Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#53751 2022-12-29 20:31:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Идите с обсуждением нцы в тред нцы

Хозяин треда?

#53752 2022-12-29 20:34:58

Анон

Анон пишет:

Хозяин треда?

Оффтоп и дерейлинг все еще против правил.  :hmm: Обсуждать, кто на что дрочит в треде писательства - это оно. Или разбирайте вносимое нормально, или заканчивайте.

#53753 2022-12-29 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Вводные: трахаются господин с вассалом, первый раз

Мне зашло, горячо!

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-29 20:42:45)

#53754 2022-12-29 20:41:29

Анон

Анон пишет:

Оффтоп и дерейлинг все еще против правил

Тут от силы три сообщение про кинки, так-то аноны стиль вносимого разбирали. Что-то ты порвался вообще не по делу. O_o

#53755 2022-12-29 20:44:28

Анон

Анон пишет:

Тут от силы три сообщение про кинки,

Вся прошлая страница только о том, кому зашло, а кому нет. Как раз обсуждения технических моментов - пара комментов и все.

#53756 2022-12-29 20:44:37

Анон

Анон пишет:

свет моих глаз отразился в его зрачках.

у него реально глаза светятся?

#53757 2022-12-29 20:54:47

Анон

Анон пишет:

Мне зашло, горячо!

Спасибо, анончик! Спасибо, что выцепил ошибку. А других ошибок каких ты не заметил? Или, может, что-то было всрато?

Скрытый текст

#53758 2022-12-29 21:03:18

Анон

Мне тоже зашло. Довольно гладко написано и волнующе. Можно наверное в нескольких местах поудалять излишки слов для более легкого чтения, но вообще здорово.

#53759 2022-12-29 21:41:46

Анон

Анон пишет:

Вот вам еще гетная НЦ

Скрытый текст

#53760 2022-12-29 21:44:23

Анон

Анон пишет:

"не встал, похохотали и баиньки"

Аноооон! Ты прекрасен!

#53761 2022-12-29 21:54:10

Анон

Прочитал беседу с Эпиграфом, навеяло

#53762 2022-12-29 22:19:25

Анон

Анон пишет:

Запрос: англицизмы? Тупые конструкции? Все прочее? Это можно спасти? Если все плохо, мне останется только уйти в монастырь, потому что я никогда не продвинусь дальше типичного фикбука(

Анон, узбагойся, что за пораженческий настрой)

Мне зашло, но, боюсь, я не объективен, потому что в кинки попало. Как нца - горячо, как текст - ну... обычный нормальный текст, есть что подрихтовать, но совсем уж грубых ляпов вроде не вижу. Крутых авторских находок - тоже, всё гладенько-ровненько.

Если твоя задача - писать дрочибельный рейтинг, то ты, имхо, справляешься.

#53763 2022-12-29 23:39:27

Анон

Анон с лапками прочитал почти всё, поднимает лапки вверх и отчаянно их заламывает. Мне всё понравилось одинаково, кроме Берии и Буковски, вплоть до пленённого принца, у меня, видимо, на энце полностью вырубается культура чтения, я перестаю замечать стилистические огрехи, и я даже близко не понимаю, как подступиться и написать хотя бы на уровне пленённого принца. Пойду вычеркну нах нцу из своего плана, всем спасибо, я безнадёжен.

#53764 2022-12-29 23:42:50

Анон

Анон пишет:

Пойду вычеркну нах нцу из своего плана, всем спасибо, я безнадёжен.

Та не переживай, анонче,я уже тоже давно зареклась писать НЦ, потому что либо штамп, либо всратость, причем, что для одного всратость, для другого - кинк, для третьего - сквик, а у четвертого вообще случился приступ падучей от ужасных прилагательных.

#53765 2022-12-29 23:55:56

Анон

Анон пишет:

Пойду вычеркну нах нцу из своего плана, всем спасибо, я безнадёжен.

Аноны, а вам для чего вообще нца в тексте? Чтоб подрочить самим? Чтоб читатель подрочил? Потому что так надо, и типа не было ебли в кадре - несерьезно? Или нца у вас сюжетные функции несет?

Я, если честно, считаю, что если на ебле не завязан прям какой-то ключевой элемент раскрытия персонажа или сюжета, без подробно описанного секса текст ничего не теряет. Упали в койку, затемнение, конец главы. Вы великолепны.

#53766 2022-12-29 23:59:36

Анон

Нцу пишут не для совести, а для радости потому что НАДО, а потому что прет :lol: Смысл в том, чтобы додать себе, а не кому-то, неужели не ясно. Вы чужих реперных точек и спусковых крючков никогда не угадаете, а если угадаете - не подделаете, а если подделаете - ваша подделка всегда будет хуже оригинала.
А если прет вас и вы пишете под свои крючки и закорючки, всегда найдется тот, чьи кинки вы заденете.

#53767 2022-12-30 00:02:17

Анон

Ощущение - да, что половина авторов пишут нцу, потому что биз ынцы читать не будууууут. Вот и ищем потом днем с огнем годную под тоннами унылого заштампованного кирпича

#53768 2022-12-30 00:10:01

Анон

Хм, если я не могу ответить себе на вопрос, зачем в моем тексте нца, то это первый признак ее вычеркнуть.

#53769 2022-12-30 00:17:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам для чего вообще нца в тексте? Чтоб подрочить самим? Чтоб читатель подрочил? Потому что так надо, и типа не было ебли в кадре - несерьезно? Или нца у вас сюжетные функции несет?

Я, если честно, считаю, что если на ебле не завязан прям какой-то ключевой элемент раскрытия персонажа или сюжета, без подробно описанного секса текст ничего не теряет. Упали в койку, затемнение, конец главы. Вы великолепны.

Я бы охотно обошёлся затемнением или коробкой отточий, как Лев Николаич, но у меня не христианская культура, герои не стесняются себя и друг друга, они так долго к этому шли, у них высший момент, ночь ночей, и я не могу обосновать для себя это самое затемнение. Вот представь - боёвка, противники сошлись, шпаги скрестились и... экран гаснет, потому что автор не умеет писать про фехтование. Мне даже не надо высокого рейтинга, мне бы хоть что-нибудь в этом слоте написать, но я смотрю на примеры, шевелю прутиком уже сделанные наброски и понимаю, что меня даже с фикбука погонят тряпками.

#53770 2022-12-30 00:47:30

Анон

Анон пишет:

у меня не христианская культура, герои не стесняются себя и друг друга, они так долго к этому шли, у них высший момент, ночь ночей, и я не могу обосновать для себя это самое затемнение.
Мне даже не надо высокого рейтинга, мне бы хоть что-нибудь в этом слоте написать

Ну смотри, а героям-то она зачем? ;D
Навскидку: вот персу нравится партнёр, хочется его тискать-гладить-облизать, вероятно, взаимно; сблизиться ещё больше, восхищаться, любоваться и т.д. если только у тебя там не какая-то трэшатина по сюжету
Это и описывай :great:

#53771 2022-12-30 00:49:31

Анон

Анон пишет:

Вот представь - боёвка, противники сошлись, шпаги скрестились и... экран гаснет, потому что автор не умеет писать про фехтование

Ну гасить экран тоже необязательно :) Мне, например, заходит околоэнца без буквальности: не кому куда вставили, а как эта ночь ночей отражает отношение персонажей друг к другу. Какое начало, нежное и бережное, или друг друга по стенам тискают, и так горит, что прямо где стояли, там и начали? А может, динамика "и хочется, и колется"? Enemies to lovers? Может, всё на ножах, а потом у одного из героев случается момент слабости - и его несёт утешаться/стресс снимать? Может, вообще взаимная мозгоебля, даже перед сексом?
Снимать одежду - таинство и любование, или какая там одежда и какое любование, штаны спустить/юбку приподнять - и вперёд? Кто ведёт, кто подчиняется, меняются ли, и насколько оно соответствует тому, как эти герои в жизни общаются? Разъебать что-то из мебели в процессе или наоборот сдерживать движения и стоны, потому что их могут услышать?
Кто из партнёров дразнится поцелуями, кто на это злится? Кто любит нежнее, кто царапается-кусается? Кто любит держать партнёра на грани оргазма? Кто больше всего наслаждается тем, что доставляет удовольствие партнёру, а кому подавай, чтобы его ублажали?
И эмоции в процессе этого всего, эмоции. По-моему, они неотделимы от конкретного персонажа. Самая мякотка для меня.
Короче, моё мнение наверняка непопулярное, но буквальность энцы в 99% случаев только портит мне близость между героями. Посему почти не читаю рейтинг с ОТП  ;D

#53772 2022-12-30 00:51:07

Анон

Анон пишет:

хочется его тискать-гладить-облизать

Да. Это.  :great:
Анон-53771

Отредактировано (2022-12-30 00:51:54)

#53773 2022-12-30 00:54:39

Анон

Анон пишет:

Показалось, что ты про Благоволительниц, но потом дошло - это анон такую книгу пишет? И давно обещал? Тоже интересуюсь этой темой, буду тогда следить за тредом.

Давно обещал отрывок внести и все никак. Анон, а тебе "Благоволительницы" понравились? Если да, то Эпиграф божился что у него все совершенно другое в книжке.

#53774 2022-12-30 01:24:45

Анон

Анон пишет:

Я бы охотно обошёлся затемнением или коробкой отточий, как Лев Николаич, но у меня не христианская культура, герои не стесняются себя и друг друга, они так долго к этому шли, у них высший момент, ночь ночей, и я не могу обосновать для себя это самое затемнение.

Я не видел твоего текста, но по описанию не вижу ничего, что требовало бы обязательной подробной нцы. Можно дать понять, что это Ночь Ночей, и без неё, кмк.

#53775 2022-12-30 01:46:21

Анон

Анон пишет:
Прочитал беседу с Эпиграфом, навеяло

Не, я не сериал, а фильм консультировал по костюмам гражданским и военной форме. Про  "Молодую гвардию" впервые слышу. А каких ты геев хочешь, анонче? Из Люфтваффе, Кригсмарине, или может Вермахта? :troll: 

Анон-эпиграф

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума