Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Надеюсь, ты сам не пейсатель, с таким подходом "очевидно, что читатель поймет, что я хотел сказать, даже если я пишу не приходя в сознание" внятный текст ты не создашь.
Специально для тебя, душнилы.
ГРАМОТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. Умеющий читать и писать; умеющий писать грамотно, без ошибок. Г. человек. Г. ученик. // Не содержащий грамматических и стилистических ошибок, соответствующий нормам литературного языка. Г-ое сочинение. Письмо было не очень грамотным. Книга переведена хорошим, грамотным языком. 2. Обладающий необходимыми знаниями, сведениями в какой-л. области; знающий. Г. инженер. Политически грамотен. Кто-л. - г. в военном деле человек. // Выполненный со знанием дела, в соответствии с основными требованиями данной области знаний; правильный. Г. чертёж. Сделать грамотную разработку чего-л. <Грамотно, нареч. Г. писать. Г. с инженерной точки зрения. Грамотность, -и; ж. Г. населения. Техническая г. Г. сочинения, чертежа, проекта.
http://gramota.ru/slovari/dic?word=грам … l=x&help=1
Хотя я думаю, ты идейный тролль и тупо доебываешься до каждого слова в треде.
Ну не знаю, по моим ощущениям, художников, певцов и скульпторов - плохих или хороших - в принципе меньше)
Да простой поиск фанартов по тэгам принесёт тебе толпу рукастых художников, ещё больше середнячков и не меньше начинашек. Количество художников-любителей вполне может быть сравнимо с писателями-любителями.
У скульпторов будет заградительный барьер в виде дорогих материалов, а переход в цифровую 3D-лепку (где отпадает хотя бы необходимость регулярно покупать расходники) не настолько гладкий, как у художников.
Отредактировано (2023-01-07 15:51:18)
Специально для тебя, душнилы.
Если ты не понимаешь, что нет бьется со вторым словарным определением и твоим "в целом грамотный", то тебе точно дорога не в пейсатели. Ну и к обоснованности оно все еще никакого отношения не имеет.
Немного интересного о современной книготорговле. Очень показательно, имхо, в смысле особенности продвижения и его обратной связи с качеством книг.
Тг-канал KNIGSOVET
"136-летняя книжная сеть Barnes & Noble's вместо того, чтобы склеить ласты, как почти все остальные, неожиданно стала вновь расти. Причина - новый (с 2019) руководитель. Прочёл материал об этом неожиданном камбеке тут. Вот цитата:
"Но самым удивительным поступком Джеймса Донта в Waterstones было следующее: Он отказался брать деньги за продвижение от издателей.
Это казалось безумием. Но у Донта была причина. Издатели дают деньги на продвижение в обмен на обязательства по закупке и размещение книг на видных местах, но как только вы берете деньги, вы заключаете сделку с дьяволом. Теперь вы должны выложить стопки разрекламированных книг в самых заметных местах магазина и продавать их так, будто это святое писание какого-то нового спасительного вероучения.
Эти продвигаемые книги - первое, что вы видите, когда проходите мимо витрины. Они приветствуют вас, когда вы переступаете порог магазина. Они снова подмигивают вам рядом с кассой.
Утекшие электронные письма показывают просто невероятные условия. Издатели дают скидки и тысячи долларов на маркетинговую поддержку, но магазин должен выкупить огромное количество экземпляров - даже если книга отстойная и спрос на нее слабый - и продвигать их как можно агрессивнее.
Издатели делают это для того, чтобы впихнуть книгу в список бестселлеров, используя грубую силу маркетинговых денег для стимулирования продаж. Если вы будете достаточно настойчиво впаривать, это сможет компенсировать низкое качество самой книги. Книготорговцы, со своей стороны, загребают рекламные деньги и, возможно, даже получают скидки, которые позволяют им устанавливать цены ниже, чем на Amazon.
Выигрывают все. Кроме, возможно, читателя.
