Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#54576 2023-01-07 18:08:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Как теперь красивого хрупкого юношу описать?

хрупкий и красивый, вылитый Тадзио у Лукино Висконти, ток слаще  :hat:

Прекрасное начало для книги "Исповедь каннибала"

#54577 2023-01-07 18:09:51

Анон

Анон пишет:

тред как-то незаметно переключился на сиськодюгоней.

я спросил мужика, похожи ли сиськи на дюгоней
мужик не знал, чо такое дюгони
я уточнил а как нащёт ламантинов
мужик не знал, чо такое ламантины
хорошо все-таки Аксенову иметь такой большой словарный запас

#54578 2023-01-07 18:19:10

Анон

Анон пишет:

я спросил мужика, похожи ли сиськи на дюгоней
мужик не знал, чо такое дюгони
я уточнил а как нащёт ламантинов
мужик не знал, чо такое ламантины

Мне кажется, я дурачок, потому что поначалу решил, что это вольная интерпретация на мотив "Я спросил у ясеня".

#54579 2023-01-07 18:36:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я дурачок, потому что поначалу решил, что это вольная интерпретация на мотив "Я спросил у ясеня".

А мне напомнило вариации из довлатовских историй :lol:

#54580 2023-01-07 18:36:55

Анон

Анон пишет:

Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен.

Я бы проехался от души.

#54581 2023-01-07 18:46:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня идиотский вопрос. Довольно давно написал на 2/3 текст, в котором простая псевдоисторическая фабула. Три псевдославянских народа оказываются вынужденными вместе отражать экспансию псевдонемецкого королевства. Т.е. прям учебник. На этот простой сюжет накручена сложная фэнтезиная история. Очень хочется текст дописать и выложить, потому что, на мой взгляд, там хорошие персонажи и вообще. Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен. Как думаете?

А там точно аллюзии прослеживаются?

#54582 2023-01-07 18:59:36

Анон

Анон пишет:

Я бы проехался от души.

А что бы тебя конкретно задело? Стародавний призыв объединяться против общего врага? Это я спрашиваю не для срача, может, акценты поправлю.

Анон пишет:

А там точно аллюзии прослеживаются?

Да вот я щас задумался. Для меня-то все ясно, а читатели может и не пронзят. Там только один прототип сразу выкупается, а остальные два могут быть теоретически хоть поляками.

#54583 2023-01-07 19:01:55

Анон

Анон пишет:

Если это внятное фэнтези, думаю, не порвут. Тем более в русскоязычном пространстве.
То есть риск есть, но я его оцениваю как не слишком большой.

Может и я слишком загоняюсь, и другие не придадут такого значения. Ну псевдославяне и псевдославяне... хотя лучше, если бы было два народа или четыре, но не три, блин. Кто ж, сцука, знал...

#54584 2023-01-07 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Для меня-то все ясно, а читатели может и не пронзят.

Забей вообще, у тебя фентези, так что все свободны. А желающих побякаться на любой текст можно словить, их вавки не твои проблемы

Отредактировано (2023-01-07 19:03:49)

#54585 2023-01-07 19:10:06

Анон

Анон пишет:

А что бы тебя конкретно задело?

Анон, как тебе ответить, чтобы не нарушить правила форума?

Анон пишет:

Стародавний призыв объединяться против общего врага?

Это троллинг или да? Если ты напрягаешься, что тебе может прилететь, ты сам прекрасно знаешь, за что именно. И стародавние призывы к этому явно не имеют отношения.

Ты волен писать, разумеется, что угодно, провокации в литературе - нормальная вещь. Но да, будь готов к тому, что они подействуют... ну, как провокация.

#54586 2023-01-07 19:16:59

Анон

Анончики, я прям просветлился) Переделаю-ка я своих славян. Будет не три народа, а три ветви одного рода.

#54587 2023-01-07 19:18:45

Анон

Анон пишет:

Ты волен писать, разумеется, что угодно, провокации в литературе - нормальная вещь. Но да, будь готов к тому, что они подействуют... ну, как провокация.

Я дранон.
Как будто что-то плохое. Набросить слегка на вентилятор - это всегда хорошая идея, которая приводит к появлению комментов.
Ну, учитывая, что это блять фэнтези, то оскорбятся   сджвшные идиотки, над ними можно будет поржать.

#54588 2023-01-07 19:19:12

Анон

Анон пишет:

Анон, как тебе ответить, чтобы не нарушить правила форума?

Никак не отвечай. Тем более, ты сам видишь, что он пришел потроллить. :hmm: Хотите посраться про заветное — уебинитесь вдвоем в более подходящем месте.

Отредактировано (2023-01-07 19:19:37)

#54589 2023-01-07 19:19:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня идиотский вопрос. Довольно давно написал на 2/3 текст, в котором простая псевдоисторическая фабула. Три псевдославянских народа оказываются вынужденными вместе отражать экспансию псевдонемецкого королевства. Т.е. прям учебник. На этот простой сюжет накручена сложная фэнтезиная история. Очень хочется текст дописать и выложить, потому что, на мой взгляд, там хорошие персонажи и вообще. Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен. Как думаете?

я бы решил, что ты ватник и дугинец

#54590 2023-01-07 19:20:28

Анон

Анон пишет:

я бы решил, что ты ватник и дугинец

А я бы решил, что ты тупой. Человек сказал, что это фэнтези блядь, заебали сджвшить.

#54591 2023-01-07 19:22:56

Анон

Анон пишет:

Текст как текст. Кто хочет осудить/обидеться - осудит и обидится и так, даже без аллюзий.

#54592 2023-01-07 19:25:11

Анон

Анон пишет:

Просто хочу спросить, эти диалоги вообще приемлемы?

А где диалоги? Под катом два программных монолога, персонажи, как в индийских фильмах, поворачиваются спиной к собеседнику и шпарят в камеру.
"В природе должно наличествовать, так сказать, необходимое разнообразие видов" - именно так люди и общаются, разве сам не знаешь?
Клон Донцовой по стилю. Часто вижу, как такое увлечённо читают в метро, ещё и на бумажную книжку человек потратился, и с собой таскать не лень.

#54593 2023-01-07 19:27:56

Анон

Анон пишет:

"В природе должно наличествовать, так сказать, необходимое разнообразие видов" - именно так люди и общаются

У Аверченко подобное встречается, но, разумеется, в стебном ключе. =D

#54594 2023-01-07 19:29:26

Анон

Анон пишет:

Может и я слишком загоняюсь

Это. Если у тебя там общие аллюзии на культуру, а не откровенное кивание на конкретные личности/события, то вряд ли кто-то, кроме отдельных истеричек, убьётся о твой текст. Ну а истерички — это профессиональный риск: нельзя написать историю, которая будет комфортной всем. Хоть один да взглянет через волшебную призму и увидит на пустом месте полит.агитку, абьюз, тлен, оскорбление религиозных чувств, и прочие поводы для негодования.

#54595 2023-01-07 19:29:33

Анон

Аноны, ну блин. Я не троллить пришел, мне хотелось вопрос решить. Предложили это дело напечатать, а мне как-то сцыкотно, потому что когда я текст писал идея смотрелась нормальной, в духе фильма про Невского. Извините, если кого-то задел. Зато мне беседа помогла дотумкать, что их можно сделать не народами, а тремя ветвями рода. Так наверное никого не заденет. Но остаются псевдонемцы, правда едва ли германские немцы будут вообще меня читать)

#54596 2023-01-07 19:30:23

Анон

Анон пишет:

"В природе должно наличествовать, так сказать, необходимое разнообразие видов" - именно так люди и общаются, разве сам не знаешь?

Но он режиссер, с большим опытом. директор театра, поучает молодого режиссера. Тоже нет?

#54597 2023-01-07 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Но он режиссер, с большим опытом. директор театра, поучает молодого режиссера. Тоже нет?

Этот анон расшифровывал аудио Любимова и Анатолия Васильева. Тоже нет. Они говорят гораздо более умные вещи гораздо более лёгким и неспотыкливым языком.

#54598 2023-01-07 19:47:13

Анон

Анон пишет:

Зато мне беседа помогла дотумкать, что их можно сделать не народами, а тремя ветвями рода

И ты еще обижаешься, что тебя приняли за тролля и что вас с триггернувшимся попросили сразу съебать в ТК. :lol:

#54599 2023-01-07 19:51:25

Анон

Анон пишет:

Но он режиссер, с большим опытом. директор театра, поучает молодого режиссера.

Эээ, и што? :really: Всегда поражали такие аргументы: "Ну, персонаж же режиссер/ученый/литературный критик. Конечно, он говорит канцеляритом и зубодробильными конструкциями, это ж что-то на умном!" Как ни стараюсь, не могу увидеть здесь логическую связь.

#54600 2023-01-07 19:55:18

Анон

Анон пишет:

фэнтези блядь

фэнтези тоже с идеологических позиций пишутся и процветают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума