Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#54401 2023-01-06 19:54:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но потом они понимают, что годы взаимных гадостей их невероятно сплотили, и это становится историей припизднутой старческой дружбы!

Когда на их замок с неба хряпается подбитый дракон (злобный, разумный, прожорливый)! И их начинают осаждать рыцари, жаждущие подвига!

Отредактировано (2023-01-06 19:54:53)

#54402 2023-01-06 19:56:57

Анон

Вот мы коллективно и придумали полноценный план рассказа.
Писать его мы, разумеется, не будем. :evil:

#54403 2023-01-06 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Там альтернативный мир, какие могут быть говорящие фамилии? Читателю они не скажут ровно ничего.

Люциус Малфой, Льюс Терин, Му Да и Лонли-Локли заплакали и вышли из чата.

#54404 2023-01-06 20:32:04

Анон

А вы сможете достоверно представить как выглядит вот эта экспозиция?
Станислав Лем Непобедимый

Скрытый текст

#54405 2023-01-06 20:35:05

Анон

Анон пишет:

Звучит аки нца, аж натрий в змеевиках сжался.

#54406 2023-01-06 20:40:32

Анон

Анон пишет:

Достоверно не надо, она крутая и цепляет, этого достаточно.

#54407 2023-01-06 20:45:05

Анон

Анон пишет:

может быть, так увлекутся и будут захвачены самой историей, что забьют на стиль и слог?

Я надеюсь именно на это, потому несу вам очень большой кусок целую главу.
Этот автор хочет написать лично для себя роман аля Камша, и пишет его уже довольно давно. Правда, сейчас оно унеслось уже слишком  куда-то в волшебство, и я не знаю, как оттуда вырулить.
Но в этом отрывке меня интересует, картонные ли персы, есть ли штампы (они там есть, но я хотел, чтобы это выглядело, как не баг, нофича, удалось ли) диалоги - перегружены или нет, громоздкие конструкции (люди так не говорят) сюжет... какой сюжет? за пару слов, насчет того, вырисовывается ли хоть какой-то сюжет, тоже буду благодарна.
Вся глава примерно разделена условно на части, для удобства чтения. Кто осилит хоть одну, и то ладно =D

Скрытый текст

2.

Скрытый текст

3.

Скрытый текст

И это то, чем закончится любовь главного персонажа к его сестре. Другая глава, но, вообще это развязка может следовать из вышеописанного? Для тех, кто все ж осилил этосамое вышенаписанное.

Скрытый текст

Всех с Рождеством, кстати  :hat:

#54408 2023-01-06 20:46:12

Анон

Анон пишет:

Первый абзац задаёт, скорее, ассоциативную картинку - то, что кино может добрать саундтреком, звуком, движением в кадре.
А вот второй уже более материальный, это собственно кадр, который можно представить.

#54409 2023-01-06 21:14:13

Анон

Анон пишет:

Но в этом отрывке меня интересует, картонные ли персы, есть ли штампы (они там есть, но я хотел, чтобы это выглядело, как не баг, нофича, удалось ли) диалоги - перегружены или нет, громоздкие конструкции (люди так не говорят) сюжет... какой сюжет? за пару слов, насчет того, вырисовывается ли хоть какой-то сюжет, тоже буду благодарна.

Сюжет любопытный, штампы выглядят скорее как фича, именно стилизация под авантюрный роман. Но язык действительно слегка перегружен, читать тяжеловато, хотя история довольно быстро бежит.
Имхо, "стиль и слог" все-таки требуют внимания. Ничего катастрофичного, просто "проредить" что ли ненужное, полегче все сделать.
Но вообще после некоторой редактуры я бы почитал.

#54410 2023-01-06 21:35:57

Анон

Почитал сейчас еще приключения.
У тебя попадаются штампы и штампы. Есть те, которые норм смотрятся для такого стиля, а есть те, которые совсем не, они скорее всего и мешаются
Вот например

Скрытый текст

#54411 2023-01-06 21:54:58

Анон

Анон пишет:

удалось ли

Нет. Штамповка штамповкой, хз, почему это должно быть фичей.

#54412 2023-01-06 22:04:31

Анон

Анон пишет:

натрий в змеевиках сжался

У меня змеевик с самогонным аппаратом ассоциируются!

#54413 2023-01-06 22:07:36

Анон

К вопросу перегруженном языке, если я хочу стерилизацию под старину, то как мне писать?
Если вас примеры изящного пурпурного текста, которое приятно и удобно читать?

#54414 2023-01-06 22:10:06

Анон

Анон пишет:

стерилизацию

Надеюсь, это автокорректор тебе так подгадил.

Анон пишет:

изящного пурпурного текста

Что вообще значит "изящный" текст?  O_o И что конкретно ты подразумеваешь под стариной? Эпоху, страну?

#54415 2023-01-06 22:10:37

Анон

Анон пишет:

К вопросу перегруженном языке, если я хочу стерилизацию под старину, то как мне писать?
Если вас примеры изящного пурпурного текста, которое приятно и удобно читать?

Зависит же от того под какую именно старину. Общий совет, почитай романы соотвествующей эпохи или хорошую историчку про нее же.

#54416 2023-01-06 22:12:51

Анон

Анон пишет:

картонные ли персы, есть ли штампы (они там есть, но я хотел, чтобы это выглядело, как не баг, нофича, удалось ли) диалоги - перегружены или нет, громоздкие конструкции (люди так не говорят) сюжет... какой сюжет? за пару слов, насчет того, вырисовывается ли хоть какой-то сюжет, тоже буду благодарна.

Слушай, учитывая, что это текст "под Камшу" со штампами-какфичей, я на многое готов сделать скидку, но диалоги — это пиздец, сорян. Прямо очень плохо. Могу посоветовать только почитать их вслух по ролям, чтоб отловить косяки.

#54417 2023-01-06 22:21:14

Анон

Я не очень понимаю, как штампы можно сделать фичей, если они никак не обыгрываются, а просто используются. Или ТС считает, что это именно так стилизация работает?

#54418 2023-01-06 22:31:00

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, как штампы можно сделать фичей, если они никак не обыгрываются

Я думаю, ТС подразумевает, что хочет написать что-то комфортно-предсказуемое для разгрузки мозгов.

#54419 2023-01-06 22:34:15

Анон

Из всех сюжетных штампов меня разочаровали только вампиры, будь вместо них что-нибудь поэкзотичнее было бы гораздо лучше. Со стилем есть проблемы, но поправимые небольшой редактурой.

#54420 2023-01-07 05:12:33

Анон

Анон пишет:

Что вообще значит "изящный" текст?   И что конкретно ты подразумеваешь под стариной? Эпоху, страну?

Наподобие Оскара Уальда

#54421 2023-01-07 05:47:26

Анон

Как красиво запихать инфодамт с важной предысторией фэнтези мира размером примерно с Вестерос и Средиземье?

#54422 2023-01-07 05:51:56

Анон

Анон пишет:

меня разочаровали только вампиры, будь вместо них что-нибудь поэкзотичнее было бы гораздо лучше

А если бы там были какие-нибудь турусы на колёсах, например? Повествование от этого бы улучшилось?

#54423 2023-01-07 05:57:46

Анон

Лично мне приятнее читать про знакомые образы укоренившиеся в массовой культуре, чем пытаться понять новая сущности, которые очень сложно представить правильно.

#54424 2023-01-07 06:17:56

Анон

Анон пишет:

Как красиво запихать инфодамт с важной предысторией фэнтези мира размером примерно с Вестерос и Средиземье?

у мелкого гг флешбеки как злая географичка пиздила его линейкой за то, что перепутал столицы и границы  ;D

#54425 2023-01-07 07:33:52

Анон

Вариант вписать в фентези инструктаж новобранца или обучение мага у наставника выглядит натянуто. Всё равно торчит инфодамп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума