Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
можно вообще сычом жить и на себя одного в зеркало любоваться
Как будто что-то плохое.
можно вообще сычом жить и на себя одного в зеркало любоваться
У тебя какое-то загадочное викторианское представление, будто книга - это коммуникация с читателем. Загугли про деконструкцию.
Книга - это завершенное одностороннее высказывание автора, которое всякий читатель воспринимает тихо сам с собою.
А ты описываешь какой-то онгоинг монстромакси по БТС.
С известными это тем более не так работает. "И у голливудских звезд есть контракты" (с).
Контракты если не задницей заключать, то норм. Или как ты думаешь, откуда, например, берутся издания новых книг знаменитых авторов в ужасной авторской редакции? Явно не от того, что автор в рабстве у издателя.
А при условии, какие бабки делало на ней издательство, там варианта крутить жопой по случаю своей популярности вообще не предусматривалось, подозреваю.
Там могла быть такая неустойка, если проебать этот контракт, что ей бы, возможно, пришлось продать все и уйти жить на съёмный чердак, чтобы рассчитаться.
Вполне галера.
Кусок слегка релевантного личного опыта: анону некоторое время назад, еще до ковида, предложили написать то, что издадут, но написать строго по трендам, фактически с техзаданием, анон написал, издали
Тут регулярно приносят похожие стори издатые аноны. Но у меня складывается такое чувство, что неиздатые аноны думают, что мы лукавим
Анон пишет:Опять-таки в метафорах личных отношений, чтоб нравиться другим, хорошо бы ещё себе нравиться, тогда выйдет естественнее и проще.
Кусок слегка релевантного личного опыта: анону некоторое время назад, еще до ковида, предложили написать то, что издадут, но написать строго по трендам, фактически с техзаданием, анон написал, издали, анон не только второй Роулинг не стал, но даже Лией Арден. Заработал около 700 долларов за полгода трудов, если минуснуть расходы на рекламу. Знаменитым не стал. Успеха не имел. Текстом не гордится.
Зато словил длительный неписец.
Спасибо за опыт, учту, если вдруг такое предложат. Но этот анон по техзаданиям и заявкам всегда писал плохо, даже на ФБ, только если прямо срезонирует. Но буду знать, что это не только нервам тяжело, но и польза минимальна и платят хуево.
Но у меня складывается такое чувство, что неиздатые аноны думают, что мы лукавим
Я до этого тоже думал. Вернее, я думал, что это другим не везет, а я же не такой, я талантливый, я пробьюсь, мне повезет, моя история будет историей настоящего главного персонажа.
Но буду знать, что это не только нервам тяжело, но и польза минимальна и платят хуево.
Не всегда, Арден же существует. Хоть она и не Роулинг.
Анон с историческим романом а-ля Дюма тихо заплакал в уголке.
Я бы зачел. Имхо, такого годного мало пишут и издают, особенно на русском.
А я сошлюсь на Эко, что пока книга в процессе написания, идёт диалог автора с ней и этой книги с другими книгами, а после завершения (и опубликования, естессно) идёт разговор книги с читателем.
Ну и выходит, что полноценное существование у книги появится с её опубликованием.
Ещё один анон
Я до этого тоже думал. Вернее, я думал, что это другим не везет, а я же не такой, я талантливый, я пробьюсь, мне повезет, моя история будет историей настоящего главного персонажа.
Так может и пробьешься еще, анончик. Просто писать по тз ради издания - это как сниматься в порнухе, наверное. Дядя заработал, а тебя поимели)
Но отрицательный опыт - тоже опыт, и на таланты это не влияет. Вдохновения тебе и не грустить!
А я сошлюсь на Эко, что пока книга в процессе написания, идёт диалог автора с ней и этой книги с другими книгами, а после завершения (и опубликования, естессно) идёт разговор книги с читателем.
Ну и выходит, что полноценное существование у книги появится с её опубликованием.
Не выходит) После издания у книги начинается другая жизнь. Без автора. Но считать диалог читателя с книгой более полноценным, чем диалог автора с книгой - кмк, странно.
Если нужна ссылка, то сошлюсь на Ролана Барта)
Отредактировано (2022-12-27 00:12:58)
Анон пишет:А я сошлюсь на Эко, что пока книга в процессе написания, идёт диалог автора с ней и этой книги с другими книгами, а после завершения (и опубликования, естессно) идёт разговор книги с читателем.
Ну и выходит, что полноценное существование у книги появится с её опубликованием.Не выходит) После издания у книги начинается другая жизнь. Без автора. Но считать диалог читателя с книгой более полноценным, чем диалог автора с книгой - кмк, странно.
Если нужна ссылка, то сошлюсь на Ролана Барта)
Как ни крути и писательство и чтение это диалог, просто опосредованный.
И мне кажется, что у Эко не подразумевается, что настоящая жизнь книги начинается когда ее читают. И писательская и читательская часть равноценны.
Ну, определенный диалог автора с читателями идёт в голове автора в процессе работы, вообще-то. Помимо диалогов с персонажами. Ты же о них рассказываешь условному читателю, а если повезёт, то и конкретному, например, другу, которому кидаешь кусочки текста и орёшь в него по ходу дела. Ты же стараешься так рассказать, чтобы ему понравилось.
, Чтобы он понял, что герои клёвые, что им весело, горько или страшно, что происходящее захватывает их и тебя. И лучшие куски происходят, когда тебе в кайф писать, рассказывать про героев и их перипетии.
Ты же стараешься так рассказать, чтобы ему понравилось.
Нет.
Ну, определенный диалог автора с читателями идёт в голове автора в процессе работы, вообще-то.
Зависит от автора. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
И лучшие куски происходят, когда тебе в кайф писать, рассказывать про героев и их перипетии.
Никто и не спорит, что приятнее всего писать, когда есть вдохновение писать. Правда, я не оч увлекаюсь "перипетиями героев" (да и тебе не советую на это налегать). Но диалог с читателем тут совершенно необязателен.
Правда, я не оч увлекаюсь "перипетиями героев" (да и тебе не советую на это налегать).
Это почему это, интересно?
Не выходит) После издания у книги начинается другая жизнь. Без автора. Но считать диалог читателя с книгой более полноценным, чем диалог автора с книгой - кмк, странно.
Я не утверждал,, что диалог читателя с книгой более полноценный, чем автора с книгой
Этот анон больше прав:
Как ни крути и писательство и чтение это диалог, просто опосредованный.
И мне кажется, что у Эко не подразумевается, что настоящая жизнь книги начинается когда ее читают. И писательская и читательская часть равноценны.
Ну так — раз обе части равноценны, если выкинуть одну, настоящей жизни у книги не получится, поскольку полноценное существование книги складывается из обеих частей.
Отредактировано (2022-12-27 00:38:23)
Ну так — раз обе части равноценны, если выкинуть одну, настоящей жизни у книги не получится, поскольку полноценное существование книги складывается из обеих частей.
Да. Но так как диалог опосредованный, то вторая часть может случится вообще не при жизни автора, или даже живой автор может о ней так и не узнать. Но это не важно, его часть закончилась когда он дописал
А так-то конечно любая коммуникация может быть "неуспешной" по множеству причин.
Так где их брать, этих читателей?
Махнуться с анонами содержимым столов, может? Я бы почитал упомянутого выше а-ля Дюма.
Это почему это, интересно?
Потому что загугли, что такое "перипетии", хоть в изначальном, хоть в разговорном смысле.
дранон
Анон с историческим романом а-ля Дюма тихо заплакал в уголке.
Мне такое интересно. А чистая историчка или есть примесь мистики или фэнтези?