Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#55001 2023-01-11 17:13:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Очевидно же, нормальная массовая литература последовательно превращается в лубок.

:facepalm: Аргументация уровня бог.
Обожаю, когда оппонент употребляет в дискуссии слова типа "очевидно", хотя нифига не доказали, и стоят с видом победителя.

#55002 2023-01-11 17:13:39

Анон

Анон пишет:

А дай ссылку, анон!

Продано!  :happycrazy:
Перевод на русский до стадии "Если твой гуру хочет царя Друпаду, ты идешь и воруешь для него Друпаду" https://ficbook.net/readfic/3653917
А дальше только по-английски, до стадии изгнания в лес, то есть в космос https://www.fanfiction.net/s/3764123/

Ах да, и ещё там курящий как паровоз Юдхиштхира, что мне дополнительно доставляет :smoke:

#55003 2023-01-11 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда оппонент употребляет в дискуссии слова типа "очевидно", хотя нифига не доказали, и стоят с видом победителя.

Так видно же, с каждым годом популярные тайтлы становятся все глупее и примитивнее. И в аниме тоже самое, и в кинематографе.

#55004 2023-01-11 17:16:10

Анон

Анон пишет:

Так видно же

Аргумент уровня "очевидно же".
Где пруфы, Билли?

#55005 2023-01-11 17:17:55

Анон

Анон пишет:

Где пруфы, Билли?

Парой сообщений раньше, где перечислено самое популярное по каждому конкретному жанру масслита. Или ты не согласен, что боевые попадасы тупее фантастики девяностых, а она тупее более старой фантастики? Что сетевые лыры про то, как два бандита трахают секретаршу - днище даже на фоне серии Шарм, не говоря уже о каких-нибудь Унесенных ветром?

#55006 2023-01-11 17:19:42

Анон

Олег Дивов про деградацию фантастики хорошо сказал еще десять лет назад https://libking.ru/books/nonf-/nonf-cri … atoma.html а это было ДО Литнета, Автор.Тудея и волны нечитаемого кала, что там в топах.

#55007 2023-01-11 17:24:56

Анон

Анон пишет:

перечислено самое популярное по каждому конкретному жанру масслита

Где пруфы, что это самое популярное? Ты скозал?
Жанр масслита - это вообще охуенчик.

Анон пишет:

Или ты не согласен, что боевые попадасы тупее фантастики девяностых, а она тупее более старой фантастики?

Не согласен. Я читал ширпотребную фантастику 90-х, и она такое же тупое говно тупого говна, просто темы другие. 

Анон пишет:

Что сетевые лыры про то, как два бандита трахают секретаршу - днище даже на фоне серии Шарм, не говоря уже о каких-нибудь Унесенных ветром?

Прости, но ноунейм-тупые татйлы существовали всегда, если ты их не видел, это как раз потому, что они были непопулярны. Они и сейчас не настолько популярны, та даже конкретного имени тайтла назвать не можешь, просто их дохуя, и на них легко наткнуться.

Отредактировано (2023-01-11 17:26:43)

#55008 2023-01-11 17:27:18

Анон

Ой, анончики, не ссорьтесь. Я мучаюсь до полной депры. Мне ужасно хочется лайков и комментов, сил очень мало, крайне нужно хоть что-то положительное, а я не знаю, куда вбухать остатки сил. Хочу фэнтезюху, начинаю, через 10-20 страниц бросаю, потому что понимаю - это никуда не возьмут, лайкать не будут. Измучился. Тут начал думать, а есть сейчас вообще приличное фэнтези? Раньше многие срали на Олди, находили у них недостатки, мне щас кажется, мы своего счастья не понимали  :wall: Разве можно хотя бы отдаленно сравнить с этим Монбланом говен? Попробовал читать Сердце Пармы... ну, этническое глубоко не мое, автор таки сильно переборщил с "непонятными словами", но к концу первой главы стало интересно. Можно Иванова назвать приличным фэнтези? Его ж блядь печатают, фильмы снимают!

