, а они не могут прям с собой справиться. В кругу порока, где разрушаются любые границы и запреты. Похожая хуйня была у Акунина в Азазазели. Там была такая Амалия, у нее гарем мужиков, которые всячески перед ней выпендривались и конкурировали. И она дала задание двум из них стреляться по очереди в русскую рулетку до первой смерти. Биографию Лили Брик еще можно почитать. Очаровательно получится. Как Вова трахнул Осю (кто знает, кто знает).

Жопы не отвалятся, ибо сие абьюз, тема модная, на хайпе.

#55910 2023-02-01 12:29:04

Анон

Анон пишет:

А у анона такая сцена соблазнения была написана, ах   Но вставить хронологически некуда.

Можно вставить как уход от реальности. Типа кругом така жесть, ну така жесть, что няша начинает уходить в себя. Ей кричат: За нами погоня! Спасаемсу! А она слышит: Мадам, вы прелесть как хороши.

В общем параллельное измерение внутри ее головы, где все нитак, все харашо. Жизнь, которую она не прожила. Плак-плак. Вполне виктимно. У нее вообще все повествование может идти в двух реальностях: как оно есть и как она сама себе перед сном придумывает и переигрывает сцену.

Отредактировано (2023-02-01 12:41:18)

#55911 2023-02-01 12:40:11

Анон

Всем все придумал, теперь у самого вопрос: какими характерными чертами поведения персонажа (злодей, манипулятор, нарцисс) вы бы передали его сходство с Воландом? Может речевые обороты подкинете или манеры или еще что.

#55912 2023-02-01 13:13:26

Анон

Анон пишет:

Всем все придумал, теперь у самого вопрос: какими характерными чертами поведения персонажа (злодей, манипулятор, нарцисс) вы бы передали его сходство с Воландом? Может речевые обороты подкинете или манеры или еще что.

Как связаны Воланд и злодей-манипулятор-нарцисс? Это насколько надо не понимать персонажа, чтобы увидеть хоть что-то общее  :facepalm:
Речевые обороты подкинет оригинальная книжка. Манеры тоже. Если искать их где-то ещё, да ещё и сочинять нарцисса (а не циничного от избытка опыта и скучающего от него же человека, максимально и обоснованно уверенного в себе) - то у тебя, анон, вместо Воланда получится Невзоров  :lol:

Отредактировано (2023-02-01 13:14:38)

#55913 2023-02-01 13:39:03

Анон

Анон пишет:

Как связаны Воланд и злодей-манипулятор-нарцисс? Это насколько надо не понимать персонажа, чтобы увидеть хоть что-то общее 

Туши жопу, Анон )) мне не характер нужен, а образ. Внешний вид и впечатление умудренного и снисходительного человека. Он лидер секты, считает себя богом и выглядит как помесь Воланда с просветленным гуру. Поэтому нужны какие-то яркие черты, а не сам Воланд. Он грубо говоря, под него косит, но нихера не соответствует.

Анон пишет:

Речевые обороты подкинет оригинальная книжка. Манеры тоже.

Повторяю свой вопрос: какими характерными чертами поведения персонажа ВЫ БЫ ПЕРЕДАЛИ его сходство с Воландом?
Речь о приемах, каких-то метких деталях, а не о матчасти.

Анон пишет:

вместо Воланда получится Невзоров 

Кстати прикольно с Невзоровым ))) а я думаю, кого он мне напоминает!

Отредактировано (2023-02-01 13:48:15)

#55914 2023-02-01 14:10:14

Анон

Анон пишет:

Ей кричат: За нами погоня! Спасаемсу! А она слышит: Мадам, вы прелесть как хороши.

Ору  :lol:

Анон пишет:

В общем параллельное измерение внутри ее головы, где все нитак, все харашо. Жизнь, которую она не прожила. Плак-плак. Вполне виктимно. У нее вообще все повествование может идти в двух реальностях: как оно есть и как она сама себе перед сном придумывает и переигрывает сцену.

Блин, а классная идея. В этом фике мне слишком много переписывать под нее придется, но на будущее запомню) Спасибо, анон!

#55915 2023-02-01 14:12:05

Анон

Анон пишет:

Я бы в центре этого кубла поставил психопата, а еще лучше психопатку: перверзника, нарца такого нажористого, который обоих своих партнеров абьюзит и испытывает.

...нахуя писать ебанатов, если изначально их ебанатами не задумывал? Оо

#55916 2023-02-01 14:38:27

Анон

Анон пишет:

Инструктор скаутов - мелких спиногрызов, которые должны уметь выживать в дикой природе;
Организатор турпоходов в дикую Амазонию или еще чего. Такие турпоходы, куда народ прется за экстримом с ножом и компасом, а в Амазонии дескать не сезон, крокодилы вышли на нерест, вот и сижу, пержу;
Только что демобилизованный морпех;
Фитнес инструктор с экзотическими увлечениями;
Условный МЧС-ник в отпуске. Работал в каком-нибудь национальном парке, где в его обязанности входил поиск потерявшихся туристов;
Коп;
Пожарный.

Анон, спасибо тебе огромное!
Я согласен, что с палевом прикрытия интереснее, но он не дурачок, ему нужно именно хорошее прикрытие, ему вообще никак нельзя проколоться.

#55917 2023-02-01 14:43:13

Анон

Анон пишет:

...нахуя писать ебанатов, если изначально их ебанатами не задумывал? Оо

Очевидно, чтобы замес соответствовал задаче:

Анон пишет:

Иными словами: и на елку влезть и жопу сохранить.

#55918 2023-02-01 14:50:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!

На здоровье, счастье и все самое наилучшее.
А еще менестрель мог по итогам приключений с чьих-то слов сочинить свою версию истории с любовной линией, типа все так и было (нет) а герои услышат ее в таверне и поржут. Или посмотрят друг на друга и призадумаются.

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе огромное!

Кушайте с булочкой. Что выбрал-то в итоге?

#55919 2023-02-01 14:51:18

Анон

Анон пишет:

полиаморный тройничок для цивилов

Это антонимы, анонче...

#55920 2023-02-01 16:05:53

Анон

Ааааа, аноны, я впервые в жизни выложила текст на фикбуке (свой драгоценный макси в процессе) и теперь дрожу от страха, накрывшись тазиком.
Не, не то чтобы я фиалка, раньше выкладывала, критику переносила нормально, но с последней публикации прошло почти десять лет. Потом очень долго не писала либо писала в столб стол.
Теперь вот боюсь и негативных отзывов, и полного отсутствия отзывов: непонятно, что хуже  :smoke:

#55921 2023-02-01 16:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишу роман, все шло как по маслу, а потом - бац! - и не могу победить одну главу. Одну. Уже два месяца заглядываю, пытаюсь иногда что-то настрочить, а потом все стираю. Дальше, скорее всего, опять смогу, прям вижу все это в голове.

А ты знаешь, что там должно происходить, что должно измениться?
Может, сначала написать конспект? Просто краткое описание сцен, без деталей. "А и Б едут в поезде в Гдетотамшир, куда их вызвал В срочной телеграммой. Они обсуждают странные известия из Херпойминска и будущую свадьбу Г. На подъездах к Херпойминску на поезд нападают зомби. А и Б отбиваются, зомби побеждены, поезд едет дальше, но оказывается, что Б укусил зомбак. Ему оказывает помощь симпатичная медсестра Д, но на перроне в Херпойминске их ждёт отряд охотников на зомби. А и Б вылезают через окно и убегают, но Б тошнит и у него галлюцинации. Они находят приют в доме старушки Е".

Это позволяет и придумать достаточно поворотов и наполнения событиями, чтобы писать дальше, и не прописывать подробно то, что сейчас не идёт.

Спасибо, анончик!
Теперь мне хочется почитать полную историю про зомби в Гдетотамшире и Херпойминске))
В общем, я подумал, сел за стол, мужественно поиграл желваками и внезапно смог. Прорвался. Ух, мощны мои лапищи, аж несколько абзацев наклепал, ггг.

Отредактировано (2023-02-01 16:14:04)

#55922 2023-02-01 16:24:05

Анон

Анон пишет:

Невзоров 

:lol:  да ладно,  он забавный

#55923 2023-02-01 21:14:16

Анон

Аноны, а сколько знаков с пробелами/слов для вас нормально писать в день?
Понятно, что на практике получается по-разному - иногда три предложения, иногда "два листа - полчаса" (с), иногда и вовсе ничего. Но именно нормальным для себя вы что считаете?

#55924 2023-02-01 21:17:40

Анон

Анон пишет:

Теперь вот боюсь и негативных отзывов, и полного отсутствия отзывов: непонятно, что хуже 

I feel you, bro
Но у меня другой заёб немножко: вот выложу свой текст, его нагуглит моя мама, либо ещё кое-кто очень обидчивый, и тогда они оба так развоняются, что я не продохну.

#55925 2023-02-01 21:22:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько знаков с пробелами/слов для вас нормально писать в день?
Понятно, что на практике получается по-разному - иногда три предложения, иногда "два листа - полчаса" (с), иногда и вовсе ничего. Но именно нормальным для себя вы что считаете?

В целом очень по-разному, но когда писал последнее макси (около 45 тыщ слов), делал это достаточно регулярно и за день писал от 800 до 1400+ слов (я подсчитывал).
В принципе миник могу написать за один раз, но обычно за два подхода пишу.
Обычно в день, когда пишу, делаю пару подходов к тексту, плюс время бывает надо на матчасть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума