Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#53276 2022-12-27 21:58:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Вот чего доебались до этого паркета? Автор же ясно сказал - у него эклектика, мешанина эпох. Что, в замке класть паркет мешают какие-то законы природы? Почему вас не смущают в этом же отрывке боевые спутники на орбите, которые управляются телепатически?

#53277 2022-12-27 21:59:44

Анон

Анон пишет:

Почему вас не смущают в этом же отрывке боевые спутники на орбите, которые управляются телепатически?

я дальше паркета не осилил. То вассалы с сюзеренами, то паркет, ужс.

#53278 2022-12-27 22:00:15

Анон

Анон пишет:

Постапокалипсис при этом - удобный минимальный обоснуй, почему перемешаны детали разных эпох.

Ни разу не обоснуй.

#53279 2022-12-27 22:00:23

Анон

Анон пишет:

Почему вас не смущают в этом же отрывке боевые спутники на орбите, которые управляются телепатически?

О, кстати, это мир победившей техномагии! Они реально управляются телепатически, хех, потому как маги джедайской Силой через ноосферу входят в контакт с ИскИном бортового компьютера.

#53280 2022-12-27 22:00:55

Анон

Анон пишет:

Ни разу не обоснуй.

А ты упорный.

#53281 2022-12-27 22:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу не обоснуй.

А ты упорный.

Скорее упоротый.

#53282 2022-12-27 22:10:04

Анон

Анон пишет:

Скорее упоротый.

Выпей зеленого чаю, станет легче.

#53283 2022-12-27 22:17:34

Анон

Анон с отрывком, не отвечай троллю, который доебался к паркету. Это просто какому-то уебану делать нехуй, фраза "пишешь ужасно" = сразу маркер "так, это нахуй", потому что это маркер того, что человек хочет доебаться.
Вопрос паркета, я как понимаю, в непрактичности. В замке проще камнем отделку сделать. Но так, почему нет.

#53284 2022-12-27 22:47:05

Анон

Анон пишет:

Это просто какому-то уебану делать нехуй, фраза "пишешь ужасно" = сразу маркер "так, это нахуй", потому что это маркер того, что человек хочет доебаться.

Да это один тролль в последнее время зачастил, кмк. На каждый запрос пишет "все хуево" и "не пиши" либо бросается ебать рандомную мышь вместо осмысленной критики.
Не кормите.

#53285 2022-12-27 22:57:46

Анон

Это оптимистичное дженогетное продолжение ранее внесённого грустного фемслэшного тройничка по Сейлор Мун.
Основной запрос: между какими сценами сильнее всего нужно что-то дописать?

Скрытый текст

#53286 2022-12-27 23:18:37

Анон

Анон пишет:

Основной запрос: между какими сценами сильнее всего нужно что-то дописать?

Мне прост интересно, нафига оно нужно, это дженогетное продолжение фемслэша? Там такой фем был, что фемслэшеры бы не порадовались, дженогетники тем более, и кому тогда в итоге интересно это продолжение - непонятно.

#53287 2022-12-27 23:21:32

Анон

Тут вчера один анон говорил, что принесет в ГП-тред анализ серии, он еще не принес, я так понимаю? Сорри за оффтоп, но хотелось бы ссылочку сюда, интересно будет почитать.

#53288 2022-12-27 23:29:22

Анон

Анон пишет:

и кому тогда в итоге интересно это продолжение - непонятно.

Мне. Ты так удивляешься, как будто никогда не встречал авторов из микрофандомов или шипперов редкопейринга. Внезапно люди иногда пишут то, что сами хотят прочитать, а не то, что принесёт пару сотен лайков.

#53289 2022-12-27 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Мне. Ты так удивляешься, как будто никогда не встречал авторов из микрофандомов или шипперов редкопейринга. Внезапно люди иногда пишут то, что сами хотят прочитать, а не то, что принесёт пару сотен лайков.

Тогда зачем спрашивать, что дописать, тебя самого что-то не устраивает? Офигенный запрос,  конечно - пишу для себя, подскажите, между какими сценами надо что-нибудь добавить!

#53290 2022-12-27 23:55:56

Анон

Анон пишет:

Офигенный запрос,  конечно - пишу для себя, подскажите, между какими сценами надо что-нибудь добавить!

Анон, ты странный. Во-первых, вообще любой автор треда пишет не для того, чтобы понравиться всем остальным. Я же не спрашиваю анона с Артуром на паркете, почему у него в тексте одни мужики, мне же про мужиков неинтересно.
Во-вторых, если бы у меня был не "такой" фем, это бы ничего не поменяло. Чтобы писать не для себя, мне надо было бы написать, что Усаги поняла, что отношения с Мамору навязаны ей судьбой, а на самом деле ей суждено быть с Сейей и быть обычной девочкой, а не волшебной принцессой.
Но фанфик с непопулярным пейрингом или хэдканоном всё ещё может быть логически связным и понятным или не быть. И вот это я и хочу проверить.

#53291 2022-12-27 23:58:40

Анон

Анон пишет:

И вот это я и хочу проверить.

Так тебе про первую часть уже сказали, что она нелогичный оос. Ты и тогда ответил, что пишешь для себя. Ничего не поменялось.

#53292 2022-12-28 00:25:11

Анон

Анон-с-паркетом, прости, но я соглашусь с предыдущим твоим оппонентом, тролль он или нет. Понимаешь, ты можешь назвать эту кашу красивой фразой про постапокалиптическое средневековье, но текст кричит о том, что автору хотелось средневековой атмосферки, но чтоб при этом с удобными ваннами, а еще чтоб технологий, а заморачиваться с обоснуем было влом. Но даже не это самое худшее, худшее - то, что это просто действительно плохо написано. Язык очень слабый, стилистика хромает на обе ноги даже с поправкой на твое средневековье постапокалиптическое, а главное - я прочитал отрывок и не понял, зачем я это читал. Ни единой хоть сколько-нибудь сквозящей в тексте мысли, ни единого образа интереснее картинки из нейросетки, просто ничего, что хоть как-то цепляло бы мозг. Я так понял, что тебе ок писать жвачку и что ты ее пишешь сознательно, но то ли я перестал разбираться в сортах современной жвачки, то ли это реально безвкусная жвачка.

#53293 2022-12-28 00:33:50

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что тебе ок писать жвачку и что ты ее пишешь сознательно, но то ли я перестал разбираться в сортах современной жвачки, то ли это реально безвкусная жвачка.

Окей. Позиция высказана с аргументами, мнение вполне понятно.
По сути скажу, что я не считаю то, что пишу, жвачкой. Я искренне люблю фэнтези, научную фантастику, анимешные сеттинги и разного рода их жанровые смешения, и мне нравится придумывать сеттинги в таком духе. Кому-то они могут показаться кашей, если человек предпочитает стилистическое единообразие и привязку к конкретной эпохе, но мне лично прет так - связывать куски разных времен и культур и смотреть, как это может выглядеть. Чисто мой загон. Я могу назвать много похожих сеттингов в фантастике - Вархаммер и Дюна, миры Муркока и Желязны, Андре Нортон и многих других. Я не пишу на их уровне, но это вселенные, которые мне нравятся.
Как работает мой сеттинг - рассказано буквально полотнищами лора в тексте, но понятно, что в двух сценах, которые кинуты в тред, это не вложишь. Если тебе интересно, я могу рассказать или ответить на вопросы.
По качеству. Я не претендую на звание автора высокого класса - и это правда, я не вижу в таком признании ничего постыдного. Я пишу так, как умею, и хотя я работаю над своим стилем, мне прекрасно известно, что у меня есть косяки и проебы. Но для меня это не повод стыдиться себя - я делаю вещи, которые мне нравятся, и получаю от этого удовольствие. Я хорошо знаю о своем несовершенстве и не психую от этого, поскольку у меня нет уклона в перфекционизм. Я считаю, любой контент так или иначе имеет свои сильные и слабые стороны, и идеальных текстов не существует. Я обычный райтер, которых в интернете тонны, и меня это устраивает. У меня есть читатели, я получаю от них обратную связь и это меня радует и позволяет придумывать истории дальше.

Отредактировано (2022-12-28 00:34:48)

#53294 2022-12-28 00:35:56

Анон

Анон пишет:

Я считаю, любой контент так или иначе имеет свои сильные и слабые стороны, и идеальных текстов не существует. Я обычный райтер, которых в интернете тонны, и меня это устраивает. У меня есть читатели, я получаю от них обратную связь и это меня радует и позволяет придумывать истории дальше.

Все это прекрасно, но чего ты ждал от анонов в этом треде?

#53295 2022-12-28 00:42:37

Анон

Вот я тоже хотел спросить. Звучит как "Я пишу так, как пишу, мне хорошо, читателям хорошо чего вы приебались-то?" Хорошо и хорошо, от нас-то что нужно?

#53296 2022-12-28 00:52:35

Анон

Только я добрался до конца треда с таким же вопросом, как вижу, что аноны успели вперёд меня ))

Анон-писатель, если тебе нужно мнение, пожалуйста:
Ты не пишешь ужасно, ты пишешь просто "так себе". Ты рассказываешь, а не показываешь. У тебя совершенно выхолощенный, неэмоциональный текст - ты умудряешься слить даже сцену покушения. У тебя проебы в логике мира и персонажей - и хрен с ним, с паркетом, это вообще не проблема! - твой черный властелин в традициях худших фильмов рассказывает о своих планах, а потом ещё и спокойно отпускает своего недо-убийцу. У тебя непродуманный мир и непродуманное поведение героев: 5 или 10 тысяч солдат и ЧВ завоюет мир и создаст абсолютизм... Он у тебя совсем дебил и не учился? Ты пишешь бойко, но ужасно скучно в смысле языка (это лечится, кстати, прочтением разных ярких авторов).
Я рада, что тебя печатают, потому что - ну хоть тебе от этого приятно, и потому что есть сотни печатаемых авторов, которые пишут ещё хуже.
Но раз ты пришел, принес текст и спросил - да, ты категорически посредственный автор, и если у тебя за плечами уже полдюжины публикаций, то для тебя у меня плохая новость: ты либо медленно прогрессируешь, либо вообще не прогрессируешь. Но есть и ещё печаль - раз ты доволен собой и своими книгами, то шансов у тебя стать действительно хорошим писателем практически нет.
Извини за возможно жёсткие слова, напросился.

Отредактировано (2022-12-28 00:56:10)

#53297 2022-12-28 00:52:58

Анон

Анон пишет:

Все это прекрасно, но чего ты ждал от анонов в этом треде?

Сюда вносят тексты. Я внес свой. Мне задают вопросы и высказывают мнения, я дискутирую. В чем проблема?

Анон пишет:

Хорошо и хорошо, от нас-то что нужно?

Лично я поддерживаю дискуссию в треде, собираю фидбэк, оттачиваю полемические приемы. Для меня это развлечение - разговаривать о текстах, в том числе и своих, и упражняться в риторике.

#53298 2022-12-28 01:00:07

Анон

Анон пишет:

Но раз ты пришел, принес текст и спросил - да, ты категорически посредственный автор

Я сам говорю здесь абсолютно тоже самое ))) Мне абсолютно нормально живется с этой мыслью. У меня нет потребности в ощущении, что я делаю нечто литературно значимое, чтобы получать удовольствие от творчества. Твои слова вскрыли занимающую меня в литературном сообществе проблему. Ты говоришь "посредственный автор" так, будто это нечто постыдное - будто каждый должен быть Толкиеном или Урсулой Ле Гуин или Роулинг. Но даже в работы Толкиена и Роулинг всё равно бросают камни. Это совершенно нормально для любого литературного текста - всегда будут люди, которые скажут, что книга говно.

Мне кажется, что быть обычным автором - совершенно нормально. Я уважаю людей, которые имеют амбиции выбиться в классики, но у меня такой потребности нет. Я пишу истории, которые мне нравятся, о персонажах и мирах, которые мне заходят. Когда-то меня злила критика, но с годами я получал много и положительных, и отрицательных отзывов - и на данный момент положительных больше. Я вижу, сколько людей, столько мнений, а потому учусь ровно воспринимать любую позицию.

Те критические замечания, которые ты высказал, имеют смысл. В этой сцене действительно есть черновластелинские клише и вайбы типичного диалога героя со злодеем, целиком с этим согласен. Возможно, это не самая удачная сцена, но лично мне она, при ее косяках, всё же нравится - за счет конфликта между персонажами, я люблю драматичные диалоги в таком духе. Тем не менее я не говорю, что это должно нравиться всем, и закинул сюда текст чисто потому, что в треде попросили текстов. Ну еще чтобы попиздеть, у меня бессонница.

Отредактировано (2022-12-28 01:04:14)

#53299 2022-12-28 01:10:08

Анон

Аноны, а порекайте литературу для письма. Нору Галь и Кино между раем и адом (про сценарную структуру) читал. С ужоуольствием прочту и про постороения сюжета/пеосонажей, и про стиль, подбор слов, взаимодействие текста и смысла.
Если у кого-то есть рек по написанию юмора (необязательно на русском, можно и на англ), то рассцелую!

#53300 2022-12-28 01:14:05

Анон

Анон пишет:

Я уважаю людей, которые имеют амбиции выбиться в классики

Лол, нет. Совершенно не обязательно. Просто хочется делать хорошо, красиво. Литература это ведь искусство. Художественный текст сам стремится быть прекрасным, автор это чувствует и, в меру своих способностей и понимания, ищет пути к идеалу. Это не от внешних амбиций, а от неких внутренних законов существования текста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума