Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#5551 2016-07-28 19:52:51

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Если совсем в лоб, то введи героя Ц, который будет пытаться открыть на мудака глаза, а лучше героя Д, который от мудака огребёт. И у главного героя будет дилемма: или любимку защищать, или голову включать.
Что до читателя, ну вон у нас есть целый тред Серебристого Водолея, особый интерес в котором в твоём случае будет представлять фанфик про то как опоссум ебал ежа. Опоссум по фику вёл себя как каноничное быдло, а пиком его уебанства стало то, что он по какому-то абсолютно тупому наговору изнасиловал и избил ежа. Читатели жалели опоссума, говорили, что он такой бедный запутавшийся няша, что его надо понять и простить, и вообще он весь такой добрый и благородный. Притом что там как такового и фокала не было, один лишь всевидящий хобот автора. Так что, некоторым просто нравятся уёбки, и всё. Тут ты ничего не сделаешь.

#5552 2016-07-29 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Далее. Идем вот сюда: http://istio.com/ вставляем тот же кусок текста, жмем на "расширенная форма". Обязательно сперва вставляем, а потом жмем! В расширенной форме в поле "список ключевых слов" вводим слова, которые первый ресурс показал как переспам. Жмем на "анализ". Проматываем вниз, вуаля! Ресурс выделил нам эти слова и однокоренные в тексте . Можно посмотреть, где они и насколько близко друг к другу.

У меня ничего, кроме имени, не стало переспамом. о_О Херня какая-то, я то знаю, что повторы - моя беда.
Анонче, а что такое вода и тошнота?

#5553 2016-07-30 11:46:53

Анон

Анон пишет:

Вот у меня есть перс А (фокальный), влюблённый в перса В, и, соответственно, А видит всё поведение В в розовом цвете. в конце текста В поведёт себя, как мудак, и я боюсь, что читателю будет непонятно, с какого фига, ведь А весь текст описывал В исключительно как няшку и всем его странностям находил обоснуй.

Анон, попробуй добавить в действия В мудачества, не указывая на них читателю. Пренебрежительные высказывания в адрес А, свинское поведение, приседание на шею. Не постоянно, а "звоночками". Например, В необязателен по отношению к А, опаздывает и не чувствует себя виноватым, может что-то не сделать и встать в позу "ачотакова?"

#5554 2016-07-30 12:05:10

Анон

Аноны, я вот в марафоне поучаствовал, напрягся, текст закончил, теперь зимой книжка выйдет  :happycrazy: Я думал, лето вовсе уж мертвый сезон, но все же отправил. Взяли!

#5555 2016-07-30 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот в марафоне поучаствовал, напрягся, текст закончил, теперь зимой книжка выйдет   Я думал, лето вовсе уж мертвый сезон, но все же отправил. Взяли!

:iloveyou: Поздравляю! Больших тебе продаж и хороших отзывов.

#5556 2016-07-30 12:43:40

Анон

Аноны, я вот в марафоне поучаствовал, напрягся, текст закончил, теперь зимой книжка выйдет  :happycrazy: Я думал, лето вовсе уж мертвый сезон, но все же отправил. Взяли!

Поздравляю! Ты молодец!  :great:

#5557 2016-07-30 12:53:53

Анон

Анон пишет:

Вот у меня есть перс А (фокальный), влюблённый в перса В, и, соответственно, А видит всё поведение В в розовом цвете. в конце текста В поведёт себя, как мудак, и я боюсь, что читателю будет непонятно, с какого фига, ведь А весь текст описывал В исключительно как няшку и всем его странностям находил обоснуй.

Ничего не делай, анон, пиши как пишется. Просвещать читателей по вопросам этики - не твоя задача, ты должен просто рассказать свою историю.

#5558 2016-07-30 12:59:23

Анон

Спасибо, анончики, я хуи пинал, а с марафоном реально быстро все доделал!
Надо продолжить)

#5559 2016-07-30 13:32:08

Анон

Аноны, дайте совет, как вернуться к писательству.
Раньше анон очень любил писать как ориджи, так и фики. Потом в жизни анона настал тотальный пиздец, и анон морально умер, умерло и творчество. Теперь жизнь наладилась, но анон не может заставить себя писать . Отдельные мысли и идеи записывает, а вот чтобы сесть и что-то цельное сваять - нет. У анона тут же паника "я пишу слишком деревянно и сухо", "это никому не будет интересно".

#5560 2016-07-30 14:20:13

Анон

Анон пишет:

Раньше анон очень любил писать как ориджи, так и фики. Потом в жизни анона настал тотальный пиздец, и анон морально умер, умерло и творчество. Теперь жизнь наладилась, но анон не может заставить себя писать . Отдельные мысли и идеи записывает, а вот чтобы сесть и что-то цельное сваять - нет. У анона тут же паника "я пишу слишком деревянно и сухо", "это никому не будет интересно".

Пиши драбблики, учавствуй в фестах, рассказывай крохотные истории, а там и пойдет

#5561 2016-07-30 14:35:44

Анон

Анон пишет:

У анона тут же паника "я пишу слишком деревянно и сухо", "это никому не будет интересно".

Прорабатывай проблемы, которые не позволяют тебе писать. Мне реально помогло.

#5562 2016-07-30 17:21:09

Анон

Анон пишет:

У анона тут же паника "я пишу слишком деревянно и сухо", "это никому не будет интересно".

Прорабатывай проблемы, которые не позволяют тебе писать. Мне реально помогло.

Как например? Я даже не представляю что именно мне мешает и как это проработать.

#5563 2016-07-30 17:55:58

Анон

аноны, а бывало такое, что нет сил писать вообще? внутри будто пустота, новое смотрю, читаю, какие-то идеи возникают, но когда доходит до - взять и написать, тут же все падает и нет желания двигать руками, даже ворд не открывается

#5564 2016-07-30 18:08:31

Анон

Как например? Я даже не представляю что именно мне мешает и как это проработать.

Анончик, я тебе позже отвечу, поближе к ночи, ладно?
Есть такая классная методика проработки проблемы на "потому что", она очень подходит для умеющих писать. Но у меня сейчас времени нет расписывать.

#5565 2016-07-30 18:23:27

Анон

Анончик, я тебе позже отвечу, поближе к ночи, ладно?
Есть такая классная методика проработки проблемы на "потому что", она очень подходит для умеющих писать. Но у меня сейчас времени нет расписывать.

Спасибо, анон, буду ждать твоего ответа.

#5566 2016-07-30 19:57:48

Анон

Люди, что делать со словом "касается", когда его как-то слишком дофига. Текст про взаимодействие двух людей, так что они там постоянно друг друга трогают. Надо ли выжигать это слово напалмом?

#5567 2016-07-30 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Люди, что делать со словом "касается", когда его как-то слишком дофига. Текст про взаимодействие двух людей, так что они там постоянно друг друга трогают. Надо ли выжигать это слово напалмом?

Оставь одно на страницу, я так со своими словами-паразитами боролся.

Аноны, отвести мне пинка, я что-то совсем расклеился и ничего не могу дописать( до сих пор никак не отредактирую тексты со флешмобов. Костяк есть, а сил обрабатывать его напильником никак не найду(

#5568 2016-07-30 20:23:13

Анон

Анон пишет:

аноны, а бывало такое, что нет сил писать вообще? внутри будто пустота, новое смотрю, читаю, какие-то идеи возникают, но когда доходит до - взять и написать, тут же все падает и нет желания двигать руками, даже ворд не открывается

Бывает. Сам в такой жопе сейчас сижу. Лечу конфетками, поджопниками. Ещё работает просьба похвалить. Ну, и писать, даже если выходит чушь. Получается превознемогание со странными результатами, но иначе хрен себя заставишь писать.

