Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#53101 2022-12-26 21:57:13

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

"Гарри Поттер" тоже не был нужен издательствам.

Я хотел возразить, потом понял, что мне нечем крыть, кроме зависти к такому оптимизму.

#53102 2022-12-26 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Что вы с фентези жалуетесь? Больше всего никому не нужен обычный реал :lol:
Вокруг одно жанровое: лр, детективы, янгэдалт, фентези, литрпг, попаданцы...

Зато боллитра, престиж. А то "фантазии для унылых домохозяек", "фигня для нердов", "имитация большого пениса".

#53103 2022-12-26 22:02:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Ты очень милый, так поддержал. Хорошо, что на холиварке в треде пишущих есть такие люди, как ты.

вообще не понимаю твоей иронии
если Сенчин как-то добился публикации скучного реала, то у тебя с нескучным ещё больше шансов

Отредактировано (2022-12-26 22:06:03)

#53104 2022-12-26 23:04:23

Анон

Анон пишет:

Зачем писать «нормальную книжку» в стол?

А почему нет?

#53105 2022-12-26 23:07:16

Анон

Анон пишет:

"Гарри Поттер" тоже не был нужен издательствам.

Ну и чем это все закончилось с тз литературы? Денег я и так поднять могу, конечно, не в таких масштабах, как мама Ро, но мне хватает.
А собственноручно приковать себя к галере - такое.
Я тоже дранон, который пишет в стол - потому что пока не дописал все свои томищи, и превращаться в их заложника не жажду, даже если у издателя оно и взлетит. Как бы там ни было, недописанной эпупеи мне не надо, я не Мартин и не Джордан (который вообще умер). Развесить ружья и нагнетааааааать можно до посинения, но это дрочево ради дрочева, я предпочту все-таки кончить)

#53106 2022-12-26 23:13:15

Анон

Анон пишет:

Ну и чем это все закончилось с тз литературы?

Ну, оригинальные семь книг хороши, цельная интересная история. Я бы не сказал, что с ними Роулинг приковала себя к галере)
По поводу Проклятого дитя мнения в фандоме не очень положительные, но я сам его не читал, не компетентен) Фантастические твари все-таки фильмы, может, если бы Роулинг писала их как книги, было бы лучше.

#53107 2022-12-26 23:25:09

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

потому что писать в стол, "для себя" это онанизм
без читателей книги мертвы

Анон пишет:

Ну и чем это все закончилось с тз литературы?

с тз литературы это кончилось колоссальным культурным влиянием на фэнтези, особенно детское и подростковое

#53108 2022-12-26 23:28:14

Анон

Анон пишет:

это онанизм

как будто что-то плохое  :lol:
тогда "не в стол" по твоей логике - эксгибиционизм, штоле?

#53109 2022-12-26 23:39:36

Анон

Анон пишет:

Ну, оригинальные семь книг хороши, цельная интересная история. Я бы не сказал, что с ними Роулинг приковала себя к галере)

Ну судя по перерыву перед пятой и седьмой книгами, ей было довольно тяжело дописывать. При этом ответственность уже перед всем читающим миром, а не просто перед издательством. Галера ещё та.

#53110 2022-12-26 23:40:14

Анон

Анон пишет:

тогда "не в стол" по твоей логике - эксгибиционизм, штоле?

а не в стол это полноценный половой акт с читателем, полноценная коммуникация

Анон пишет:

как будто что-то плохое 

в искусстве это именно что-то плохое
когда ты творишь только для себя, ты упрощаешь задачу
когда ты творишь для других, учишься нравиться не одному себе

#53111 2022-12-26 23:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну, оригинальные семь книг хороши, цельная интересная история.

Я встречал разные мнения на этот счет. На мой взгляд, хороши первые три книги, дальше - содом и ад, особенно в плане языка. Ему прям хужеет и хужеет от книги к книге, как по мне.

Анон пишет:

Все это повторяют, но никто не может толком объяснить, почему. Взмжн, потому что повторяют друг за другом, хз.

Анон пишет:

Статус вконтаче прям) Книги мертвы без автора, анон. Остальное - пиздеж в пользу бедных.

Анон пишет:

с тз литературы это кончилось колоссальным культурным влиянием на фэнтези, особенно детское и подростковое

У нас с тобой разные представления о литературе. Я дрочу на слова и фразы, а ты - на культурное влияние. Видимо тот, кто дрочит на бабло, сказал бы, что с тз литературы все это закончилось фантастическим заработком мамы Ро. Ну, ок, есть разные точки зрения.

Отредактировано (2022-12-26 23:42:01)

#53112 2022-12-26 23:42:09

Анон

Анон пишет:

Зачем писать «нормальную книжку» в стол?

Чтобы в этой гребаной реальности стало на одну нормальную книжку больше. Другой анон.

Нет, лично я в стол писать не буду, охапка читателей на АТ тоже читатели, лучше, чем условно мама с кошкой.

#53113 2022-12-26 23:43:13

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, хороши первые три книги, дальше - содом и ад, особенно в плане языка. Ему прям хужеет и хужеет от книги к книги, как по мне.

А можешь немного обосновать, если не трудно? Можно в гп-треде, если тут оффтоп. Мне было бы интересно послушать, в чем именно книги с четвертой и дальше по твоему мнению были хуже, в плане сюжета особенно (про язык не буду спорить, я в переводе только читал).

#53114 2022-12-26 23:43:45

Анон

Анон пишет:

в искусстве это именно что-то плохое

Ебать, какие серьезные щи. Даже если допустить, что твое сравнение корректно (а оно не), почему мне надо учиться нравиться кому-то там?

#53115 2022-12-26 23:44:49

Анон

Анон пишет:

А можешь немного обосновать, если не трудно? Можно в гп-треде

Завтра с работы в гп-треде накачу простынку, я люблю перетереть за такое, но сейчас мордой в стол)

#53116 2022-12-26 23:45:01

Анон

Анон пишет:

А когда ты пишешь только для других, без того, чтобы нравиться себе, то что это? По-моему, мазохизм или механический секс за деньги, продолжая секс-метафоры...

Опять-таки в метафорах личных отношений, чтоб нравиться другим, хорошо бы ещё себе нравиться, тогда выйдет естественнее и проще.

Отредактировано (2022-12-26 23:48:24)

#53117 2022-12-26 23:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой взгляд, хороши первые три книги, дальше - содом и ад, особенно в плане языка. Ему прям хужеет и хужеет от книги к книги, как по мне.

А можешь немного обосновать, если не трудно? Можно в гп-треде, если тут оффтоп. Мне было бы интересно послушать, в чем именно книги с четвертой и дальше по твоему мнению были хуже, в плане сюжета особенно (про язык не буду спорить, я в переводе только читал).

Другой анон: а по-моему, первые четыре хороши. А вот дальше был и перерыв, и попытка сменить стиль, и фактически переход к драматическому янг-эдалт вместо детских книг. И более напряжённое все, и как мне кажется, более натужное.

#53118 2022-12-26 23:48:37

Анон

Анон пишет:

Завтра с работы в гп-треде накачу простынку, я люблю перетереть за такое, но сейчас мордой в стол)

Буду ждать)

#53119 2022-12-26 23:52:46

Анон

Анон пишет:

Что вы с фентези жалуетесь? Больше всего никому не нужен обычный реал :lol:
Вокруг одно жанровое: лр, детективы, янгэдалт, фентези, литрпг, попаданцы...

Анон с историческим романом а-ля Дюма тихо заплакал в уголке.

#53120 2022-12-26 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Так где их брать, этих читателей?

Ну судя по перерыву перед пятой и седьмой книгами, ей было довольно тяжело дописывать. При этом ответственность уже перед всем читающим миром, а не просто перед издательством. Галера ещё та.

Интересно, какое разное восприятие у людей. Для меня галерой было бы, если бы она выкраивала из аванса гроши, чтобы выплачивать кредиты, и вынуждена была бы либо дописывать опостылевшую серию книг по вечерам после основной опостылевшей работы, либо найти себе вторую работу, такое. А куча денег и внимание всего мира - свобода и власть. Ведь вообразим ситуацию, где издательство отказывается по какой-либо причине печатать седьмую книгу такой, какой она ее хочет видеть. Да она могла бы ее на туалетной бумаге за свой счет издать и с вертолета сбрасывать, люди бы ловили и читали. Дело даже не в деньгах. Знаете, как говорят, залез на табуретку и вещает? Ее литературная табуретка пронзила небеса.

Отредактировано (2022-12-26 23:54:43)

#53121 2022-12-26 23:55:26

Анон

Анон пишет:

Ведь вообразим ситуацию, где издательство отказывается по какой-либо причине печатать седьмую книгу такой, какой она ее хочет видеть. Да она могла бы ее на туалетной бумаге за свой счет издать и с вертолета сбрасывать, люди бы ловили и читали.

Это не так работает.

#53122 2022-12-26 23:56:01

Анон

Анон пишет:

Это не так работает.

Обычно не так, потому что такой уровень известности, как у нее - не обычное дело.

#53123 2022-12-26 23:56:56

Анон

Анон пишет:

почему мне надо учиться нравиться кому-то там?

да не, не надо
можно вообще сычом жить и на себя одного в зеркало любоваться

#53124 2022-12-26 23:58:08

Анон

Анон пишет:

Обычно не так, потому что такой уровень известности, как у нее - не обычное дело.

С известными это тем более не так работает. "И у голливудских звезд есть контракты" (с).
А при условии, какие бабки делало на ней издательство, там варианта крутить жопой по случаю своей популярности вообще не предусматривалось, подозреваю.

#53125 2022-12-27 00:00:18

Анон

Анон пишет:

Опять-таки в метафорах личных отношений, чтоб нравиться другим, хорошо бы ещё себе нравиться, тогда выйдет естественнее и проще.

Кусок слегка релевантного личного опыта: анону некоторое время назад, еще до ковида, предложили написать то, что издадут, но написать строго по трендам, фактически с техзаданием, анон написал, издали, анон не только второй Роулинг не стал, но даже Лией Арден. Заработал около 700 долларов за полгода трудов, если минуснуть расходы на рекламу. Знаменитым не стал. Успеха не имел. Текстом не гордится.
Зато словил длительный неписец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума