Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#55126 2023-01-14 12:43:32

Анон

Re: Анонимные пейсатели

а я не про феминизм, а про восприятие персонажа :really:

#55127 2023-01-14 12:48:36

Анон

Вам дали хороший алгоритм для начинающих и простейшие примеры. Естественно, без учёта контекста, которого в примерах тупо нет. А вы тут же вцепились в эти примеры и начали докапываться до мышей.

#55128 2023-01-14 12:51:37

Анон

Анон пишет:

а я не про феминизм, а про восприятие персонажа

А по-моему, в примере вполне понятно, что надо конкретизировать, кого искала женщина, а не про то, что она обязательно ищет мужика. Мужик был например.

#55129 2023-01-14 13:26:12

Анон

Анон пишет:

А по-моему, в примере вполне понятно, что надо конкретизировать, кого искала женщина, а не про то, что она обязательно ищет мужика. Мужик был например.

Этот Анон прав. Я Анон, автор простыней по редактуре.

Там написано: задаёте себе вопрос и ответ пишете вместо «кого-то». ОТВЕТ!

Если ответ «бабу» пишете бабу, если ответ - эльф, его пишете, если речь про отсутствие любых притязаний, пишете, сюрприз «кого угодно». А кому видится за примером в одно предложение неправильно раскрытый персонаж, то это воображение нужно срочно применить.

Пример про эту женщину хорош тем, что пока она ищет «кого-то» чтобы не жить одной, за этой неопределённостью теряется мотив. Поэтому неопределённость надо убирать. Почувствуйте разницу:

Она всегда искала мужчину, чтобы не жить одной.
Она всегда искала соседа, чтобы не жить одной.
Она всегда искала кого угодно, чтобы не жить одной.

Это три разных человека. Которая у вас под «кого-то» спряталась? Ответьте себе на этот вопрос и впишите на место «какойты». Фирштейн?

#55130 2023-01-14 13:37:31

Анон

Анон пишет:

"искала кого-то, чтобы не быть одной" - показывает что у женщины кризис одиночества, страх остаться одной, вообще не связанный со швитыми штанами, есть даже ощущение экзистенциального кризиса, потому что одиночество свойство всякого человека, это еще Камю говорил
искала мужчину - сразу рисуется тупая курица с вуман сру, которой лишь бы швитые штаны в доме
совсем другое отношение

То есть женщине достаточно быть не гетеро, а би или пан, чтобы из тупой курицы перейти в заание человека?

#55131 2023-01-14 13:57:55

Анон

Анон пишет:

Не благодарите

Не будем. Ты бред какой-то написал.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вам дали вектор для размышлений

Анон пишет:

Вам дали хороший алгоритм для начинающих

Слушай, я понимаю, что ты с своем треде привык приосаниваться над тупыми буктьюберами, но здесь гурить не надо. Мы тут все душнилы-филологи-15-лет. Здесь проверяют тезисы на прочность, яростно ебут мышей и с лупой рассматривают любые советы по писательскому ремеслу. Это норма общения на равных, сечешь?

#55132 2023-01-14 14:09:37

Анон

Во-первых, ты опять слепил разных анонов в одного огромного анона, как в первой серии "Гравити Фолз". Во-вторых, в списке синонимов для слова "филолог" нет слова "душнила". Иди ещё к разговорникам испанского языка пристань или к табличкам в метро, как пьяный к радио, с претензией, что люди так не говорят.

#55133 2023-01-14 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Вам дали хороший алгоритм для начинающих

Анон пишет:

Мы тут все душнилы-филологи-15-лет.

1. Не все.
2. Нельзя же так просто взять и пройти мимо, когда рядом ебут что-то, не относящееся к тебе?

Отредактировано (2023-01-14 14:14:11)

#55134 2023-01-14 14:18:03

Анон

Анон пишет:

в списке синонимов для слова "филолог" нет слова "душнила"

Ты ща реально споришь с мемом? :lol:

#55135 2023-01-14 14:19:30

Анон

Анон пишет:

Здесь проверяют тезисы на прочность, яростно ебут мышей и с лупой рассматривают любые советы по писательскому ремеслу. Это норма общения на равных, сечешь?

Ты ебнутый.

#55136 2023-01-14 14:24:47

Анон

Анон пишет:

Ты ебнутый

Это я еще топазы ебать не начинал.

#55137 2023-01-14 14:30:03

Анон

И изумрудные глаза.

#55138 2023-01-14 14:30:56

Анон

Анон пишет:

И изумрудные глаза.

Никанон, должны быть глаза цвета электрик.

#55139 2023-01-14 14:34:38

Анон

Анон пишет:

То есть женщине достаточно быть не гетеро, а би или пан, чтобы из тупой курицы перейти в заание человека?

в зависимости от того, как написано, анон. в примере был кто-то vs. мужик. В первом случае я может почитаю дальше, охота узнать, че там за драма у дамы, а во втором дропну сразу, потому что дальше будут беременные боссы и прочая хуита.

#55140 2023-01-14 14:36:06

Анон

Анон пишет:

всякие "которые" лучше смотрятся в прямой речи персонажей. Да и вообще она может быть более замусоренной, чем авторская

Не то чтоб это было кардинально неверно, но мне интересно, точно ли ты знаешь, что такое авторская речь.

#55141 2023-01-14 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Слушай, я понимаю, что ты с своем треде привык приосаниваться над тупыми буктьюберами, но здесь гурить не надо.

Здесь белое пальто одно и оно твое?

Посоны, девчата, спасибо за поддержку!

#55142 2023-01-14 15:13:40

Анон

Я понял, анона с советами по редактуре в этот тред враги послали. Они знали, что здесь начнётся.

По сути — советы неплохие, из них явно можно извлечь пользу. Единственное, что местами несколько категоричны, это тоже надо учитывать.

Отредактировано (2023-01-14 15:13:59)

#55143 2023-01-14 15:14:27

Анон

Вообще любые категоричные советы - такоэ себе. Когда кто-то говорит, что надо убирать все заместительные, все "был" и "что", никогда не писать от первого лица, не описывать внешность гг и т.д., это сразу вызывает ощущение, что кто-то узнал великую мудрость и побежал применять её направо и налево, не думая. Даже для начинающих авторов полезнее будет различать, когда надо убирать, а когда нет, а не херить всё подряд, лишь бы "был" нигде не встречалось.

Анон пишет:

По сути — советы неплохие, из них явно можно извлечь пользу. Единственное, что местами несколько категоричны, это тоже надо учитывать.

:friends:

Отредактировано (2023-01-14 15:15:24)

#55144 2023-01-14 15:16:02

Анон

Анон пишет:

опять слепил разных анонов в одного огромного анона

Так вот он какой, аноний король  :creepy:

#55145 2023-01-14 15:26:19

Анон

Анон пишет:

никогда не писать от первого лица

:NOOO: просто сразу нахуй

#55146 2023-01-14 15:31:54

Анон

Анон пишет:

Вообще любые категоричные советы - такоэ себе. (...) это сразу вызывает ощущение, что кто-то узнал великую мудрость и побежал применять её направо и налево, не думая.

Это. Здесь даже советы Кинга и Паланика заслуженно критиковали за категоричность, потому что оба, как это бывает у маститых авторов, выдают вкусовщину за эталон. Что уж говорить о советах рандомного анона. :dontknow:

#55147 2023-01-14 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Что уж говорить о советах рандомного анона.

Который вообще не был категоричен. Откуда вы вытащили категоричность?

#55148 2023-01-14 15:40:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон с "было"! Этот анон прямо сейчас редактирует (почти)дописанный макси, это все очень полезно.

Рад. ))

Анон пишет:

Про вводные слова. Насколько непримиримо надо от них изабвляться?

Не слышал такого, чтобы вводные слова истребляли подчистую. Это может быть твой авторский стиль. Смотри сам, но бывает, что какая-то фишка автора лезет в прямую речь разных персонажей и получаются все блюда с майонезом.

Например у меня есть проблема с «вот и» и просто «и». Я люблю конструкции вроде «вот он и пожалел о своих словах» или «ему теперь и расхлебывать». Оно тут как бы не грех. Редактор это может не править, но если главгерой, антагонист и любовный интерес, притом, что стиль речи у всех отличается, будут воткать и икать, это уже моя персональная ошибка. Твоей могут стать вводные слова. А могут не стать.

Впрочем, если кто знает про вводные слова и чем это грешно, расскажите, послушаю.

Насчет оборотов, я их ставлю там, где одновременное действие подчеркивает динамику. В бою, например. А в обычном действии всегда лучше три простых предложения, чем одно вычурное, оборотистое.

#55149 2023-01-14 15:52:29

Анон

Аноны, зачем вы на него накинулись? :pink: мне его советы очень помогли

#55150 2023-01-14 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Который вообще не был категоричен. Откуда вы вытащили категоричность?

Глаголы действия надо вычищать нахрен все до последнего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума