Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а какие отрывки, описывающие драматические события, произвели на вас наибольшее впечатление? Вот что бы до сих пор помнилось.
смерть принца и принцессы в аниме Виндария, я его даже не пересматриваю, чтобы впечатление не портить
концовка сериала Южная территория
просьба Ватсона над могилой Шерлока (бибиси)
момент на пляже в Достучаться до неба
прощание Евы в Хижине дяди Тома
ух ты, спасибо за вопрос, анон, я про себя кое-что понял
Аноны, а какие отрывки, описывающие драматические события, произвели на вас наибольшее впечатление? Вот что бы до сих пор помнилось.
Похороны и финал с перечислением судеб в "Завтра была война" (фильм).
Финал "9 роты" и "Штрафбата".
Все эти полеты как смерть в "Небеса обетованные". Особенно совместный финальный полет на паровозе, когда символика уже уяснена.
Самопожертвование Терминатора в "Терминатор-2", когда его опускали в котел с металлом ревел и до сих пор реву.
Смерть Бима и эпилог с охотой с новой собакой.
Гибель Орландо в "Сказке странствий" и воскрешение его души в Мае.
Любая гибель животного в книгах Сетона Томпсона.
Весь поход Герды за Каем после замка Принца и Принцессы.
Да, у меня в основном преодоление и смерти запоминаются. И каждый раз как в первый раз, и каждый раз переживалки и слезы.
Отредактировано (2016-07-01 08:54:52)
Приставкин, нах. Щас вспоминаю и удивляюсь, как я в детстве могла это читать и перечитывать - мазохист штоле?
Аноны, у кого раздел на проза.ру? Там что, вообще нет возможности центрировать текст, выделять его жирным шрифтом, курсивом и т. д.?
Нет( Там даже слово в заголовке закавычить нельзя.
Значит, ресурс не для меня.
Аноны, а вы знаете какие-нибудь крутые писательские флешмобы/генераторы заявок/вот это вот все?
Я очень давно не писал, сейчас вот начал снова и получается, что логично, говно. Думаю вот на кошках потренироваться, но где их взять.
Аноны, а вы знаете какие-нибудь крутые писательские флешмобы/генераторы заявок/вот это вот все?
Я очень давно не писал, сейчас вот начал снова и получается, что логично, говно. Думаю вот на кошках потренироваться, но где их взять.
тебе об чем? Тысячи их.
тебе об чем? Тысячи их.
А об чем есть?
Мне бы что-нибудь, на чем можно совсем короткую форму написать, типа драббликов. Желательно, чтобы не надо было особенно генерить сюжет. Утраченный язык, короче, восстановить.
У меня тоже трупы - А хори здесь тихие, В списках не значился, гибель экспедиции в Часе быка... много всякого.
Из последнего - момент с китайской радиостанцией в Гравити.
Привет, анончики.
Подозреваю, что вопрос задавался много раз, поэтому стыдливо прячу под спойлер.
Уточки прилетели.
Ну как себя загипнотизировать, а?
О, мне тоже знакомо это чувство, когда кажется "этот фик у меня такой клевый вышел, следующий будет хуже 100%".
Ну и он, конечно, ничуть не хуже получается, потому что с каждым набранным текстом скилл-то прокачивается.
Как не переживать? Да тут, мне кажется, только опыт поможет. Человек ко всему привыкает. В том числе и к стрессу, который связан с выходом на сцену или с публикацией. Я над первыми текстами очень тряслась, а сейчас уже полегче стало (хотя я себя даже к добротным авторам пока не причисляю, ну и что? раз я выдрачиваю тексты, значит, научусь. никуда не денусь)
Цени те усилия, которые прилагаешь, анон. Если остальные не стесняются всякое днище безграмотное выкладывать, а ты пыхтишь над каждым драбблом, то тебе точно стыдится нечего. Даже если вдруг текст получится не самым удачным (это нормально. вообще я недавно читала афоризм знаменитого артиста о том, что ситуация провала необходима для творчества) - ты сделал всё, что от тебя зависело. Отпереживал уже, пока писал и вычитывал, хватит)
Уточки прилетели.
А ты несчастный мудак.
Отредактировано (2016-07-10 00:08:18)
Анон пишет:Уточки прилетели.
А ты несчастный мудак.
Я счастливый, пишу себе и не парюсь. А ты идиотка, так что твоё мнение о чьих-либо моральных качествах не волнует.
Друг, лечи свою голову. У тебя проблема не с писательством, а по жизни, называется "внутренний критик", вот с ним и борись. Теме в мозгоправку, а не сюда.
Друг, лечи свою голову. У тебя проблема не с писательством, а по жизни, называется "внутренний критик", вот с ним и борись. Теме в мозгоправку, а не сюда.
+1.
+ 1
Если хочешь решать проблему именно через фики - пиши по новым для себя фандомам, занижая планку. Пиши заведомо хуже, чем можешь. Вбросил один-два текста - и убежал.
Такой вопрос, аноны. Пишу с соавтором. Идей у него навалом, и одна лучше другой. Сюжетные повороты генерирует - уровень "бог". Логика прокачана до невероятных высот. Отличный соавтор, но пишет так, что у меня кровь из глаз едва не брызжет. Хуевасто пишет. Фикбук как он есть, но, сука, с безупречно стройной логической основой. У меня же дело обстоит наоборот: хороший слог, но швах с логикой и всей вот этой петрушкой. Разделение функций не прокатывает, человек хочет тоже писать. Ну, я его понимаю. Вопрос вот в чем: как привести всё нами пишущееся к общему знаменателю? Как править текст соавтора, не сойдя при этом с ума и не обидев человека обреченным "это пиздец. Пиздец" после прочтения им сотворенного? Чтобы привести его текст в божеский вид, надо переписать процентов 80. Полагаю, это обидит чувака. Но, блядь... Но...
Как править текст соавтора, не сойдя при этом с ума и не обидев человека обреченным "это пиздец. Пиздец" после прочтения им сотворенного? Чтобы привести его текст в божеский вид, надо переписать процентов 80. Полагаю, это обидит чувака. Но, блядь... Но... 67280105
Никак, анон. Только уповать на то, что в процессе он прокачает скилл. Сказать соавтору как есть: "Чувак, ты нереально крут как генератор идей, проработчик матчасти и обоснуя, но пишешь ты, к сожалению, ниже среднего. Зато я не могу проработать нормально сюжет. Давай взаимно учиться, я у тебя сюжетке, ты у меня - как этот сюжет нормально записать. Но пока я буду за тобой переписывать большую часть, потому что иначе у читателей выпадет глаз. И могу тебе объяснять, что не так". Или он нормально воспримет, и вы оба получите взаимную выгоду, помимо хороших текстов, или не воспримет, и вы разбежитесь. Но это будет лучше, чем смотреть на тексты и плакать кровавыми слезами.
У самого был такой соавтор когда-то (правда, у меня и самого с сюжетами, матчастью и обоснуем все нормально), и я за ним переписывал, что мог. Но с такими скандалами, что в конце концов плюнул и забил. Пишу сам, плюс с несколькими соавторами, когда возникает совместная идея. И готов им алтарь воздвигнуть, в том числе, за адекват. Что-то надо править - никаких проблем.
Отредактировано (2016-07-11 05:32:15)
У самого был такой соавтор когда-то (правда, у меня и самого с сюжетами, матчастью и обоснуем все нормально), и я за ним переписывал, что мог. Но с такими скандалами, что в конце концов плюнул и забил. Пишу сам, плюс с несколькими соавторами, когда возникает совместная идея. И готов им алтарь воздвигнуть, в том числе, за адекват. Что-то надо править - никаких проблем.
Вот плюс
Только необидно скажи, не пиздец пиздец. Можешь напирать на особенности совместного написания еще, можешь подсовывать книжки, читать вслух, отличный метод, да
можешь подсовывать книжки
C некоторыми упертыми экземплярами не прокатит. Может, и нафиг тогда?
Анон пишет:можешь подсовывать книжки
C некоторыми упертыми экземплярами не прокатит. Может, и нафиг тогда?
Мы пока знаем только, что хочет писать, и это в общем неплохо, я сам бы рвался писать вне зависимости от качества, просто потому что иначе качества не наработать
Аноны, мне надо написать порнуху с военным генералом. Где нахвататься матчасти, чтобы метафоры были более-менее характерные?
Я не понимаю, что спрашивать у гугла.
военным генералом
Век, страна какие?
мне надо написать порнуху с военным генералом
Век, страна, да. Ну и анон, генерал он или нет, но думать "моя базука выстрелила" не будет )) Ну, если он не помешан на оружии и не называет свой член магнумом Тебе метафоры чего нужны-то? Секс он и с генералом секс.