#5569 2016-07-30 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Оставь одно на страницу, я так со своими словами-паразитами боролся.

То есть, если слово звучит раз на страницу - это норм? Вот у меня еще есть слово "слышать" - на 15 страниц 10 раз использовано. Я думала, это слишком.

#5570 2016-07-30 20:43:19

Анон

Анон пишет:

Текст про взаимодействие двух людей, так что они там постоянно друг друга трогают.

тронул
коснулся
пробежался пальцами
схватил
он почувствовал пальцы на коже
и т.д.

#5571 2016-07-30 20:50:04

Анон

Анон пишет:

пробежался пальцами
схватил
он почувствовал пальцы на коже

Ты таки думаешь, я всё это не использовала ;D
"почувствовал" - это, кстати, тоже жопа полная в таких текстах))

#5572 2016-07-30 21:18:24

Анон

Я заметила, что у меня в нце персонаж, который нефокальный, часто описывается как отдельные части тела или вообще предметы. Типа не "Вася включил воду", а "В ванной зашумела вода" или не "Вася опустил ногу", а "нога опустилась". Это сильно дно или по ситуации?

#5573 2016-07-30 21:20:06

Анон

Анон пишет:

То есть, если слово звучит раз на страницу - это норм? Вот у меня еще есть слово "слышать" - на 15 страниц 10 раз использовано. Я думала, это слишком.

Имхо, да, особенно, если это борьба со словом-паразитом. Но смотря какая насыщенность текста, чередование диалога/описание/действие и тд.
И я обычно вообще "сказал" и его заместители опускаю. Персонажи просто двигаются, жестикулируют, куда-то идут, а читатель уже по их речи поймёт, какой глагол "подставить": пошутил, пропищал, прорычал, пропел, просвистел...

#5574 2016-07-30 22:41:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, буду ждать твоего ответа.

Отвечаю, анончик.
Есть такая система определения ключевой проблемы "на почему". И на самом деле причина чаще всего лежит совсем в другой плоскости. Это не только проблем с неписуном касается.
Берешь ручку и бумагу (это обязательно!!! Не клавиатурой, а ручкой по бумаге), задаешь основной тезис.
Я не могу писать. Почему? Отвечаешь на этот вопрос первое, самое очевидное, что придет в голову.
Допустим: я боюсь, что получится какая-то хня.
Почему боюсь?
Потому, что читатели подумают, что я какой-то тупой дебил.
Почему?
Потому, что мне неприятно, когда обо мне думают плохие вещи.
Почему?
Потому, что это очень больно, когда о тебе думают плохо.
Почему?
Потому, что обо мне часто думали плохо, когда я этого не заслуживал.
Почему?
Потому, что я старался-старался играть на баяне, а маме это все равно не нравилось.
Почему?
Потому, что нужно делать то, что приносит деньги или пользу, а не заниматься всякой хней.
Почему?
Потому, что только так ты принесешь пользу обществу, семье.
Почему?
Потому, что семья - главное в жизни, а почеркушки и игра на баяне - идиотская придурь.
Почему?
Потому, что не приносит денег и вообще дурость.

Почему?
Потому, что...

и так далее, пока на вопрос "почему?" у тебя находятся ответы. Иногда занимает много страниц, но помогает выявить основные "крючки". В приведенном мной примере явно виден "стоп-кран" и его источник. Ты найдешь для себя другой. Дальше можно работать с ключевой проблемой по любой подходящей тебе методике. А можно не работать. ))) Мне, например, даже осознание того, что проблема "неписца" или еще чего-нибудь состоит вовсе не в том, что я этого не умею или не смогу, очень здорово помогает.

Извините, аноны, не получается убрать под кат почему-то. Модеры, пожалуйста, поправьте.

Отредактировано (2016-07-30 22:48:56)

#5575 2016-07-31 10:42:06

Анон

Отвечаю, анончик.

Оооо. Я попробую. Спасибо, друг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума