Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#55376 2023-01-15 18:53:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

представившийся мне Васян с оперой и томиком Уитмора под мышкой - не самый частый случай среди всех Васянов вообще

А значит, неча про него писать! Персонаж должен быть типовым, а то у читателя голова взорвется. :trollface:

Анон пишет:

Так с чем ты споришь, анон?

С твоими кривыми формулировками он спорит.

#55377 2023-01-15 18:53:56

Анон

Анон пишет:

Этот цвет автор должен описать так, чтобы читатель оказался с ним на одной волне, понял и «увидел»

А почему цвет этого конкретного платья так важен? Это что, волшебный палантир, вокруг которого вертится сюжет или типа того? Или весь текст строится на особых оттенках?

#55378 2023-01-15 18:55:35

Анон

Стесняюсь спросить, а зачем нужно описать именно и точно конкретно этот зелёный цвет? На что это влияет? Как это сказывается на эмоциях читателя? Какую информацию ему несёт тот факт, что платье было изумрудным, хризолитовым (хризолиты тож разные бывают, кст), цвета майской зелени или вообще синее? Вот правда, чем этот цвет платья так важен, чтобы была нужда прям во всех мельчайших нюансах разъяснить его читателю?

#55379 2023-01-15 19:01:30

Анон

Анон пишет:

А значит, неча про него писать! Персонаж должен быть типовым, а то у читателя голова взорвется.

Другой анон на это говорил и говорит, что особенность персонажа должна быть как-то обоснована, так как читатель не сидит в голове у автора, и не знает, чем объяснен пурпурный стиль в фокале Васи, пока это как-то не покажут в тексте. Может, автор придумал ему интересную биографию, но ни единой зацепки в текст не положил. А, может, просто захотел покрасивее и не учел, что в это нужно вписать персонажа/персонажей, хоть Васю, хоть Катю.

#55380 2023-01-15 19:01:53

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а зачем нужно описать именно и точно конкретно этот зелёный цвет? На что это влияет?

Анон думает, что все пишут типовые лыры, где нет ничего важнее оттенка платья.

Анон пишет:

найду, что каждый видел и тогда легко будет представить: «Она вышла в платье цвета лайма

Анон пишет:

«Она вышла в платье цвета хризолита»

Анон пишет:

«Ее платье отливало свежей хризолитовой зеленью»

Я тебя удивлю, наверное, но все три варианта — полное говно. "Платье цвета лайма" — это какая-то срань SEOшная. "Платье цвета хризолита" — это нелепость, если только оно не прозрачное. И уже неважно, уточнил автор цвет хризолита или нет.
Не ебу, как аноны должны прочувствовать разницу между этими описаниями. Они все одинаково уебищные.

#55381 2023-01-15 19:01:55

Анон

Вы все время прокапываетесь к частностям. Ну будет это цвет глаз, короны или кожи инопланетянина. Если цвет у предмета есть, его нужно передать, то это можно сделать понятно, а можно выебываться и усложнять, оскорбляя читателя, тем, что он чмо, если чего-то не знает и не хочет гуглить.

#55382 2023-01-15 19:04:34

Анон

Почему не написать "она была в зелёном платье"? на крайняк + "под цвет серёг с крупными хризолитами"?

Отредактировано (2023-01-15 19:12:02)

#55383 2023-01-15 19:05:48

Анон

Анон пишет:

типовые лыры, где нет ничего важнее оттенка платья.

Может быть не платье, а обивка мебели, цвет обоев, etc. Или платье важно, потому что, допустим, персонаж нашел фото кого-то и обратил внимание на детали.

Анон пишет:

"Платье цвета лайма" — это какая-то срань SEOшная

Почему? Цветов дохуя, оттенков зеленого дохуя. Если цвет важен для образа, то лучше уточнить, там зеленый как зеленка, как лайм или еще как-то. И это можно сделать, не скатываясь в цвета жаб в обмороке.

#55384 2023-01-15 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Вы все время прокапываетесь к частностям

Это тред писателей, ёпта. Частности важны, формулировки важны, скажи спасибо, что аноны не выясняют стопиццот нюансов сравнения с топазом.

#55385 2023-01-15 19:08:30

Анон

Анон пишет:

а можно выебываться и усложнять, оскорбляя читателя, тем, что он чмо, если чего-то не знает и не хочет гуглить.

У меня здоровая самооценка. Как читатель, я не чувствую себя оскорбленным, если встречаю в книге незнакомое слово. Как и любой адекватный человек, я понимаю, что невозможно знать все слова на свете, и мое эго недостаточно хрупкое, чтобы незнакомое слово могло сделать ему больно. И я очень сомневаюсь, что писатель имел цель меня оскорбить. Напротив, я уважаю писателей, которые пишут так, как думают, естественно, используют весь свой словарный запас и не загоняются мыслями "ой, а вдруг какой-то читатель слова хризолит не знает". Ну не знает и че, похуй. Нельзя всё знать, что теперь, в каждой фразе себя ограничивать?

#55386 2023-01-15 19:09:42

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а зачем нужно описать именно и точно конкретно этот зелёный цвет?

Вброшу отрывок с красивостями, где упоминается хризолит. Конкретно здесь камни и цвета нужны были, чтобы дать понять, хозяин комнаты любит яркие цвета, увлекается минералогией и страстный коллекционер, богат.

Скрытый текст

#55387 2023-01-15 19:10:31

Анон

Анон пишет:

«Ее платье отливало свежей хризолитовой зеленью». И хоба! Хризолит уместен и даже цвет его гуглить не надо.

И это с твоей точки зрения положительный пример? Упал и умер. Приподнялся, представил себе несвежую хризолитовую зелень (перележала в холодильнике), умер обратно.
Свежий хризолитовый анон, догнавший тред

#55388 2023-01-15 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Вброшу отрывок с красивостями, где упоминается хризолит.

Господи, какой ужас. Анон, я не издеваюсь, но правда, хризолит здесь - вообще не главная проблема, и даже в принципе не проблема. Серьезно, это жуть с ружьем. Прости, если это твое, но это очень плохо.

#55389 2023-01-15 19:19:42

Анон

Анон пишет:

Вброшу отрывок с красивостями, где упоминается хризолит. Конкретно здесь камни и цвета нужны были, чтобы дать понять, хозяин комнаты любит яркие цвета, увлекается минералогией и страстный коллекционер, богат.

Если фамилия самой Ирины не Ферсман, то я даже не знаю.

Отредактировано (2023-01-15 19:23:24)

#55390 2023-01-15 19:21:41

Анон

Анон пишет:

У меня здоровая самооценка. Как читатель, я не чувствую себя оскорбленным, если встречаю в книге незнакомое слово.

Не это было к комментарию Анона, что не знает только униженный малообразованный плебс.

Анон пишет:

Почему не написать "она была в зелёном платье"? на крайняк + "под цвет серёг с крупными хризолитами"?

Напиши.

Анон пишет:

скажи спасибо, что аноны не выясняют стопиццот нюансов сравнения с топазом.

Спасибо )

Анон пишет:

Упал и умер. Приподнялся, представил себе несвежую хризолитовую зелень (перележала в холодильнике), умер обратно.

Помянем. Вялая зелень будет уже другого цвета. Покойся с миром

#55391 2023-01-15 19:23:27

Анон

Анон пишет:

можно выебываться и усложнять, оскорбляя читателя

Если тебя оскорбляют незнакомые слова, тебе с этим в мозгоправку.

Анон пишет:

Почему? Цветов дохуя, оттенков зеленого дохуя. Если цвет важен для образа, то лучше уточнить

1) Потому что все эти платья цвета лайма и глаза цвета электрик — какая-то хуйня из модных журналов. Не, ну я уже говорил: если ты пишешь квадратно-гнездовой лыр, то в рамках законов жанра это нормально. Но я бы такого вообще видеть не хотел. Нормально писать про хризолитовую зелень кошачьих глаз, а хризолитовая зелень платья — это очевидный кринж.
2) Если для создания образа тебе так жизненно необходим точный оттенок этого ебучего платья, не мелочись. Пиши сразу, что оно было цвета HEX: #32CD32  :evil:

#55392 2023-01-15 19:26:47

Анон

Анон пишет:

Пиши сразу, что оно было цвета HEX: #32CD32

Пишите вундерперсонажа, у которого, как у Шерлока, цветовые коды сами всплывают в мозгу, с красивостной расшифровкой - таблица хтмл-цветов чуть более чем полностью состоит из красивостей.

#55393 2023-01-15 19:27:30

Анон

Анон пишет:

Пишите вундерперсонажа, у которого, как у Шерлока, цветовые коды сами всплывают в мозгу, с красивостной расшифровкой - таблица хтмл-цветов чуть более чем полностью состоит из красивостей.

Да, нужно больше репрезентации фантазийных аутистов в литературе! :lenin:

#55394 2023-01-15 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
«Ее платье отливало свежей хризолитовой зеленью». И хоба! Хризолит уместен и даже цвет его гуглить не надо.

Чем свежая зелень отличается от свежей хризолитовой зелени?

#55395 2023-01-15 19:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Тем, что зелень без уточнения ассоциируется с растениями. Цвет свежих зеленых растений.
А хризолит - это блин камень, он не может быть несвежим.

#55396 2023-01-15 19:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Тем, что зелень без уточнения ассоциируется с растениями. Цвет свежих зеленых растений.
А хризолит - это блин камень, он не может быть несвежим.

Свежими камни тоже не бывают

#55397 2023-01-15 19:43:39

Анон

Я погуглил фотки и мне кажется, что хризолит скорее похож на несвежую зелень…

#55398 2023-01-15 19:44:51

Анон

Анон пишет:

#32CD32

это лаймовозеленый. че, серьезно кто-то не знает, что такое лайм? пиздец, ну это запас эллочки людоедки

#55399 2023-01-15 19:46:32

Анон

"Свежая хризолитовая зелень" — это вообще какая-то придурь, как по мне. Хризолит бывает ядреного оттенка киношной кислоты/загадочной зеленой жЫжи; чаще он бывает грязно-зеленым и тусклым. Оттенков свежей зелени я у него не видал.
Алсо, если автор уже написал "свежая зелень", нахуй там вообще хризолит? Не надо множить сущности.
Алсо, если аноны берутся рассуждать об оттенках, неплохо бы сначала с прозрачностью разобраться. Серьезно, я что, один такой дурачок, который енто "платье цвета хризолита" представляю полупрозрачным?

#55400 2023-01-15 19:48:25

Анон

Анон пишет:

что все эти платья цвета лайма и глаза цвета электрик — какая-то хуйня из модных журналов.

Электрик анон точно еще с XIX века помнит :lol: вообще, если фокал модельера, модели, просто разбирающегося в моде человека, то все хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума