Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
тред как-то незаметно переключился на сиськодюгоней.
я спросил мужика, похожи ли сиськи на дюгоней
мужик не знал, чо такое дюгони
я уточнил а как нащёт ламантинов
мужик не знал, чо такое ламантины
хорошо все-таки Аксенову иметь такой большой словарный запас
я спросил мужика, похожи ли сиськи на дюгоней
мужик не знал, чо такое дюгони
я уточнил а как нащёт ламантинов
мужик не знал, чо такое ламантины
Мне кажется, я дурачок, потому что поначалу решил, что это вольная интерпретация на мотив "Я спросил у ясеня".
Мне кажется, я дурачок, потому что поначалу решил, что это вольная интерпретация на мотив "Я спросил у ясеня".
А мне напомнило вариации из довлатовских историй
Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен.
Я бы проехался от души.
Аноны, у меня идиотский вопрос. Довольно давно написал на 2/3 текст, в котором простая псевдоисторическая фабула. Три псевдославянских народа оказываются вынужденными вместе отражать экспансию псевдонемецкого королевства. Т.е. прям учебник. На этот простой сюжет накручена сложная фэнтезиная история. Очень хочется текст дописать и выложить, потому что, на мой взгляд, там хорошие персонажи и вообще. Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен. Как думаете?
А там точно аллюзии прослеживаются?
Я бы проехался от души.
А что бы тебя конкретно задело? Стародавний призыв объединяться против общего врага? Это я спрашиваю не для срача, может, акценты поправлю.
А там точно аллюзии прослеживаются?
Да вот я щас задумался. Для меня-то все ясно, а читатели может и не пронзят. Там только один прототип сразу выкупается, а остальные два могут быть теоретически хоть поляками.
Если это внятное фэнтези, думаю, не порвут. Тем более в русскоязычном пространстве.
То есть риск есть, но я его оцениваю как не слишком большой.
Может и я слишком загоняюсь, и другие не придадут такого значения. Ну псевдославяне и псевдославяне... хотя лучше, если бы было два народа или четыре, но не три, блин. Кто ж, сцука, знал...
Для меня-то все ясно, а читатели может и не пронзят.
Забей вообще, у тебя фентези, так что все свободны. А желающих побякаться на любой текст можно словить, их вавки не твои проблемы
Отредактировано (2023-01-07 19:03:49)
А что бы тебя конкретно задело?
Анон, как тебе ответить, чтобы не нарушить правила форума?
Стародавний призыв объединяться против общего врага?
Это троллинг или да? Если ты напрягаешься, что тебе может прилететь, ты сам прекрасно знаешь, за что именно. И стародавние призывы к этому явно не имеют отношения.
Ты волен писать, разумеется, что угодно, провокации в литературе - нормальная вещь. Но да, будь готов к тому, что они подействуют... ну, как провокация.
Анончики, я прям просветлился) Переделаю-ка я своих славян. Будет не три народа, а три ветви одного рода.
Ты волен писать, разумеется, что угодно, провокации в литературе - нормальная вещь. Но да, будь готов к тому, что они подействуют... ну, как провокация.
Я дранон.
Как будто что-то плохое. Набросить слегка на вентилятор - это всегда хорошая идея, которая приводит к появлению комментов.
Ну, учитывая, что это блять фэнтези, то оскорбятся сджвшные идиотки, над ними можно будет поржать.
Анон, как тебе ответить, чтобы не нарушить правила форума?
Никак не отвечай. Тем более, ты сам видишь, что он пришел потроллить. Хотите посраться про заветное — уебинитесь вдвоем в более подходящем месте.
Отредактировано (2023-01-07 19:19:37)
Аноны, у меня идиотский вопрос. Довольно давно написал на 2/3 текст, в котором простая псевдоисторическая фабула. Три псевдославянских народа оказываются вынужденными вместе отражать экспансию псевдонемецкого королевства. Т.е. прям учебник. На этот простой сюжет накручена сложная фэнтезиная история. Очень хочется текст дописать и выложить, потому что, на мой взгляд, там хорошие персонажи и вообще. Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен. Как думаете?
я бы решил, что ты ватник и дугинец
я бы решил, что ты ватник и дугинец
А я бы решил, что ты тупой. Человек сказал, что это фэнтези блядь, заебали сджвшить.
Текст как текст. Кто хочет осудить/обидеться - осудит и обидится и так, даже без аллюзий.
Просто хочу спросить, эти диалоги вообще приемлемы?
А где диалоги? Под катом два программных монолога, персонажи, как в индийских фильмах, поворачиваются спиной к собеседнику и шпарят в камеру.
"В природе должно наличествовать, так сказать, необходимое разнообразие видов" - именно так люди и общаются, разве сам не знаешь?
Клон Донцовой по стилю. Часто вижу, как такое увлечённо читают в метро, ещё и на бумажную книжку человек потратился, и с собой таскать не лень.
"В природе должно наличествовать, так сказать, необходимое разнообразие видов" - именно так люди и общаются
У Аверченко подобное встречается, но, разумеется, в стебном ключе.
Может и я слишком загоняюсь
Это. Если у тебя там общие аллюзии на культуру, а не откровенное кивание на конкретные личности/события, то вряд ли кто-то, кроме отдельных истеричек, убьётся о твой текст. Ну а истерички — это профессиональный риск: нельзя написать историю, которая будет комфортной всем. Хоть один да взглянет через волшебную призму и увидит на пустом месте полит.агитку, абьюз, тлен, оскорбление религиозных чувств, и прочие поводы для негодования.
Аноны, ну блин. Я не троллить пришел, мне хотелось вопрос решить. Предложили это дело напечатать, а мне как-то сцыкотно, потому что когда я текст писал идея смотрелась нормальной, в духе фильма про Невского. Извините, если кого-то задел. Зато мне беседа помогла дотумкать, что их можно сделать не народами, а тремя ветвями рода. Так наверное никого не заденет. Но остаются псевдонемцы, правда едва ли германские немцы будут вообще меня читать)
"В природе должно наличествовать, так сказать, необходимое разнообразие видов" - именно так люди и общаются, разве сам не знаешь?
Но он режиссер, с большим опытом. директор театра, поучает молодого режиссера. Тоже нет?
Но он режиссер, с большим опытом. директор театра, поучает молодого режиссера. Тоже нет?
Этот анон расшифровывал аудио Любимова и Анатолия Васильева. Тоже нет. Они говорят гораздо более умные вещи гораздо более лёгким и неспотыкливым языком.
Зато мне беседа помогла дотумкать, что их можно сделать не народами, а тремя ветвями рода
И ты еще обижаешься, что тебя приняли за тролля и что вас с триггернувшимся попросили сразу съебать в ТК.
Но он режиссер, с большим опытом. директор театра, поучает молодого режиссера.
Эээ, и што? Всегда поражали такие аргументы: "Ну, персонаж же режиссер/ученый/литературный критик. Конечно, он говорит канцеляритом и зубодробильными конструкциями, это ж что-то на умном!" Как ни стараюсь, не могу увидеть здесь логическую связь.
фэнтези блядь
фэнтези тоже с идеологических позиций пишутся и процветают