Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#54276 2023-01-04 20:30:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Что тебе не понравилось

Так кодла я говр,  что забыл будто не читао, то я это и имею в виду. Я совсем не помню книгу, только отвращение к ней.

#54277 2023-01-05 00:50:45

Анон

Анон пишет:

У меня только один подходит. https://t.me/suchstuff

Обожаю этот канал. Совершенно офигенный.

#54278 2023-01-05 01:52:19

Анон

"В ВК есть несколько групп, где общаются именно «коммерсанты» (коммерческие писатели). Там разговоры о другом – о том, как заставить себя писать по 20+ тысяч знаков в день, не испытывая рвотного рефлекса; что является, а что не является нарушением профессиональной этики (например, рерайт гугл-перевода зарубежных малоизвестных авторов и преподнесение этих текстов как своих – это как?); сколько стоят услуги специалистов в «сопутствующих» профессиях – от редакторов до админов личных групп… В общем, профессиональные, но ни разу ни творческие разговоры. В отличие от, скажем, тем для обсуждения на старом «СамИздате» Мошкова.

Так вот, смысл тенденций в «легкой» литературе – сделать процесс написания текстов максимально легким, сохраняя при этом интерес значительных групп читателей к получающемуся «буквенному продукту». Все «фишки» направлены именно на это. Они позволяют автору не думать, но при этом – не терять читателей. А это значит, что «фишки» должны цеплять у читателя его собственные комплексы и хотелки.

Скажем, такая фишка, как «гаремник». "

(Евгения Лифантьева, АТ)

Фактически, речь идёт о кинках. Сексуальных и не только. То есть, массовая коммерческая книга становится чисто кинковой, как часть фанфиков.

Отредактировано (2023-01-05 01:55:30)

#54279 2023-01-05 03:44:16

Анон

Аноны, а возможно изменение интонации речи выделять на письме курсивом, к примеру? Или как лучше сделать?
Например, есть такая фраза: "И все эти ужасные вещи, которые как ты считаешь, делал". Это говорит персонаж, подразумевая, что не считает вещи ужасными, изменяя интонацию, подчеркнув ей "как ты считаешь".

#54280 2023-01-05 04:01:31

Анон

Анон пишет:

Там разговоры о другом – о том, как заставить себя писать по 20+ тысяч знаков в день, не испытывая рвотного рефлекса;

Убогое вымученное творчество

#54281 2023-01-05 04:26:21

Анон

Анон пишет:

Убогое вымученное творчество

Ради деняк же

#54282 2023-01-05 04:38:15

Анон

Анон пишет:

Ради деняк же

Такое читать так себе

#54283 2023-01-05 04:55:04

Анон

Анон пишет:

Такое читать так себе

Пипл хавает  :dontknow:

#54284 2023-01-05 05:18:15

Анон

Анон пишет:

И все эти ужасные вещи, которые как ты считаешь, делал". Это говорит персонаж, подразумевая, что не считает вещи ужасными, изменяя интонацию, подчеркнув ей "как ты считаешь

В данном случае - нет, нельзя. У тебя тут в логике текста путаница и в пунктуации ошибка.

Лучше так:
"Все те/твои поступки, которые ты считаешь ужасными".
Если нужен акцент на отношении адресата к поступкам, то так:
"Все те/твои поступки, которые ты считаешь ужасными".

#54285 2023-01-05 07:34:44

Анон

Такое выделение в традициях англоязычной литературы. В русских текстах интонация передаётся другими средствами.

#54286 2023-01-05 07:37:18

Анон

Анон пишет:

Такое выделение в традициях англоязычной литературы. В русских текстах интонация передаётся другими средствами.

Сейчас начнется...
По сабжу: я полностью согласен.

#54287 2023-01-05 07:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кажется, там вполне годный твист. Убивец убил какую-то девицу, носительницу опасных микрочастиц, но микрочастицы попали в кровь гг, и теперь он - носитель. Гг был скорее на одной стороне с убивцем, хотя там у них сложные отношения. Заполучив микрочастицы, он в аффекте подумывает самоубиться, тут же передумывает и настраивается искать другое решение. Читать не буду, но Издали одобряю.

спойлер роза и червь

Аноны, извините за слоу, догонял тред. Этот вариант, где конец на этом моменте - это какой-то сильно промежуточный. Там по факту, после этого момента, еще почти столько же, сколько и до него, текста. Дальше спойлеры.

Скрытый текст

Так что анончик, который принес этот оборванный финал, просто нашел урезанную версию.

#54288 2023-01-05 08:05:42

Анон

:hmm:

роза и червь, непонимание сюжета и вопрос

#54289 2023-01-05 12:50:09

Анон

Анон пишет:

Какими?

#54290 2023-01-05 12:58:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какими?

Имхо, порядком слов в предложении и, иногда, пунктуаций

#54291 2023-01-05 14:08:25

Анон

Аноны, как же надоело. Пишу многоглавную нетленку, подхожу к главе, которую давно хотел написать, и весь энтузиазм пропадает. Писать вообще ни разу не так весело, как представлять сюжет.

#54292 2023-01-05 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Писать вообще ни разу не так весело, как представлять сюжет.

У меня так тоже раньше было.
Потом разрешил себе полную творческую свободу, менять сюжет на ходу, вставлять сюр и бред.
С тех пор писать - безудержное веселье.

#54293 2023-01-05 14:20:17

Анон

Та же боль, анон, та же боль. Причём меня тормозит конкретно осознание, что я не смогу выписать любимую сцену такой же шикарной, как она у меня вертится в голове.

#54294 2023-01-05 14:20:34

Анон

Анон пишет:

"И все эти ужасные вещи, которые как ты считаешь, делал". Это говорит персонаж, подразумевая, что не считает вещи ужасными

Но он подчеркнул, что не делал. У него получилось по смыслу, что ты считаешь, я/он делал эти ужасные поступки, а на самом деле - не делал. Тут курсив - наименьшая из проблем, тут, как другой анон сказал, всё предложение надо перестраивать.

#54295 2023-01-05 14:23:19

Анон

Анон пишет:

Писать вообще ни разу не так весело, как представлять сюжет.

Писать нелегко, но клёво, когда ты в это погрузился. Можно писать не подряд, а вразброс, записывая клёвые эпизоды и соединяя их между собой. Может, если бы ты сразу написал эту главу, как захотел, сейчас было легче.
Я стараюсь все время немного играть в это. Я не обязана писать строго по порядку, я не обязана угождать кому-то, к счастью. Зато я могу искать, как погрузиться в текст, чтоб лучше его эмоционально прожить.

Я тут возвращался к теме двухлетней давности. Долго не мог вгрузиться, пробовал себя по-разному картинками в голове грузить, потому что тема тяжёлая. И постепенно получилось, поймал нужный настрой и написал текст в несколько приемов. Постараюсь запомнить, как вгрузился, чтобы повторять это снова. (Ну, я вернулся фактически на новом немного уровне и добавил одну новую мысль к картинкам в голове, и этим смог себя зацепить заново, посмотрел на давно задуманную идею немного иначе).

#54296 2023-01-05 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Та же боль, анон, та же боль. Причём меня тормозит конкретно осознание, что я не смогу выписать любимую сцену такой же шикарной, как она у меня вертится в голове.

Либо ты ее напишешь как можешь, и потом ещё сможешь улучшить, либо ты ее не напишешь.

Знаю это все. Спасает либо большее желание увидеть написанную сцену, чем перфекционизм, либо снижение перфекционизма. Тут выбор между воплощением идеи в реальности и перфекционизмом.

#54297 2023-01-05 14:29:24

Анон

Анон пишет:

Либо ты ее напишешь как можешь, и потом ещё сможешь улучшить, либо ты ее не напишешь.

Ну вот я таким макаром написал мойпервыймакси. Вроде даже могу перечитывать его без содрогания.

#54298 2023-01-05 17:03:02

Анон

У меня тупой вопрос  :facepalm:
В описываемом мире совершеннолетие наступает в 16. Это "современность", скажем так, то есть не надо с приходом месячных  рожать борщи или с первыми усиками идти охотиться на драконов. К тому же в 16 многие ещё в школе/училище. В вымучиваемом куске рассказывается про 17-летнего совершеннолетнего с точки зрения 16-летнего. Нормально называть того, который постарше, мужчиной? Или совсем плохо? Я выбираю между стульями "он уже совершеннолетний и старше героя, поэтому мужчина, но он в школе, бля" и "он ещё в школе, поэтому парень/юноша, но он же уже совершеннолетний, бля". Отягчяющие обстоятельства заключаются в том, что оба дети местной знати, и я прямо не знаю, насколько нормально звучало бы что-то типа "Этого парня, сына самой леди Пампампам, всего неделю как обручили с леди Трямтрям"  :think:

#54299 2023-01-05 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Нормально называть того, который постарше, мужчиной?

17 - это еще парень(юноша, молодой человек) даже с т.з. того, кто на год младше

Отредактировано (2023-01-05 17:06:00)

#54300 2023-01-05 17:10:59

Анон

А что с совершеннолетием автоматически все превращаются в "мужчин"? По мне так лет до 25 еще парни, а мужчины начинаются ближе к тридцатнику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума