Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон, а ты помнишь, вампиры там, кажется, не пили крови, а питались, как нормальные люди, грибы, ягоды, пироги вроде пекли? Я не дочитал Вольху. Там этот способ питания как-то объясняется? И почему они именно вампиры?
Нипочему. Они кровь не пьют, они просто типа фэнтезийная крутая раса с крыльями и иногда способностями оборачиваться, а их люди обвиняли в кровопийсьве.
Нипочему. Они кровь не пьют, они просто типа фэнтезийная крутая раса с крыльями и иногда способностями оборачиваться, а их люди обвиняли в кровопийсьве.
Слушай, если мне склероз не изменяет, то они все-таки пили кровь, но не постоянно, а например когда срочно отхилиться надо. Вроде даже была такая сцена.
Хаха, нет. Это не так работает
Это тоже работает, анон. Если тебе нечего толком самофорсить, если ты плохо и скучно пишешь, самофорс не сильно поможет, только надоешь людям.
Это тоже работает, анон. Если тебе нечего толком самофорсить, если ты плохо и скучно пишешь, самофорс не сильно поможет, только надоешь людям.
Но совет "пишите лучше, тогда вас заметят" полная хуйня. Замечают то, что рекламирует, хайпуется. Захайповаьт можно почти все. Зависит от вложенных усилий. И наоборот, вполне годнота может сидеть с тремя читателями, просто потому что автору неохота пиариться/лень/не умеет и т.д.
Но с самофорса-то можно начать, потому что вдруг проблема правда в том, что о тебе банально не знают. Или игнорировали из-за какого-то одного сквика.
Вот если самофорс на потенциальную ЦА один раз, второй не помог, тогда пора посмотреть на другие факторы.
Писать лучше. Увлекательнее.
Хаха, нет. Это не так работает.
Ну, так давайте писать скучно и уныло, перемежая нцей (этим -то все равно хоть чьи-то кинки почешешь) И безбожно форситься из всех щелей. Возможно, это и будет тот самый секрет успеха, чтоб стать фандомным монстром?
И наоборот, вполне годнота может сидеть с тремя читателями, просто потому что автору неохота пиариться/лень/не умеет и т.д.
Теги хоть поставь
А меня уже заебал самофорс всякого говна. Написали три первых фанфика задней ногой, начитанность уровня "посмотрел киношки по фэндома", и уже бегают самофорсить, а потом жалуются, что их мало читают.
Потому что говна сейчас - море разливанное. Конечно, вас не видно. Писать, блин, надо лучше, тогда будет что замечать.
Писать, блин, надо лучше, тогда будет что замечать.
Как Додо и Макс Фальк, хочешь сказать?
Ну, так давайте писать скучно и уныло, перемежая нцей (этим -то все равно хоть чьи-то кинки почешешь) И безбожно форситься из всех щелей. Возможно, это и будет тот самый секрет успеха, чтоб стать фандомным монстром?
+++
Ещё можно начать писать монстрофанфик по канону, выкрутив канон наизнанку, похайпить на этом и напихать туда разных личных кинков, обновлять регулярно пару лет и пиарить себя изо всех щелей. Писать, что все фэндомные любимки высокомерное говно, весь мир бардак, все бабы бляди, солнце грёбаный фонарь, побольше секса, измен, побочных детей, внезапных любовников и любовниц, потрахушек по поводу и без повода, всяких штампов из лыров напихать. Тогда точно будут читать. Одни ради кинков и потрахушек, другие чтоб поржать.
Хаха, нет. Это не так работает.
Даже если не работает, лишним не будет.
Я вообще за совмещение: самофорс+самосовершенствование.
Ещё можно начать писать монстрофанфик по канону, выкрутив канон наизнанку, похайпить на этом и напихать туда разных личных кинков, обновлять регулярно пару лет и пиарить себя изо всех щелей. Писать, что все фэндомные любимки высокомерное говно, весь мир бардак, все бабы бляди, солнце грёбаный фонарь, побольше секса, измен, побочных детей, внезапных любовников и любовниц, потрахушек по поводу и без повода, всяких штампов из лыров напихать. Тогда точно будут читать. Одни ради кинков и потрахушек, другие чтоб поржать.
Я как-то так сделал ради эксперимента. Это работает
Анон пишет:Мне нравится, как это делает (делала) Громыко.
Ну смотри. Тут как сделано:
1. Первый абзац. Только начинается заунывь про природу, тут же смихуечек про зябликов. Читатель не успевает заснуть.
2. Второй абзац. Нудные осины - и тут же сюжет с вампирами, совсем уже не до сна.
3. Третий - коротки, в принципе нудноватый, но тоже мелкосмихуечек с тем, как здоровая девица на карачках за ягодами ползает.Так что описания природы в чистом виде все еще сосут. Пришвина оставьте Пришвину.
Знаешь, мы очень по-разному смотрим. Громыко отменно смешно пишет, но конкретно здесь ни в зябликах, ни в собирании ягод я не вижу ничего юмористического. И для меня как читателя это вовсе не заунывь, а полноценная прорисовка декораций и атмосферы. У неё трудная задача - лес средней полосы вдоль и поперёк заезжен русской классикой, но она справляется, без золотистого солнышка в изумрудной траве, три раза на коротком промежутке показывает, как меняется лес вокруг, и увязывает это с нарративом. Но если ты такой читатель или писатель для таких читателей, которые без драк и шутеек готовы заснуть уже на третьем предложении, тогда тебе, конечно, описания природы противопоказаны.
Теги хоть поставь
"Ты хоть лотерейный билет купи"
Ещё можно начать писать монстрофанфик по канону, выкрутив канон наизнанку, похайпить на этом и напихать туда разных личных кинков, обновлять регулярно пару лет и пиарить себя изо всех щелей. Писать, что все фэндомные любимки высокомерное говно, весь мир бардак, все бабы бляди, солнце грёбаный фонарь, побольше секса, измен, побочных детей, внезапных любовников и любовниц, потрахушек по поводу и без повода, всяких штампов из лыров напихать.
Это про кого? Не узнаю поциента.
Это про кого?
Собирательный образ, слышал такое?
Собирательный образ, слышал такое?
Жаль, я уж надеялся зачесть :(
Тут так спрашивают, как будто анон тут один и при этом он эталонный читатель из палаты мер и весов.
Писять ли мне пьийоду, о виликий эталонный анон?
фу, гавно, не пиши! пиши, но со смехуечками! пиши, но с виликай целью! пиши, если только осины стреляют в последнем действии!
Анон, ну свои мозги есть? Ты не замечал, что кто-то вообще-то и Пришвина читает, и Бианки, и Паустовского - та же Грета Гарбо перед ним на колени падала)
Кому-то нравятся эти вставки, если они хороши и к месту, кто-то в любом случае их будет пропускать, кто-то пробежит глазами и останется равнодушен.
Смысл спрашивать - ты так о каждом куске сюжета вопрошать будешь?
Тебе нравится нечто писать - пиши. Ты такое, как ты пишешь, сам читаешь? Так додавай себе как читателю, я тебя уверяю - найдутся люди с тем же вкусом, которых заразит твоя увлеченность сраным пейзажем или пением соловьев, если ты писал их в кайф для себя.
Это главный аргумент, писать что-то или нет
Отредактировано (2023-01-08 22:23:01)
Слушай, если мне склероз не изменяет, то они все-таки пили кровь, но не постоянно, а например когда срочно отхилиться надо. Вроде даже была такая сцена.
Да, так и было.
но тоже мелкосмихуечек с тем, как здоровая девица на карачках за ягодами ползает.
А что тут смешного? Люди обычно собирают ягоды как-то иначе?
А что тут смешного? Люди обычно собирают ягоды как-то иначе?
Нет, но это выглядит всегда забавно. Такое кверху жёпой.
Тебе нравится нечто писать - пиши. Ты такое, как ты пишешь, сам читаешь? Так додавай себе как читателю, я тебя уверяю - найдутся люди с тем же вкусом, которых заразит твоя увлеченность сраным пейзажем или пением соловьев, если ты писал их в кайф для себя.
Универсальный ответ на многие вопросы, которые задают в этом треде.
Тут так спрашивают, как будто анон тут один и при этом он эталонный читатель из палаты мер и весов.
Писять ли мне пьийоду, о виликий эталонный анон?
А между тем отчасти это так и есть. Я придерживаюсь мнения, что на анонимных бордах особенно ясно проявляется мировой разум и коллективное бессознательное, и слова, которые пишут аноны, это глас всего сущего.
Я придерживаюсь мнения, что на анонимных бордах особенно ясно проявляется мировой разум и коллективное бессознательное, и слова, которые пишут аноны, это глас всего сущего.
Ну так оно и есть, но есть борды и борды. Вот холиварка - хуевая выборка, если хочешь стать популярным пейсателем. Тут сидят условные филологические девы с моноклем, которые будут доебываться до разного там гармоничного структурирования, но с реальными читателями за пределами филологических дев совпадают чуть менее, чем никак.
Т.е. по факту ценность этого хайвмайнда нулевая из-за специфики. Даже сладкоебельный слэшик по заветам филологических дев писать не надо: будет вымучено и недрочно)
Т.е. по факту ценность этого хайвмайнда нулевая из-за специфики.
Не нулевая, просто у мирового разума много аспектов. Паблики успеходрочеров анон тоже зачитывает.