Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#55351 2023-01-15 17:56:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Не нужно пытаться навязать анонам свои предпочтения.

Гспд, никто ничего не навязывает, это тред дискуссий. В принципе, отстоять можно хоть пурпур, хоть плеоназмы, хоть заместительные. У крутого автора это будет стилем, у хренового кривотой, потому что чем сложнее элемент, тем больше подводных камней.

#55352 2023-01-15 17:56:55

Анон

Анон пишет:

аноны для оправдания своих кривых попис

Не может не радовать, что ты, ньюфаг, анонских попис в глаза не видел, но уже пронзил, что они пишут муть в духе твоей любимки Покусаевой.

Анон пишет:

Понимать нужно, какой эпитет уместен, кто может его подумать и произнести, не разрушит ли это стилистику произведения, верибельность.

А кто-то утверждал обратное? Спорили с тезисом, что "сложные" слова нельзя использовать, потому что читатель, видите ли, не вынесет соседства Толяна с хризолитами. Хватит воевать с соломенным чучелком, заебал. :hmm:

#55353 2023-01-15 17:59:04

Анон

Анон пишет:

Почитал стихотворение. Мне нравится. Энергично, эмоционально, хороший ритм.

На вкус, говорят, влияет начитанность  :dontknow:

#55354 2023-01-15 17:59:51

Анон

Анон пишет:

В принципе, отстоять можно хоть пурпур, хоть плеоназмы, хоть заместительные. У крутого автора это будет стилем, у хренового кривотой, потому что чем сложнее элемент, тем больше подводных камней.

Это.
Умеючи - можно все. Но почему-то чаще всего усложнять лезут те, кто не умеет просто.

#55355 2023-01-15 18:00:16

Анон

Анон пишет:

но почему-то весь фокал Васи есть смесь душного пурпура с канцеляритом.

Мы живем во времена, когда любой Вася из ебеней при желании может мыслить (и часто мыслит) как раз пурпуром и канцеляритом, ибо в его доступе вся мировая литература, залитая на флибусту, и он ее с телефона почитывает.
Кстати, ты слышал про всевидящего рассказчика?

#55356 2023-01-15 18:01:05

Анон

Анон пишет:

На вкус, говорят, влияет начитанность

Люблю Гумилева, Белого, Блока, Ахматову. И Бальмонта. Отъебись.

#55357 2023-01-15 18:04:22

Анон

Анон пишет:

по классике пусть пишут годные, которые литинституты заканчивали, а вы, челядь, пишите свои фички и не выебывайтесь". Разве не так?

Оо ни разу?
Автор из литинститута может быть всратым графоманом-ремесленником, и это не редкость, как не редкость серые всратые работы от художников-академистов. А фанфик может быть написан охуенно. Речь шла об уместности метафор и эпитетов. Я не говорил, что нахуй все красивости, только то, что их нужно использовать умело, не где попало, и не одеваться в костюм толстоевского. Костюм здесь не желание достичь уровня этого автора, а неумелое применение приемов вне контекста конкретной задумки. Если ты продумал историю и Васю, и точно уверен, что им подходят образы из прошлых веков, то все хорошо. Нехорошо, когда эти образы как-то приляпаны без вписывания, как будто кошке пришили крылья от гуся и сказали, что это грифон.

#55358 2023-01-15 18:04:57

Анон

Анон пишет:

Мы живем во времена, когда любой Вася из ебеней при желании может мыслить (и часто мыслит) как раз пурпуром и канцеляритом, ибо в его доступе вся мировая литература, залитая на флибусту

Чет представил Васю из ебеней, зачитывающегося шедеврами мировой литературы. Он там, случайно, трансляции из Ла Скала не смотрит заодно? В рамках культурного обогащения через доступ к мировой музыке?

#55359 2023-01-15 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Чет представил Васю из ебеней, зачитывающегося шедеврами мировой литературы. Он там, случайно, трансляции из Ла Скала не смотрит заодно? В рамках культурного обогащения через доступ к мировой музыке?

Мнение типичного сноба. Фу таким быть.

#55360 2023-01-15 18:06:53

Анон

Анон пишет:

Хватит воевать с соломенным чучелком, заебал

А можно как-то без ракования?.. Я влез на том моменте, когда начали вносить классиков и стенать, что вот им-то можно, а щас-то скучное все. Когда речь изначально и шла о том, что хризолиты чаще всего не на своем месте, а не что их никому и нигде нельзя.

#55361 2023-01-15 18:07:50

Анон

Анон пишет:

Чет представил Васю из ебеней, зачитывающегося шедеврами мировой литературы.

Анон, туся с анимешниками и панками, часто знавал такие типажи. Как говорил один такой пчел, "на своем районе я гопник, в центре панк". Другой парень с аниме фестов писал стихи в свой паблик и подавался на конкурсы, при том что за несколько лет до того в старших классах отжимал мобилки. Молодежь в рабочих районах она часто такая, своеобразная.

#55362 2023-01-15 18:08:59

Анон

Анон пишет:

Ты настолько очевидно продолжаешь разговарить не с анонами, а с буктьюберскими МТА, что даже как-то неловко. Здесь даже самые беспомощные авторы такой хуйни не пишут (да, даже Нафталин, даже анон* с бесконечными восточными красивостями).

Антон, мир не крутится вокруг тебя. Обсуждались всратые метафоры и что их делает таковыми. Ты на кой-то хер обиделся на то, что к тебе не имеет отношения, самозабвенно бился хризолитовый мечом, чтобы в конце выдать хуиту про то, что ты нитакуся и пишешь хорошо. Тогда какие у тебя проблемы со всратыми метафорами? Или их не существует за пределами форума и обсуждать нельзя? Возраст эгоцентризма - я пуп вселенной - проходит в раннем детстве. Но не у всех.

Анон пишет:

Не может не радовать, что ты, ньюфаг, анонских попис в глаза не видел, но уже пронзил, что они пишут муть в духе твоей любимки Покусаевой.

Дружище, ты уже полторы страницы пиздишься с другим Аноном, а я с хризолитом из буктьюберского треда занят щас.

Отредактировано (2023-01-15 18:09:23)

#55363 2023-01-15 18:10:17

Анон

Анон пишет:

Даяны, Котовы и Покусаевы.

1) Ты заебал уже своими любимками. Даже вождеаноны так не форсят своих поцев, ёб твою мать.
2) Насрать на каких-то ноунеймов, пишущих на смеси канцелярита с пурпуром. :blabla: Я-то не они, я знаю, для чего мне хризолиты в Усть-Пердюйске и Толяны с копьями света. Почему я должен проникнуться твоими примерами и отказаться от ряда приемов? Потому что ты Бальмонта не любишь?

#55364 2023-01-15 18:15:27

Анон

Анон пишет:

Мы живем во времена, когда любой Вася из ебеней при желании может мыслить (и часто мыслит) как раз пурпуром и канцеляритом, ибо в его доступе вся мировая литература, залитая на флибусту, и он ее с телефона почитывает.

А я говорил, что не может?.. Вопрос в том, задумывал ли это автор, или ему просто нужно было пурпур расписать. Есть похожая проблема с фиками, там, бывает, пишут вне контекста сеттинга, не ставя ау. Например, американские школьники учатся и живут как в русреале. Я помню эпический бред, когда один парень пришел к другому и говорит, мол, пусти помыться, нам горячую воду третий день не дают. Не "котел сломался", а "воду не дают". Теоретически, можно нафанонить за кадром что угодно, вплоть до того, что родители его переехали из особняка, где был тот злоебучий котел, в многоквартирный дом. Но только в тексте этого нет.

Отредактировано (2023-01-15 18:19:37)

#55365 2023-01-15 18:17:20

Анон

Анон пишет:

Я был таким Васей. Теперь "кончил на филолога"(с) и смотрю на ваш спор с лицом лица. Среди ребят с нашего района есть такие Васи. Нет ничего удивительного в этом образе. Мир не делится на рафинированных филологических дев и быдловась. :dontknow:

#55366 2023-01-15 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Ты заебал уже своими любимками.

Какие любимки? :facepalm: из всех трех я только над Котовой предметно гиенил в ее треде, остальных двух знаю по паре цитат из треда. Просто привел пример конкретных авторов, а не абстрактное "авторы".

Анон пишет:

Почему я должен проникнуться твоими примерами и отказаться от ряда приемов? Потому что ты Бальмонта не любишь?

Да не отказывайся, господи, речь шла о неумелых авторах, которые НЕ знают, зачем им что, просто ухватили кросивое и понесли. И Бальмонта я люблю как раз.

#55367 2023-01-15 18:27:43

Анон

Анон пишет:

Умеючи - можно все.

К любому тупому дискассу тут

#55368 2023-01-15 18:29:26

Анон

Анон пишет:

Да не отказывайся, господи, речь шла о неумелых авторах, которые НЕ знают, зачем им что

А нахуя говорить о каких-то сферических в вакууме неумелых авторах? Мы в писательском треде, все кагбе в курсе, что любой прием надо использовать умело, а неумело не надо.
Срач, напоминаю, начался с анона, который категорично заявил, что хризолиты надобно заменять на лаймы, а то хризолиты сложненько. И продолжился аноном*, который считает, что классикам можно хризолиты, а современникам нельзя, потому что хризолиты с аськами и Толянами не сочетаются. Аноны спорят именно с этими заявлениями, а ты вообще что-то левое пишешь.

#55369 2023-01-15 18:31:50

Анон

Анон пишет:

В литературе, в частности, выходят Даяны, Котовы и Покусаевы.

Ха-ха, а я тут не один. Братааан :hug:

Анон пишет:

Я к тому, что если ты просто хочешь повторять за взрослыми, которые сами искали и пробовали, - то никто тебя не осудит, просто это должно быть сделано на уровне, далеком от бездумного повторения названий камней и художественных красок.

Просто лютобешено плюсую.

#55370 2023-01-15 18:35:22

Анон

Анон пишет:

хризолиты надобно заменять на лаймы

А завертелось, когда ты не понял, что хризолит = вычурная херня, а лайм = близкое к понятной реальности. Забычил на частности и начал якать как дурак, как будто тебе лично кто-то разрешения на хризолит не выдал.

#55371 2023-01-15 18:37:41

Анон

Анон пишет:

когда ты не понял, что хризолит = вычурная херня, а лайм = близкое к понятной реальности.

Я другой анон и для меня это понятия примерно одного порядка, кстати оба понятные. Со мной что-то не так? Я думаю по канонам вычурной хуйни? Доктор, это вылечат? Доктор???

#55372 2023-01-15 18:39:19

Анон

Анон пишет:

Я из пролетарской семьи, без вышки (ну вот так вышло), живу в ебенях (и переезда в красивые столицы не предвидится).
И зачитываюсь, и заслушиваюсь.
В чём проблема вообще?

#55373 2023-01-15 18:39:24

Анон

Анон пишет:

ты не понял

Мне нравится твоя уверенность, что с тобой спорит один анон, и он Котова-Даяна-Покусаева, единая в трех лицах.
Не хочешь, чтоб с тобой спорили — не пиши херни.

#55374 2023-01-15 18:49:11

Анон

Херасе, как порвало анонов от предположения, что Васян слушает оперы...
Я ващет имел в виду не то, что такого не бывает (я в курсе, что бывает, и толпы появившихся "аянитакой" это подтверждают), а то, что большая часть Васянов в интернете - хоть из ебеней они, хоть нет, использует этот интернет не как источник шедевров мировой литературы. И представившийся мне Васян с оперой и томиком Уитмора под мышкой - не самый частый случай среди всех Васянов вообще.

#55375 2023-01-15 18:49:30

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и для меня это понятия примерно одного порядка, кстати оба понятные.

На том примере, который обсуждался, это понятия разного порядка.

Есть специфический зеленый цвет. Допустим платья. Этот цвет автор должен описать так, чтобы читатель оказался с ним на одной волне, понял и «увидел». Перед ним выбор метафор от молодой, бухой в дрова лягушки до хризолита.

Позиция один: найду, что каждый видел и тогда легко будет представить: «Она вышла в платье цвета лайма (молодой листвы/изумруда)».
Позиция два: я слишком хорош, чтобы писать понятно, ты, плебей, возьми и погугли, какого цвета хризолит/аконит/кармин, хоть новое слово узнаешь. «Она вышла в платье цвета хризолита».
Позиция три: «Ее платье отливало свежей хризолитовой зеленью». И хоба! Хризолит уместен и даже цвет его гуглить не надо.

Так с чем ты споришь, анон?

Отредактировано (2023-01-15 18:51:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума