Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Лайт оборачивает ладонь вокруг чужого члена
Вот, анон, смотри, прекрасно показано отношение героя к девушке, притом что счастлив он со своим другом.
Джош помнит, каково это — испытывать подобные чувства к Мартину: сладкая пытка сексуальным томлением, постоянное напряжение, когда канун новых отношений поглощает без остатка, пожирает целиком. Джош знает, что томление, как и у всех долгоиграющих пар, сменилось прочной любовью, стойким желанием, совместными планами на будущее и стабильностью — они знают, чего друг от друга ждать. Открывать больше нечего. Мартин не сделал ничего плохого, он просто слишком долго любил Джоша. И ему нечего противопоставить шоку от прикосновения к новой коже.
Отредактировано (2016-07-20 18:13:06)
И ему нечего противопоставить шоку от прикосновения к новой коже.
Я вообще не поняла, что автор хотел сказать.
А, нет, перечитав - поняла.
Но как это делает Персе негодной, мне всё ещё не очень ясно
Отредактировано (2016-07-20 18:35:20)
это разве не переводное?
Как называется эта косточка?
Щиколотка? Лодыжка?
это разве не переводное?
Нет.
И я вообще, совсем, абсолютно не могу понять, что здесь плохо =(
возможно, "Лайт обхватывает рукой член"?
М-м, ну, строго говоря, обхватить рукой можно большим количеством способов, чем обернуть ладонью ))
Но как это делает Персе негодной, мне всё ещё не очень ясно
Анон, со своей колокольни по приведенным тобой отрывкам скажу, что стиль у автора ну очень средний. Почитай что-нибудь лучше написанное. Например, такое: http://loveread.ec/view_global.php?id=37351
Анон, со своей колокольни по приведенным тобой отрывкам скажу, что стиль у автора ну очень средний.
Ну а я, со своей, с тобой не соглашусь
Ради бога.
Но из твоей нцы я вижу, во-первых, недостаток практики, а во-вторых, недостаток чтения литературы. Как следствие - путаницу в словах. С этим стоит что-то сделать.
Отредактировано (2016-07-20 18:54:58)
Но из твоей нцы я вижу, во-первых, недостаток практики, а во-вторых, недостаток чтения литературы. Как следствие - путаницу в словах. С этим стоит что-то делать.
При чём тут моя нца? Про себя я уже всё поняла. Я про Персе не согласна.
То же самое могу сказать и о Персе, которой ты неосознанно пытаешься подражать.
То же самое могу сказать и о Персе, которой ты неосознанно пытаешься подражать.
По паре цитат? Сириусли?
По паре цитат? Сириусли?
это другой анон, но какбе да, приведенные примеры очень напрягают
Сириусли, анон. Речь бедная, странные представления о человеческой анатомии... Меня б такое не завело.
Ладно.
Если один из моих любимейших авторов такой ад и израиль, то мне уже ничем не помочь
Помочь, анон.
Говорю же, почитай того же Каннингема, почувствуй разницу. Почитай просто качественную прозу, словарный запас расширишь и, может, свое чего придумаешь.
Отредактировано (2016-07-20 19:13:44)
Помочь, анон.
Говорю же, почитай того же Каннингема, почувствуй разницу. Почитай просто качественную прозу, словарный запас расширишь и, может, свое чего придумаешь.
Спасибо))
А твоё чего-нибудь нельзя почитать?
Ладно.
Если один из моих любимейших авторов такой ад и израиль, то мне уже ничем не помочь
анон, а может, тебе завести любимого автора не среди фикрайтеров? потому что среди фиков, конечно, попадаются отличные, написанные лучше печатной литературы, но - попадаются. общий уровень средненький, от "оборачивает руку" в цитатах мне вообще померещилось что-то с тентаклями.
почитай классиков - наших или зарубежных в хороших переводах. приличное современное, спроси вот в книготреде, тебе охотно подскажут, кого почитать. и пиши, нарабатывай практику, попытайся найти адекватную бету с чувством языка.
А твоё чего-нибудь нельзя почитать?
А мое тут было на сороковых страницах тредика. Но я нцу не пишу, мне психологизм и отношения в более широком смысле интересней.
почитай классиков - наших или зарубежных в хороших переводах.
Меня всегда тошнило от Достоевского. Толстого терпеть не могу.
Поэтому и говорю, что обречена))
опытайся найти адекватную бету с чувством языка.
Фантазёр ты)
А мое тут было на сороковых страницах тредика. Но я нцу не пишу, мне психологизм и отношения в более широком смысле интересней.
Спасибо, пойду искать)
Анон, а если Стендаля, например, "Красное и черное"?
Фантазёр ты)
Нет, просто не все люди с чувством языка - беты.
*сказал анон, который пробовал бетить и вскоре заскучал*
анон с Персе, не парься! Хоть я и не знаю, кто такая Персе, и мне не очень пришелся по вкусу отрывок, но если тебе что-то нравится, если ты в этом находишь что-то хорошее и полезное для себя - отлично! Я, например, сама люблю кучу хуевых в соответствии с общественным мнением фанфиков. Но я их считаю охуенными. И не понимаю, почему чужое мнение в оценке этих фанфиков вернее, чем мое. Нет, конечно, можно послушать претензии, взять их на вооружение - ну, чтобы знать вкусы и предпочтения целевой аудитории. Однако это не означает, что ты должна к чужим предпочтениям относиться как к правилу, которое нельзя нарушать. Если кому-то не нравится слово "чужой", это еще не означает, что у тебя плохой вкус.
Анон, ну ты выбрал двух самых тяжелых классиков. Не знаю, в курсе ли ты, но классиков гораздо больше, чем Толстой и Достоевский)) Начни, что ли, с рассказов Чехова.