Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
(охуев сего числа) что это за перевод? Есть же более вменяемый правда, там вообще ничего нет про вымуштрованную тенденцию.
Пожалуй, мой эталон — Кристофер Мур (в плане деталей, на которые он обращает внимание, подачи персонажей, структуры сцен и т.д.)
Анончик, спасибо, что принес. Оно очень хорошее
Объясните мне, кто-нибудь, как газонокосилка помогла довести ящера до оргазма. Видимо, я в жизни читал мало крипоты, потому у меня даже идей никаких нет, как там это всё могло быть.
Объясните мне, кто-нибудь, как газонокосилка помогла довести ящера до оргазма
У ящера невероятно жесткая шкура и ранее по книге он ебал фуры до состояния лепешки. Полагаю, газонокосилка для него — что-то вроде вибратора. Правда, я не имел дела с хуями и не уверен, насколько эффективно тереть их вибратором.
Отредактировано (2022-12-31 00:45:43)
Аноны, тут недавно снова спрашивали всякие книги по писательскому мастерству, я немного прошёлся поиском и сделал список. Можем дополнить или оформить как-то и добавить в шапку, а то давно собираемся
Голуб, "Стилистика русского языка", "Литературное редактирование", "Секреты русского языка"
Томашевский, "Стилистика и стихосложение"
Чуковский, "Живой как жизнь"
Маршак, "Статьи и заметки о мастерстве" (IV том собрания сочинений)
Паустовский, "Золотая роза"
Джанни Родари, "Грамматика фантазии"
Шкловский, "Техника писательского мастерства", "О теории прозы"
Бахтин, "Эпос и роман", "Эстетика словесного творчества"
Лотман, "Структура художественного текста" и "Лекции по структуральной поэтике"
Женетт, "Фигуры" (вносивший анон уточнял, что здесь есть определение фокализации)
Тодоров, "Русские формалисты"
Джон Турби "Анатомия истории"
Роберт Макки "История на миллион долларов", "Диалог: Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов"
Джессика Броуди "Спасите котика: пишем роман"
Блэк Снайдер "Спасите Котика!"
Шон Койн "Структура истории"
Стюарт Хоровитц "Метод книжной архитектуры"
Дональд Масс "Эмоциональное письмо"
Лиза Крон (Lisa Cron) "Story Genius"
Сол Стейн (Sol Stein) "On Writing"
Анджела Акерман, Бекка Пульизи "Тезаурус эмоций"
Дополнительно аноны советовали:
Томас Фостер, "Как читать романы" и "Искусство чтения"
Стивен Кинг, Джулия Кэмерон
Канал на Ютубе - https://www.youtube.com/channel/UCEmQO4 … NMXnad6E7g
А у анонов в треде вордбилдинга была рекомендация этого канала - https://www.youtube.com/channel/UCFQMO- … Rt8hIVsRjA
Спасибо, анон, мощны твои лапищи! Написал модерам.
Спасибо всем анонам за разные примеры нц, я прямо как в том примере "о, два тортика", а тут на любой вкус, цвет и размер. И есть чему поучиться у всех приведённых примеров лично мне, который пишет шаблонно достаточно, и посмотреть на разное всегда супер-полезно для расширения горизонтов
Несите ещё, если можно!
Пятый день срутся за НЦу...
Я тут вброшу: самая дрочная НЦа, которую я читал, была про каких-то гаремных мальчиков с вайбами цопе (я цопе не люблю, скорее представлял бисененов). Сеттинг был типа реалистичный, какие-то двадцатые годы. Там еще потом убили всех, кроме одного мальчика. Написано пиздецово, если объективно, но дрочно!
Если кто читал, там еще в бассейне они ебались, что ли. И было про то, что у султана или кого там, короче, хозяина, куча баб и детей, но любит он больше мальчиков. А дети бегают сопливые и со вшами. (Простите, и здесь условная какашечка, но там тех, которые с вшами не ебали, это были родные дети султана)))
Сеттинг был типа реалистичный, какие-то двадцатые годы.
О кажется я это читал, но автора не помню, помню только, что это был мужик. Это про Бухару перед свержением там эмирата. Один мальчик русский, другой кажется местный. И они совсем дети. Меня помню гаремная часть зацепила истор.подробностями, а потом пошло что-то про революционные движения (ясное дело) и стало скучно. Детей там ебал эмир и они друг с другом ебались. Но про родных детей эмира я там не помню, вшивые и с соплями - это были дворовые рабы, их тоже ебали.
Блевотно, анон! Но цельно, ничего не скажешь, и автор не скрывает, зачем это писал_а.
кажется я это читал, но автора не помню
дада оно
всратое, но вместе с тем хорошее))
Может, время подвести итоги?
Кто сколько за год смог понаписать итд :snow:
Кто сколько за год смог понаписать итд :snow:
45 килослов и почти закончил нетленку Был бы чуть побыстрее и если б не вобла, наверняка бы точно в этом году закончил, а так придётся немного на следующий оставить.
Так что ставлю себе "удовлетворительно"
всратое, но вместе с тем хорошее))
Чем такая всратая русреальная фигня может быть хороша?
Я тут вброшу: самая дрочная НЦа, которую я читал, была про каких-то гаремных мальчиков с вайбами цопе (я цопе не люблю, скорее представлял бисененов).
Это Алексей Аляскин, у него такого много
Закончил выстраданный opus magnum, разослал по издательствам. Жду... пока без результатов. Боюсь, придётся как-то по-другому пристраивать книгу, искать связи, знакомства. Или на "Лицей" отрывки подавать... нервы, нервы
И мой рассказ понравился нескольким настоящим писателям (которые печатались на бумаге и всё такое), от одного электронного издания поступило предложение опубликовать, так что с нетерпением жду января. Будет моя самая-самая первая публикация.
В 31 годик.
Отредактировано (2022-12-31 12:10:08)
сратое, но вместе с тем хорошее))
Чем такая всратая русреальная фигня может быть хороша?
Оно скорее узбекреальная фигня) Но повторюсь, там были некоторые подробности быта, что ли, уж не знаю, насколько они реальные, но получалось складно. Хотя сильно сомневаюсь, что реальный эмир был такой долбоеб.
Ну так типа проще наверное, как и жирное пузо, аномальная волосатость и прочее - проще вызвать ненависть к мудаку с внешностью Берии из отрывка Аксенова или вот из нцы выше, чем к мудаку с внешностью условного Фассбендера или Кавилла.
блевотная нц
Похоже на рассказ с сайтов типа стульчика
Немного востока.
Второй фрагмент
Немного востока.
Клево, анон, давай исчо.
Анон-с-лапками вспомнил, что ему показалось образцовым из сравнительно недавно прочитанного. Ровно столько графичности, сколько надо, гармоничные эвфемизмы. Красиво, но не приторно, цинично, но не чернушно. Много психологии. Написано не ради принципа "пора вставить секс, а то читатель заскучает и уйдёт". Максимально встроено в сюжет и убедительно работает на сюжет. Вот именно такое хотел бы выдать анон, но где ему.
Аноны, тут недавно снова спрашивали всякие книги по писательскому мастерству, я немного прошёлся поиском и сделал список. Можем дополнить или оформить как-то и добавить в шапку, а то давно собираемся
Добавлю ещё пару:
Джеймс Н.Фрэй "Как написать гениальный роман" и "Как написать гениальный роман-2".
Юрген Вольф "Школа литературного и сценарного мастерства".