Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
но это выглядит всегда забавно. Такое кверху жёпой.
Только если тебе 5 лет.
Т.е. по факту ценность этого хайвмайнда нулевая из-за специфики. Даже сладкоебельный слэшик по заветам филологических дев писать не надо: будет вымучено и недрочно)
Во-первых, "реальные читатели" все разные, здесь сами сколько говорили об ориентациях на разные аудитории. Нет реального читателя сферического в вакууме.
Во-вторых, филологическими девами с моноклями можно уметь пользоваться, а не орать, что они тебе бесполезны. Филологические девы тебе расскажут про историю литературы, про Кэмпбелла и Проппа, про разные стили, и вообще, массу полезного. А то, что они тебе поглажек не дают - специфика места. Будешь писать хотя бы средне-прилично, будут и здесь поглажки.
А в пабликах успешного успеха для авторов с тебя запросят бабло за советы и объяснят разными словами примерно одно и то же: что писать надо то, что нравится массовому читателю, шаблонно, кинково, модно и дохуя много, и только так пацаны приходят к успеху, а думать надо поменьше над текстом, чтобы не выгореть быстро, а килобайтов и знаков наколачивать больше. Сладкие слэшики, сиськи, гаремы, нагибаторство, модный антураж типа китайщины, Боярка с кланами, боссы с беременными от полотенца секретаршами, отборы невест и правильный секас в тексте обеспечат тебе любовь и аудиторию. Секас для девочек с Единственным, для мальчиков количество и со статусными бабами, кинки по вкусу, можно примешать личные авторские. Сюжет должен быть простой и понятный, на пять-десяьть томов, герой бегает за целью, с постоянными преодолениями опасностей и решениями простеньких загадок, прерываясь на покрасоваться или потрахаться, собирать лут и шмотки, можно добавить спутников, но несложных. Да, стиль и русская языка неважны. Герой должен быть попаданцем и характером максимально простой, чтоб читатель или читательница легко в него вживались. Гони килобайты и кинки, кооперируйся с коллегами, лайкайте и продвигайте друг друга, и будет тебе счастье, лайки и бабло. Не благодари.
Будешь писать хотя бы средне-прилично, будут и здесь поглажки.
Вот еще минус холиварки: пронзаторы. Я вообще сюда даже не выкладывал отрывки, если че. Просто вижу, что тут критикуют и как.
нравится массовому читателю, шаблонно, кинково, модно и дохуя много
Ну, это правда.
Не благодари.
Спасибо, кэп.
Ты мне так и не ответил, зачем нужны филологические девы с проппами и кэмпбеллами, если это не дает ни фидбека, ни деняк.
Филологические девы с проппами это миф.
Ты мне так и не ответил, зачем нужны филологические девы с проппами и кэмпбеллами, если это не дает ни фидбека, ни деняк.
Они нужны, чтобы было кому задавать культурологические вопросы и об кого оттачивать уровень, если ты хочешь повышать свой авторский уровень, а не просто гнать килобайты. В последнем случае филологические девы тебе не нужны. Но хули ты тогда здесь делаешь?
Я другой анон, встряну. Я как раз коммерческий автор с фидбэком и немного деньгами, который пишет по меркам этого треда лютую хуету. И насчет коллективного портрета здешних анонов ты, наверно, прав - в той части, где говоришь про филологических дев с моноклями. Комьюнити здесь своеобразное, и местами откровенно демотивирующее. А многие постеры откровенно бесят. Но в каком-то смысле здесь больше пользы, чем на сообществах, где задрачивают онли на успех. Там всё примерно так, как описал анон выше - поглажки, взаимолайки, подписки, кинки. По-своему такие штуки тоже полезны, если нацеливаешься на успех, но здешнее сообщество, при всей его токсичности, уникально во многих аспектах. Здесь бывают рил интересные дискуссии о технике и структуре, и что-то из этого может быть применимо и для популярных текстов, если думать, как это адаптировать. Здесь копают более глубоко и на такие теоретические темы, о которых тебе не расскажут в группах, где задрачивают на лайки и репосты. Здесь ты возненавидишь анонов, особенно если внесешь какой-нибудь свой отрывок, но вместе с тем будет о чем подумать с сигаретой и бокалом вина после.
У авторов - филологических дев завались фидбэка. Люди, которые любят сложные и качественные тексты, охотно пишут километровые лестные отзывы, а потом зацепляются с девой языками и разводят обсуждения на десятки комментариев. У дев будет не не "аффтар пеши исчо", там интереснее и вкуснее. Вот с монетизацией девам сложнее, это да, впрочем, с монетизацией всем одинаково сложно.
Тут сидят условные филологические девы с моноклем, которые будут доебываться до разного там гармоничного структурирования, но с реальными читателями за пределами филологических дев совпадают чуть менее, чем никак.
Хуя у тебя пичот.
Хуя у тебя пичот.
Не погладили, понимаешь, разнесли чью-то графомань.
разнесли чью-то графомань
Вагную, даже не самого анона разнесли, а какую-нить попису, которую он принес как пример лучшей литературы эвар. Тут за последнюю неделю пару раз смачно бякались именно об это и сравнивали книгу Дяченко со своей женой, лол.
Я вообще сюда даже не выкладывал отрывки, если че. Просто вижу, что тут критикуют и как.
А ты выложи. Лично я обещаю, что честно постараюсь найти хорошее и похвалить.
Не выкладывай, задолбали уже унылые вносы
Не выкладывай, задолбали уже унылые вносы
А вдруг как раз он явит нам чистый образ идеальной литературы.
Дайте, плиз, ссылки на паблики успешного успеха, хочу туда влиться.
Дайте, плиз, ссылки на паблики успешного успеха, хочу туда влиться.
https://vk.com/public211940328 Наслаждайся, падаван.
Ты сам придумал, что тут в основном "филологические девы с проппами и кэмпбеллами", и сам бякнулся, а теперь спрашиваешь, зачем они нужны.
Очевидно, тебе были нужны, чтобы сделать некорректное обобщение и смачно бякнуться об него.
Аноны очень разные, и в этом треде тоже.
А вдруг как раз он явит нам чистый образ идеальной литературы.
Проблема филологических дев* в этом треде в том, что они в среднем еще и глупенькие. Ну, понимаю, гуманитарии, все дела. Потому что с логикой у них плохо.
Я говорил, что не вносил отрывок. Не потому что боюсь филологических дев с этими вот критиками и прочим разносом. А потому что мне просто нерелевантно это мнение. Вообще никак. Обругают, похвалят - строго похуй.
Анон с
вместе с тем будет о чем подумать с сигаретой и бокалом вина после.
Я бы лучше с тобой заобщался, лол, потому что подъемы продаж и актуальные кинки и мода мне актуальнее. Вот вроде боярка на спад пошла, к слову.
зацепляются с девой языками и разводят обсуждения на десятки комментариев.
Лично я терпеть не могу пиздеть о своих и чьих бы то ни было еще текстах. Мне афтар пешы исчо лучший коммент
На него можно просто отспасибкаться.
Проблема филологических дев* в этом треде в том, что они в среднем еще и глупенькие. Ну, понимаю, гуманитарии, все дела. Потому что с логикой у них плохо.
Обоснуешь или пиздабол?
Обоснуешь или пиздабол?
А что мне обосновывать, когда я с самого начала говорю, что местные аноны хуйня, потому что их мнение нахуй никому не нужно, а во мне пронзают вносителя, невносителя, хуй пойми еще кого. Заебали пронзать. Кто-то может просто читать всю эту поебень и жрать попкорн! 
Обоснуешь или пиздабол?
Он не обоснует, он из тех, кто "я не тупой, у меня технарский склад мышления!11"
А что мне обосновывать, когда я с самого начала говорю, что местные аноны хуйня, потому что их мнение нахуй никому не нужно,
Пиздабол, ясненько.
А что мне обосновывать, когда я с самого начала говорю, что местные аноны хуйня, потому что их мнение нахуй никому не нужно, а во мне пронзают вносителя, невносителя, хуй пойми еще кого. Заебали пронзать. Кто-то может просто читать всю эту поебень и жрать попкорн!
Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошел на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь?
А вдруг как раз он явит нам чистый образ идеальной литературы
Анон, ты чё, правда думаешь, что дурачок с высерами про филологических дев и глупеньких гуманитариев пишет что-то удобоваримое? Признайся, ты просто хочешь погиенить над тем, как он хуево пишет. Но зачем, если тот анон и начал-то с тезиса, что писателю не нужно уметь писать? Ты ж понимаешь, что там даже задорной и необычной ебанины не будет, только компиляция из других попис с какого-нить АТ. 
Признайся, ты просто хочешь погиенить над тем, как он хуево пишет.
...да.