Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
а я не про феминизм, а про восприятие персонажа
Вам дали хороший алгоритм для начинающих и простейшие примеры. Естественно, без учёта контекста, которого в примерах тупо нет. А вы тут же вцепились в эти примеры и начали докапываться до мышей.
а я не про феминизм, а про восприятие персонажа
А по-моему, в примере вполне понятно, что надо конкретизировать, кого искала женщина, а не про то, что она обязательно ищет мужика. Мужик был например.
А по-моему, в примере вполне понятно, что надо конкретизировать, кого искала женщина, а не про то, что она обязательно ищет мужика. Мужик был например.
Этот Анон прав. Я Анон, автор простыней по редактуре.
Там написано: задаёте себе вопрос и ответ пишете вместо «кого-то». ОТВЕТ!
Если ответ «бабу» пишете бабу, если ответ - эльф, его пишете, если речь про отсутствие любых притязаний, пишете, сюрприз «кого угодно». А кому видится за примером в одно предложение неправильно раскрытый персонаж, то это воображение нужно срочно применить.
Пример про эту женщину хорош тем, что пока она ищет «кого-то» чтобы не жить одной, за этой неопределённостью теряется мотив. Поэтому неопределённость надо убирать. Почувствуйте разницу:
Она всегда искала мужчину, чтобы не жить одной.
Она всегда искала соседа, чтобы не жить одной.
Она всегда искала кого угодно, чтобы не жить одной.
Это три разных человека. Которая у вас под «кого-то» спряталась? Ответьте себе на этот вопрос и впишите на место «какойты». Фирштейн?
"искала кого-то, чтобы не быть одной" - показывает что у женщины кризис одиночества, страх остаться одной, вообще не связанный со швитыми штанами, есть даже ощущение экзистенциального кризиса, потому что одиночество свойство всякого человека, это еще Камю говорил
искала мужчину - сразу рисуется тупая курица с вуман сру, которой лишь бы швитые штаны в доме
совсем другое отношение
То есть женщине достаточно быть не гетеро, а би или пан, чтобы из тупой курицы перейти в заание человека?
Не благодарите
Не будем. Ты бред какой-то написал.
Вам дали вектор для размышлений
Вам дали хороший алгоритм для начинающих
Слушай, я понимаю, что ты с своем треде привык приосаниваться над тупыми буктьюберами, но здесь гурить не надо. Мы тут все душнилы-филологи-15-лет. Здесь проверяют тезисы на прочность, яростно ебут мышей и с лупой рассматривают любые советы по писательскому ремеслу. Это норма общения на равных, сечешь?
Во-первых, ты опять слепил разных анонов в одного огромного анона, как в первой серии "Гравити Фолз". Во-вторых, в списке синонимов для слова "филолог" нет слова "душнила". Иди ещё к разговорникам испанского языка пристань или к табличкам в метро, как пьяный к радио, с претензией, что люди так не говорят.
в списке синонимов для слова "филолог" нет слова "душнила"
Ты ща реально споришь с мемом?
Здесь проверяют тезисы на прочность, яростно ебут мышей и с лупой рассматривают любые советы по писательскому ремеслу. Это норма общения на равных, сечешь?
Ты ебнутый.
Ты ебнутый
Это я еще топазы ебать не начинал.
И изумрудные глаза.
И изумрудные глаза.
Никанон, должны быть глаза цвета электрик.
То есть женщине достаточно быть не гетеро, а би или пан, чтобы из тупой курицы перейти в заание человека?
в зависимости от того, как написано, анон. в примере был кто-то vs. мужик. В первом случае я может почитаю дальше, охота узнать, че там за драма у дамы, а во втором дропну сразу, потому что дальше будут беременные боссы и прочая хуита.
всякие "которые" лучше смотрятся в прямой речи персонажей. Да и вообще она может быть более замусоренной, чем авторская
Не то чтоб это было кардинально неверно, но мне интересно, точно ли ты знаешь, что такое авторская речь.
Слушай, я понимаю, что ты с своем треде привык приосаниваться над тупыми буктьюберами, но здесь гурить не надо.
Здесь белое пальто одно и оно твое?
Посоны, девчата, спасибо за поддержку!
Я понял, анона с советами по редактуре в этот тред враги послали. Они знали, что здесь начнётся.
По сути — советы неплохие, из них явно можно извлечь пользу. Единственное, что местами несколько категоричны, это тоже надо учитывать.
Отредактировано (2023-01-14 15:13:59)
Вообще любые категоричные советы - такоэ себе. Когда кто-то говорит, что надо убирать все заместительные, все "был" и "что", никогда не писать от первого лица, не описывать внешность гг и т.д., это сразу вызывает ощущение, что кто-то узнал великую мудрость и побежал применять её направо и налево, не думая. Даже для начинающих авторов полезнее будет различать, когда надо убирать, а когда нет, а не херить всё подряд, лишь бы "был" нигде не встречалось.
По сути — советы неплохие, из них явно можно извлечь пользу. Единственное, что местами несколько категоричны, это тоже надо учитывать.
Отредактировано (2023-01-14 15:15:24)
опять слепил разных анонов в одного огромного анона
Так вот он какой, аноний король
никогда не писать от первого лица
просто сразу нахуй
Вообще любые категоричные советы - такоэ себе. (...) это сразу вызывает ощущение, что кто-то узнал великую мудрость и побежал применять её направо и налево, не думая.
Это. Здесь даже советы Кинга и Паланика заслуженно критиковали за категоричность, потому что оба, как это бывает у маститых авторов, выдают вкусовщину за эталон. Что уж говорить о советах рандомного анона.
Что уж говорить о советах рандомного анона.
Который вообще не был категоричен. Откуда вы вытащили категоричность?
Спасибо, анон с "было"! Этот анон прямо сейчас редактирует (почти)дописанный макси, это все очень полезно.
Рад. ))
Про вводные слова. Насколько непримиримо надо от них изабвляться?
Не слышал такого, чтобы вводные слова истребляли подчистую. Это может быть твой авторский стиль. Смотри сам, но бывает, что какая-то фишка автора лезет в прямую речь разных персонажей и получаются все блюда с майонезом.
Например у меня есть проблема с «вот и» и просто «и». Я люблю конструкции вроде «вот он и пожалел о своих словах» или «ему теперь и расхлебывать». Оно тут как бы не грех. Редактор это может не править, но если главгерой, антагонист и любовный интерес, притом, что стиль речи у всех отличается, будут воткать и икать, это уже моя персональная ошибка. Твоей могут стать вводные слова. А могут не стать.
Впрочем, если кто знает про вводные слова и чем это грешно, расскажите, послушаю.
Насчет оборотов, я их ставлю там, где одновременное действие подчеркивает динамику. В бою, например. А в обычном действии всегда лучше три простых предложения, чем одно вычурное, оборотистое.
Аноны, зачем вы на него накинулись? мне его советы очень помогли
Который вообще не был категоричен. Откуда вы вытащили категоричность?
Глаголы действия надо вычищать нахрен все до последнего.