#55009 2023-01-11 17:27:34

Анон

Анон пишет:

Где пруфы, что это самое популярное? Ты скозал?

Оно находится в топах литературных сайтов и издается наибольшими тиражами на бумагах.

Анон пишет:

Жанр масслита - это вообще охуенчик.

По каждому конкретному жанру массовой литературы.

Так, понятно, с этим аноном разговаривать бесполезно, он не слышит, что ему говорят.

#55010 2023-01-11 17:36:12

Анон

Анон пишет:

Оно находится в топах литературных сайтов и издается наибольшими тиражами на бумагах.

Что за литературные сайты, и тащи статистику по тиражам.

Анон пишет:

Так, понятно, с этим аноном разговаривать бесполезно, он не слышит, что ему говорят.

Еще один аргумент уровня "очевидно же". Нет, анончик, если ты просто будешь ляпать хуйню и стоять с видом победителя спора, тебе никто не поверит.

Отредактировано (2023-01-11 17:36:37)

#55011 2023-01-11 17:36:33

Анон

Анон пишет:

Олег Дивов про деградацию фантастики хорошо сказал

"Вы и убили-с!"

#55012 2023-01-11 17:39:53

Анон

Анон пишет:

Но именно сейчас идет очень аккуратный процесс манипуляции общественным мнением, что именно такая массовая литература народу единственно и нужна, а прочее - херота голимая.

Имхо, не надо видеть заговор там, где бизнесмены и часть популярных авторов видит модель прибыли и вовсю ее юзает.
К публике через интернет получили в нулевых доступ авторы примитивных развлекательных текстов, подражательных, псевдофанфиков фактически. Более примитивных, чем тогда издавали. Оказалось, что это все пользуется спросом, и немалым, у тех, кто не хочет напрягать мозги и отдыхает после тяжёлой работы, или хочет почесать нереализованное, комплексы и кинки. Издательства стали издавать такие вещи сериями, и стали облегчать себе жизнь и прибыль, издавая пачками такие однодневки и мало платя авторам и не тратясь на продвижение. Схема заработала.
А в десятых ещё оказалось, что можно заставить авторов рекламировать себя самим через интернет и выбирать самых раскрученных, готовый доход без вложений. И опять таки, нужны самые дубовые и простые тексты с кинками для публики по этой модели. Чтобы быстро отбивались при издании. Ну вот, эта модель и продвигается. А часть авторов и читателей радостно ее подхватывает и рекламируют. Потому что если они вдруг неправы, значит, они потратили жизнь на производство говна и на поглощения говна.
Самоподдерживающийся механизм. "Мы зарабатываем, значит, мы истинно правы".

#55013 2023-01-11 17:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Олег Дивов про деградацию фантастики хорошо сказал

"Вы и убили-с!"

Не совсем. Он таки был крепкий середняк с хорошим стилем. Он просто спился, и у него кончились идеи и смыслы. Он стал самоповторами, его прежние книги были событием, а сейчас даже не запоминаются.
Чтосукахарактерно, государственничество ему даёт маловато смыслов. А у приличного автора дефицит идей и смыслов больше заметен, чем у автора шаблонных попис с одной идеей на десять томов.

#55014 2023-01-11 17:46:59

Анон

К слову, небось во времена Стругацких самым издаваемым были какие-нибудь собрания сочинений Ленина, и брошюры с пропагандой.

#55015 2023-01-11 17:47:26

Анон

Анон пишет:

Что за литературные сайты, и тащи статистику по тиражам.

Просто посмотри, что читает народ. https://author.today/top/writers На этом же сайте есть Лукьяненко, Дивов, Логинов, Столяров и другие авторы девяностых. Ни капли не считаю их действительно высокой литературой, но они явно лучше того, что там на первой странице. Да что там, достаточно зайти на страницу этого автора https://author.today/u/nickpol/works и сравнить количество подписчиков, лайков и библиотек с Олди https://author.today/u/oldie/works Посмотри сколько людей читает Амаргу https://author.today/u/amarga/works а сколько этого парня https://author.today/work/143404

Это самый популярный сайт фантастики в рунете, сюда, в связи с кризисом бумажного книгоиздания и подорожанием книг, люди обычно и ходят. Если ты считаешь, что с массовой литературой всё нормально, то боюсь хуйню несу отнюдь не я.

#55016 2023-01-11 17:52:47

Анон

https://author.today/post/302807

А вот по ссылочке статистика посещаемости литературных сайтов. Фикбук, Литнет, АТ. С цифрами где сколько пользователей зашло. Составить представление, что читает народ, в целом легко, на каждом сайте идем в топ, как мы это сделали с АТ, и смотрим.

#55017 2023-01-11 17:55:19

Анон

Анон пишет:

Это самый популярный сайт фантастики в рунете, сюда, в связи с кризисом бумажного книгоиздания и подорожанием книг, люди обычно и ходят.

Люди ходят на Флибусту.

Анон пишет:

Если ты считаешь, что с массовой литературой всё нормально, то боюсь хуйню несу отнюдь не я.

А что с ней не так, в массах популярная однодневная фигня, так она была и будет популярна. Этих авторов через несколько лет никто не вспомнит, так же как ты не вспомнишь говнописак из 90-х. Тогда самой модной темой маслита был криминал, кстате, а не НФ. И где сейчас все те авторы книжек про бандюков? Но нет, ты выбираешь самых ярких представителей тех лет, и сравниваешь с нынешним днищем.

#55018 2023-01-11 17:57:17

Анон

Так тиражи будут или как?

#55019 2023-01-11 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Люди ходят на Флибусту.

И находят там то же самое говно, угу.

Анон пишет:

Но нет, ты выбираешь самых ярких представителей тех лет, и сравниваешь с нынешним днищем.

Я показываю, что конкретно читают сейчас. Если ты зайдешь на фантлаб и посмотришь тиражи серьезной фантастики девяностых, то увидишь, что они были довольно приличными. Сейчас - нет. Статистика по изданиям отражена у каждого автора.

Я в любом случае привел факты, а ты называешь мои слова хуйней.

Отредактировано (2023-01-11 17:59:59)

#55020 2023-01-11 18:00:43

Анон

Анон пишет:

Так тиражи будут или как?

А кому они нужны? Массовая литература существует в сети.

#55021 2023-01-11 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Просто посмотри, что читает народ.

Я вижу там количество подписчиков, анон, это не та статистика, о которой я спрашивал.  :really:
Я о книгах спрашивал, а не об авторах.

#55022 2023-01-11 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, не надо видеть заговор там, где бизнесмены и часть популярных авторов видит модель прибыли и вовсю ее юзает.

Тоже думаю, что дело в этом.
Просто современное книгоиздательство так устроено, что зарабатывать писательством может тот писатель, чьи книжки заходят 90% хотя бы мужской или женской аудитории, причём пишет он их по несколько штук в год.
А хорошая литературу, которую читают не чтобы подрочить, а чтобы подумать, пишется дольше и вдобавок специализирована.

#55023 2023-01-11 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Я о книгах спрашивал, а не об авторах.

Зайди на каждую конкретную книгу и рядом с аннотацией будет поле Статистика. Библиотеки - количество читателей каждой книги.

#55024 2023-01-11 18:03:06

Анон

Анон пишет:

А кому они нужны? Массовая литература существует в сети.

Анон сам орал, что у тех книг, что он считает нынче самыми популярными книг самые высокие тиражи. Ну вот пусть несет пруфы.

#55025 2023-01-11 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Анон сам орал, что у тех книг, что он считает нынче самыми популярными книг самые высокие тиражи. Ну вот пусть несет пруфы.

После того, как ты назвал мои слова хуйней вместо нормального диалога? На хуй пошел, сам ищи если что надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума