Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#53851 2022-12-30 18:29:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Мб он ламантинов имел в виду?

#53852 2022-12-30 18:31:22

Анон

Нашел гусей, но там, в принципе, даже попыток в эротику нет.

белые гуси (неуместно потряслись)

#53853 2022-12-30 18:34:02

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, сиськи в виде ламантинов сексуальнее выглядят? :lol:

#53854 2022-12-30 18:45:26

Анон

Анон пишет:

ламантинов

ламантин в эротичной позе

Теперь мы уже не узнаем. Мне вообще кажется, что он мог увидеть, например, фотку розового южноамериканского дельфина

Скрытый текст

и решить, что это и есть дюгонь.

#53855 2022-12-30 18:46:59

Анон

Анон пишет:

Увидев живыми два розовых этих существа, нежнейших дюгоней

Ещё и живыми. А он ожидал дохлых дюгоней?

#53856 2022-12-30 18:47:47

Анон

Но вообще формой большие слегка обвисшие груди и правда похожи на дюгоней или ламантинов. И по фоткам эти дюгони выглядят мягенькими и приятными на ощупь  :lol:  Не в эротическом смысле, конечно...

Отредактировано (2022-12-30 18:48:01)

#53857 2022-12-30 18:49:37

Анон

Пиздец, аноны, и тут я вспомнил, что я это читал. И жуткого Берию, и взаимную дрочку, и там про солдатов этих еще кажется эпизод был с

очень сквично!

. Моя память милосердно стерла, кто написал этот пиздец, а теперь вот разблокировалось.

#53858 2022-12-30 18:51:14

Анон

Даже не знаю, чей тезис в бОльшей степени подтверждают эти дюгони: анона, сказавшего, что гротеск с обосранными трусами у Аксенова выходит лучше других сцен — или анона, считающего, что чувственную эротику в принципе тяжелее писать, чем сквик.
Но, короче, ебаные дюгони, еб вашу мать. :lol:

#53859 2022-12-30 18:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты думаешь, сиськи в виде ламантинов сексуальнее выглядят? :lol:

Ламантины, как по мне, белее и типа сталбыть нежнее …
:timid:

#53860 2022-12-30 19:08:12

Анон

Меня равно тревожат дюгони и ламантины, потому что и у тех, и у других мордочки покрыты щетиной. ;D Лучше уж белуги тогда, про них я хоть точно знаю, что они мягкие и гладкие на ощупь.

#53861 2022-12-30 19:12:23

Анон

Анон пишет:

ламантин в эротичной позе

кстати, у него мордочка похожа на сосок

#53862 2022-12-30 19:12:24

Анон

Анон пишет:

Моя память милосердно стерла, кто написал этот пиздец, а теперь вот разблокировалось.

Хочешь я тебе еще один сквичный эпизод напомню?

сортирно

#53863 2022-12-30 19:21:48

Анон

Поверить не могу, что никто еще не внес какого-нибудь Баяна Ширянова. Мы люди высокой культуры или где?!

#53864 2022-12-30 20:15:12

Анон

Анон пишет:

А если я хочу "вырасти", то мне придётся на каждом предложении себя одёргивать и думать, а соответствую ли я дому высокой культуры быта? Мне придётся переделывать свой голос на каждом шагу

Нет, анон, это делается не так) Ты, судя по подбору слов, заранее сопротивляешься самой мысли писать иначе, и неудивительно: у тебя получается, будто "рост" - это оригинальничанье, которое надо из себя силком выдавливать.

А это вообще не так. Иметь рабочий, ровный и гладкий стиль - очень даже неплохо. Авторская самость проявляется не в количестве изъебнутых метафор и, прости господи, парцелляций. Надо менять не стиль, а мышление. Тебе выше дали годный совет: наблюдай. Вот просто наблюдай и записывай: как люди едят, как нос чешут, как дождь идёт.

У тебя должен накопиться багаж наблюдений, пропущенных через собственное восприятие. Отсюда и растёт оригинальность. Тебе не надо будет изъебываться, пытаясь ввернуть что-нибудь этакое: можно будет засунуть руку в свой сундучок и взять, что нужно.

#53865 2022-12-30 20:16:37

Анон

Анон пишет:

жалости к девушке тоже нет (спасибо какашечкам)

Хз, у меня есть. Её просто ужасно жалко, несмотря на то, что она не бесплотный некакающий ангел.

#53866 2022-12-30 20:36:33

Анон

Анон пишет:

жалости к девушке тоже нет (спасибо какашечкам)

Хз, у меня есть. Её просто ужасно жалко

Без сомнения. Вообще интересный эффект на анона оказали "какашечки"  :dontknow:  Понятно что такие подробности точно сделают персонажа менее дрочным, но вот то что его будет менее жалко, я как-то не думал.

#53867 2022-12-30 20:40:29

Анон

Анон пишет:

Вообще интересный эффект на анона оказали "какашечки"

У меня по комментарию того анона создалось впечатление, что на него интересный эффект оказало в первую очередь карикатурное и непсихологичное, прости гспди, изображение Берии, а "какашечки" он к этому приплел для красного словца.
дранон

#53868 2022-12-30 20:44:16

Анон

Анон пишет:

в первую очередь карикатурное и непсихологичное, прости гспди, изображение Берии

Я бы сказал что оно гротескное скорее чем карикатурное. Но почему непсихологичное-то? Вполне себе психологичное. ХЗ какой там Берия был на самом деле, но персонаж изображен вполне цельный и верибельный.

#53869 2022-12-30 20:46:35

Анон

Анон пишет:

Но почему непсихологичное-то?

Ну вон анон страдает, хуй его знает:

Анон пишет:

Берию не видно, видно представление Аксенова о том, какой был Берия. Это утрированный монстр, с намерено, нарочито намерено, как плакат, добавленной сквикотой. Все флажки расставлены - где заржать, где блевать, где этот намеренный опять же канцелярит в монологе, дабы подчеркнуть - вот советский деятель ебет беззащитную девушку. Не возникает ужаса перед этим монстром, потому что он карикатурен, жалости к девушке тоже нет (спасибо какашечкам). Зато сразу вспоминается перестроечная юность, когда тот Аксенов и иже торчали из всех щелей, с этим типа "новым видением". Людей короче в отрывке нет, есть пропаганда.

#53870 2022-12-30 20:47:55

Анон

У меня эта неаппетитная деталь только добавила сочувствия героине. Потому что подчёркивает её беспомощность и пиздец происходящего: силой залезли в самое интимное, буквально в грязные трусы.

#53871 2022-12-30 20:52:11

Анон

Анон пишет:

Моя память милосердно стерла, кто написал этот пиздец, а теперь вот разблокировалось.

У меня милосердно из памяти вытерлось все направление определенного рода литературы. Как тогда Аксенов не казался великим, так и сейчас не кажется.

#53872 2022-12-30 20:52:16

Анон

Анон пишет:

подчёркивает её беспомощность и пиздец происходящего: силой залезли в самое интимное, буквально в грязные трусы

Вот да.

#53873 2022-12-30 21:02:14

Анон

Анон пишет:

почему еще никто не внес Петьку с Анкой?

"Знаете, если бы мне надо было написать по-настоящему сильную эротическую сцену, я дал бы несколько намеков, а остальное заполнил бы невнятным разговором, вроде того… о Боже, Анна… вроде того, который сейчас идет у нас с вами. Потому что изображать нечего – все должен достроить ум".

Но я бы её не внёс потому, что видел такое ещё раньше у другого автора.

Другой автор, тот же принцип, хотя здесь бОльшую часть текста занимает прелюдия

Отредактировано (2022-12-30 21:18:06)

#53874 2022-12-30 21:06:51

Анон

Анон пишет:

Широкие бедра и плечи разделяла тонкая талия, явно строго-настрого вымуштрованная против подобной тенденции

Еб вашу мать, меня чуть кондратий не хватил. :lol: Хорошо, что я читал Желязны в основном в оригинале.
Он, конечно, любит странные конструкции, но в английском они как-то органичнее смотрятся (возможно, конечно, потому что английский я знаю хуже).

Отредактировано (2022-12-30 21:09:41)

#53875 2022-12-30 22:09:00

Анон

Поразмыслил, кого могу назвать примером чувственной литературной ебли. Пожалуй, мой эталон — Кристофер Мур (в плане деталей, на которые он обращает внимание, подачи персонажей, структуры сцен и т.д.)
Осторожно, неровный перевод:

несколько примеров

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума