Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#54001 2023-01-01 19:19:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

у меня, например, такое впечатление от бессюжетных зарисовок Бунина

Но там же есть эмоция. Это чем-то сродни поэзии.

#54002 2023-01-01 19:20:36

Анон

Анон пишет:

Технически хорошо написанный текст, после закрытия которого у тебя ничего не остается - ни мыслей, ни ощущений, ни состояний

Что ты вкладываешь в понятие "технически хорошо"? То, что ты описал — это либо хуево (читай: неудачно, непродуманно и т.д.) написанный текст, либо, что тоже бывает, читатель дурак и не понимает, что вообще читает.

#54003 2023-01-01 19:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня, например, такое впечатление от бессюжетных зарисовок Бунина

Но там же есть эмоция. Это чем-то сродни поэзии.

а тут уже зависит, цепляет тебя определенная эмоция или нет
меня, допустим, не ебут ностальгические вздохи о дворянском быте, вот прямо похуй сильно, не вижу повода умиленно вздыхать по сиреневому былому

#54004 2023-01-01 19:22:12

Анон

Анон пишет:

а тут уже зависит, цепляет тебя определенная эмоция или нет
меня, допустим, не ебут ностальгические вздохи о дворянском быте, вот прямо похуй сильно, не вижу повода умиленно вздыхать по сиреневому былому

Так то, что они тебя не ебут, не значит, что там нет содержания.

#54005 2023-01-01 19:24:01

Анон

Я в какой-то момент своего творческого пути как раз вляпался в погоню за оригинальностью. Тогда сидел в тусовке, где ценились сложные обороты, хитровыебанные метафоры, вотэтовсьо. В тусовке меня читали залпом и осыпали хвалами, насколько я хорош и прекрасен, я раздувался от гордости и закручивал обороты оборотистее и ебал метафоры хитрее.
А потом я показал текст людям вне тусовки и мне сказали - анон, это нечитабельная хуйня, переделывай.

Самое обидное, что тексты до знакомства с тусовкой сейчас мне нравятся гораздо больше, но писать так больше не получается. Что-то сломал.

#54006 2023-01-01 19:24:55

Анон

Анон пишет:

Так то, что они тебя не ебут, не значит, что там нет содержания.

ты читать блин умеешь?
я не говорил, что там нет содержания
я отвечал на вопрос, что значит для меня лично вот это:

Технически хорошо написанный текст, после закрытия которого у тебя ничего не остается - ни мыслей, ни ощущений, ни состояний. Чистый прозрачный текст, который протекает сквозь мозг как вода и оставляет после себя ничего, кроме смутного разочарования о потраченном времени.

#54007 2023-01-01 19:25:27

Анон

Анон пишет:

Я в какой-то момент своего творческого пути как раз вляпался в погоню за оригинальностью. Тогда сидел в тусовке, где ценились сложные обороты, хитровыебанные метафоры, вотэтовсьо. В тусовке меня читали залпом и осыпали хвалами, насколько я хорош и прекрасен, я раздувался от гордости и закручивал обороты оборотистее и ебал метафоры хитрее.

А тут уже говорилось, что оригинальность не в этом.

#54008 2023-01-01 19:26:02

Анон

Анон пишет:

Тогда сидел в тусовке, где ценились сложные обороты

Что за тусовка?

#54009 2023-01-01 19:26:21

Анон

Анон пишет:

ты читать блин умеешь?
я не говорил, что там нет содержания
я отвечал на вопрос, что значит для меня лично вот это:

Но речь-то шла изначально о текстах, которые якобы идеальны технически и лишены содержания.

#54010 2023-01-01 19:27:15

Анон

я раздувался от гордости и закручивал обороты оборотистее и ебал метафоры хитрее.

а вот хер знает, мб там рил пиздец хитровыебанные метафоры, вершина оригинальности, чистая музыка речи
без примера так и не скажешь определенно

#54011 2023-01-01 19:28:48

Анон

Анон пишет:

Что ты вкладываешь в понятие "технически хорошо"?

Грамотно, без штампов, без стилистических ошибок, провалов в темпе. Они реально как вода идут, легко и гладко, но при этом ничего за собой не оставляют, даже мысли "что за нудятину я прочел".

Анон пишет:

То, что ты описал — это либо хуево (читай: неудачно, непродуманно и т.д.) написанный текст, либо, что тоже бывает, читатель дурак и не понимает, что вообще читает.

Может быть, спорить не буду.

#54012 2023-01-01 19:29:10

Анон

Анон пишет:

а вот хер знает, мб там рил пиздец хитровыебанные метафоры, вершина оригинальности, чистая музыка речи

Так хитровыебанность не значит годнота. Кто вообще сказал такое.

#54013 2023-01-01 19:30:08

Анон

Что по вашему заклёпочничество в фантастике? Считаете ли вы описание тактико-технических характеристик предметов и знания матчасти достоинством или недостатком? А может быть дело в неудачной стилистике текста перенасыщенного техническими описаниями как в справочнике?

#54014 2023-01-01 19:31:01

Анон

Анон пишет:

Так хитровыебанность не значит годнота. Кто вообще сказал такое.

Отчего бы хитровыебанным метафорам конкретного чувака не оказаться годными? Я бы посмотрел на пример.

#54015 2023-01-01 19:33:23

Анон

Анон пишет:

МЫСЛИ СУКА МЫСЛИ

Если мой маразм мне не изменяет, в этом треде не так давно кто-то начал доказывать, что мысли и прочее подобное в книгах — это какая-то хуйня для небыдла и приосанивание над читателем. =D

#54016 2023-01-01 19:34:52

Анон

Анон пишет:

Кто бы мне сказал это пять лет назад) ну и поддувание от тусовки тоже немного отбивало критичность мышления.

Анон пишет:

Что за тусовка?

Небольшой междусобойчик. Конкретика меня сдеанонит, извини

Анон пишет:

Выебанные-то выебанные, только читать их надо было в четыре захода.

Анон пишет:

Я бы посмотрел на пример.

Спасибо, меня уже один раз разобрали на холиварке, хватило  =D

#54017 2023-01-01 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Если мой маразм мне не изменяет, в этом треде не так давно кто-то начал доказывать, что мысли и прочее подобное в книгах — это какая-то хуйня для небыдла и приосанивание над читателем.

Да каких только долбоёбов не водилось на памяти наших маразмов.

Хочешь творить без мыслей? практикуй автоматическое письмо и выстреливание ручки из жопы.
:hat:

#54018 2023-01-01 19:39:55

Анон

Да почти не бывает книг без идеи вообще. Условное "любовь важнее всего" в ромфанте или "хорошо быть нагибатором, плохо быть нагибаемым" у попаданцев в Сталина - тоже идея. "Идея" не значит по умолчанию что-то умное или сложное.

#54019 2023-01-01 19:40:55

Анон

Анон пишет:

Да почти не бывает книг без идеи вообще. Условное "любовь важнее всего" в ромфанте или "хорошо быть нагибатором, плохо быть нагибаемым" у попаданцев в Сталина - тоже идея. "Идея" не значит по умолчанию что-то умное или сложное.

THIS

#54020 2023-01-01 19:41:34

Анон

Анон пишет:

Грамотно, без штампов, без стилистических ошибок, провалов в темпе

Так это вообще ни разу не признак технически хорошего текста. Наоборот, если стиль можно похвалить только за грамотность и отсутствие штампов, то мы имеем дело с хуево написанным текстом. Это, простите, гладкописево какое-то.

Отредактировано (2023-01-01 19:41:56)

#54021 2023-01-01 19:45:09

Анон

Анон пишет:

практикуй автоматическое письмо

Ты не поверишь, но автоматическое письмо в этом треде тоже засирали как выебоны для небыдла. ;D

#54022 2023-01-01 19:46:42

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но автоматическое письмо в этом треде тоже засирали как выебоны для небыдла.

Так, а каким пресвятым соборным уложением решено, что выебоны для небыдла это нехорошоу?

#54023 2023-01-01 19:48:21

Анон

Анон пишет:

Так, а каким пресвятым соборным уложением решено, что выебоны для небыдла это нехорошоу?

ты хочешь эпиграфосрач 2.0 штоле?!

#54024 2023-01-01 19:48:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо, меня уже один раз разобрали на холиварке, хватило 

Ссылку, плиз!

#54025 2023-01-01 19:50:59

Анон

Анон пишет:

ты хочешь эпиграфосрач 2.0 штоле?!

Ой, так и знал, что эпиграф свои эпиграфы продуцировал автоматическим письмом на подсознательном немецком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума