Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как теперь красивого хрупкого юношу описать?
Анон, буквально - прям вот так и описывай. Дальше читатель сам себе дорисует то, что считает красивым и хрупким, и подрочит. Дальше при необходимости где-нибудь напишешь про кудри и большие глаза, без необходимости не описывай.
Чтоб два раза не вставать, там дальше был анон с анемичной Алисой - это кринжовый пиздец, не пиши мне больше.
А что, у хорошего автора черновики могут быть полным говном?
Смотря какой стадии черновик и как человек обычно пишет. Кто-то старается, чтобы черновик сразу был почти чистовиком, кто-то первый-второй проход просто записывает как приходит в голову, чтобы представлять структуру - красивым можно и потом сделать.
Регулярно видел черновики хороших фандомных авторов - ни один не пишет плохо, по черновику сразу видно, что автор хорош. Дальше оттачиваются детали, подбираются более точные формулировки, высвечиваются какие-то упущения. Но сам текст черновика говном не бывает никогда. Чаще всего черновики у хорошего автора - +- неотбеченный вариант чистовика
Потому что еще ни одного отрывка не было, чтоб глаза не закатывались к задней стенке черепа. При этом посетители темы называют себя писателями. Казалось бы, не должно быть все настолько плохо.
Писатель этот тот кто пишет. Шедевра не гарантирует. А вообще я замечал тему, что чел может разбираться и давать дельные советы, а как дело до своей писанины то там все грустно. Есть у людей тенденция не соблюдать советы которые сами они же могут давать.
При этом посетители темы называют себя писателями.
Ты не прав, анон, многие вполне честно называют себя "пейсателями", графоманами и аффтарами. Это о чем-то говорит.
А вообще я замечал тему, что чел может разбираться и давать дельные советы, а как дело до своей писанины то там все грустно.
Сложно писать, когда глаза смотрят на заднюю стенку черепа.
Аноны, последнее, насчет диалогов.
Есть писатель любовных романов Татьяна Алюшина. Ее во многих магазинах рекомендуют, и она довольно популярна в своем жанре, и этот анон купил три ее книжки.
Из-за диалогов читать ее не смог. Просто хочу спросить, эти диалоги вообще приемлемы? Может быть, если это профессиональный диалог ? Или это я чего не понимаю, и эти диалоги хороши? По-моему так людям очень трудно разговаривать друг с другом. Я сам пытаюсь научиться в диалоги. И, хотя знаю о силе маркетинга в книжном бизнесе, и все это, но испытывать некое уважение к печатной книге - есть привычка, что ли.
Кстати, никто не знает профессиональную книгу, как строить диалоги и вот эвто вот все?
Потому что еще ни одного отрывка не было, чтоб глаза не закатывались к задней стенке черепа
Ты новичок в треде, что ли? За время существования треда сюда приносили кучу отрывков, где все было отлично и со стилем, и с диалогами, и с подачей информации. Просто, как тебе и сказали, с вероятностью 99,9% автор с хорошим стилем не принесет текст на разбор, потому что ему не нужны советы в этой сфере.
А геи-эсосовцы там будут?
Как вы задолбали... ну не все про Третий Рейх пишут, если про немцев.
Кстати, никто не знает профессиональную книгу, как строить диалоги и вот эвто вот все?
Роберт Макки, Диалог. Но переводная.
Ты не прав, анон, многие вполне честно называют себя "пейсателями", графоманами и аффтарами. Это о чем-то говорит.
И издатыми вроде были не так уж много. По крайней мере, если считать тех, кто признавался.
Тоже не понимаю тех, кто носит сюда отрывки и не понимаю тех, кто их неистово критикует.
Мне иногда хочется внести, но больше себе на поржать. Я из тех, кто верит, что единственный показатель хороший-плохой текст - это популярность у читателей. Больше читателей - лучше книга. Да, по моему критерию Мара с мороком хороша и крута, и ниебет))
Роберт Макки, Диалог. Но переводная.
Спасибо)
И издатыми вроде были не так уж много.
К слову, говорить о себе издатый вместо издаваемый - все равно что называть себя пейсателем или графоманом, бгг.
Я из тех, кто верит, что единственный показатель хороший-плохой текст - это популярность у читателей. Больше читателей - лучше книга.
Ты тут вроде с этим уже выплясывал. Или некто, на тебя похожий. С логикой у тебя так же плохо, как у анона, который пытался ею пользоваться выше.
Я из тех, кто верит, что единственный показатель хороший-плохой текст - это популярность у читателей. Больше читателей - лучше книга.
Ну тогда и Полярный ахуенен и пиздат, выходит.
Пропустил, чё там писали про анемичную красоту, отлистал назад.
смотрит как снайпер, грезящий о массовых убийствах. Напоминает повзрослевшую Алису Селезневу, из сетевой пасты про постъядерный социализм Полдня, выросший из фонящих развалин Фоллаута.
Еб твою мать. Я теперь начинаю понимать анонов, которые доказывают, что лучше штампы про "томную поволоку" и "дорожку поцелуев", чем попытки выебнуться оригинальностью. Они однозначно неправы, представляя это как проблему двух стульев, но я их понимаю.
К слову, говорить о себе издатый вместо издаваемый - все равно что называть себя пейсателем или графоманом, бгг.
Я ж не дословно цитирую, как они там самоопределялись. Может, и так Но кто-то с сетевыми и бумажными публикациями тут точно пробегал.
"дорожку поцелуев"
я, кстати, так и не осилил срач, в итоге решили, что нужно использовать вместо неё?
Тропинку засосов, водопад слюны и гейзер похоти.
Не, ну в зависимости от интенсивности и добровольности ебли что-то ситуативно даже прокатит :hat:
в итоге решили, что нужно использовать вместо неё?
Нет, за дорожку не досрались; анон ворвался с куском про Берию-трусонюха, всех сбил, а потом тред как-то незаметно переключился на сиськодюгоней.
Да, в большинстве случаев это херня херней, но что вы хотите от мира, в котором каждый первый пишет? Интересно, почему большинство все же не пытается рисовать или петь где-то кроме душа или там скульптуры ваять? Смутно видимо понимают, что для рисования и пения надо хоть какую- то подготовку иметь, хоть какой-то талант. А бумага все стерпит, да.
Одна фальшивая нота разрушает мелодию
Как теперь красивого хрупкого юношу описать?
хрупкий и красивый, вылитый Тадзио у Лукино Висконти, ток слаще :hat: