Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Хорошо. А ты пишешь ужасно.
Не, анон, я пишу просто посредственно. Как и большинство сетераторов, впрочем. Живых будущих классиков среди нас немного (но я охотно пожелаю удачи всем, кто в таковые всё же пробьется), но в целом считаю свой уровень довольно обычным и средним. Но мне интересно, какие вещи ты считаешь хорошими - для сравнения, на что ориентируешься.
Зелёное приползло. Что за день такой...
На фоне всего яэ-говна, которое сейчас издают и покупают, это вообще нормальный текст.
Да и сам по себе ничего. Бодро, внятно, энергично. Актуальненько, хехе. Спасибо, анон-автор, что принес.
Отредактировано (2022-12-27 21:04:28)
Но мне интересно, какие вещи ты считаешь хорошими - для сравнения, на что ориентируешься.
Анон, ну это же явно тролль скучающий, нафига его палкой тыкать.
какие вещи ты считаешь хорошими
Хорошими я считаю хорошие вещи. Урсула Ле Гуин, например, если жанр брать. И тянуться нужно к ним, а не к уровню помойки, который ты считаешь средним. Низкий тогда что, мой первый фанфик про Милиарацию?
У тебя или замок с привратными башнями и артурами, или паркеты. Одно с другим слегка несовместимо.
Почему в замке с башнями нельзя выкладывать на полу узоры из досок?
На фоне всего яэ-говна, которое сейчас издают и покупают, это вообще нормальный текст.
Да и сам по себе ничего. Бодро, внятно, энергично. Актуальненько, хехе. Спасибо, анон-автор, что принес.
Спасибо большое! )))
Хорошими я считаю хорошие вещи. Урсула Ле Гуин, например, если жанр брать. И тянуться нужно к ним, а не к уровню помойки, который ты считаешь средним.
Я реалист. Я не хочу говорить о себе, что я сильно талантлив, потому что это неправда. Но я усидчив и мне нравится писать, в этом моя сильная сторона. Безусловно я ориентируюсь на хороших авторов, и стараюсь работать над собой. Про мои первые книги говорили, что это днище днищенское, а нынешние собирают в основном положительные отзывы Но я не считаю средний уровень беллетристики, сетературы, фанфиков и чего угодного _помойкой_. Не все рождаются Урсулой Ле Гуин, большинство авторов просто пишет из любви к писательству, в этом нет ничего предосудительного. Я не знаю, как пишешь ты, но что-то мне подсказывает, что тоже похуже чем Ле Гуин.
Почему в замке с башнями нельзя выкладывать на полу узоры из досок?
Потому что доски нужны для другого + скорее всего в таком замке тепло- и влагоизоляция такая, что паркет придет в полную негодность очень быстро. Но вообще если там прогресс ушел сильно вперед, просто замок остался, то все может быть. Есть же сейчас обитаемые исторические замки у каких-нибудь английских королей, там все нормально должно быть с паркетами.
А что вы зовёте заместительными? Когда вместо имени героя «брюнет»?
Есть же сейчас обитаемые исторические замки у каких-нибудь английских королей, там все нормально должно быть с паркетами.
This. На дворе примерно эпоха Ренессанса, а бытовые удобства продвинулись и то дальше.
Потому что доски нужны для другого
+ скорее всего в таком замке тепло- и влагоизоляция такая, что паркет придет в полную негодность очень быстро.
Его лаком покрывали.
Зарождением паркета мир обязан готической Европе, где в тот период (в конце XIII — начале XIV столетий) в домах вельможной знати полы стали выстилаться оригинально подобранными дощечками из различных пород деревьев, которые формировали напольные покрытия в форме рисунков и орнаментов. Полы в жилых помещениях покрывались более скромно — досками, которые были сработаны грубо и однотипно, могли быть покрыты лаком или краской. Тогда-то и возникла мысль о расчленении обычной массивной половой доски на отдельные дощечки строгой геометрической формы. Так возник штучный паркет. В Средневековье паркет становится уже обязательной частью интерьера замков, дворцовых зал и жилья великосветской знати.
По теме: текст мне в целом понравился, хотя контраст между рыцарями, фейри и словами вроде "телепатически" и "орбитальный" немного бросается в глаза. Это, наверное, укладывается в концепцию постапокалипсиса, но я бы предпочла, чтобы эти понятия были описаны словами, более укладывающимися в общую стилистику.
Зарождением паркета мир обязан готической Европе
Ты нашу википедию меньше читай и сайты фирм, продающих напольные покрытия.
Его лаком покрывали.
От хуевой погоды это не очень спасет.
В Средневековье паркет становится уже обязательной частью интерьера замков, дворцовых зал и жилья великосветской знати.
Это все требует ссылок на внятные источники, анон. В каком именно веке Средневековья? В каких странах? Сохранился ли где-то паркет 13 века?
В любом случае для на скорую руку написанного фэнтези это все не так важно. Я весь отрывок не осилил, но по первым абзацам там у них какая-то нечисть бегает, может она и паркет им кладет с применением темных искусств из вечного дерева, которое растет только в стране мертвых, хрен их знает.
Предложи свой источник.
https://www.buildingconservation.com/ar … quetry.htm
it was not used to decorate flooring material until the 16th century, when technological advances allowed the technique to be applied on a much grander scale in conjunction with 'parquetry', patterned floors of tightly fitting blocks of wood.
The geometric block pattern Parquet de Versailles (see Figure 5) became the standard flooring for the formal rooms of 17th century French chateaux
И вот у хоть сколько-нибудь образованного человека паркеты с дворцами и ассоциируются, а никак не с замками. Это тоже надо учитывать, когда пишешь.
Уж наверное умели так обрабатывать, чтобы дерево не гнило от влаги.
во-первых гнило, во-вторых выглядели деревянные корабли совсем не похоже на красивенький паркетный пол, воняли смоляным варом и все-такое, в-третьих, вкладывать столько усилий в деревянный корабль на котором очень надо куда-то плыть резонно, а вкладывать их в деревянный пол, который можно просто оставить каменным или земляным, ну на фиг.
Дощатые-то полы понятно были в деревянных домах, их часто чем-то посыпали песком, соломой для сухости и чтобы собирать грязь, но паркет это отдельная технология.
И вот у хоть сколько-нибудь образованного человека паркеты с дворцами и ассоциируются, а никак не с замками. Это тоже надо учитывать, когда пишешь.
Ты думаешь, там Вильгельм Завоеватель клал паркет?
Отредактировано (2022-12-27 21:50:49)
Он тут, блять, при чем?
И выглядит он прям как средневековый замок, угу.
Я автор и я могу сказать, замок в книге примерно такой. Еще там есть водопровод и канализация, и уже ведутся опыты над внедрением электричества. А еще там есть военные базы с древним оружием по образцу Фоллаута и космические станции. И паркет.
Что это эклектичный сеттинг с неравномерно развитыми технологиями, было сказано с самого начала. Идея книги родилась из просмотра аниме, в которых такие миры - обычное дело (конкретно от Легендарных Героев, по-моему), с желанием написать что-нибудь наподобие. Постапокалипсис при этом - удобный минимальный обоснуй, почему перемешаны детали разных эпох.
Довольно-таки. И первые постройки действительно средневековые