Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Серьезно, я что, один такой дурачок
Не один.
И добавлю: если "платье отливало", значит, автор этого гениального примера описывает дополнительный цвет платья и почему-то не описывает основной.
Блестя желто-зелеными хризолитами глаз, Ю-ю дожидалась
(Догоняю)
Это кошка. У кошек глаза реально с эффектом "драгоценного камня", даже наоборот камень есть "кошачий глаз". Поэтому просто "зеленые глаза" не описывают особенности кошачьего органа зрения.
это лаймовозеленый. че, серьезно кто-то не знает, что такое лайм? пиздец, ну это запас эллочки людоедки
Ты глазами читать не пробовал? Никто не говорил, что "лайм" — непонятное слово, говорили, что "платье цвета лайма" — кринжовый оборот.
Это кошка. У кошек глаза реально с эффектом "драгоценного камня", даже наоборот камень есть "кошачий глаз"
Спасибо, капитан очевидность?
Отредактировано (2023-01-15 19:49:25)
Стесняюсь спросить, а зачем нужно описать именно и точно конкретно этот зелёный цвет?
Если герой модельер, художник, ювелир. Если героиня ищет среди зелёных платьев какое-то особенно зелёное. Если все должны были быть в чёрном и единственное зелёное платье привлекает внимание и может что-то символизировать.
вообще, если фокал модельера, модели, просто разбирающегося в моде человека, то все хорошо
Ладно, твоя взяла! Моделям и модельерам можно, я чёт погорячился.
Я просто сам не люблю красивости предметно в описаниях шмоток и интерьеров.
(меланхолично) My wife is fond of a particular shade of electric blue and would like you to wear such a dress indoors in the morning.
И чой-та не просто синее, а? А???
(меланхолично) My wife is fond of a particular shade of electric blue and would like you to wear such a dress indoors in the morning.
И чой-та не просто синее, а? А???
Кто-нибудь в курсе, что считается пошлостью в инглише?
Вброшу любимое описание окраса машины: "цвета сочной жабы" ))
- Вот ты закат видал?
- (мечтательно) Даа-а-аа...
- Вот точно такая же, только зеленая (С) народное творчество
А так эти ваши хитровыделанные цвета могут работать чисто на визуализацию персонажа, не более, но и не менее того. Синие занавески обычно нужны не для того, чтобы подчеркнуть депрессию персонажа, чаще они - просто часть описания места действия как автор его видит.
Я которую страницу не могу понять, что за слопок-некрофил решил откопать топазосрач. Нахуя, а главное — зачем? Не все мыши поебаны?
Алсо, что я вынес из спора. Вот так писать нельзя, ибо нафталиново, вычурно и неактуально, унижает читателя:
Ночи были теплы и непроглядны, в черной тьме плыли, мерцали, светили топазовым светом огненные мухи, стеклянными колокольчиками звенели древесные лягушки.
А вот так писать заебато:
Ее платье отливало свежей хризолитовой зеленью
от так писать нельзя, ибо нафталиново, вычурно и неактуально, унижает читателя
К слову, там пов довольно пафосного и мерзенького гг емнип)
Хотя единственный вывод, который я делаю неизменно - хорошего автора видно с одной строчки
К слову, там пов довольно пафосного и мерзенького гг емнип)
Так это ж Бунин, он по жизни был такой же.
Так это ж Бунин, он по жизни был такой же.
Это да) Но там его симпатии насколько помню на другой стороне в итоге)
О чем и речь. Прилагательное, описывающее свежесть, вообще не в кассу, если речь о камне.
Позиция два: я слишком хорош, чтобы писать понятно, ты, плебей, возьми и погугли, какого цвета хризолит/аконит/кармин, хоть новое слово узнаешь. «Она вышла в платье цвета хризолита»
Анон, меня пугает узость твоего кругозора. При минимальной начитанности и кармин, и хризолит, и тем более аконит встречаются не раз и не два. Кармин вообще в любом канцелярском продается, в отделе с красками, аконит на клумбе растет...
Если это для тебя выебываться умными словами - то блин, я даже не знаю. Начни с Незнайки, что ли.
Отредактировано (2023-01-15 21:48:45)
При минимальной начитанности и кармин, и хризолит, и тем более аконит встречаются не раз и не два.
А по тем покосным ложкам, где козёл скакал, люди камешки находить стали. Зелёненькие больше. Хризолитами называются. Видали?
аконит на клумбе растет
Да ладно. Ни разу не видел, это где он растет?)
Ну периодически растет. Может, ты его как борец знаешь?
Хотя для меня аконит скорее про отраву, чем про цвет.
единственный вывод, который я делаю неизменно - хорошего автора видно с одной строчки
Я бы сказал - автора, которого проходил в школе, видно с одной строчки. Потому что опознаешь как знакомого.
Я бы сказал - автора, которого проходил в школе, видно с одной строчки. Потому что опознаешь как знакомого.
А будь Бунин ноунеймом, цитату бы сочли хуевой? Или ты к чему это написал?
Я бы сказал - автора, которого проходил в школе, видно с одной строчки.
Нет, почему же, я много раз не опознавал принесенные цитаты, которые были и не из школьной программы к тому же, но сразу понимал, что это хорошо
Вброшу отрывок с красивостями, где упоминается хризолит
Аааа, зачем столько слов!!
Слушай, анон, я и сам не дурак въебать стопиццот нах не нужных деталей, но это даже для меня перебор. Как минимум 90% этого описания нахуй не нужно: оно и не настолько информативно, как тебе кажется, и недостаточно красочно, чтоб быть интересным само по себе.
Ты бы хоть подумал, что реально задержится в голове у читателя после прочтения. Я лично запомнил только книги о минералах, яркие подушки и каменное деревце. Как по мне, все остальное здесь нахуй не надо.
Или ты к чему это написал?
В школе показывают примеры хорошего текста на определенных писателях, встретив кусок текста такого писателя, опознаешь его как хороший. Рискну предположить, что, если б в школе примерами хорошего текста считали Демьяна Бедного и Хвостова, куски их неизвестных произведений мы бы привычно воспринимали как хорошие.
Отредактировано (2023-01-16 00:03:02)
В школе показывают примеры хорошего текста на определенных писателях, встретив кусок текста такого писателя, опознаешь его как хороший
А, ты реально считаешь, что аноны в треде, блин, писателей не в состоянии оценить, хороший перед ними текст или говно, их просто школа зомбировала.
А, ты реально считаешь, что аноны в треде, блин, писателей не в состоянии оценить, хороший перед ними текст или говно, их просто школа зомбировала.
Лично я считаю, что у них нет такой цели и без поддержки авторитета в виде миллионных тиражей, премий или что там у вас является символом крутости, с нуля они засрут любого. Тем более, что здесь мельтешит парочка мышеебов, которых бешено смешит взятый на темную улицу фонарик и цвет свежей зелени, параллельно с этим утверждающих, что в предложении «на улице было темно» от «было» не избавится ни один смертный. Так что испытываю обоснованные сомнения, что у большинства анонов язык повернется хоть кого-то похвалить, кроме себя. Хотя вера в существование отдельных профессионально объективных анонов жива.