Донт отказался играть в эту игру. Он хотел выставлять на витрину лучшие книги. Он хотел размещать самые интересные книги у входной двери. Что еще более удивительно, он позволил людям, работающим в магазинах, принимать эти решения.
В этом заключается суперспособность Джеймса Донта: он любит книги.
"Теперь сотрудники контролируют свои собственные магазины", - объясняет он. "Надеюсь, они получают больше удовольствия от своей работы. В каждом магазине они создают что-то совершенно иное".
Эта безумная стратегия оказалась настолько успешной в Waterstones, что возврат книг (непроданных - издательствам) упал почти до нуля - 97% книг, выставленных на полки, покупались. Это невероятный показатель в книжном бизнесе.
Благодаря этому успеху Донт был назначен руководителем Barnes & Noble в августе 2019 года"."
Источник: https://tedgioia.substack.com/p/what-ca … barnes-and
Отредактировано (2023-01-07 16:10:24)
Чот настолько ламповая история, что не могу поверить.
Чот настолько ламповая история, что не могу поверить.
Насчёт кабальных условий от издателей вполне верю. На этом штатовские комиксные магазины горят: хотите особенную обложку выпуска? - закажите ещё сотню с обычной обложкой и пофиг, что в вашем городе на них не найдётся столько покупателей.
Если книжные B&N стали закупать книги в том количестве, в котором можно продать, а не сколько требуют обязательства перед издателями, то ситуация вполне могла улучшиться.
Текст действительно выглядит перегруженным. Поток сознания - избыточен, рефлексией грешат и персонажи Камши, но здесь этого вообще много и оно идет огромными абзацами, что делает материал сложным к усвоению. Советую сократить примерно вдвое, посмотреть что из этого можно оставить, а что - лишнее словоблудие.
Может, и так. Догадываюсь, что сократить следует слова паразиты, типа, возможно, вероятно, очень и тп. Это уже облегчит мой текст на треть.
Диалоги тоже хорошо бы доработать, пока оно выглядит как очень любовный роман в мягкой обложке.
Все эти книжки с брюнетами в распахнутой рубашке, где нежная дева кричала им - ах маркиз, я ваша!.. Вот примерно такой вайб.
Боюсь, что такую цель этот автор и преследует в тайне, прастити. То есть, зацепить кинками, если не зацепятся сюжетом.
Просто тут мы с тобой не на одной волне, я чувствую.
Диалогам не хватает остроты и перчинки, у Камши это есть, здесь слишком возвышенно и пафосно.
Диалоги - это боль, да. Не, пафос меня устраивает, но иногда они говорят деепричастиями вот это страшно.
И спасибо за ободряющий отзыв.
Тоже не понимаю тех, кто носит сюда отрывки и не понимаю тех, кто их неистово критикует.
От себя скажу, что вот, я догадывался, что все плохо есть проблемы, но надеялся, что... и так сойдет, что ли. Когда об этом, причем об одних и тех же проблемах в тексте, говорят несколько человек, и еще обоснованно, то для себя выводишь какие-то критерии, над которыми стоит работать. Читатели этого не скажут. Они либо все хвалят, потому что хотят проду, и им действительно нравится. Либо пишут просто "Все сжечь", "Не мое". Из такого особенно многое автор не получит, верно. А еще здесь иногда могут натолкнуть на нужную идею.
И вообще, мне очень нравится этот тред, и все эти разборы. Если хочешь, то учиться можно везде, даже на сплошь негативе. Поэтому я за то, чтобы больше носили текстов и больше разбирали. А мы смотрели, как скатывается русская литература. Или рождается новая звезда (нуачо, а вдруг?)
художников, певцов и скульпторов - плохих или хороших - в принципе меньше)
А на ютубе еще полно режиссеров. Они же сами свои ролики снимают, значит, сочиняют сюжет, подбирают тех, или того, кто типа будет выступать перед публикой, значит, актер.
Мне нравится этот тред за обсуждения проблем. Но с отрывками здесь да, жёстко разносят. Свое не рискую носить, например, пока.
Аноны, у меня идиотский вопрос. Довольно давно написал на 2/3 текст, в котором простая псевдоисторическая фабула. Три псевдославянских народа оказываются вынужденными вместе отражать экспансию псевдонемецкого королевства. Т.е. прям учебник. На этот простой сюжет накручена сложная фэнтезиная история. Очень хочется текст дописать и выложить, потому что, на мой взгляд, там хорошие персонажи и вообще. Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен. Как думаете?
Ну есть самофорс и вотэтовсе, что тут еще - холивароотзывообмены и прочее
Но тред самофорса и отзывов - это для готовых текстов, которые ты хочешь распиарить, или вообще привлечь внимание. Он выполняет свое назначение.
Здесь тексты, которые только пишутся, и вносят фрагменты, чтобы можно было говорить по существу, а не на пальцах, что не так? Или же автор просит навести на мысль, подсказать идею, тоже сюда. Ну, и вообще, перетереть за пейсательское творчество норм. Я очень рад, что этот тред стал активен.
Аноны, у меня идиотский вопрос. Довольно давно написал на 2/3 текст, в котором простая псевдоисторическая фабула. Три псевдославянских народа оказываются вынужденными вместе отражать экспансию псевдонемецкого королевства. Т.е. прям учебник. На этот простой сюжет накручена сложная фэнтезиная история. Очень хочется текст дописать и выложить, потому что, на мой взгляд, там хорошие персонажи и вообще. Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен. Как думаете?
А геи-эсосовцы там будут?
Вероятность, что порвут, ненулевая. Решать тебе.
Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен. Как думаете?
Меньше оглядывайся на мнение воображаемых оппонентов.
Скорее всего те, кто может за такое порвать, твой текст вообще не увидят. Они другим интересуются и варятся сейчас, полагаю, в другом инфополе.
Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен.
Ты о реальной ситуации, что ли?
На этот простой сюжет накручена сложная фэнтезиная история.
Фэнтези все спишет, я щитаю. Если хочется, пиши.
Можете вспомнить фэнтези, которая подвергалась бы таким уж гонениям? Это ж несерьезная литература.
Но с отрывками здесь да, жёстко разносят.
Потому что еще ни одного отрывка не было, чтоб глаза не закатывались к задней стенке черепа. При этом посетители темы называют себя писателями. Казалось бы, не должно быть все настолько плохо.
Сюрприз: проблемные отрывки приносят именно для того, чтобы понять, где у тебя проблемы.
А геи-эсосовцы там будут?
Геев вообще нету, к сожалению
Вероятность, что порвут, ненулевая. Решать тебе.
Просто сейчас единение даже псевдославянских народов может сильно задеть.
Скорее всего те, кто может за такое порвать, твой текст вообще не увидят. Они другим интересуются и варятся сейчас, полагаю, в другом инфополе.
Можете вспомнить фэнтези, которая подвергалась бы таким уж гонениям? Это ж несерьезная литература.
На это только и рассчитываю.
проблемные отрывки приносят именно для того, чтобы понять, где у тебя проблемы
Но если по ним видно, что все безнадежно?
Три псевдославянских народа оказываются вынужденными вместе отражать экспансию псевдонемецкого королевства. ... Но есть чувство, что сейчас за такой посыл порвут нахрен. Как думаете?
Если это внятное фэнтези, думаю, не порвут. Тем более в русскоязычном пространстве.
То есть риск есть, но я его оцениваю как не слишком большой.
Ну и это, живёшь в сети, будь готов иногда к шитштормам. Это стихия. Запасайся валерьянкой и банхаммером и вперёд.
Потому что еще ни одного отрывка не было, чтоб глаза не закатывались к задней стенке черепа. При этом посетители темы называют себя писателями. Казалось бы, не должно быть все настолько плохо.
Я согласен, что отрывки тут очень слабые. Это меня тоже все время удивляет, люди же пишущие. Либо это прям совсем черновики, чтобы не опознали.
Либо это прям совсем черновики, чтобы не опознали.
А что, у хорошего автора черновики могут быть полным говном?