Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#54551 2023-01-07 17:07:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как теперь красивого хрупкого юношу описать?

Анон, буквально - прям вот так и описывай. Дальше читатель сам себе дорисует то, что считает красивым и хрупким, и подрочит. Дальше при необходимости где-нибудь напишешь про кудри и большие глаза, без необходимости не описывай.
Чтоб два раза не вставать, там дальше был анон с анемичной Алисой - это кринжовый пиздец, не пиши мне больше.

#54552 2023-01-07 17:10:33

Анон

Анон пишет:

А что, у хорошего автора черновики могут быть полным говном?

Смотря какой стадии черновик и как человек обычно пишет. Кто-то старается, чтобы черновик сразу был почти чистовиком, кто-то первый-второй проход просто записывает как приходит в голову, чтобы представлять структуру - красивым можно и потом сделать.

#54553 2023-01-07 17:15:29

Анон

Регулярно видел черновики хороших фандомных авторов - ни один не пишет плохо, по черновику сразу видно, что автор хорош. Дальше оттачиваются детали, подбираются более точные формулировки, высвечиваются какие-то упущения. Но сам текст черновика говном не бывает никогда. Чаще всего черновики у хорошего автора - +- неотбеченный вариант чистовика

#54554 2023-01-07 17:19:53

Анон

Анон пишет:

Потому что еще ни одного отрывка не было, чтоб глаза не закатывались к задней стенке черепа. При этом посетители темы называют себя писателями. Казалось бы, не должно быть все настолько плохо.

Писатель этот тот кто пишет. Шедевра не гарантирует.  :dontknow: А вообще я замечал тему, что чел может разбираться и давать дельные советы, а как дело до своей писанины то там все грустно. Есть у людей тенденция не соблюдать советы которые сами они же могут давать.

#54555 2023-01-07 17:20:20

Анон

Анон пишет:

При этом посетители темы называют себя писателями.

Ты не прав, анон, многие вполне честно называют себя "пейсателями", графоманами и аффтарами. Это о чем-то говорит.

#54556 2023-01-07 17:21:25

Анон

Анон пишет:

А вообще я замечал тему, что чел может разбираться и давать дельные советы, а как дело до своей писанины то там все грустно.

Сложно писать, когда глаза смотрят на заднюю стенку черепа.

#54557 2023-01-07 17:30:38

Анон

Аноны, последнее, насчет диалогов.
Есть писатель любовных романов Татьяна Алюшина. Ее во многих магазинах рекомендуют, и она довольно популярна в своем жанре, и этот анон купил три ее книжки.
Из-за диалогов читать ее не смог. Просто хочу спросить, эти диалоги вообще приемлемы? Может быть, если это профессиональный диалог ? Или это я чего не понимаю, и эти диалоги хороши?  По-моему так людям очень трудно разговаривать друг с другом. Я сам пытаюсь научиться в диалоги. И, хотя знаю о силе маркетинга в книжном бизнесе, и все это, но испытывать некое уважение к печатной книге - есть привычка, что ли.

Скрытый текст

Кстати, никто не знает профессиональную книгу, как строить диалоги и вот эвто вот все?

#54558 2023-01-07 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Потому что еще ни одного отрывка не было, чтоб глаза не закатывались к задней стенке черепа

Ты новичок в треде, что ли? :heh: За время существования треда сюда приносили кучу отрывков, где все было отлично и со стилем, и с диалогами, и с подачей информации. Просто, как тебе и сказали, с вероятностью 99,9% автор с хорошим стилем не принесет текст на разбор, потому что ему не нужны советы в этой сфере.

#54559 2023-01-07 17:34:33

Анон

Анон пишет:

А геи-эсосовцы там будут?

Как вы задолбали... :sadcat: ну не все про Третий Рейх пишут, если про немцев.

#54560 2023-01-07 17:34:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, никто не знает профессиональную книгу, как строить диалоги и вот эвто вот все?

Роберт Макки, Диалог. Но переводная.

#54561 2023-01-07 17:40:34

Анон

Анон пишет:

Ты не прав, анон, многие вполне честно называют себя "пейсателями", графоманами и аффтарами. Это о чем-то говорит.

И издатыми вроде были не так уж много. По крайней мере, если считать тех, кто признавался.

#54562 2023-01-07 17:42:43

Анон

Анон пишет:

▼а теперь попробуйте написать отрывок про внешность этого парня только без фикбучных штампов

А если я не описываю внешность аж отрывками? "Смазливый пиздюк" подходит? =D

Анон пишет:

А без фокала?

Что? Не бывает текстов вообще без фокала, бывают развечто нуль-фокализация и внешняя фокализация.

#54563 2023-01-07 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю тех, кто носит сюда отрывки и не понимаю тех, кто их неистово критикует.

Мне иногда хочется внести, но больше себе на поржать. Я из тех, кто верит, что единственный показатель хороший-плохой текст - это популярность у читателей. Больше читателей - лучше книга. Да, по моему критерию Мара с мороком хороша и крута, и ниебет))

#54564 2023-01-07 17:49:43

Анон

Анон пишет:

Роберт Макки, Диалог. Но переводная.

Спасибо)

#54565 2023-01-07 17:54:42

Анон

Анон пишет:

И издатыми вроде были не так уж много.

К слову, говорить о себе издатый вместо издаваемый - все равно что называть себя пейсателем или графоманом, бгг.

#54566 2023-01-07 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто верит, что единственный показатель хороший-плохой текст - это популярность у читателей. Больше читателей - лучше книга.

Ты тут вроде с этим уже выплясывал. Или некто, на тебя похожий. С логикой у тебя так же плохо, как у анона, который пытался ею пользоваться выше.

#54567 2023-01-07 17:57:36

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто верит, что единственный показатель хороший-плохой текст - это популярность у читателей. Больше читателей - лучше книга.

Ну тогда и Полярный ахуенен и пиздат, выходит.

#54568 2023-01-07 17:58:41

Анон

Пропустил, чё там писали про анемичную красоту, отлистал назад.

Анон пишет:

смотрит как снайпер, грезящий о массовых убийствах. Напоминает повзрослевшую Алису Селезневу, из сетевой пасты про постъядерный социализм Полдня, выросший из фонящих развалин Фоллаута.

Еб твою мать. :lol: Я теперь начинаю понимать анонов, которые доказывают, что лучше штампы про "томную поволоку" и "дорожку поцелуев", чем попытки выебнуться оригинальностью. Они однозначно неправы, представляя это как проблему двух стульев, но я их понимаю.

#54569 2023-01-07 18:01:40

Анон

Анон пишет:

К слову, говорить о себе издатый вместо издаваемый - все равно что называть себя пейсателем или графоманом, бгг.

Я ж не дословно цитирую, как они там самоопределялись. Может, и так :lol: Но кто-то с сетевыми и бумажными публикациями тут точно пробегал.

#54570 2023-01-07 18:02:01

Анон

Анон пишет:

"дорожку поцелуев"

я, кстати, так и не осилил срач, в итоге решили, что нужно использовать вместо неё?

#54571 2023-01-07 18:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"дорожку поцелуев"

я, кстати, так и не осилил срач, в итоге решили, что нужно использовать вместо неё?

Тропинку засосов, водопад слюны и гейзер похоти.

#54572 2023-01-07 18:06:33

Анон

Анон пишет:

Тропинку засосов, водопад слюны и гейзер похоти.

Не, ну в зависимости от интенсивности и добровольности ебли что-то ситуативно даже прокатит :hat:

#54573 2023-01-07 18:06:44

Анон

Анон пишет:

в итоге решили, что нужно использовать вместо неё?

Нет, за дорожку не досрались; анон ворвался с куском про Берию-трусонюха, всех сбил, а потом тред как-то незаметно переключился на сиськодюгоней.

#54574 2023-01-07 18:07:11

Анон

Анон пишет:

Да, в большинстве случаев это херня херней, но что вы хотите от мира, в котором каждый первый пишет? Интересно, почему большинство все же не пытается рисовать или петь где-то кроме душа или там скульптуры ваять? Смутно видимо понимают, что для рисования и пения надо хоть какую- то подготовку иметь, хоть какой-то талант. А бумага все стерпит, да.

Одна фальшивая нота разрушает мелодию

#54575 2023-01-07 18:07:16

Анон

Анон пишет:

Как теперь красивого хрупкого юношу описать?

хрупкий и красивый, вылитый Тадзио у Лукино Висконти, ток слаще  :hat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума