Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Ретеллинг «Дикого помещика» в кровавых тонах?)
В нолановских тонах.
Они построили в амбаре портал на планету из интерстеллара, и когда пришел барин там уже целое село правнуков которые послали его на хер. Мне на самом деле нравится этот рассказ, но что он забыл в самой страшной книге хз.
Как называется?
Анон пишет:Ретеллинг «Дикого помещика» в кровавых тонах?)
В нолановских тонах.
Они построили в амбаре портал на планету из интерстеллара, и когда пришел барин там уже целое село правнуков которые послали его на хер. Мне на самом деле нравится этот рассказ, но что он забыл в самой страшной книге хз.
Думаю, чтобы спужаться с такого, надо быть современным барином типа Михалкова.
Как называется?
"Земля наших предков" или что-то в этом роде.
Требую кроссовер про убивающую жопу большевика!
Вот ты какой, призрак коммунизма.
Уверен, что в 90е про призрак коммунизма писали книжки буквально
смешной рассказ про то как крестьяне съебали от помещика в параллельный мир, а когда он не смог их догнать и вернулся через портал, уже был 39 год и его расстрелял патруль НКВД
Они построили в амбаре портал на планету из интерстеллара
Ладно, я согласен на рассказы о большевиках, если они будут такими же всратыми, как истории моего батька по пьяной лавочке.
Но я реально не понимаю критерии отбора в ССК, если они дохрена вполне хоррорных историй отметают как "не хоррор", а подобный стеб попадает в сборник.
Вы когда-нибудь состояли в творческом кружке? ну вот как у Маяковского с футуристами было: совместные дискуссии, обсуждения друг друга, программный манифест, «долой с парохода современности» предшественников и прочее веселье.
Если нет, а хотелось бы?
Если нет, а хотелось бы?
Нет, срачи предпочитаю анонимные.
Если нет, а хотелось бы?
Хотелось бы, но мне нужна действительно интересная идея, а не косплей уровня "у тех были манифесты, надо и нашей тусовочке что-нибудь по приколу зарядить". Задолбала культура общества спектакля (вот бы что с парохода современности скинуть ).
Вы когда-нибудь состояли в творческом кружке?
Только как толкинист и в онлайне. Манифеста и долой с парохода у нас не было, но дискуссии были ого-го какие.
Отредактировано (2023-01-12 22:03:42)
Вы когда-нибудь состояли в творческом кружке? ну вот как у Маяковского с футуристами было: совместные дискуссии, обсуждения друг друга, программный манифест, «долой с парохода современности» предшественников и прочее веселье.
Если нет, а хотелось бы?
Не случалось, а жаль. Но некоторые фэндомные тусовки бывают похожи, когда там нормальное обсуждение творчества друг друга и интересные накуры. Без манифестов обычно, правда. ))
Только как толкинист и в онлайне. Манифеста и долой с парохода у нас не было, но дискуссии были ого-го какие.
Переношу из другой темы.
Анон пишет:выяснилось, что все «свой» «был» и «какой-то» надо засунуть себе в жопу и провернуть.
Анон, а можешь в анонимных пейсателях показать, как вообще избавляться от "был" и "какой-то"? Они меня искренне заебали, вместе с "что" и "который"(
Главное в вопросе сушки текста не пересушить его до состояния скелета. После всех чисток и правок рекомендуется прочитать текст вслух и вернуть «былку» или «чтошку» там, где она просится, чтоб звучало по-человечески. Живой текст — это хорошо, а идеального текста не существует.
Не благодарите. Хотя нет, благодарите. Анону приятно. Дайте знать, если помогло.
Чего еще рассказать?
Отредактировано (2023-01-14 09:15:25)
пытаясь заменить которую все становится только хуже
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа
@Анон #55113, дельно :newyear:
Спасибо, анон с "было"! Этот анон прямо сейчас редактирует (почти)дописанный макси, это все очень полезно.
Главное в вопросе сушки текста не пересушить его до состояния скелета.
У меня ощущение, что эти чистки текст не сушат, а наоборот добавляют красок и разнообразия.
Чего еще рассказать?
Про вводные слова. Насколько непримиримо надо от них изабвляться? И про причастия и деепричастия. К вопросу о твоем примере:
"«И это мне говорит человек, у которого (не имеющий) ни стыда ни совести».
Вот я бы лучше оставила "который", чем лишнее "щщщщщ".
Но там в остальном предложении больше нет шипящих слов, с чего вдруг лишнее?
«Всю жизнь она искала кого-то (кого? — мужчину), чтобы не жить одной»
А если она бисексуалка? Или сеттинг фентези, где десять полов, в том числе пять нехи с тентаклями?
А если она бисексуалка? Или сеттинг фентези, где десять полов, в том числе пять нехи с тентаклями?
Или проще: она искала кого-то не для секса, а литералли чтобы не жить одной. Мужчину, подругу, подопечного.
Аноны, вы доебываетесь просто чтобы доебаться? Вам дали вектор для размышлений, а не прямую директиву. Если ситуация такая, что вот прямо действительно должно стоять кто-то, пусть стоит кто-то. А если подразумевается именно мужик, то легко заменить. Что вы, про контексту не догадаетесь что ли?
Отредактировано (2023-01-14 11:36:53)
Про вводные слова. Насколько непримиримо надо от них изабвляться? И про причастия и деепричастия. К вопросу о твоем примере:
"«И это мне говорит человек, у которого (не имеющий) ни стыда ни совести».
Вот я бы лучше оставила "который", чем лишнее "щщщщщ".
Я другой анон, и на мой взгляд, всякие "которые" лучше смотрятся в прямой речи персонажей. Да и вообще она может быть более замусоренной, чем авторская: и с былками, и с "какими-то", если надо показать, что перс косноязычен / волнуется / не знает, как сформулировать мысль. И даже причастия на деепричастия громоздить, если, наоборот, привык говорить витиевато.
Типа да, если весь текст почистить от мусора, а в отдельных местах специально добавить, это может рабоотать как прием.
Я, касаюсь, люблю "какие-то" в прямой речи или мыслях как маркер пренебрежительного отношения.
Вы когда-нибудь состояли в творческом кружке?
Я один раз пришла в поэтический кружок Лейкина, там было дохуя интересно, я сразу поняла разницу между своими стихами и стихами остальных и больше никогда туда не ходила.
В том смысле, что у них стихи были на порядок лучше, и я решила, ну и зачем тогда.
Отредактировано (2023-01-14 12:14:55)
вектор для размышлений
потому что вектор хуевый
в примере
"искала кого-то, чтобы не быть одной" - показывает что у женщины кризис одиночества, страх остаться одной, вообще не связанный со швитыми штанами, есть даже ощущение экзистенциального кризиса, потому что одиночество свойство всякого человека, это еще Камю говорил
искала мужчину - сразу рисуется тупая курица с вуман сру, которой лишь бы швитые штаны в доме
совсем другое отношение
Может, вы пойдете сраться за феминизм в другое место?