Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#55051 2023-01-12 10:47:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Провокационный вопрос, но что?

Что-нибудь, что помешает сделать по сборнику бинго и выиграть?
Это не все тропы и пересобрать существующие не так сложно. Но таргет отберет одни и те же рожи, пищущие про одно и тоже годами.

#55052 2023-01-12 11:36:23

Анон

Анон пишет:

А писать вообще риск, анон.

Анон, спасибо, ты меня понял. Я хочу просто немного позитива, но заставить себя писать условно популярное не могу. Плохо себя чувствую физически, плюс моя работа связана с потоковой писаниной, пусть и не художественной. Две телеги говна уже не потяну. А в том, что мне самому хочется, я не уверен. Точнее уверен, что массово оно не зайдет. Побросал уже текстов 15 наверное. И таки да - соцсети. Тошнит от них.

#55053 2023-01-12 11:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А писать вообще риск, анон.

Анон, спасибо, ты меня понял. Я хочу просто немного позитива, но заставить себя писать условно популярное не могу. Плохо себя чувствую физически, плюс моя работа связана с потоковой писаниной, пусть и не художественной. Две телеги говна уже не потяну. А в том, что мне самому хочется, я не уверен. Точнее уверен, что массово оно не зайдет. Побросал уже текстов 15 наверное. И таки да - соцсети. Тошнит от них.

Если ещё и твоя работа связана с потоковой писаниной, то тем более тяжело. Молчанов про это говорил, что писать, если твоя работа тоже связана с писаниной, тяжелее, это двойная нагрузка получается. Мозг истощается. Ещё и заставлять себя писать условно популярное и неблизко лично тебе ты не потянет, кмк, особенно если и самочувствие неважное.
В такой ситуации хотя бы твое авторство должно тебе радость приносить, мне кажется. Ищи, что хочется тебе самому, тренируйся понимать свои желания.

Я бы советовал - найди тему, идею, персонажа или сюжет, которые греют сердце, и рассказывай про них. Найди хоть одного друга, которому это будет интересно, и пиши для себя и возможно него. Плюнь на массовую популярность вообще, ты ее не потянешь объемами, физически и морально. Ну и посмотри в корневой вопрос - тебе хочется писать, потому что хочется, хочется историю создать, рассказать что-то, или тебе хочется писать ради популярности и внимания, типа такой способ получить поглажки? Если первое, забей на популярность и пиши понемногу для себя и похожих на тебя, ради радости и самовыражения. Если второе... Ты сам правильно признал, две телеги говна не потянешь. Придется искать другие способы получить внимание и позитив. Может, начать выращивать фиалки и делиться фоточками на форуме фиалководов. Ну, условно. Или в настолки играть ради общения. Или пироги печь.

Отредактировано (2023-01-12 11:54:22)

#55054 2023-01-12 12:49:14

Анон

Анон пишет:

Чо вы тут трусливые такие.
Десять страниц напишете, а уже пугаетесь.

Вот кстати в связи с этим вопрос.
Я делаю так, начинаю текст, две-три главы (фик, оридж, неважно) - смотрю реакцию. Есть - продолжаю. Нет - удоляю.
В чем вопрос. Стоит ли удолять если не взлетело после первой главы, или дать шанс еще на  пару?

#55055 2023-01-12 13:16:05

Анон

Анон пишет:

Я делаю так, начинаю текст, две-три главы (фик, оридж, неважно) - смотрю реакцию. Есть - продолжаю. Нет - удоляю.
В чем вопрос. Стоит ли удолять если не взлетело после первой главы, или дать шанс еще на  пару?

То есть, твои персонажи, идеи и тексты не представляют для тебя никакой ценности в отрыве от популярности и фидбэка?
Удаляй нахрен, конечно. Не взлетело - ничего не стоит твоя поделка.

#55056 2023-01-12 14:01:03

Анон

Анон пишет:

Стоит ли удолять если не взлетело после первой главы, или дать шанс еще на  пару?

Я бы держал пару глав, в которых происходит основная расстановка сил и случается событие, которое запускает сюжет. Одна - слишком нерепрезентативно.

#55057 2023-01-12 14:07:48

Анон

Анон пишет:

Мне ужасно хочется лайков и комментов, сил очень мало, крайне нужно хоть что-то положительное, а я не знаю, куда вбухать остатки сил.

Анон, я хотел было предложить тебе с такой мотивацией перейти в Мозгоправку, а потом сообразил, куда тебе. Иди в камшетред, там у них движуха с заявками и каждый исполнивший заявку получает ушаты мёда за шиворот.
Но если у тебя ещё и ориджи, no way. Нужно приложить очень много сил, больше, чем у тебя по описанию есть, помимо собственно писательства, чтобы сдвинуть оридж с мёртвой точки. Ищи какие-то обмены, группы, фесты типа феста ориджей, который был на ФБ в прошлом году. Ну не знаю. Неправильная какая-то мотивация, не с того начинаешь.

#55058 2023-01-12 14:12:55

Анон

Что такое ССК?

#55059 2023-01-12 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Что такое ССК?

Самая страшная книга, сборник хоррор-рассказов, который выходит каждый год.

#55060 2023-01-12 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Смотря по размеру твоих глав и размеру планируемого текста. Я бы ориентировался на три-четыре главы. Если после них нет никаких читателей или отзывов, прогноз неблагоприятный. Если что-то есть, может взлететь потом.

#55061 2023-01-12 14:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое ССК?

Самая страшная книга, сборник хоррор-рассказов, который выходит каждый год.

имеет смысл туда пробовать?

#55062 2023-01-12 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Стоит ли удолять

Нет. "Твой" читатель может прийти через несколько лет.

#55063 2023-01-12 14:45:18

Анон

Анон пишет:

Но если у тебя ещё и ориджи, no way.

Если у него ориджи, он получит весь необходимый фидбэк здесь

https://author.today/post/71444
https://author.today/post/28120
https://author.today/post/23817

Но придется и почитать других авторов.

Отредактировано (2023-01-12 14:45:40)

#55064 2023-01-12 14:47:57

Анон

Анон пишет:

имеет смысл туда пробовать?

Если умеешь в одноногих собак с единственным глазом и хорошо описываешь заброшенные поселки - определенно.

Если у него ориджи, он получит весь необходимый фидбэк здесь

От людей, которые хотели фидбек но им пришлось почитать других авторов. Уровень фидбека: "отлично, 10 из 10, даже не открывал, а вот у меня..."

Отредактировано (2023-01-12 14:50:16)

#55065 2023-01-12 14:51:18

Анон

Анон пишет:

Если умеешь в одноногих собак с единственным глазом и хорошо описываешь заброшенные поселки - определенно.

Одноногая собака с единственным глазом звучит как-то не особо страшно  :evil:

#55066 2023-01-12 14:51:32

Анон

Анон пишет:

Я бы ориентировался на три-четыре главы. Если после них нет никаких читателей или отзывов, прогноз неблагоприятный. Если что-то есть, может взлететь потом.

Анон всех комментирующих читателей впроцессника заполучил, бегая по обменам отзывами. Остальные молча кидали в сборники и лайкали - и то часть наверняка приходила после висения в фикбучном ГР.
Если у текста нет каких-то тэгов, на которые легко приманивается народ, то я б не пускал текст в свободное плавание без поддержки. Хоть минимум пиара нужен.
Если спросивший анон всё это делал и сидел без отклика, то я б уже посмотрел, нет ли проблем с самими главами или хотя бы аннотацией :think:

#55067 2023-01-12 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Одноногая собака с единственным глазом звучит как-то не особо страшно

В ССК не должно быть страшно, там должны страдать животные и дети, чтобы читатель загрустил.
А в конце из выгребной ямы выскакивает бабка и проклинает.
Но если серьезно, у группы конкретные специфические вкусы и фокус попасть в них, при этом не вызвав ощущения будто они это читали сто раз хоть это и так.

#55068 2023-01-12 15:02:51

Анон

Анон пишет:

От людей, которые хотели фидбек но им пришлось почитать других авторов. Уровень фидбека: "отлично, 10 из 10, даже не открывал, а вот у меня..."

На самом деле нет, там пишут нормальные разборы и рецензии, а за отписки на две строки прижучит администрация.

#55069 2023-01-12 15:05:13

Анон

Анон пишет:

В ССК не должно быть страшно

а если прислать страшный рассказ, чо, не возьмут?

#55070 2023-01-12 15:19:01

Анон

Анон пишет:

а если прислать страшный рассказ, чо, не возьмут?

Если твое понимание страшности совпадет с предложенным, то возьмут.
Если нет, скажут что  "не хоррор". Будешь на 278 месте в итоговой таблице, пока рассказ "Москвичи насилуют гуся" собирает всю славу в отзывах.

#55071 2023-01-12 15:32:06

Анон

Анон пишет:

В ССК не должно быть страшно, там должны страдать животные и дети, чтобы читатель загрустил.
А в конце из выгребной ямы выскакивает бабка и проклинает.

Еще изнасилования и говно.
Но при этом в тексте должна быть какая-то изюминка, которая отличит его от 100500 таких же. Например, пусть у демонической бабки будет хобот, которым она изнасилует ребенка, а потом обдаст его струей трупных личинок. :lol:
я не Герман, я его друг

#55072 2023-01-12 15:33:26

Анон

Аноны, а нет ли где феста или конкурса, где все пишут мини на одну тему по ключам или без или в чьем-то стиле или с какими-то другими сложностями и потом как-то делятся впечатлениями о работах? Например: "бежавший из тюрьмы уголовник встречает в лесу странную хрень, ключ: кирпич, трипофобия, стиль: Лев Толстой". Я подумал, что для прокачки и упражнений такое было бы неплохо, а в компании все же веселее.

#55073 2023-01-12 15:34:48

Анон

Анон пишет:

я не Герман, я его друг

В связи с подавляющим количеством рассказов про изнасилования посреди залитой говном деревни, сборник переименован в "Шендеров и ребята".

#55074 2023-01-12 15:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не Герман, я его друг

В связи с подавляющим количеством рассказов про изнасилования посреди залитой говном деревни, сборник переименован в "Шендеров и ребята".

У нас такой сборник есть на холиварке! Называется «Ужасных ужасов  чтений тред»

Отредактировано (2023-01-12 15:36:46)

#55075 2023-01-12 15:42:42

Анон

Анон пишет:

Называется «Ужасных ужасов  чтений тред»

Вы там только про глазастые вагины и фарм отчаяния в открытом космосе читаете. Нет бы кто целый том ССК почитал. Тогда на вопрос "стоит ли туда идти" давали бы ссылку и говорили "хочешь быть вот таким - беги сынок".
анону не хватило четырех голосов до попадания в сск в прошлом году, она сама не знает хули приосанивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума