Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И написал анон первую главу, и решил анон, что это норм. А потом анон несколько недель читал матчасть, прорабатывал персонажей и теперь хочет главу переписать, но для этого ее надо перечитать. А чем больше анон пишет, тем более он требователен к себе и тем сложнее ему перечитывать написанное. Такого доебчивого сракокритика, как у меня в голове, я вне ее даже не встречал. Вероятно, нужно просто пересилить себя.
Рассказ маленький пиши и дрючь до посинения.
Пиши пока следующую!
А мысль-то хороша! Но научиться перечитывать свои опусы без чувства кринжа тоже стоит когда-нибудь научиться.
По-моему годный открытый финал в "Унесённых Ветром", там продолжать и закрывать - только портить.
100% закрытая концовка, когда нельзя дописать продолжение!
Такое ощущение, что если ГГ остался жив, то концовка открытая
Имхо, из всего вышеперечисленного открытая концовка в Пикнике, потому что нет ответа на важный вопрос - выполнит ли шар желание Реда или это не шар а пароварка, и похоже по описанию (я не читал) у Цвейга, где неизвестно совершит ли все-таки героиня преступление или нет. Все остальные закрытые. То что можно придумать сиквел не значит, что концовка открытая.
Допустим, Рет возвращается домой и там его встречает здоровая дочка - финал закрыт, Скарлет и Рет опять встречаются и пробуют наладить отношения это уже сиквел, а не закрытый финал Унесенных ветром.
Такое ощущение, что если ГГ остался жив, то концовка открытая
А в некоторых канонах ведь оживить можно...
Рет возвращается домой и там его встречает здоровая дочка - финал закрыт
Да!
А вообще закрытостью было бы изучение аномальной зоны и разгадка кто ее создал и зачем.
"Не читать" это понятно, но все же хочется знать,что происходит и что людям нравится и почему.
Читай аналитически, как если бы ты был биологом и препарировал интересное тропическое насекомое. "Ух ты, как оно прикольно устроено! Какие жвалы! Какой окрас панциря! Как чешуйки сопрягаются!"
Попробуй разбирать не то, что не работает, а то, что работает: как-то ведь этот жук бегает, кусается и даже летает.) Выделяй стилистические приёмы, сюжетные конфликты и ставки, структуру битов, всё такое.
А вообще закрытостью было бы изучение аномальной зоны и разгадка кто ее создал и зачем.
Если бы в сюжете была обозначена такая задача и герои над ней работали. А там, емнип, всё в основном были сталкеры, которые методом проб и ошибок учились выживать в зоне и доставать хабар. Т.е. тайна есть, но сюжет не о решении тайны, она сеттинга ради. Как и в "Конце детства" обозначена проблема Сверхправителей и их сложным отношением со Сверхразумом, но она по крупному счёту просто существует, её не пытаются решать в рамках сюжета.
О! О-о-о! Вспомнил всё-таки сюжет, где чёткий финал есть, линии подбиты, но на сюжетообразующий вопрос тебе ни хрена не ответили. В комиксе Y: The Last Man выдвигают много разнообразных версий, почему на Земле разом погибли все мужские особи, но почему-то выжил ГГ и его ручная обезьянка (и ещё злодей последней арки, не считая космонавтов на орбите). И ни на какой не останавливаются, хотя течение сюжета создаёт ощущение, будто этот вопрос важен и персонажам. Но основная линия: ГГ пытается найти сестру и выжить, человечество в итоге потихоньку возрождают - завершена. Припоминаю интервью сценариста, что он так специально сделал, чтобы читатель выбрал версию, которая больше по вкусу. Но такие штуки опасно проворачивать, если отгадка *кажется* доступной человеческому пониманию. Вот в "Пикнике" легко принять, что это что-то очень инопланетное и странное, у человечества долго не хватит знаний понять. А в Игреке над тобой откровенно издеваются, подкидывая правдоподобные, но не исчерпывающие объяснения
А вот такой конец в роза и червь! Спойлер! Не читать!!!
Правда, оборванный!? Или открытый?
Правда, оборванный!? Или открытый?
промежуточный финал с заделом на сиквел. Автор потом написал его в итоге?
Так-то я бы определил как открытый. ГГ обозначил себе цель и вроде как имеет средства её осуществить. Да, обозначено пунктирно, но даже если автор не держит в уме план на сиквел, это удовлетворительный вариант, потому что задаёт направление. Если бы не было, хм-м-м, последних где-то трёх абзацев, тогда бы отрывок вызывал ощущение "И чо? Что дальше-то делать будешь". Но я не знаю, что там ранее происходит. Если при таком финале повисло до черта нерешённых вопросов и загадок, то это плохой финал.
Задел на сиквел - не художественный прием, а коммерческий
промежуточный финал с заделом на сиквел. Автор потом написал его в итоге?
Автор сам считает розу и червь законченной и продолжения не пишет! Сам в жж сказал!
И по поводу продолжений:
цитата fortunatus
Считаю, что все линии там закончены, дальнейшая история предсказуема, а потому и развивать ее мне неинтересно. Нет, продолжение не планирую. Ну разве что рассказик — показать общую ситуацию в Солсистеме лет через тысячу.
Я так понимаю, автор сам себя внёс и сам с собой сейчас общается?
Я так понимаю, автор сам себя внёс и сам с собой сейчас общается?
Я не автор! Я офигевший читатель с незакрытым гештальтом!
Я не автор! Я офигевший читатель с незакрытым гештальтом!
Раз читатель, то что делаешь в треде для писателей? Будь аноном, возьми себя в руки. Напиши фичок.
Задел на сиквел - не художественный прием, а коммерческий
Да, но его тоже можно по-разному реализовать. Можно в рамках одной книги разрешить все вопросы и затизерить в конце следующее приключение. Выйдет оно - разворачивать незаметные ружья из первой книги. Не выйдет - окей, первая и единственная книга достаточно самостоятельная.
А можно наворотить кучу сюжетных линий и обещаний, что дальше всё-всё раскроется, покупайте наших слонов Собственно, одна из причин оборванных финалов: автор был уверен, что сделает сиквел, но что-то пошло не так.
Без полноты контекста не знаю, какой тут случай. На мой взгляд, финал из отрывка *может* работать при условии, что в остальном автор хорошо очертил работу мира, не оставил выживших персонажей в подвисшем состоянии.
https://book.profilib.info/chtenie/1496 … erv-99.php
И ещё один вариант розы и червя...
Два варианта есть...
https://fanfics.me/fandom353/community
Анон, ты абсолютно уверен, что тебе не в Книготред? Может, там кто-то сможет разделить твою боль.
Анон, ты абсолютно уверен, что тебе не в Книготред?
Может, там кто-то сможет разделить твою боль.
Мне с точки зрения литмастерства интересно!
Раз читатель, то что делаешь в треде для писателей?
+1. Давайте каждый будет сюда таскать любой оридж, который припёрло обсудить. Хотя вангую таки автора с неумелым самофорсом.
Мне с точки зрения литмастерства интересно!
Но ты ж читатель!
А прикол в том что изначально версия романа была более-менее проработана и в конце там чувак сидит рядом с двумя инопланетными монстрами, а человечеству пришёл конец уже давно.
А в следующей версии романа автор решил просто оборвать Роман посередине на смерти заражённого мальчика и поставить всё это в подвешенном состоянии!
То есть автор не дописал, а наоборот обрубил.
То есть автор не дописал, а наоборот обрубил.
А нам от этого холодно или жарко?