Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#53326 2022-12-28 13:03:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ты сам не видишь, насколько твой текст плох, ориентируешься по обратной связи и думаешь "мощны мои лапищи, да я при этом ещё и учусь и расту над собой, как же я хорош и вот-вот стану ещё лучше", а тут надо всё облить бензином, сжечь и просыпаться в холодном поту при мысли, что кто-то кроме автора мог это увидеть.

Я понял твою позицию. Я не буду отвечать по фактам, потому что я не считаю, что мы друг друга переубедим. Бесполезная трата времени, честно. Я вижу вещи, которые озвучил, во многом под другим углом (хотя с частью замечаний согласен), но это будет утомительный и занудный для анонов в треде спор. Мы оба согласны с тем, что я не идеален как наверно и ты, остальное уже частности  ;D
Кстати, это текст из 2016 года и с тех пор я написал еще... эээ... пять книг, кажется. Но может они тоже такие же плохие, честно, я не знаю, что бы ты об этом сказал  :lol: Если хочешь, я могу принести фрагмент посвежее.

Анон пишет:

Паркетный анон туповат

Спасибо, от души, бро  :lol:

Анон пишет:

но он мне, честно сказать, несколько импонирует своей позицией и довольно спокойным признанием недостатков.

Самоуверенность моя сильная сторона!

Просто чтоб отвлечь анонов от ебли сносок по 50му кругу? Тогда, конечно, спасибо ему душевное.

Эээ, да, тут попросили что-то внести, и я внес первое попавшееся в папке с файлами, чтобы перевести тему.

#53327 2022-12-28 13:04:47

Анон

Анон пишет:

о такое имя, как Гайвен, читатель будет спотыкаться и лететь через голову столько раз, сколько оно встретится в тексте, потому что это Гавейн с преестваленными бквуаим

Тьфу ты! Я его всю дорогу и читал, как Гавейна. Гавейн да Артур, всё прозрачно... А он Гайвен, оказывается!  :facepalm:

#53328 2022-12-28 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Тьфу ты! Я его всю дорогу и читал, как Гавейна. Гавейн да Артур, всё прозрачно... А он Гайвен, оказывается!

Вообще это специально, если что. Они реинкарнации рыцарей Круглого стола, и это заложено в основу сюжета. Я использовал в этой трилогии легенду о том, что король Артур однажды вернется, когда Британии будет угрожать опасность - и перенес это в постъядерное будущее.

#53329 2022-12-28 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Они реинкарнации рыцарей Круглого стола, и это заложено в основу сюжета. Я использовал в этой трилогии легенду о том, что король Артур однажды вернется

Я так и пронзил, это как раз считывается. Фокус с искажением известного имени мне непонятен, но дело авторское  :friends:

#53330 2022-12-28 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Бесполезная трата времени, честно.

Абсолютно согласен. Ты можешь переубедить меня только другим уровнем текста. Если ты вместо этого предпочитаешь оттачивать полемические навыки на холиварке - ну... твой выбор.

Анон пишет:

я не идеален как наверно и ты

Я более чем не идеален. Даже должен сказать тебе спасибо - у меня самого есть склонность к похожей фонике в именах персонажей, я посмотрел, как это выглядит со стороны и, надеюсь, ты мне это вылечил.

Анон пишет:

Если хочешь, я могу принести фрагмент посвежее.

Нет, совершенно не хочу. Но любопытно, что ты внёс именно этот, неактуальный кусок, который не планируешь менять. Чтобы не разрушить свою психзащиту "я расту над собой и сейчас пишу намного лучше"?

#53331 2022-12-28 13:16:02

Анон

Аноны, может, кто-то сталкивался. Есть толковые советы, как писать объёмную картинку? У меня всё ок с персонажами и сюжетом, но пиздец с "описаниями природы". Как будто действие происходит на пустой сцене. А если вставлять эти описания просто так, они кажутся лишними. Остаётся только то, что можно как-то привязать к действиям или мыслям героев, но этого мало, мне кажется.

#53332 2022-12-28 13:19:31

Анон

Анон пишет:

Ты можешь переубедить меня только другим уровнем текста. Если ты вместо этого предпочитаешь оттачивать полемические навыки на холиварке - ну... твой выбор.

Так ты же не хочешь читать другие тексты, как я могу тебя переубедить в чем-либо. Камон, чел, это нелогично  :lol:
Тексты я пишу постоянно, если захочешь почитать - напиши в личку на АТ, я дам промокод на платные книги.

Анон пишет:

Даже должен сказать тебе спасибо - у меня самого есть склонность к похожей фонике в именах персонажей, я посмотрел, как это выглядит со стороны и, надеюсь, ты мне это вылечил.

(куртуазно раскланивается)

Анон пишет:

Но любопытно, что ты внёс именно этот, неактуальный кусок, который не планируешь менять. Чтобы не разрушить свою психзащиту "я расту над собой и сейчас пишу намного лучше"?

Я не знаю, я не психолог. Хотя у меня сейчас возникло чувство, что я лежу на кушетке, хех. Может быть ты и прав в чем-то, но тогда я бы не стал говорить, что не против принести и более свежие куски, из других книг. Кажется, я вспомнил об этой сцене и она показалась мне достаточно неплохой и хорошо иллюстрирующей текст.

#53333 2022-12-28 13:21:38

Анон

Анон пишет:

Эээ, да, тут попросили что-то внести, и я внес первое попавшееся в папке с файлами, чтобы перевести тему.

Тогда спасибо, вопросов больше не имею. ;D

#53334 2022-12-28 13:39:12

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, я могу принести фрагмент посвежее.

А я хочу!

#53335 2022-12-28 13:50:00

Анон

Из всех замечаний меня больше поразила именно критика имен 0.о Вот что-что, а для фэнтези (уж неважно, хорошего или плохого) они еще вполне читаемы, так что выскажусь для разнообразия: у меня восприятие имен затруднений не вызвало, с первого раза прочиталось нормально. У Толкина, если так подумать, спотыкалась чаще, так как они непривычней были что ли.

Другой анон.

#53336 2022-12-28 13:50:53

Анон

Анон пишет:

А я хочу!

Эээ ладно.
Это текст из 2020 года, одна из глав. Герой и героиня (Патрик и Марта) путешествуют по междумирью - локации, в которой демоны и другие сущности могут изменять реальность силой мысли. Патрик при этом терзается чувством вины - в свое время он разочаровал и бросил родителей, а также недавно оставил товарищей, парня и девушку по имени Делвин и Астрид, в застенках короля-узурпатора-чернокнижника по имени Кледвин. Демоны создают фантомные образы, играя на эмоциях Патрика.
Родной мир Патрика и Марты - затерянная в космосе колония, деградировавшая примерно в 18 век, но при этом с маготехнологиями. Что-то среднее между Отблесками Этерны и Барраяром Буджолд.

Скрытый текст

#53337 2022-12-28 14:09:16

Анон

@Анон #53330, во чсв у некоторых и комплекс сверхценности личной имхи. Как будто анон со здоровым отношением к критике обязан прям тебя переубеждать и кататься на твоей карусельке эмоциональных манипуляшек.  :popcorn: еще ношшкой топни.

#53338 2022-12-28 14:17:13

Анон

Анон пишет:

еще ношшкой топни

А ты коментировать нормально научись.

#53339 2022-12-28 14:18:57

Анон

Анон пишет:

@Анон #53330, во чсв у некоторых и комплекс сверхценности личной имхи. Как будто анон со здоровым отношением к критике обязан прям тебя переубеждать и кататься на твоей карусельке эмоциональных манипуляшек.  :popcorn: еще ношшкой топни.

Э-э-э, ты меня как-то неправильно услышал. Анон-паркет мне фиолетов, он попросил растерзания - я застенографировал свои мысли. Я не хотел, чтобы он бросил писать навсегда и убежал с рыданиями в ночь холодную, я хотел только дать свою реакцию на прочтение плохого текста. Анон-паркет не ломается от критики - ну и отлично, молодец, анон-паркет предлагает мне больше своих текстов - ну извините. Со мной у него была одна попытка, он её использовал. Человеческое внимание так устроено в эпоху информационного перегруза, не только моё. Больше я его читать не буду, но у него остались ещё другие аноны, и каждый из них добрее меня.

Отредактировано (2022-12-28 14:21:01)

#53340 2022-12-28 14:24:55

Анон

Для мира Дейдры наступили темные времена. Грянула война, шатается трон древнего королевства Гвенхейд. Владеющие тайнами магии аристократы ведут борьбу сталью, заклятьями и порохом, стремясь к абсолютной власти. Кто возвратит равновесие Дейдре? Герои, которых свела вместе дорога. Кто они? Патрик Телфрин, изгнанник, пират и наемник, потомок Драконьих Владык. Делвин Дирхейл, офицер и дворянин, одержимый местью — его земли разорены, а король убит. Им предстоит дорога — и бой. Магия — пламя, текущее по жилам Дейдры. Кому она подчинится? Кто овладеет силой Драконьих Владык, прежде уже правивших миром?

#53341 2022-12-28 14:27:33

Анон

Этому анону тоже удивительна критика имён. Но я тут получил от читателя обратную связь по наброскам ориджа, читателю все нравится, а имена у части героев не зашли чисто по звучанию.

#53342 2022-12-28 14:28:25

Анон

Кто хочет почитать книги автора - велкам на флибусту, их там есть.

#53343 2022-12-28 14:34:56

Анон

Анон пишет:

Кто хочет почитать книги автора - велкам на флибусту, их там есть.

На флибусте лежат невычитанные черновики и старые версии. Анон-автор совершенно искренне предлагает промики всем желающим. Могу выслать в личку холиварки, мой ник здесь "мда" (без кавычек), укажите на какую книгу надо.

Отредактировано (2022-12-28 14:35:35)

#53344 2022-12-28 14:39:35

Анон

Анон пишет:

Эээ ладно

Анон, я тебя на АТ читал, но не эту книгу. Твоя фамилия ведь начинается на "Б", да?
Если так, то согласен, что среди той компании, которая собралась на АТ, ты крепкий середнячок. Там есть куча авторов, которые гораздо, гораздо хуже, а по возрасту гораздо старше. Про йуных вообще молчу.

Анон с разбором хорошо разобрал твой отрывок, и я понимаю, отчего анон с разбором негодует, но всё познаётся в сравнении. Видал я АТ-шных авторов, которые позиционируют себя как живых классиков, мастеров слова (и многие им поддакивают), но у тебя стиль гораздо более лёгкий, чем у тех авторов, и мысль выражена вполне ясно в отличие от тех самозваных "классиков", у которых вообще ничего не поймёшь.

Да, в твоём новом отрывке по-прежнему встречаются огрехи типа "склонившись вперед, он галантно поцеловал небрежно протянутую руку". У куда герой мог ещё склониться? Назад? Вбок? Наречия "галантно" и "небрежно" стоят слишком близко друг к другу, поэтому при чтении можно споткнуться, пока разберёшься, что они характеризуют разные действия разных персонажей. Но (повторюсь), если читать тебя после авторов с АТ, а не после Пушкина, то впечатление приятное.

#53345 2022-12-28 14:42:00

Анон

Никто на АТ, кто себя приосанивает как живых классиков, ими не является. А Олдям было не свойственно приосаниваться так. Они иначе приосанивались, немного умнее.

#53346 2022-12-28 14:43:37

Анон

Анон пишет:

я смотрю.
По всей видимости
Впрочем
а значит

Я б это все повыкидывал из диалога нафиг, чтоб сделать его динамичнее.

#53347 2022-12-28 14:49:37

Анон

Анон пишет:

но всё познаётся в сравнении

Не, ну если сравнивать только с днищами, то можно и на середняк натянуть. А я вижу язык уровня Котовой, где стилистика и не ночевала.

#53348 2022-12-28 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Твоя фамилия ведь начинается на "Б", да?

Йеп. Спасибо большое за теплые слова, мне правда очень приятно это читать. Спасибо ))) Замечания дельные, над ними я подумаю, эту книгу я еще планирую продолжать дорабатывать и какая-то правка там проводиться будет.

#53349 2022-12-28 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Никто на АТ, кто себя приосанивает как живых классиков, ими не является.

Это да, но к ним на хромой козе не подъедешь. Даже если культурно заметить, что тебе не очень понятен тот или иной момент в конкретном произведении, автор тебе в лучшем случае иронично плюнет на голову с высоты своего авторитета.

Кто ты такой, чтобы придираться к мастеру! У мастера вон на днях была встреча с читателями в центральной библиотеке Зажопинска. А ещё планируется выход сборника рассказов к очередному юбилею. А ты тут просто из зависти квакаешь.

#53350 2022-12-28 14:53:46

Анон

Анон пишет:

Остаётся только то, что можно как-то привязать к действиям или мыслям героев, но этого мало, мне кажется.

Мне кажутся годными три варианта описания окружающего: когда, как ты говоришь, это привязано к действиям героев, когда в декорациях есть что-то нетривиальное, о чем читателю следует знать, или когда какая-то деталь или атмосфера в целом просто из души рвутся, так и хочется об этом написать. Все остальное ни уму, ни сердцу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума