Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#53376 2022-12-28 15:31:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вангую, это лес из ёлок и берёз.

Хотелось бы вместо вангований узнавать прямо из текста, конечно

#53377 2022-12-28 15:39:39

Анон

как Гайвен, читатель будет спотыкаться и лететь через голову столько раз, сколько оно встретится в тексте, потому что это Гавейн с преестваленными бквуаим,

Это правда не рекомендуется использовать? Искаженные имена. Я просто встречал из артуровского цикла, когда имя королевы, жены Артура, писали и Гиневра, и Гвенвивар и Гвиневер. И до сих пор не знаю, как правильно. И считала, что в фэнтези искажать немного реальные имена наоборот норм. Не придумывать Охрениэлей каких-нибудь.

Отредактировано (2022-12-28 15:50:00)

#53378 2022-12-28 15:53:35

Анон

Анон пишет:

как Гайвен, читатель будет спотыкаться и лететь через голову столько раз, сколько оно встретится в тексте, потому что это Гавейн с преестваленными бквуаим,

Это правда не рекомендуется использовать? Искаженные имена. Я просто встречал из артуровского цикла, когда имя королевы, жены Артура, писали и Гиневра, и Гвенвивар и Гвиневер. И до сих пор не знаю, как правильно. И считала, что в фэнтези искажать немного наоборот норм. Не придумывать Охрениэлей каких-нибудь.

Не, что ты, анончик, нет такой рекомендации, я не это хотел сказать. Я хотел сказать, что конкретно это имя с искажением получилось неудачным, на мой вкус. Искажай на здоровье, но тестируй благозвучие и легкочитаемость на ком-нибудь другом, услышишь много интересного.

#53379 2022-12-28 15:55:16

Анон

Анон пишет:

Штош, внесу своё тогда. Кусок из первой главы будущего романа, магреализм.

Лес тут в центре событий, и с ним ничего не понятно. Что это за влажная духота, в которой пахнет смолой? Смолой пахнет на лютом солнцепеке в сухих соснах. Березы + ёлки - сомневаюсь, что в таком смешанном лесу вообще можно бегать без риска напороться на сук и тд. По описанию там какой-то просторный широколиственный перелесок. Это какая широта?

#53380 2022-12-28 15:55:56

Анон

Анон пишет:

писали и Гиневра, и Гвенвивар и Гвиневер

Но никто не написал "Гиенерва". Смекаешь?

#53381 2022-12-28 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Не желать читать мои книги.

А я не о себе говорил. Поэтому непонятно, к чему ты про мои права.  :lol:

#53382 2022-12-28 15:58:31

Анон

Кто здесь?! — Марта вырвала ладонь, потянулась к поясу, ища пистолет.

ИЩА!!
Давно хочу спросить, вот это ища, таща, идя, беря))) разве уже не считается ошибкой? В переводах все время такое пишут, но ведь от некоторых слов деепричастия не рекомендуется использовать?

#53383 2022-12-28 15:59:06

Анон

Анон пишет:

А я не о себе говорил. Поэтому непонятно, к чему ты про мои права. 

За пару сообщений до моего кто-то сказал, что мое можно почитать на флибусте. Я написал на это, что там черновики и что могу дать промокоды на версии с АТ. Блять, я уже сам нихера не понимаю, о чем и зачем мы разговариваем, так что неважно.

#53384 2022-12-28 16:00:14

Анон

Анон пишет:

но ведь от некоторых слов деепричастия не рекомендуется использовать?

Кем не рекомендуется?

#53385 2022-12-28 16:02:23

Анон

Ищучи! Ищучи пистолю!

#53386 2022-12-28 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Штош, внесу своё тогда. Кусок из первой главы будущего романа, магреализм.

Анон, а мне понравилось! Вот как раз такой кучерявый стиль лично мне магреалистичность и создаёт: и картинка есть, и разные ощущения, но остаётся лёгкая неясность, зыбкость восприятия, и надо вычленять, что из этого обычное, что нет, где подвох ).

#53387 2022-12-28 16:07:38

Анон

Анон пишет:

подо мной берёза зазеленела

Героиня прислонялась к стволу, я так полагаю. И что там зазеленело? Ствол мохом покрылся?

#53388 2022-12-28 16:09:55

Анон

И не "подо мной", а "позади меня" тогда уж.

#53389 2022-12-28 16:11:49

Анон

Анон с магреализмом, чисто из интереса, а ты сам в лесу бывал, или чисто из головы пишешь?

#53390 2022-12-28 16:11:52

Анон

Анон пишет:

ИЩА!!
Давно хочу спросить, вот это ища, таща, идя, беря))) разве уже не считается ошибкой?

Это какое-то новое то ли поветрие, то ли поверье. Бред. Полноправные слова. Невесомо ступай в Нацкорпус, анон, потрогай тамошнюю траву.

Отредактировано (2022-12-28 16:12:33)

#53391 2022-12-28 16:18:13

Анон

Аноны, спасибо за комментарии к тексту про лес! Увидел слабые стороны, которые без взгляда со стороны сложно отловить: как я понял, слишком много "красивостей" и при этом плохо показаны отдельные моменты, которые остаются непонятными для читателя. Ну и фактчекинг со смолой в смешанном лесу, да.

Анон пишет:

Анон с магреализмом, чисто из интереса, а ты сам в лесу бывал, или чисто из головы пишешь?

Анон попал в ловушку джокера: до 17 лет жил в деревне, считай, в лесу, а сейчас перебрался в другую страну и пытаюсь по памяти.

#53392 2022-12-28 16:19:30

Анон

Анон пишет:

Почти наверняка он бывал. Я бы по-другому спросил: ты ходил в лес, уже держа в голове идею текста и набирая для неё впечатления?

#53393 2022-12-28 16:21:41

Анон

Это какое-то новое то ли поветрие, то ли поверье. Бред. Полноправные слова. Невесомо ступай в Нацкорпус, анон, потрогай тамошнюю траву.

Спасибо, анончик, просветил прям. У меня наверное еще со школы это сидело в голове, что такое нельзя использовать =D

#53394 2022-12-28 16:26:24

Анон

Анон пишет:

У меня наверное еще со школы это сидело в голове, что такое нельзя использовать

Правильно все у тебя сидит в голове.

#53395 2022-12-28 16:27:06

Анон

Какие ваши доказательства?

#53396 2022-12-28 16:31:24

Анон

Анон пишет:

Почти наверняка он бывал.

У меня просто странное ощущение возникло, что описанный лес совсем без подлеска, и героиня идет чисто по зелененькой травке, кроме момента с "шуткой" леса. Ну мб можно списать на волшебность, и в остальное время лес убирает вообще все с ее дороги: кусты, камни, корни, валежник, лесную подстилку.

#53397 2022-12-28 16:34:07

Анон

Тогда надо было "не путаюсь в траве, легко ставлю ногу между коварными корнями, перешагиваю-перелетаю огромный овраг" - лес нормальный, препятствия есть, но не для неё.

#53398 2022-12-28 16:38:25

Анон

Анон пишет:

слишком много "красивостей" и при этом плохо показаны отдельные моменты, которые остаются непонятными для читателя.

Мне кажется, не хватает ощущения какого-то конкретного места, у тебя получается "любой лес, что я могу о нем сказать вообще". И у флешбека как будто слишком резкий переход.

Это как будто "это было оно - мое Море, и я брала лодку и плыла в лютый шторм, пока стоял штиль, там, где я в детстве играла на отмели и чуть не утонула, мимо айсбергов над прекрасным коралловым рифом".
Примерно такая же каша.

#53399 2022-12-28 16:39:52

Анон

Тут анон мысленно положил в копилочку образ айсбергов над коралловым рифом.

#53400 2022-12-28 16:42:56

Анон

И вообще этот момент с "ты всего лишь гостья" немного странным кажется, какая-то слишком жестокая шуточка для доброжелательной в целом сущности, когда героиня даже ничего не сделала, чтоб вызвать такую реакцию. Типа, проходите, устраивайтесь поудобнее, будьте как дома - а потом раз, и плескают чаем в лицо,  чтоб гость не забывался. Я вначале подумал, что это завязка для сюжета, с лесом что-то не так, что-то происходит, а героиня такая - а, все норм, обычное дело. Ну э.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума