Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#55026 2023-01-11 18:08:54

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Зайди на каждую конкретную книгу и рядом с аннотацией будет поле Статистика. Библиотеки - количество читателей каждой книги.

Да-да, я сейчас буду каждую книгу бегать сверять. Анон, я просил нормальных пруфов, что наглядно было, а не "ну вот у этой книжки сто тыщпыщ читателей".

#55027 2023-01-11 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Литература должна быть оригинальной.

Что за хуйню я сейчас прочитал. Нет, не должна. Оригинальность — это вавка современности. Исторически она никогда не была главным критерием качества в литературе.
Переработка чужого материала — это не игра и не паразитирование, а уважаемый литературный прием с древнейших времен. Обколюцца своими простмодернизмами и думают, что ретеллинги вчера придумали.
Где здесь связь с тезисом

Анон пишет:

Формируется сегмент литературы для быдла, все эти попаданцы в рыжеехидных ведьм, и большая литература, для понимания которой большинству просто не хватит когнитивного аппарата

я вообще не понял. Какая-то конспирологическая хуйня. :really: Сейчас любая литература доступна читателю, как никогда прежде. Если какая-то часть читателей хочет попаданцев, то хули делать, зопретить им?

Анон пишет:

Начиная с Возрождения постоянно эксплуатировали античную мифологию в искусстве

Да не, анон, ты немножко неправ, это началось куда раньше Возрождения. Еще Плавт переделывал греческие комедии. "Божественная комедия" — это переделка "Исры и Мираджа" на христианском материале, не говоря уж о прочих источниках. "Декамерон" — фанфик на Данте, куча пастишей из разных источников и ретеллинги сказок, религиозных леген, античной мифологии, рыцарских романов... Это даже если брать только самые общеизвестные примеры.

#55028 2023-01-11 18:09:24

Анон

Анон пишет:

После того, как ты назвал мои слова хуйней вместо нормального диалога? На хуй пошел, сам ищи если что надо.

Слив защитан.

#55029 2023-01-11 18:17:27

Анон

Анон пишет:

Слив защитан.

А смысл разговаривать с таким как ты. Ты тролль и вместо нормального диалога переходишь на наезды.

#55030 2023-01-11 18:24:57

Анон

Анон пишет:

Ты тролль и вместо нормального диалога переходишь на наезды.

Да нет, ты заявил, что оппонент тебя якобы не слушает, а когда это утверждение откровенно назвали необоснованной хуйней, быстренько слился, потому что других аргументов, кроме "ну это же очевидно" у тебя нет. Видно же(с).  :sacrasm:

#55031 2023-01-11 18:32:02

Анон

Анон пишет:

Длинноволосые кросавчеки в халатах / унылые стариканы в шинелях. Разница налицо!

А чо! Для меня это главный критерий выбора литературы. И я не шучу, имею право, ваще-то. :lenin:

Отредактировано (2023-01-11 18:32:29)

#55032 2023-01-11 19:56:32

Анон

Анон пишет:

"Декамерон" — фанфик на Данте

в каком месте?

#55033 2023-01-11 19:59:05

Анон

Анон пишет:

в каком месте?

Ты не в курсе, что Боккаччо ставил перед собой цель написать свою (не)божественную комедию с блекджеком и смехуечками? O_o

#55034 2023-01-11 20:15:26

Анон

Анон пишет:

Ты не в курсе, что Боккаччо ставил перед собой цель написать свою (не)божественную комедию с блекджеком и смехуечками?

Там нет ничего общего с произведением Данте.
А "Декамерон" написан в традиции новелл того времени, аналогов типа Саккетти было полно.

#55035 2023-01-11 20:20:41

Анон

Анон пишет:

Это даже если брать только самые общеизвестные примеры

Давайте начнём с Овидия и Ко, которые писали в своих пиесках фанфики на серьёзные теологические темы своего времени.

#55036 2023-01-11 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Там нет ничего общего с произведением Данте

Почитал бы ты хоть разбор источников "Декамерона" для школоты. Все полезнее, чем писать здесь бред про окно Овертона.

Анон пишет:

А "Декамерон" написан в традиции новелл того времени

Как одно противоречит другому? :blabla: Боккаччо использовал дохуиллион самых разных источников, от Овидия до сборников exempla.
И Саккетти не аналог, а полноценный подражатель Боккаччо. Боккаччо был революционером жанра новеллы, а не одним из многих, блин.

Отредактировано (2023-01-11 20:22:56)

#55037 2023-01-11 20:25:47

Анон

Анон пишет:

Давайте начнём с Овидия и Ко, которые писали в своих пиесках фанфики на серьёзные теологические темы своего времени.

Тебе ща скажут, что этодругое! ведь Овидий адаптировал мифы, а у них нет авторов!
Реально, что-то мне этот срач подозрительно напоминает. Пока что прям по нотам. :heh:

#55038 2023-01-11 20:29:25

Анон

Анон пишет:

Там нет ничего общего с произведением Данте
Почитал бы ты хоть разбор источников "Декамерона" для школоты.

То есть ни одного довода у тебя нет.

#55039 2023-01-11 20:30:33

Анон

Анон пишет:

разбор источников "Декамерона" для школоты

Наличие источников вдохновения не делает произведение фанфиком.

#55040 2023-01-11 21:01:05

Анон

Анон пишет:

То есть ни одного довода у тебя нет

Robert Hollander, "Boccaccio's Dante and the Shaping Force of Satire"
Vittore Branca, "Boccaccio medievale e nuovi studi sul Decameron"
Antonio Donato Sciacovelli, "Dalla Terra al Purgatorio e ritorno: un omaggio decameroniano alla Divina Commedia"
Хватит?

Анон пишет:

Наличие источников вдохновения не делает произведение фанфиком

Мы начинали с ретеллингов и с тезиса, что это какое-то современное изобретение, знаменующее смерть литературы, а не с определения понятия "фанфик".

#55041 2023-01-11 21:12:37

Анон

Заебали, пиздуйте в книготред

#55042 2023-01-11 21:18:36

Анон

Бля, верните тролля с остренькими кинками ТМ! Он был позадорнее вашего душнильства о смерти литературы. :fury:

#55043 2023-01-11 21:31:11

Анон

Лень искать ссылку, но одна издатель из Эксмо пишет в телеге про издание опуса Мосян:

Скрытый текст

Вот мне тоже кажется, что в издательствах и на фикбуке чего-то знают, поэтому спокойно ждут, когда вернутся теплые денечки.

#55044 2023-01-11 23:15:25

Анон

Вспоминается диалог  из шпионского фильма Мост (спилберг)
- Разве вы не волнуетесь?!
- А это поможет?

#55045 2023-01-11 23:21:21

Анон

Анон пишет:

Заебали, пиздуйте в книготред

Цыц, не мешай.

#55046 2023-01-11 23:55:12

Анон

Анон пишет:

Хочу фэнтезюху, начинаю, через 10-20 страниц бросаю, потому что понимаю - это никуда не возьмут, лайкать не будут. Измучился

А писать вообще риск, анон. Будешь писать как ты хочешь, - можешь не попасть в аудиторию, не заметят или заметит узкий круг. Будешь писать о том что влечет, но не испытано на себе - могут обосрать знатоки или любители матчасти. Будешь писать слишком хорошо, реалистично и психологично для масслита - нынешняя аудитория может не сожрать, потому что сука сложно, и издательства привыкли, что надо издавать плоские тексты. А для аудитории условной Боллитры ты можешь оказаться слишком жанровым, фу.
Напишешь о сложной проблеме, которая тебя волнует - начнут орать и те, кому сложно и не хотят напрягаться, и идейные противники.
Напишешь о лично волнующей проблеме - обвинят в сентиментальности, провангуют тыщу твоих личных проблем и обязательно ещё недотрах.

А будешь писать штампы под массовую аудиторию - будут требовать три-четыре книги в год, вести паблик, трындеть с читателями, пихаться локтями с тысячей таких же авторов с такими же штампами, придется с ними дружить, лайкать и рекламировать друг друга, и не смей сказать, что они пишут говно. Если это не по тебе, выгоришь нахуй через год-другой и возненавидишь писательство, а денег, скорее всего, будет ещё немного.

#55047 2023-01-12 00:03:30

Анон

Чо вы тут трусливые такие.
Десять страниц напишете, а уже пугаетесь.

#55048 2023-01-12 00:20:21

Анон

Анон пишет:

Чо вы тут трусливые такие.
Десять страниц напишете, а уже пугаетесь.

Иди пиши свое, храбрый, тебе ещё четыре романа в год выдавать. Нечего время на холиварке тратить.

#55049 2023-01-12 10:16:14

Анон

В таргет группу на отбор в ССК теперь берут только проверенных.
Новые люди могли отобрать что-то кроме "Призрак бабки из Кукуева" и "Пожирание детей в подъездах Подольска".
Этого допустить было никак нельзя.

#55050 2023-01-12 10:29:23

Анон

Анон пишет:

что

Провокационный вопрос, но что?.. Все хоррорные истории вертятся вокруг примерно дюжины больших тропов не тропов, хз как назвать, сюжетных основ? Проклятое жилище/школа/офис; ебанувшиеся родственники/друзья/партнеры; конец света; какая-то нех "с провалами вместо глаз и большими зубами" лезет в окно/двери протагонисту; подмененные воспоминания детства; выживач в тайге/на необитаемом острове; маньяки, бандиты, массовые убийцы; ведьмы и проклятия; инопланетяне; исторические и псевдоисторические сюжеты; смертельные файлы; ангелы, демоны (опционально добрые, нитакие и пиздящие злодеев, притворяясь жертвой их любимого типажа); необъяснимая хуета "я проснулся, а на лбу-то у меня хуй!"
Вот все это, когда в чистом виде, когда в комбинациях. То есть, протагонист может выживать в постапоке и вдруг вспомнить, что он ведьма или русалка (и я такое читал, вроде как раз в ССК). Сложно придумать новое.

Отредактировано (2023-01-12 10:30:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума