Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В прошлом году, в Москве проездом
будучи, сука, будучи!
Хорошему автору можно все. И былы, и чтохи, и какойты, он от этого хорошим быть не перестанет. Плохой текст чистка от них не сделает хорошим.
Любые декларативные и категоричные правила - сразу в топку.
Языком надо уметь пользоваться и чувствовать его, а дрессироваться на имитацию, пользуясь такими вот топорными мануалами, бессмысленно. Все равно что приравнивать себя к обезьяне, имитирующей человеческое поведение по внешнему образцу без понимания сути
Отредактировано (2023-01-14 18:19:20)
Давайте только без миллиардного срача "научили писать идиотов, а они графоманят без литературного бекграунда". Ну и сюда, наверное, вопрос ближе всего
Что можно взять за пример литературного описания бала, желательно, с достаточно подробным описанием танцев? В голову приходит только война и мир, но я это не хочу ещё раз читать. Понял, что всё, что попадалось, я забыл напрочь, и теперь не могу даже вспомнить, где такое было. Подозреваю, что то, что мне хочется написать, будет поебенью чуть менее чем полностью, поэтому нужен, так сказать, референс
будучи
Интересно, почему деепричастие настоящего времени "мо́гучи" (от "мочь") устарело напрочь и теперь вместо него - "могя", которое ни один человек в здравом уме использовать не будет, а "будучи" хоть и не часто, но используется до сих пор, хотя должно было превратиться в "будя"?
Хорошему автору можно все. И былы, и чтохи, и какойты, он от этого хорошим быть не перестанет. Плохой текст чистка от них не сделает хорошим.
В принципе, на этом тред можно закрывать.
Языком надо уметь пользоваться и чувствовать его, а дрессироваться на имитацию, пользуясь такими вот топорными мануалами, бессмысленно.
Ну это звучит как из разряда "таланта нет и не научишься".
Давайте только без миллиардного срача "научили писать идиотов, а они графоманят без литературного бекграунда". Ну и сюда, наверное, вопрос ближе всего
Что можно взять за пример литературного описания бала, желательно, с достаточно подробным описанием танцев? В голову приходит только война и мир, но я это не хочу ещё раз читать. Понял, что всё, что попадалось, я забыл напрочь, и теперь не могу даже вспомнить, где такое было. Подозреваю, что то, что мне хочется написать, будет поебенью чуть менее чем полностью, поэтому нужен, так сказать, референс
Ярмарка тщеславия
романы Остин
Что можно взять за пример литературного описания бала, желательно, с достаточно подробным описанием танцев?
В русской светской повести 19 века покопайся: "Испытание" Бестужева-Марлинского, "Большой свет" В. Соллогуба, "Маскарад" Павлова, вот это всё
Никакой текст все равно не спасет сюжетную унылоту. Я лично переживу нарушенные "правила", повторяющиеся слова итп, если интересно что дальше-то.
Но вот этот анон все правильно и просто расписал.
Это блин как прыщи тональником замазывать.
Надо лечить первопричины, не симптомы.
То есть книгу ты не читал и не в курсе ваще?
Да. А что, надо? Не, если там герой эту китайскую шашку видит на экране и там камера сначала наезжает и показывает орнамент крупным планом, а потом отъезжает и становится виден клинок, то претензию снимаю, конечно.
есть результат дрессировки самого себя.
Дрессироваться такому как?
пока вы тут про былки спорите, вот вам, 600+ лойсов на АТ
2400 библиотек
https://author.today/work/242349#comments
Наслаждайтесь шедевром. Я просто это нашел случайно, охуел и хочу поделиться. Да, у меня горит жопа, потому что я не понимаю. Просто не понимаю.
Интересно, почему деепричастие настоящего времени "мо́гучи" (от "мочь") устарело напрочь и теперь вместо него - "могя", которое ни один человек в здравом уме использовать не будет
Вместо него, скорее, какие-то другие слова вроде "в силах" или "в состоянии".
пока вы тут про былки спорите, вот вам, 600+ лойсов на АТ
2400 библиотек
Нет, неееет. Только не опять. Закопайте.
Уж лучше дальше про стиль сраться.
"таланта нет и не научишься"
Ну как бы да?
Строчить чтиво для потребителей чтива, зарабатывать этим, снимать урожай поглажек и лайков - научишься, если потренируешься. А иногда и тренироваться не надо. Создать что-то по-настоящему стоящее - нет, без таланта нельзя.
Вместо него, скорее, какие-то другие слова вроде "в силах" или "в состоянии".
Да это понятно, просто читал я тут прозу 18 века, так там "могучи" и "не могучи" постоянно попадалось и вместе с другими деепричастиями тогдашнего времени: "знаючи", "читаючи", "пишучи", то же "будучи" и так далее - выглядело весьма органично. Но когда "знаючи" и "читаючи" переделалось в "зная" и "читая", а "пишучи" - в "пиша" (и тоже стало использоваться куда реже, чем раньше), то "могучи" вовсе пропало, а вот "будучи" сохранилось.
пример литературного описания бала
"После бала" Толстой
"Одна и две, или любовь поэта" Соколовский - ближе к середине, можно поиском пробить
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Переводчик говно 😂
Анон пишет:
есть результат дрессировки самого себя.
Дрессироваться такому как?
Много читать, выбрать для себя лучшие образцы и следовать им.
Создать что-то по-настоящему стоящее - нет, без таланта нельзя.
Только на самых ранних стадиях талант ни хера не виден.
Все дебютные пописы возмутительно бездарны.
Много читать, выбрать для себя лучшие образцы и следовать им.
Вслепую следование без матчасти порождает тысячи одаренных бестолочей, которые методом тыка со звериной самоувенностью покоряют мир (нет)
Только на самых ранних стадиях талант ни хера не виден.
Всегда виден.