Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но потом они понимают, что годы взаимных гадостей их невероятно сплотили, и это становится историей припизднутой старческой дружбы!
Когда на их замок с неба хряпается подбитый дракон (злобный, разумный, прожорливый)! И их начинают осаждать рыцари, жаждущие подвига!
Отредактировано (2023-01-06 19:54:53)
Вот мы коллективно и придумали полноценный план рассказа.
Писать его мы, разумеется, не будем.
Анон пишет:
Там альтернативный мир, какие могут быть говорящие фамилии? Читателю они не скажут ровно ничего.
Люциус Малфой, Льюс Терин, Му Да и Лонли-Локли заплакали и вышли из чата.
А вы сможете достоверно представить как выглядит вот эта экспозиция?
Станислав Лем Непобедимый
Звучит аки нца, аж натрий в змеевиках сжался.
Достоверно не надо, она крутая и цепляет, этого достаточно.
может быть, так увлекутся и будут захвачены самой историей, что забьют на стиль и слог?
Я надеюсь именно на это, потому несу вам очень большой кусок целую главу.
Этот автор хочет написать лично для себя роман аля Камша, и пишет его уже довольно давно. Правда, сейчас оно унеслось уже слишком куда-то в волшебство, и я не знаю, как оттуда вырулить.
Но в этом отрывке меня интересует, картонные ли персы, есть ли штампы (они там есть, но я хотел, чтобы это выглядело, как не баг, нофича, удалось ли) диалоги - перегружены или нет, громоздкие конструкции (люди так не говорят) сюжет... какой сюжет? за пару слов, насчет того, вырисовывается ли хоть какой-то сюжет, тоже буду благодарна.
Вся глава примерно разделена условно на части, для удобства чтения. Кто осилит хоть одну, и то ладно
2.
3.
И это то, чем закончится любовь главного персонажа к его сестре. Другая глава, но, вообще это развязка может следовать из вышеописанного? Для тех, кто все ж осилил этосамое вышенаписанное.
Всех с Рождеством, кстати :hat:
Первый абзац задаёт, скорее, ассоциативную картинку - то, что кино может добрать саундтреком, звуком, движением в кадре.
А вот второй уже более материальный, это собственно кадр, который можно представить.
Но в этом отрывке меня интересует, картонные ли персы, есть ли штампы (они там есть, но я хотел, чтобы это выглядело, как не баг, нофича, удалось ли) диалоги - перегружены или нет, громоздкие конструкции (люди так не говорят) сюжет... какой сюжет? за пару слов, насчет того, вырисовывается ли хоть какой-то сюжет, тоже буду благодарна.
Сюжет любопытный, штампы выглядят скорее как фича, именно стилизация под авантюрный роман. Но язык действительно слегка перегружен, читать тяжеловато, хотя история довольно быстро бежит.
Имхо, "стиль и слог" все-таки требуют внимания. Ничего катастрофичного, просто "проредить" что ли ненужное, полегче все сделать.
Но вообще после некоторой редактуры я бы почитал.
Почитал сейчас еще приключения.
У тебя попадаются штампы и штампы. Есть те, которые норм смотрятся для такого стиля, а есть те, которые совсем не, они скорее всего и мешаются
Вот например
удалось ли
Нет. Штамповка штамповкой, хз, почему это должно быть фичей.
натрий в змеевиках сжался
У меня змеевик с самогонным аппаратом ассоциируются!
К вопросу перегруженном языке, если я хочу стерилизацию под старину, то как мне писать?
Если вас примеры изящного пурпурного текста, которое приятно и удобно читать?
К вопросу перегруженном языке, если я хочу стерилизацию под старину, то как мне писать?
Если вас примеры изящного пурпурного текста, которое приятно и удобно читать?
Зависит же от того под какую именно старину. Общий совет, почитай романы соотвествующей эпохи или хорошую историчку про нее же.
картонные ли персы, есть ли штампы (они там есть, но я хотел, чтобы это выглядело, как не баг, нофича, удалось ли) диалоги - перегружены или нет, громоздкие конструкции (люди так не говорят) сюжет... какой сюжет? за пару слов, насчет того, вырисовывается ли хоть какой-то сюжет, тоже буду благодарна.
Слушай, учитывая, что это текст "под Камшу" со штампами-какфичей, я на многое готов сделать скидку, но диалоги — это пиздец, сорян. Прямо очень плохо. Могу посоветовать только почитать их вслух по ролям, чтоб отловить косяки.
Я не очень понимаю, как штампы можно сделать фичей, если они никак не обыгрываются, а просто используются. Или ТС считает, что это именно так стилизация работает?
Я не очень понимаю, как штампы можно сделать фичей, если они никак не обыгрываются
Я думаю, ТС подразумевает, что хочет написать что-то комфортно-предсказуемое для разгрузки мозгов.
Из всех сюжетных штампов меня разочаровали только вампиры, будь вместо них что-нибудь поэкзотичнее было бы гораздо лучше. Со стилем есть проблемы, но поправимые небольшой редактурой.
Что вообще значит "изящный" текст? И что конкретно ты подразумеваешь под стариной? Эпоху, страну?
Наподобие Оскара Уальда
Как красиво запихать инфодамт с важной предысторией фэнтези мира размером примерно с Вестерос и Средиземье?
меня разочаровали только вампиры, будь вместо них что-нибудь поэкзотичнее было бы гораздо лучше
А если бы там были какие-нибудь турусы на колёсах, например? Повествование от этого бы улучшилось?
Лично мне приятнее читать про знакомые образы укоренившиеся в массовой культуре, чем пытаться понять новая сущности, которые очень сложно представить правильно.
Как красиво запихать инфодамт с важной предысторией фэнтези мира размером примерно с Вестерос и Средиземье?
у мелкого гг флешбеки как злая географичка пиздила его линейкой за то, что перепутал столицы и границы
Вариант вписать в фентези инструктаж новобранца или обучение мага у наставника выглядит натянуто. Всё равно торчит инфодамп.