Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
у меня, например, такое впечатление от бессюжетных зарисовок Бунина
Но там же есть эмоция. Это чем-то сродни поэзии.
Технически хорошо написанный текст, после закрытия которого у тебя ничего не остается - ни мыслей, ни ощущений, ни состояний
Что ты вкладываешь в понятие "технически хорошо"? То, что ты описал — это либо хуево (читай: неудачно, непродуманно и т.д.) написанный текст, либо, что тоже бывает, читатель дурак и не понимает, что вообще читает.
Анон пишет:у меня, например, такое впечатление от бессюжетных зарисовок Бунина
Но там же есть эмоция. Это чем-то сродни поэзии.
а тут уже зависит, цепляет тебя определенная эмоция или нет
меня, допустим, не ебут ностальгические вздохи о дворянском быте, вот прямо похуй сильно, не вижу повода умиленно вздыхать по сиреневому былому
а тут уже зависит, цепляет тебя определенная эмоция или нет
меня, допустим, не ебут ностальгические вздохи о дворянском быте, вот прямо похуй сильно, не вижу повода умиленно вздыхать по сиреневому былому
Так то, что они тебя не ебут, не значит, что там нет содержания.
Я в какой-то момент своего творческого пути как раз вляпался в погоню за оригинальностью. Тогда сидел в тусовке, где ценились сложные обороты, хитровыебанные метафоры, вотэтовсьо. В тусовке меня читали залпом и осыпали хвалами, насколько я хорош и прекрасен, я раздувался от гордости и закручивал обороты оборотистее и ебал метафоры хитрее.
А потом я показал текст людям вне тусовки и мне сказали - анон, это нечитабельная хуйня, переделывай.
Самое обидное, что тексты до знакомства с тусовкой сейчас мне нравятся гораздо больше, но писать так больше не получается. Что-то сломал.
Так то, что они тебя не ебут, не значит, что там нет содержания.
ты читать блин умеешь?
я не говорил, что там нет содержания
я отвечал на вопрос, что значит для меня лично вот это:
Технически хорошо написанный текст, после закрытия которого у тебя ничего не остается - ни мыслей, ни ощущений, ни состояний. Чистый прозрачный текст, который протекает сквозь мозг как вода и оставляет после себя ничего, кроме смутного разочарования о потраченном времени.
Я в какой-то момент своего творческого пути как раз вляпался в погоню за оригинальностью. Тогда сидел в тусовке, где ценились сложные обороты, хитровыебанные метафоры, вотэтовсьо. В тусовке меня читали залпом и осыпали хвалами, насколько я хорош и прекрасен, я раздувался от гордости и закручивал обороты оборотистее и ебал метафоры хитрее.
А тут уже говорилось, что оригинальность не в этом.
Тогда сидел в тусовке, где ценились сложные обороты
Что за тусовка?
ты читать блин умеешь?
я не говорил, что там нет содержания
я отвечал на вопрос, что значит для меня лично вот это:
Но речь-то шла изначально о текстах, которые якобы идеальны технически и лишены содержания.
я раздувался от гордости и закручивал обороты оборотистее и ебал метафоры хитрее.
а вот хер знает, мб там рил пиздец хитровыебанные метафоры, вершина оригинальности, чистая музыка речи
без примера так и не скажешь определенно
Что ты вкладываешь в понятие "технически хорошо"?
Грамотно, без штампов, без стилистических ошибок, провалов в темпе. Они реально как вода идут, легко и гладко, но при этом ничего за собой не оставляют, даже мысли "что за нудятину я прочел".
То, что ты описал — это либо хуево (читай: неудачно, непродуманно и т.д.) написанный текст, либо, что тоже бывает, читатель дурак и не понимает, что вообще читает.
Может быть, спорить не буду.
а вот хер знает, мб там рил пиздец хитровыебанные метафоры, вершина оригинальности, чистая музыка речи
Так хитровыебанность не значит годнота. Кто вообще сказал такое.
Что по вашему заклёпочничество в фантастике? Считаете ли вы описание тактико-технических характеристик предметов и знания матчасти достоинством или недостатком? А может быть дело в неудачной стилистике текста перенасыщенного техническими описаниями как в справочнике?
Так хитровыебанность не значит годнота. Кто вообще сказал такое.
Отчего бы хитровыебанным метафорам конкретного чувака не оказаться годными? Я бы посмотрел на пример.
МЫСЛИ СУКА МЫСЛИ
Если мой маразм мне не изменяет, в этом треде не так давно кто-то начал доказывать, что мысли и прочее подобное в книгах — это какая-то хуйня для небыдла и приосанивание над читателем.
Кто бы мне сказал это пять лет назад) ну и поддувание от тусовки тоже немного отбивало критичность мышления.
Что за тусовка?
Небольшой междусобойчик. Конкретика меня сдеанонит, извини
Выебанные-то выебанные, только читать их надо было в четыре захода.
Я бы посмотрел на пример.
Спасибо, меня уже один раз разобрали на холиварке, хватило
Если мой маразм мне не изменяет, в этом треде не так давно кто-то начал доказывать, что мысли и прочее подобное в книгах — это какая-то хуйня для небыдла и приосанивание над читателем.
Да каких только долбоёбов не водилось на памяти наших маразмов.
Хочешь творить без мыслей? практикуй автоматическое письмо и выстреливание ручки из жопы.
:hat:
Да почти не бывает книг без идеи вообще. Условное "любовь важнее всего" в ромфанте или "хорошо быть нагибатором, плохо быть нагибаемым" у попаданцев в Сталина - тоже идея. "Идея" не значит по умолчанию что-то умное или сложное.
Да почти не бывает книг без идеи вообще. Условное "любовь важнее всего" в ромфанте или "хорошо быть нагибатором, плохо быть нагибаемым" у попаданцев в Сталина - тоже идея. "Идея" не значит по умолчанию что-то умное или сложное.
THIS
Грамотно, без штампов, без стилистических ошибок, провалов в темпе
Так это вообще ни разу не признак технически хорошего текста. Наоборот, если стиль можно похвалить только за грамотность и отсутствие штампов, то мы имеем дело с хуево написанным текстом. Это, простите, гладкописево какое-то.
Отредактировано (2023-01-01 19:41:56)
практикуй автоматическое письмо
Ты не поверишь, но автоматическое письмо в этом треде тоже засирали как выебоны для небыдла.
Ты не поверишь, но автоматическое письмо в этом треде тоже засирали как выебоны для небыдла.
Так, а каким пресвятым соборным уложением решено, что выебоны для небыдла это нехорошоу?
Так, а каким пресвятым соборным уложением решено, что выебоны для небыдла это нехорошоу?
ты хочешь эпиграфосрач 2.0 штоле?!
Спасибо, меня уже один раз разобрали на холиварке, хватило
Ссылку, плиз!
ты хочешь эпиграфосрач 2.0 штоле?!
Ой, так и знал, что эпиграф свои эпиграфы продуцировал автоматическим письмом на подсознательном немецком.