Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#54426 2023-01-07 08:07:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

В некоторых фанфиках средиземью пишут что Арагорн работал в кабинете с бумагами, это как-то выбивается из мира Толкина. Хотя формально никто не описывал точно штаны Арагорна и какой у него был бы кабинет. Но с точки зрения связанности повествования и атмосферы как-то не так получается.

#54427 2023-01-07 08:09:54

Анон

И вопрос про штаны Арагорна отнюдь не праздный, если там что-то похожее на средние века, значит мужчины носили типа шорты с чулками, а не привычные нам джинсы. Или у него какие-нибудь широкие штаны наподобие шаровары были бы уместны? Или кто-то мантию на голое тело носит.

Отредактировано (2023-01-07 08:10:32)

#54428 2023-01-07 08:11:28

Анон

Анон, тебе в соседний тред Толкина с вопросами по матчасти Средиземья.

#54429 2023-01-07 08:28:15

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе в соседний тред Толкина с вопросами по матчасти Средиземья.

Я для примера привел этот мем.

#54430 2023-01-07 08:37:08

Анон

Вроде бы само собой разумеющееся дополнительно управлять не нужно, например стандартная для данной ситуации атрибутика. А описывают только необычные детали. Но с точки зрения местного жителя в фэнтези мира то что для нас необычно для него обыденность и он не обратит на это внимания. Хотелось бы сказать про необычные детали, которые требуют изменений в атрибутике. Например, в доиндустриальном мире пишут перьями или кисточками, вместо бумаги пергамент или что-то ещё не похожее на стандартную А4 для принтеров. И как будет написано и отправлено письмо? Может быть его отнесёт ворон или сова, а может быть повезёт почтовая тройка ящеров?

#54431 2023-01-07 09:21:16

Анон

Знаете очень странным кажется когда вроде бы историческое фэнтези, а потом вдруг раз резко выскакивают автомобили и металлические корабли. Как в цикле Горменгаст, например.

#54432 2023-01-07 09:24:49

Анон

X или в аватар легенда об Аанге у народа огня флот с огромными металлическими кораблями как в XX веке, а все люди живут в мире напоминающим то ли древний Китай, твоё древнюю Японию, что такое ну явно не индустриальное. Эти детали как-то странно вместе выглядят, но в мультфильме графика самоценна. А если это было бы в книге, то читатель додумает папирусные лодки, а не такие огромные корабли.

#54433 2023-01-07 09:25:15

Анон

Вспомнила сейчас как сколько-то страниц назад срались за нцу и почему при обсуждении все вылилось в итоге в "зашло-не зашло".

многабукав

#54434 2023-01-07 09:28:15

Анон

Анон пишет:

В прошедшем, а в напряжённые моменты могу переходить на настоящее для подчеркивания динамичности

Не в упрек лично написавшему анону, но как же заебал этот приём уже. Могу текст совсем бросить, если мое внимание попытаются привлечь таким способом.

#54435 2023-01-07 10:28:48

Анон

Анон пишет:

Но в этом отрывке меня интересует, картонные ли персы, есть ли штампы (они там есть, но я хотел, чтобы это выглядело, как не баг, нофича, удалось ли) диалоги - перегружены или нет,

Камша сама пишет плохо. А уж когда пытаются ей подражать, то выходит хуево. Персы, да, картонные, вампиров впихнули зачем-то. Прямо воплощенная мечта старшекласницы: вомперы в кружевах и со шпагами. Девочки подростки текут от кросивых имен типа Флориэль. Среди европейских имен вдруг как хуй во лбу торчит Фархад. А уж Фархад де суэ смотрится как пер из пародии на Камшу. Много канцелярита и штампов типа "томной поволоки". Сама типа эротическая сцена пошлая и скучная. Третью главу не асилил.

#54436 2023-01-07 11:24:01

Анон

Анон пишет:

Камша сама пишет плохо.

Чем конкретно плоха сама Камша?

#54437 2023-01-07 11:25:57

Анон

А вампирские хроники Энн Райс нормальная литература или там вампиры-аристократы в кружевах и со шпагами?

#54438 2023-01-07 11:29:20

Анон

Анон пишет:

томной поволоки

И как теперь писать историческое фэнтези про эльфов и вампиров? Начинаешь придумывать мир наподобие XVIII века, а сразу выскакивают кружева и то что, считается штампами для восьмиклассниц.
Как теперь красивого хрупкого юношу описать?

#54439 2023-01-07 11:34:15

Анон

а теперь попробуйте написать отрывок про внешность этого парня только без фикбучных штампов

#54440 2023-01-07 11:49:03

Анон

Анон пишет:

а теперь попробуйте написать отрывок про внешность этого парня только без фикбучных штампов

Описания будут отличаться в первую очередь по тому, от чьего лица они будут. Для бабушки это Петечку надо постричь, для влюбленной школьница это бог-бог-бог из седьмого А, школьный враг прошелся бы, что как девчонка.

#54441 2023-01-07 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Описания будут отличаться в первую очередь по тому, от чьего лица они будут. Для бабушки это Петечку надо постричь, для влюбленной школьница это бог-бог-бог из седьмого А, школьный враг прошелся бы, что как девчонка.

А без фокала?

#54442 2023-01-07 11:51:05

Анон

Петечка из 7А какой-то немного uncanny valley. Такое чувство будто у него шея слишком длинная, поэтому он голову под углом складывает.

#54443 2023-01-07 11:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша сама пишет плохо.

Чем конкретно плоха сама Камша?

Всем (

#54444 2023-01-07 11:53:03

Анон

Анон пишет:

Но в этом отрывке меня интересует, картонные ли персы, есть ли штампы (они там есть, но я хотел, чтобы это выглядело, как не баг, нофича, удалось ли) диалоги - перегружены или нет, громоздкие конструкции (люди так не говорят) сюжет... какой сюжет? за пару слов, насчет того, вырисовывается ли хоть какой-то сюжет, тоже буду благодарна.

Привет. Скажу сразу - я доброжелательно настроенный анон, потому что я люблю книги Камши (первых штук пять точно, дальше сами понимаете) и фэнтези такого рода. Поэтому подходил к твоему тексту без негативного фильтра. Задумка и сеттинг вызывают у меня только симпатию, и приятно видеть автора, который работает в таком жанре. Но... На мой взгляд, здесь нужно очень много работы. Текст действительно выглядит перегруженным. Поток сознания - избыточен, рефлексией грешат и персонажи Камши, но здесь этого вообще много и оно идет огромными абзацами, что делает материал сложным к усвоению. Советую сократить примерно вдвое, посмотреть что из этого можно оставить, а что - лишнее словоблудие.

Диалоги тоже хорошо бы доработать, пока оно выглядит как очень любовный роман в мягкой обложке.
Все эти книжки с брюнетами в распахнутой рубашке, где нежная дева кричала им - ах маркиз, я ваша!.. Вот примерно такой вайб.
Диалогам не хватает остроты и перчинки, у Камши это есть, здесь слишком возвышенно и пафосно.

При этом идея и сеттинг не лишены своих плюсов, и искренне желаю тебе писать дальше, потенциал есть.

#54445 2023-01-07 11:53:25

Анон

Анон пишет:

А вампирские хроники Энн Райс нормальная литература или там вампиры-аристократы в кружевах и со шпагами?

Они там красипуленьки для дрочки

#54446 2023-01-07 11:59:52

Анон

Анон пишет:

Петечка из 7А какой-то немного uncanny valley. Такое чувство будто у него шея слишком длинная, поэтому он голову под углом складывает.

Этот парень считается самым красивым в мире

#54447 2023-01-07 12:08:42

Анон

Анон пишет:

Всем

Перечисли по пунктам

#54448 2023-01-07 12:12:49

Анон

Анон пишет:

Вытянутое бледное лицо, широкий толстогубый рот, густые растрепанные волосы, что-то не по возрасту варьетешное, декадентское во взгляде — то ли уставший Арлекин, то ли загулявший Пьеро? ;D (Хотя последняя ассоциация, наверное, уже вполне фикбукЪ).

Отредактировано (2023-01-07 12:14:41)

#54449 2023-01-07 12:16:02

Анон

Анон пишет:

Вытянутое бледное лицо, большой толстогубый рот, густые растрепанные волосы, что-то не по возрасту варьетешное, декадентское во взгляде — то ли уставший Арлекин, то ли загулявший Пьеро?  (Хотя последняя ассоциация, наверное, уже вполне фикбукЪ).

Это же (всё совпадает кроме волос)

Скрытый текст

#54450 2023-01-07 12:17:08

Анон

Анон пишет:

бледное лицо

Обычная светлая кожа или болезненная бледность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума