Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А. Тебе дороги Дяченко? Ну так бы сразу и сказал.
Ты поставил себе цель доебаться до меня любыми средствами и раздуть срач из нихуя?) Алло, в предыдущих сериях просили нести то, что нравится
Ты поставил себе цель доебаться до меня любыми средствами и раздуть срач из нихуя?)
Как можно доебаться до человека на анонимном форуме, которого даже не знаешь?.. Нет, я просто веду беседу.
Ты носитель определенных взглядов, почерпнутых из ментального кода предыдущей эпохи.
Да я хз, чего так, мне 30 лет, а я чувствую себя динозавром. Но это к слову. По существу мне есть ответить тебе вот что: я тоже не призываю ни отменять курсы, ни изучать советскую литературную критику или равняться на неё. Я предлагаю осовременить курс литературы, дать читателю инструмент, с помощью которого он не утонет в море контента, дать маяк, научить лавировать и ко всему написанному относиться И критически, И с тз обычного читателя - зашло/не зашло. На истории литературы будущего станут и должны изучать Фикбук, и это норма. И это должна быть именно история литературы, а не уроки, как правильно читать автора и что он хотел сказать. А история литературы - это история идей, выражаемых тем или иным способом с помощью тех или иных инструментов.
И я еще имею возразить. Ты ставишь систему тегов и рекомендации блогеров в один ряд. Но они не равнозначны. Я же вижу, что личное мнение блогера подменяет поиск по тегам и книга, которая не попала в обзор, несправедливо проваливается по сравнению с книгой, которая попала. Выходит, что поднимется тот автор, у которого есть деньги заплатить блогеру за рекламу, и в этом я вижу отдельное зло.
На истории литературы будущего станут и должны изучать Фикбук, и это норма. И это должна быть именно история литературы, а не уроки, как правильно читать автора и что он хотел сказать.
Не, ну тут возражений нет, всё по базе сказал.
Выходит, что поднимется тот автор, у которого есть деньги заплатить блогеру за рекламу, и в этом я вижу отдельное зло.
Да, пожалуй. Есть такая херня, ее нужно как-то решать. Допустим, через рейтинги объективности блогеров на независимом ресурсе. Хотя их всё равно накрутят, лол.
Я чой-то аж оторпел. А чем плоха?
Тем, что, кмк, она тоже подменяет критику мнением. И ещё мне не понравилось, что она последовательно отказывает квир-литературе в праве на существование, не понимая, что в данной политической обстановке льет воду на мельницу врагов и стирает проблемы меньшинств до "общечеловеческих", причем не слушая возражений от представителей квир-соо. Это, кмк, нравственная глухота тн "светлого человечка".
Это точно про Юзефович? У нее недавно было интервью с авторками ЛВПГ, не заметно, что отказывает. И до этого про квир литру она высказывалась не гомофобно кмк.
Нравственная гоухота, во ты загнул.
Отредактировано (2022-12-29 14:46:45)
Не, ну тут возражений нет, всё по базе сказал.
Спасибо
рейтинги объективности блогеров
А кто будет проверять проверяющих? (с)
В том-то и дело, что объективности нет, есть мнение - с одной стороны - и деньги - с другой, и тем, и другим руководствуются и авторы, и читатели, и критики, и издательства. Книжный рынок в шторме не только у нас, но и на Западе, хотя казалось бы. Книга - обесценилась. И со своей колокольни я не вижу никакого выхода для писателей, кроме как не сдаваться и продолжать писать, потому что это уже высшие материи, судьба, предназначение, дар богов - что угодно. Но проблема ещё в том, что кто-то может писать после смены на работе, а кто-то нет. И тогда мы возвращаемся к устройству общества в целом.
Тем, что, кмк, она тоже подменяет критику мнением
Еще, кмк, проблема в том, что по образованию Юзефович филолог, а не литературовед, поэтому у нее есть какие-то дичайшие обывательские тейки. "Фанфики — это не литература, потому что они используют чужой материал" — это самое тупое, что я в жизни слышал, и не потому что у меня сердечко за фики болит.
Отредактировано (2022-12-29 14:48:37)
Это точно про Юзефович? У нее недавно было интервью с авторками ЛВПГ
Да, было, но это ничего не значит, это форма. Вот тебе мнение квир-обозревателя:
Если не ошибаюсь, у него можно про Ю. найти еще такие высказывания. Да, мнение одного не показатель, но я лично к такому остро отношусь и фыркать начинаю загодя.
Гмгмгм филологи как раз делятся на лингвистов и литературоведов.
что по образованию Юзефович филолог
Это даже и тем более для филолога позор. Тогда Гамлет - не литература, чоуш.
@Анон #53534, так Ю. и не говорила, что из-за ЛВПГ приняли этот закон, вы чоу. Это авторки говорили, что им хэйт такой прилетает от неадекватов.
Это даже и тем более для филолога позор. Тогда Гамлет - не литература, чоуш.
Ну, тут я стараюсь делать скидку, потому что мало ли, какой у нее профиль. Может, Юзефович вообще палеограф и книги не читает, только рассматривает.
Отредактировано (2022-12-29 14:55:02)
Я с большим интересом прочитал бы от анона с яутам хотя бы коротенький анализ внесенного отрывка - что именно цепляет, какие приемы кажутся удачными. Без сарказма, если что.
анончик, я попробую чисто из спортивного интереса, но не обещаю вотпрямщас и не обещаю объективности, ее всегда сложно достичь,а я еще и ксенофил
Аноны, а внесите хуевую нцу? только не совсем детские поделия, конечно, а то неспортивно.
Аноны, а внесите хуевую нцу?
только не совсем детские поделия, конечно, а то неспортивно.
Есть целый тред херовой нцы, ныряй
Затравленно наблюдающий анон, спровоцировавший вносы, очень раскаивается. Но благодарит за осознание, что, как бы плохо он ни писал, кому-нибудь обязательно зайдет
Но благодарит за осознание, что, как бы плохо он ни писал, кому-нибудь обязательно зайдет
Борис Стругацкий согласен
Надо быть оптимистом. Как бы плохо ни написали вы свою повесть, у нее обязательно найдутся многие тысячи читателей, которые сочтут эту повесть без малого шедевром.
В тоже время надо быть скептиком. Как бы хорошо вы ни написали свою повесть, обязательно найдутся читатели, многие тысячи читателей, которые будут искренне полагать, что у вас получилось сущее барахло.
И, наконец, надо быть просто реалистом. Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся миллионы людей, которые останутся к ней совершенно равнодушны, им будет попросту безразлично — написали вы ее или даже не начинали вовсе.
Я бы подождал цитаты от того анона, пруфов, про асуждение фунфиков. Имхо он предвзят к Ю. и судит по чужим словам.
Затравленно наблюдающий анон, спровоцировавший вносы, очень раскаивается. Но благодарит за осознание, что, как бы плохо он ни писал, кому-нибудь обязательно зайдет
Зато мы больше не сремся за сноски, что весьма позитивно.
Ну ты тут мышей выебал, анон. Эпитет "сладкий" про секс оочень старый и популярный, он не значит буквально куни. А про реку, ну, наверное, орки тоже лезут в холодное, когда на улице жара, что такого.
Ну а как мышей не ебать, если НЦу обсуждаем? На мой взгляд, этот отрывок просто скучный. "М вошел в Ж, и ему стало хорошо. Потом М вышел, и ему стало еще лучше. А Ж первым делом бросилась вытираться, а вторым — красить потолок, потому что это был самый унылый секс в ее жизни, который длился меньше, чем автор писал короткий абзац".
А где реальность, данная, так сказать, в более конкретных ощущениях? Если орк раньше с женщиной не спал, тем более с человеческой, то для него все должно быть новым, волнующим и чуточку странным: прикосновение к голой мягкой коже, возможность пощупать и сжать женскую грудь, потрогать живот и то, что ниже, реакция на волосы, если они есть, женские запахи, звуки... А тут вообще не видно, что этот секс для него хоть какое-то событие, поэтому автор и отделывается общими банальностями, мол, было заебись, но подробностей не будет.
но зато и годную штуку может написать любой человек - было бы желание. Бесконечные возможности для саморазвития.
Анонче, ты в какой стране живешь? Было бы желание, ага. А так у тебя работа, подработка, опционально лялоны, старые родители, блюющие кошки и сам ты в Усть-Пиздюйске. А так да - бесконечные возможности для саморазвития, конечно.
Есть целый тред херовой нцы, ныряй
а) он дохлый
б) интересно именно обсуждение с позиции "как писать", а не "у меня не встал".