Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#55401 2023-01-15 19:48:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Серьезно, я что, один такой дурачок

Не один.

И добавлю: если "платье отливало", значит, автор этого гениального примера описывает дополнительный цвет платья и почему-то не описывает основной.

#55402 2023-01-15 19:48:43

Анон

Анон пишет:

Блестя желто-зелеными хризолитами глаз, Ю-ю дожидалась

(Догоняю)
Это кошка. У кошек глаза реально с эффектом "драгоценного камня", даже наоборот камень есть "кошачий глаз". Поэтому просто "зеленые глаза" не описывают особенности кошачьего органа зрения.

#55403 2023-01-15 19:48:52

Анон

Анон пишет:

это лаймовозеленый. че, серьезно кто-то не знает, что такое лайм? пиздец, ну это запас эллочки людоедки

Ты глазами читать не пробовал? Никто не говорил, что "лайм" — непонятное слово, говорили, что "платье цвета лайма" — кринжовый оборот.

Анон пишет:

Это кошка. У кошек глаза реально с эффектом "драгоценного камня", даже наоборот камень есть "кошачий глаз"

Спасибо, капитан очевидность?

Отредактировано (2023-01-15 19:49:25)

#55404 2023-01-15 20:24:32

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а зачем нужно описать именно и точно конкретно этот зелёный цвет?

Если герой модельер, художник, ювелир. Если героиня ищет среди зелёных платьев какое-то особенно зелёное. Если все должны были быть в чёрном и единственное зелёное платье привлекает внимание и может что-то символизировать.

#55405 2023-01-15 20:34:45

Анон

Анон пишет:

вообще, если фокал модельера, модели, просто разбирающегося в моде человека, то все хорошо

Ладно, твоя взяла! Моделям и модельерам можно, я чёт погорячился. ;D
Я просто сам не люблю красивости предметно в описаниях шмоток и интерьеров.

#55406 2023-01-15 20:36:44

Анон

(меланхолично) My wife is fond of a particular shade of electric blue and would like you to wear such a dress indoors in the morning.
И чой-та не просто синее, а? А???

#55407 2023-01-15 20:40:40

Анон

Анон пишет:

(меланхолично) My wife is fond of a particular shade of electric blue and would like you to wear such a dress indoors in the morning.
И чой-та не просто синее, а? А???

Кто-нибудь в курсе, что считается пошлостью в инглише?

#55408 2023-01-15 20:54:29

Анон

Вброшу любимое описание окраса машины: "цвета сочной жабы" ))

#55409 2023-01-15 20:57:51

Анон

- Вот ты закат видал?
- (мечтательно) Даа-а-аа...
- Вот точно такая же, только зеленая (С) народное творчество

А так  эти ваши хитровыделанные цвета могут работать чисто на визуализацию персонажа, не более, но и не менее того. Синие занавески обычно нужны не для того, чтобы подчеркнуть депрессию персонажа, чаще они - просто часть описания места действия как автор его видит.

#55410 2023-01-15 21:01:36

Анон

Я которую страницу не могу понять, что за слопок-некрофил решил откопать топазосрач. Нахуя, а главное — зачем? Не все мыши поебаны?
Алсо, что я вынес из спора. Вот так писать нельзя, ибо нафталиново, вычурно и неактуально, унижает читателя:

Ночи были теплы и непроглядны, в черной тьме плыли, мерцали, светили топазовым светом огненные мухи, стеклянными колокольчиками звенели древесные лягушки.

А вот так писать заебато:

Ее платье отливало свежей хризолитовой зеленью

#55411 2023-01-15 21:11:27

Анон

Анон пишет:

от так писать нельзя, ибо нафталиново, вычурно и неактуально, унижает читателя

К слову, там пов довольно пафосного и мерзенького гг емнип)
Хотя единственный вывод, который я делаю неизменно - хорошего автора видно с одной строчки

#55412 2023-01-15 21:13:04

Анон

Анон пишет:

К слову, там пов довольно пафосного и мерзенького гг емнип)

Так это ж Бунин, он по жизни был такой же. =D

#55413 2023-01-15 21:19:08

Анон

Анон пишет:

Так это ж Бунин, он по жизни был такой же. =D

Это да) Но там его симпатии насколько помню на другой стороне в итоге)

#55414 2023-01-15 21:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чем свежая зелень отличается от свежей хризолитовой зелени?

Тем, что зелень без уточнения ассоциируется с растениями. Цвет свежих зеленых растений.
А хризолит - это блин камень, он не может быть несвежим.

Свежими камни тоже не бывают

О чем и речь. Прилагательное, описывающее свежесть, вообще не в кассу, если речь о камне.

#55415 2023-01-15 21:47:11

Анон

Анон пишет:

Позиция два: я слишком хорош, чтобы писать понятно, ты, плебей, возьми и погугли, какого цвета хризолит/аконит/кармин, хоть новое слово узнаешь. «Она вышла в платье цвета хризолита»

Анон, меня пугает узость твоего кругозора. При минимальной начитанности и кармин, и хризолит, и тем более аконит встречаются не раз и не два. Кармин вообще в любом канцелярском продается, в отделе с красками, аконит на клумбе растет...
Если это для тебя выебываться умными словами - то блин, я даже не знаю. Начни с Незнайки, что ли.

Отредактировано (2023-01-15 21:48:45)

#55416 2023-01-15 21:53:37

Анон

Анон пишет:

При минимальной начитанности и кармин, и хризолит, и тем более аконит встречаются не раз и не два.

А по тем покосным ложкам, где козёл скакал, люди камешки находить стали. Зелёненькие больше. Хризолитами называются. Видали?

#55417 2023-01-15 22:00:13

Анон

Анон пишет:

аконит на клумбе растет

Да ладно. Ни разу не видел, это где он растет?)

#55418 2023-01-15 22:10:07

Анон

Ну периодически растет. Может, ты его как борец знаешь?
Хотя для меня аконит скорее про отраву, чем про цвет.

#55419 2023-01-15 22:28:58

Анон

Анон пишет:

единственный вывод, который я делаю неизменно - хорошего автора видно с одной строчки

Я бы сказал - автора, которого проходил в школе, видно с одной строчки. Потому что опознаешь как знакомого.

#55420 2023-01-15 22:31:48

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал - автора, которого проходил в школе, видно с одной строчки. Потому что опознаешь как знакомого.

А будь Бунин ноунеймом, цитату бы сочли хуевой? Или ты к чему это написал?

#55421 2023-01-15 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал - автора, которого проходил в школе, видно с одной строчки.

Нет, почему же, я много раз не опознавал принесенные цитаты, которые были и не из школьной программы к тому же, но сразу понимал, что это хорошо

#55422 2023-01-15 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Вброшу отрывок с красивостями, где упоминается хризолит

Аааа, зачем столько слов!! :bu:
Слушай, анон, я и сам не дурак въебать стопиццот нах не нужных деталей, но это даже для меня перебор. Как минимум 90% этого описания нахуй не нужно: оно и не настолько информативно, как тебе кажется, и недостаточно красочно, чтоб быть интересным само по себе.
Ты бы хоть подумал, что реально задержится в голове у читателя после прочтения. Я лично запомнил только книги о минералах, яркие подушки и каменное деревце. Как по мне, все остальное здесь нахуй не надо.

#55423 2023-01-16 00:01:12

Анон

Анон пишет:

Или ты к чему это написал?

В школе показывают примеры хорошего текста на определенных писателях, встретив кусок текста такого писателя, опознаешь его как хороший. Рискну предположить, что, если б в школе примерами хорошего текста считали Демьяна Бедного и Хвостова, куски их неизвестных произведений мы бы привычно воспринимали как хорошие.

Отредактировано (2023-01-16 00:03:02)

#55424 2023-01-16 00:05:34

Анон

Анон пишет:

В школе показывают примеры хорошего текста на определенных писателях, встретив кусок текста такого писателя, опознаешь его как хороший

А, ты реально считаешь, что аноны в треде, блин, писателей не в состоянии оценить, хороший перед ними текст или говно, их просто школа зомбировала. :lol:

#55425 2023-01-16 04:12:09

Анон

Анон пишет:

А, ты реально считаешь, что аноны в треде, блин, писателей не в состоянии оценить, хороший перед ними текст или говно, их просто школа зомбировала. :lol:

Лично я считаю, что у них нет такой цели и без поддержки авторитета в виде миллионных тиражей, премий или что там у вас является символом крутости, с нуля они засрут любого. Тем более, что здесь мельтешит парочка мышеебов, которых бешено смешит взятый на темную улицу фонарик и цвет свежей зелени, параллельно с этим утверждающих, что в предложении «на улице было темно» от «было» не избавится ни один смертный. Так что испытываю обоснованные сомнения, что у большинства анонов язык повернется хоть кого-то похвалить, кроме себя. Хотя вера в существование отдельных профессионально объективных анонов жива.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума