Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
обязательной подробной нцы
Я и оговорил - мне не обязательно высокий рейтинг, можно запикать стоны и размыть анатомию, но хоть как-то рисовать их близость надо. Они ещё и не затыкаются в процессе, им надо успеть планы на будущее понастроить, и заткнуть их никак нельзя, потому что ночь ночей у них не первая, а последняя, они ещё не в курсе, но автор-то знает, эти планы должны прозвучать ночью и утратить силу уже через сутки. А пока они обсуждают дизайн кухни и количество будущих детишек, у них руки не за спину спрятаны, эти ужасные незакомплексованные люди непрерывно, э, взаимодействуют.
Можно дать понять, что это Ночь Ночей, и без неё, кмк.
Как, например?
Отредактировано (2022-12-30 01:52:15)
Как, например?
Эээ да как угодно? Я, опять же, не вижу твоего текста и не знаю, что в нём будет уместнее. Но у Умберто Эко, например, в Имени Розы описывается самая волнительная ночь в жизни ГГ (первая ночь с девушкой, она же последняя), и там вовсе не нца в стиле "он раздвинул складки, вставил член и задвигался".
Можно написать эрочку, можно, как предлагали выше, дать упор на то, что эта ночь изменила в отношениях героев, а большую часть подробностей оставить за кадром. Да мало ли что можно.
А пока они обсуждают дизайн кухни и количество будущих детишек, у них руки не за спину спрятаны, эти ужасные незакомплексованные люди непрерывно, э, взаимодействуют.
Эээ, они пиздят непосредственно в процессе фрикций? Ты сам-то пробовал?
Анон пишет:А пока они обсуждают дизайн кухни и количество будущих детишек, у них руки не за спину спрятаны, эти ужасные незакомплексованные люди непрерывно, э, взаимодействуют.
Эээ, они пиздят непосредственно в процессе фрикций?
Ты сам-то пробовал?
Где-то в пересменках, конечно. Они не совсем люди по физическим способностям и всю ночь не устанут развлекаться, но какая-то передышка им нужна же? Ага. Надо ещё посчитать эти пересменки, поделить на порции трёп, придумать способы тушить свет и опять его включать, придумать, как потушить свет окончательно, чтобы это не выглядело как "автору надоело первому, и он бросил"... аааа.
Где-то в пересменках, конечно. Они не совсем люди по физическим способностям и всю ночь не устанут развлекаться, но какая-то передышка им нужна же? Ага. Надо ещё посчитать эти пересменки, поделить на порции трёп, придумать способы тушить свет и опять его включать, придумать, как потушить свет окончательно, чтобы это не выглядело как "автору надоело первому, и он бросил"... аааа.
Т.е. ты собираешься написать много-много эпизодов ебли, которые будут чередоваться эпизодами трепа, я правильно понимаю? Прямо скажем, это самая хуевая идея, которую я слышал в этом треде.
Ок, а почему?
Ок, а почему?
Скучно.
Анон пишет:▼Прочитал беседу с Эпиграфом, навеяло⬍Не, я не сериал, а фильм консультировал по костюмам гражданским и военной форме. Про "Молодую гвардию" впервые слышу. А каких ты геев хочешь, анонче? Из Люфтваффе, Кригсмарине, или может Вермахта?
![]()
Анон-эпиграф
Из Баухауса
др анон (альтернативная история)
Я и оговорил - мне не обязательно высокий рейтинг, можно запикать стоны и размыть анатомию, но хоть как-то рисовать их близость надо. Они ещё и не затыкаются в процессе, им надо успеть планы на будущее понастроить,
Я бы в этом случае начал с середины. Что лежат они мокрые, разгоряченные, в обнимку / душ вместе принимают / попивают шампанское из хрустальных бокалов, пока рабыни чешут им пятки, — в общем, как-то интимно, но несексуально взаимодействуют, в это время трындят о планах, перемежая это дело поцелуями и прикосновениями, потом сплетаются в объятиях и начинается НЦа (или автор тушит свет, кидает гранату). Идея перемежать несколько кусочков разнообразной ебли обрывками разговоров мне тоже не кажется удачной, особенно если тебе придется эту еблю вымучивать.
Я общаюсь с коммерческими сетераторами, они объяснили мне свою концепцию, зачем в их текстах эротические сцены. Только учтите, взгляд по меркам здешнего треда довольно своеобразный.
Короче так. Смысл историй, которые пишут массовые авторы - в эскапизме. В том, чтобы читатель, изможденный ежедневным выживанием в нашей пре-киберпанковой пустыне реальности, утомленный серым офисным бытом, нищетой, курочкой по акции, жигулевским пивом, отсутствием личной жизни или бригадой спиногрызов на шее, ощутил себя в иных, более волшебных и чарующих мирах, фантастических и ярких. Литература навеивает ему эти грезы, помогая бежать из мрачного и утомительного здесь и сейчас в красивое и магическое никогда и нигде.
Важный пункт, чтобы текст помогал читателю эскапировать - обеспечить ему селфинсерт. Вроливание, глубокое погружение в фокального персонажа до почти полного с ним самоотождествления, что позволяло бы воспринимать его жизнь как свою жизнь, а его победы - как свои победы, и испытывать от них глубокое чувство эмоционального удовлетворения. Такому ощущению хорошо способствуют повествование от первого лица и максимальная безликость, стереотипность главного героя или героини на начало сюжета. Идеально работает в историях с попаданцами. Как мне было сказано, успешная коммерческая история априори должна быть про попаданца или попаданку (жанр уже неважен, будет это боевое фэнтези или ромфант или космоопера или что угодно еще), про обычного васю или машу, отринувших нашу унылую действительность. Ориджи, написанные не о попаданце, массовый читатель даже не откроет, поскольку персонаж, сколько-нибудь прописанный, отличающийся от читателя и выросший в другой культурной среде, читателю ментально чужд.
Итак, в свете сказанного, эротическая сцена является одним из важнейших элементов нарратива, необходимым для получения читателем чувства удовлетворения от текста. Когда попаданка совокупляется с королем магической академии, а попаданец заводит гарем из эльфиек, космодесантниц и магесс, читатель или читательница чувствуют духовное единение с протагонистом и удовольствие, которое испытывает герой, передается также и читателю. Можно обрывать сцену затемнением в духе белокурой Жози, но в целом рекомендуется полностью демонстрировать читателю переживаемый протагонистом коитус - чтобы эмоции, испытываемые читателем, оказались полнее и глубже, и читатель как следует подрочил Вовсе же лишенный эротической сцены читатель ощущает смутное неудовлетворение текстом и скорее всего не купит у этого же автора продолжение.
Текст, конечно, не обязательно при этом эротический по основному содержанию - но сцены секса так же важны, как и сцены побед над врагами в сражениях и интригах или сцены карьерного роста.
...да, я понимаю, звучит как термоядерная хуйня.
Но они там у себя мыслят вот так.
Отредактировано (2022-12-30 09:17:06)
Я общаюсь с коммерческими сетераторами, они объяснили мне свою концепцию
Спасибо, что внес, анон!
Это звучит как термоядерная хуйня, если зачем-то натягивать концепцию на глобус всей литературы. А относительно своей тусовочки они, вероятно, правы, им виднее, что там взлетает.
А относительно своей тусовочки они, вероятно, правы, им виднее, что там взлетает.
Относительно своей - да. Но попутно в таких кругах транслируется мнение, что любая другая литература нахуй никому не нужна, что писать надо ромфант/боярку, а все, кто делает иначе - лохи, сидящие с тремя читателями, потому что читателю никакие заебы не нужны. Читателю нужно либо вот такое, либо фички с ебелькой. (с)
Ну они ж догадываются, что целенаправленно пишут говно.
Вот и остальные пусть говно пишут, ибо нехуй.
Анон, а тебе "Благоволительницы" понравились? Если да, то Эпиграф божился что у него все совершенно другое в книжке.
Понравились, кроме глючных вставок, их я не очень понял. Но я и Мелфа читал, и еще кого-то, в принципе эта тематика нравится.
А каких ты геев хочешь, анонче? Из Люфтваффе, Кригсмарине, или может Вермахта?
Любых из перечисленного, актеров еще можно (Отто Хассе, например).
Персонаж кина, по которому я пишу фикло, как раз перешел в Ваффен СС, ну эта вариация не такая поюзанная, опять же если в фике/книге есть про фронт и боевые действия, а не только концлагеря и эстетство, то норм.
Отредактировано (2022-12-30 10:01:40)
Анон запоздало прочел срач про нцу, заценил отрывок из Аксенова с таким лицом
Имха
Аноны, а вам для чего вообще нца в тексте? Чтоб подрочить самим? Чтоб читатель подрочил? Потому что так надо, и типа не было ебли в кадре - несерьезно? Или нца у вас сюжетные функции несет?
Процентов тридцать на подрочить самой, потому что меня прёт пара. Остальное для сюжета и динамики отношений. Никогда не писала рейтинг "потому что надо" только по любви.
Пишет вам анон, который принес слэш господина с вассалом.
Аноны, а почему вариант чередовать секс и разговоры это обязательно скучно? Можно же подать как кинк.
Например:
И так можно долго продолжать. Сад, беседка в саду, цвет входной двери дома и т.д.
Например:
Анон, что это, я горю, какой фандом?!
Увы, никакой. Я этот сеттинг и пейринг только что придумал под влиянием дискуссии анонов.
Огнище просто. Ты талантлив. Пиши еще.
Огнищще, анон, они классные, мне зашло!
Некоторых сквикает секс в связке с размножением