Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Провокационный вопрос, но что?
Что-нибудь, что помешает сделать по сборнику бинго и выиграть?
Это не все тропы и пересобрать существующие не так сложно. Но таргет отберет одни и те же рожи, пищущие про одно и тоже годами.
А писать вообще риск, анон.
Анон, спасибо, ты меня понял. Я хочу просто немного позитива, но заставить себя писать условно популярное не могу. Плохо себя чувствую физически, плюс моя работа связана с потоковой писаниной, пусть и не художественной. Две телеги говна уже не потяну. А в том, что мне самому хочется, я не уверен. Точнее уверен, что массово оно не зайдет. Побросал уже текстов 15 наверное. И таки да - соцсети. Тошнит от них.
Анон пишет:А писать вообще риск, анон.
Анон, спасибо, ты меня понял. Я хочу просто немного позитива, но заставить себя писать условно популярное не могу. Плохо себя чувствую физически, плюс моя работа связана с потоковой писаниной, пусть и не художественной. Две телеги говна уже не потяну. А в том, что мне самому хочется, я не уверен. Точнее уверен, что массово оно не зайдет. Побросал уже текстов 15 наверное. И таки да - соцсети. Тошнит от них.
Если ещё и твоя работа связана с потоковой писаниной, то тем более тяжело. Молчанов про это говорил, что писать, если твоя работа тоже связана с писаниной, тяжелее, это двойная нагрузка получается. Мозг истощается. Ещё и заставлять себя писать условно популярное и неблизко лично тебе ты не потянет, кмк, особенно если и самочувствие неважное.
В такой ситуации хотя бы твое авторство должно тебе радость приносить, мне кажется. Ищи, что хочется тебе самому, тренируйся понимать свои желания.
Я бы советовал - найди тему, идею, персонажа или сюжет, которые греют сердце, и рассказывай про них. Найди хоть одного друга, которому это будет интересно, и пиши для себя и возможно него. Плюнь на массовую популярность вообще, ты ее не потянешь объемами, физически и морально. Ну и посмотри в корневой вопрос - тебе хочется писать, потому что хочется, хочется историю создать, рассказать что-то, или тебе хочется писать ради популярности и внимания, типа такой способ получить поглажки? Если первое, забей на популярность и пиши понемногу для себя и похожих на тебя, ради радости и самовыражения. Если второе... Ты сам правильно признал, две телеги говна не потянешь. Придется искать другие способы получить внимание и позитив. Может, начать выращивать фиалки и делиться фоточками на форуме фиалководов. Ну, условно. Или в настолки играть ради общения. Или пироги печь.
Отредактировано (2023-01-12 11:54:22)
Чо вы тут трусливые такие.
Десять страниц напишете, а уже пугаетесь.
Вот кстати в связи с этим вопрос.
Я делаю так, начинаю текст, две-три главы (фик, оридж, неважно) - смотрю реакцию. Есть - продолжаю. Нет - удоляю.
В чем вопрос. Стоит ли удолять если не взлетело после первой главы, или дать шанс еще на пару?
Я делаю так, начинаю текст, две-три главы (фик, оридж, неважно) - смотрю реакцию. Есть - продолжаю. Нет - удоляю.
В чем вопрос. Стоит ли удолять если не взлетело после первой главы, или дать шанс еще на пару?
То есть, твои персонажи, идеи и тексты не представляют для тебя никакой ценности в отрыве от популярности и фидбэка?
Удаляй нахрен, конечно. Не взлетело - ничего не стоит твоя поделка.
Стоит ли удолять если не взлетело после первой главы, или дать шанс еще на пару?
Я бы держал пару глав, в которых происходит основная расстановка сил и случается событие, которое запускает сюжет. Одна - слишком нерепрезентативно.
Мне ужасно хочется лайков и комментов, сил очень мало, крайне нужно хоть что-то положительное, а я не знаю, куда вбухать остатки сил.
Анон, я хотел было предложить тебе с такой мотивацией перейти в Мозгоправку, а потом сообразил, куда тебе. Иди в камшетред, там у них движуха с заявками и каждый исполнивший заявку получает ушаты мёда за шиворот.
Но если у тебя ещё и ориджи, no way. Нужно приложить очень много сил, больше, чем у тебя по описанию есть, помимо собственно писательства, чтобы сдвинуть оридж с мёртвой точки. Ищи какие-то обмены, группы, фесты типа феста ориджей, который был на ФБ в прошлом году. Ну не знаю. Неправильная какая-то мотивация, не с того начинаешь.
Что такое ССК?
Что такое ССК?
Самая страшная книга, сборник хоррор-рассказов, который выходит каждый год.
Смотря по размеру твоих глав и размеру планируемого текста. Я бы ориентировался на три-четыре главы. Если после них нет никаких читателей или отзывов, прогноз неблагоприятный. Если что-то есть, может взлететь потом.
Стоит ли удолять
Нет. "Твой" читатель может прийти через несколько лет.
Но если у тебя ещё и ориджи, no way.
Если у него ориджи, он получит весь необходимый фидбэк здесь
https://author.today/post/71444
https://author.today/post/28120
https://author.today/post/23817
Но придется и почитать других авторов.
Отредактировано (2023-01-12 14:45:40)
имеет смысл туда пробовать?
Если умеешь в одноногих собак с единственным глазом и хорошо описываешь заброшенные поселки - определенно.
Если у него ориджи, он получит весь необходимый фидбэк здесь
От людей, которые хотели фидбек но им пришлось почитать других авторов. Уровень фидбека: "отлично, 10 из 10, даже не открывал, а вот у меня..."
Отредактировано (2023-01-12 14:50:16)
Если умеешь в одноногих собак с единственным глазом и хорошо описываешь заброшенные поселки - определенно.
Одноногая собака с единственным глазом звучит как-то не особо страшно
Я бы ориентировался на три-четыре главы. Если после них нет никаких читателей или отзывов, прогноз неблагоприятный. Если что-то есть, может взлететь потом.
Анон всех комментирующих читателей впроцессника заполучил, бегая по обменам отзывами. Остальные молча кидали в сборники и лайкали - и то часть наверняка приходила после висения в фикбучном ГР.
Если у текста нет каких-то тэгов, на которые легко приманивается народ, то я б не пускал текст в свободное плавание без поддержки. Хоть минимум пиара нужен.
Если спросивший анон всё это делал и сидел без отклика, то я б уже посмотрел, нет ли проблем с самими главами или хотя бы аннотацией
Одноногая собака с единственным глазом звучит как-то не особо страшно
В ССК не должно быть страшно, там должны страдать животные и дети, чтобы читатель загрустил.
А в конце из выгребной ямы выскакивает бабка и проклинает.
Но если серьезно, у группы конкретные специфические вкусы и фокус попасть в них, при этом не вызвав ощущения будто они это читали сто раз хоть это и так.
От людей, которые хотели фидбек но им пришлось почитать других авторов. Уровень фидбека: "отлично, 10 из 10, даже не открывал, а вот у меня..."
На самом деле нет, там пишут нормальные разборы и рецензии, а за отписки на две строки прижучит администрация.
В ССК не должно быть страшно
а если прислать страшный рассказ, чо, не возьмут?
а если прислать страшный рассказ, чо, не возьмут?
Если твое понимание страшности совпадет с предложенным, то возьмут.
Если нет, скажут что "не хоррор". Будешь на 278 месте в итоговой таблице, пока рассказ "Москвичи насилуют гуся" собирает всю славу в отзывах.
В ССК не должно быть страшно, там должны страдать животные и дети, чтобы читатель загрустил.
А в конце из выгребной ямы выскакивает бабка и проклинает.
Еще изнасилования и говно.
Но при этом в тексте должна быть какая-то изюминка, которая отличит его от 100500 таких же. Например, пусть у демонической бабки будет хобот, которым она изнасилует ребенка, а потом обдаст его струей трупных личинок.
я не Герман, я его друг
Аноны, а нет ли где феста или конкурса, где все пишут мини на одну тему по ключам или без или в чьем-то стиле или с какими-то другими сложностями и потом как-то делятся впечатлениями о работах? Например: "бежавший из тюрьмы уголовник встречает в лесу странную хрень, ключ: кирпич, трипофобия, стиль: Лев Толстой". Я подумал, что для прокачки и упражнений такое было бы неплохо, а в компании все же веселее.
я не Герман, я его друг
В связи с подавляющим количеством рассказов про изнасилования посреди залитой говном деревни, сборник переименован в "Шендеров и ребята".
Называется «Ужасных ужасов чтений тред»
Вы там только про глазастые вагины и фарм отчаяния в открытом космосе читаете. Нет бы кто целый том ССК почитал. Тогда на вопрос "стоит ли туда идти" давали бы ссылку и говорили "хочешь быть вот таким - беги сынок".
анону не хватило четырех голосов до попадания в сск в прошлом году, она сама не знает хули приосанивается.