Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#54751 2023-01-08 22:41:01

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

но это выглядит всегда забавно. Такое кверху жёпой.

Только если тебе 5 лет.

#54752 2023-01-08 23:14:56

Анон

Анон пишет:

Т.е. по факту ценность этого хайвмайнда нулевая из-за специфики. Даже сладкоебельный слэшик по заветам филологических дев писать не надо: будет вымучено и недрочно)

Во-первых, "реальные читатели" все разные, здесь сами сколько говорили об ориентациях на разные аудитории. Нет реального читателя сферического в вакууме.

Во-вторых, филологическими девами с моноклями можно уметь пользоваться, а не орать, что они тебе бесполезны. Филологические девы тебе расскажут про историю литературы, про Кэмпбелла и Проппа, про разные стили, и вообще, массу полезного. А то, что они тебе поглажек не дают - специфика места. Будешь писать хотя бы средне-прилично, будут и здесь поглажки.

А в пабликах успешного успеха для авторов с тебя запросят бабло за советы и объяснят разными словами примерно одно и то же: что писать надо то, что нравится массовому читателю, шаблонно, кинково, модно и дохуя много, и только так пацаны приходят к успеху, а думать надо поменьше над текстом, чтобы не выгореть быстро, а килобайтов и знаков наколачивать больше. Сладкие слэшики, сиськи, гаремы, нагибаторство, модный антураж типа китайщины, Боярка с кланами, боссы с беременными от полотенца секретаршами, отборы невест и правильный секас в тексте обеспечат тебе любовь и аудиторию. Секас для девочек с Единственным, для мальчиков количество и со статусными бабами, кинки по вкусу, можно примешать личные авторские. Сюжет должен быть простой и понятный, на пять-десяьть томов, герой бегает за целью, с постоянными преодолениями опасностей и решениями простеньких загадок, прерываясь на покрасоваться или потрахаться, собирать лут и шмотки, можно добавить спутников, но несложных. Да, стиль и русская языка неважны. Герой должен быть попаданцем и характером максимально простой, чтоб читатель или читательница легко в него вживались. Гони килобайты и кинки, кооперируйся с коллегами, лайкайте и продвигайте друг друга, и будет тебе счастье, лайки и бабло. Не благодари.

#54753 2023-01-08 23:18:44

Анон

Анон пишет:

Будешь писать хотя бы средне-прилично, будут и здесь поглажки.

Вот еще минус холиварки: пронзаторы. Я вообще сюда даже не выкладывал отрывки, если че. Просто вижу, что тут критикуют и как.

Анон пишет:

нравится массовому читателю, шаблонно, кинково, модно и дохуя много

Ну, это правда.

Анон пишет:

Не благодари.

Спасибо, кэп.  :blabla:

Ты мне так и не ответил, зачем нужны филологические девы с проппами и кэмпбеллами, если это не дает ни фидбека, ни деняк.

#54754 2023-01-08 23:21:52

Анон

Филологические девы с проппами это миф.

#54755 2023-01-08 23:26:41

Анон

Анон пишет:

Ты мне так и не ответил, зачем нужны филологические девы с проппами и кэмпбеллами, если это не дает ни фидбека, ни деняк.

Они нужны, чтобы было кому задавать культурологические вопросы и об кого оттачивать уровень, если ты хочешь повышать свой авторский уровень, а не просто гнать килобайты. В последнем случае филологические девы тебе не нужны. Но хули ты тогда здесь делаешь?

#54756 2023-01-08 23:27:43

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, встряну. Я как раз коммерческий автор с фидбэком и немного деньгами, который пишет по меркам этого треда лютую хуету. И насчет коллективного портрета здешних анонов ты, наверно, прав - в той части, где говоришь про филологических дев с моноклями. Комьюнити здесь своеобразное, и местами откровенно демотивирующее. А многие постеры откровенно бесят. Но в каком-то смысле здесь больше пользы, чем на сообществах, где задрачивают онли на успех. Там всё примерно так, как описал анон выше - поглажки, взаимолайки, подписки, кинки. По-своему такие штуки тоже полезны, если нацеливаешься на успех, но здешнее сообщество, при всей его токсичности, уникально во многих аспектах. Здесь бывают рил интересные дискуссии о технике и структуре, и что-то из этого может быть применимо и для популярных текстов, если думать, как это адаптировать. Здесь копают более глубоко и на такие теоретические темы, о которых тебе не расскажут в группах, где задрачивают на лайки и репосты. Здесь ты возненавидишь анонов, особенно если внесешь какой-нибудь свой отрывок, но вместе с тем будет о чем подумать с сигаретой и бокалом вина после.

#54757 2023-01-08 23:27:58

Анон

У авторов - филологических дев завались фидбэка. Люди, которые любят сложные и качественные тексты, охотно пишут километровые лестные отзывы, а потом зацепляются с девой языками и разводят обсуждения на десятки комментариев. У дев будет не не "аффтар пеши исчо", там интереснее и вкуснее. Вот с монетизацией девам сложнее, это да, впрочем, с монетизацией всем одинаково сложно.

#54758 2023-01-08 23:36:09

Анон

Анон пишет:

Тут сидят условные филологические девы с моноклем, которые будут доебываться до разного там гармоничного структурирования, но с реальными читателями за пределами филологических дев совпадают чуть менее, чем никак.

Хуя у тебя пичот.

#54759 2023-01-08 23:37:35

Анон

Анон пишет:

Хуя у тебя пичот.

Не погладили, понимаешь, разнесли чью-то графомань.

#54760 2023-01-08 23:42:25

Анон

Анон пишет:

разнесли чью-то графомань

Вагную, даже не самого анона разнесли, а какую-нить попису, которую он принес как пример лучшей литературы эвар. Тут за последнюю неделю пару раз смачно бякались именно об это и сравнивали книгу Дяченко со своей женой, лол.

#54761 2023-01-08 23:46:09

Анон

Анон пишет:

Я вообще сюда даже не выкладывал отрывки, если че. Просто вижу, что тут критикуют и как.

А ты выложи. Лично я обещаю, что честно постараюсь найти хорошее и похвалить.

#54762 2023-01-08 23:48:48

Анон

Не выкладывай, задолбали уже унылые вносы

#54763 2023-01-08 23:50:50

Анон

Анон пишет:

Не выкладывай, задолбали уже унылые вносы

А вдруг как раз он явит нам чистый образ идеальной литературы.

#54764 2023-01-08 23:54:46

Анон

Дайте, плиз, ссылки на паблики успешного успеха, хочу туда влиться.

#54765 2023-01-08 23:55:59

Анон

Анон пишет:

Дайте, плиз, ссылки на паблики успешного успеха, хочу туда влиться.

https://vk.com/public211940328 Наслаждайся, падаван.

#54766 2023-01-08 23:56:25

Анон

Анон пишет:

Ты сам придумал, что тут в основном "филологические девы с проппами и кэмпбеллами", и сам бякнулся, а теперь спрашиваешь, зачем они нужны.  =D  Очевидно, тебе были нужны, чтобы сделать некорректное обобщение и смачно бякнуться об него.

Аноны очень разные, и в этом треде тоже.

#54767 2023-01-09 00:29:21

Анон

Анон пишет:

А вдруг как раз он явит нам чистый образ идеальной литературы.

Проблема филологических дев* в этом треде в том, что они в среднем еще и глупенькие. Ну, понимаю, гуманитарии, все дела. Потому что с логикой у них плохо.
Я говорил, что не вносил отрывок. Не потому что боюсь филологических дев с этими вот критиками и прочим разносом. А потому что мне просто нерелевантно это мнение. Вообще никак. Обругают, похвалят - строго похуй.

Анон с

Анон пишет:

вместе с тем будет о чем подумать с сигаретой и бокалом вина после.

Я бы лучше с тобой заобщался, лол, потому что подъемы продаж и актуальные кинки и мода мне актуальнее. Вот вроде боярка на спад пошла, к слову.

Анон пишет:

зацепляются с девой языками и разводят обсуждения на десятки комментариев.

Лично я терпеть не могу пиздеть о своих и чьих бы то ни было еще текстах. Мне афтар пешы исчо лучший коммент  ;D На него можно просто отспасибкаться.

#54768 2023-01-09 00:38:54

Анон

Анон пишет:

Проблема филологических дев* в этом треде в том, что они в среднем еще и глупенькие. Ну, понимаю, гуманитарии, все дела. Потому что с логикой у них плохо.

Обоснуешь или пиздабол?

#54769 2023-01-09 00:40:58

Анон

Анон пишет:

Обоснуешь или пиздабол?

А что мне обосновывать, когда я с самого начала говорю, что местные аноны хуйня, потому что их мнение нахуй никому не нужно, а во мне пронзают вносителя, невносителя, хуй пойми еще кого. Заебали пронзать. Кто-то может просто читать всю эту поебень и жрать попкорн!  =D

#54770 2023-01-09 00:41:05

Анон

Анон пишет:

Обоснуешь или пиздабол?

Он не обоснует, он из тех, кто "я не тупой, у меня технарский склад мышления!11"

#54771 2023-01-09 00:42:31

Анон

Анон пишет:

А что мне обосновывать, когда я с самого начала говорю, что местные аноны хуйня, потому что их мнение нахуй никому не нужно,

Пиздабол, ясненько.

#54772 2023-01-09 00:45:49

Анон

Анон пишет:

А что мне обосновывать, когда я с самого начала говорю, что местные аноны хуйня, потому что их мнение нахуй никому не нужно, а во мне пронзают вносителя, невносителя, хуй пойми еще кого. Заебали пронзать. Кто-то может просто читать всю эту поебень и жрать попкорн!

Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошел на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь?

Скрытый текст

#54773 2023-01-09 00:48:33

Анон

Анон пишет:

А вдруг как раз он явит нам чистый образ идеальной литературы

Анон, ты чё, правда думаешь, что дурачок с высерами про филологических дев и глупеньких гуманитариев пишет что-то удобоваримое? Признайся, ты просто хочешь погиенить над тем, как он хуево пишет. Но зачем, если тот анон и начал-то с тезиса, что писателю не нужно уметь писать? Ты ж понимаешь, что там даже задорной и необычной ебанины не будет, только компиляция из других попис с какого-нить АТ. :dontknow:

#54774 2023-01-09 00:49:23

Анон

Анон пишет:

Признайся, ты просто хочешь погиенить над тем, как он хуево пишет.

...да.

#54775 2023-01-09 00:52:15

Анон

Анон пишет:

P.S. Простите, аноны, не удержался 

копипаста как довод  :lol:

Анон пишет:

только компиляция из других попис с какого-нить АТ

так сказал, будто что-то плохое  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman