Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вангую, это лес из ёлок и берёз.
Хотелось бы вместо вангований узнавать прямо из текста, конечно
как Гайвен, читатель будет спотыкаться и лететь через голову столько раз, сколько оно встретится в тексте, потому что это Гавейн с преестваленными бквуаим,
Это правда не рекомендуется использовать? Искаженные имена. Я просто встречал из артуровского цикла, когда имя королевы, жены Артура, писали и Гиневра, и Гвенвивар и Гвиневер. И до сих пор не знаю, как правильно. И считала, что в фэнтези искажать немного реальные имена наоборот норм. Не придумывать Охрениэлей каких-нибудь.
Отредактировано (2022-12-28 15:50:00)
как Гайвен, читатель будет спотыкаться и лететь через голову столько раз, сколько оно встретится в тексте, потому что это Гавейн с преестваленными бквуаим,
Это правда не рекомендуется использовать? Искаженные имена. Я просто встречал из артуровского цикла, когда имя королевы, жены Артура, писали и Гиневра, и Гвенвивар и Гвиневер. И до сих пор не знаю, как правильно. И считала, что в фэнтези искажать немного наоборот норм. Не придумывать Охрениэлей каких-нибудь.
Не, что ты, анончик, нет такой рекомендации, я не это хотел сказать. Я хотел сказать, что конкретно это имя с искажением получилось неудачным, на мой вкус. Искажай на здоровье, но тестируй благозвучие и легкочитаемость на ком-нибудь другом, услышишь много интересного.
Штош, внесу своё тогда. Кусок из первой главы будущего романа, магреализм.
Лес тут в центре событий, и с ним ничего не понятно. Что это за влажная духота, в которой пахнет смолой? Смолой пахнет на лютом солнцепеке в сухих соснах. Березы + ёлки - сомневаюсь, что в таком смешанном лесу вообще можно бегать без риска напороться на сук и тд. По описанию там какой-то просторный широколиственный перелесок. Это какая широта?
писали и Гиневра, и Гвенвивар и Гвиневер
Но никто не написал "Гиенерва". Смекаешь?
Не желать читать мои книги.
А я не о себе говорил. Поэтому непонятно, к чему ты про мои права.
Кто здесь?! — Марта вырвала ладонь, потянулась к поясу, ища пистолет.
ИЩА!!
Давно хочу спросить, вот это ища, таща, идя, беря))) разве уже не считается ошибкой? В переводах все время такое пишут, но ведь от некоторых слов деепричастия не рекомендуется использовать?
А я не о себе говорил. Поэтому непонятно, к чему ты про мои права.
За пару сообщений до моего кто-то сказал, что мое можно почитать на флибусте. Я написал на это, что там черновики и что могу дать промокоды на версии с АТ. Блять, я уже сам нихера не понимаю, о чем и зачем мы разговариваем, так что неважно.
но ведь от некоторых слов деепричастия не рекомендуется использовать?
Кем не рекомендуется?
Ищучи! Ищучи пистолю!
Штош, внесу своё тогда. Кусок из первой главы будущего романа, магреализм.
Анон, а мне понравилось! Вот как раз такой кучерявый стиль лично мне магреалистичность и создаёт: и картинка есть, и разные ощущения, но остаётся лёгкая неясность, зыбкость восприятия, и надо вычленять, что из этого обычное, что нет, где подвох ).
подо мной берёза зазеленела
Героиня прислонялась к стволу, я так полагаю. И что там зазеленело? Ствол мохом покрылся?
И не "подо мной", а "позади меня" тогда уж.
Анон с магреализмом, чисто из интереса, а ты сам в лесу бывал, или чисто из головы пишешь?
ИЩА!!
Давно хочу спросить, вот это ища, таща, идя, беря))) разве уже не считается ошибкой?
Это какое-то новое то ли поветрие, то ли поверье. Бред. Полноправные слова. Невесомо ступай в Нацкорпус, анон, потрогай тамошнюю траву.
Отредактировано (2022-12-28 16:12:33)
Аноны, спасибо за комментарии к тексту про лес! Увидел слабые стороны, которые без взгляда со стороны сложно отловить: как я понял, слишком много "красивостей" и при этом плохо показаны отдельные моменты, которые остаются непонятными для читателя. Ну и фактчекинг со смолой в смешанном лесу, да.
Анон с магреализмом, чисто из интереса, а ты сам в лесу бывал, или чисто из головы пишешь?
Анон попал в ловушку джокера: до 17 лет жил в деревне, считай, в лесу, а сейчас перебрался в другую страну и пытаюсь по памяти.
Почти наверняка он бывал. Я бы по-другому спросил: ты ходил в лес, уже держа в голове идею текста и набирая для неё впечатления?
Это какое-то новое то ли поветрие, то ли поверье. Бред. Полноправные слова. Невесомо ступай в Нацкорпус, анон, потрогай тамошнюю траву.
Спасибо, анончик, просветил прям. У меня наверное еще со школы это сидело в голове, что такое нельзя использовать
У меня наверное еще со школы это сидело в голове, что такое нельзя использовать
Правильно все у тебя сидит в голове.
Какие ваши доказательства?
Почти наверняка он бывал.
У меня просто странное ощущение возникло, что описанный лес совсем без подлеска, и героиня идет чисто по зелененькой травке, кроме момента с "шуткой" леса. Ну мб можно списать на волшебность, и в остальное время лес убирает вообще все с ее дороги: кусты, камни, корни, валежник, лесную подстилку.
Тогда надо было "не путаюсь в траве, легко ставлю ногу между коварными корнями, перешагиваю-перелетаю огромный овраг" - лес нормальный, препятствия есть, но не для неё.
слишком много "красивостей" и при этом плохо показаны отдельные моменты, которые остаются непонятными для читателя.
Мне кажется, не хватает ощущения какого-то конкретного места, у тебя получается "любой лес, что я могу о нем сказать вообще". И у флешбека как будто слишком резкий переход.
Это как будто "это было оно - мое Море, и я брала лодку и плыла в лютый шторм, пока стоял штиль, там, где я в детстве играла на отмели и чуть не утонула, мимо айсбергов над прекрасным коралловым рифом".
Примерно такая же каша.
Тут анон мысленно положил в копилочку образ айсбергов над коралловым рифом.
И вообще этот момент с "ты всего лишь гостья" немного странным кажется, какая-то слишком жестокая шуточка для доброжелательной в целом сущности, когда героиня даже ничего не сделала, чтоб вызвать такую реакцию. Типа, проходите, устраивайтесь поудобнее, будьте как дома - а потом раз, и плескают чаем в лицо, чтоб гость не забывался. Я вначале подумал, что это завязка для сюжета, с лесом что-то не так, что-то происходит, а героиня такая - а, все норм, обычное дело. Ну э.