Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вообще я не против примечаний, но вот конкретно отсылочки разъяснять — всё равно что шутки. Их прикольно самому узнавать, а иначе никакого интереса.
Крайне редко ставлю примечания, но ни как автор, ни как читатель не понимаю в чем проблема. Они же не встроены в текст. Не хочешь - не читай.
Как думаете, перевод эпиграфа на немецком давать или нет?
это снова ты?!
извини, если нет
Зависит от того, хочешь ли ты, чтобы читатели поняли, что говорится в эпиграфе.
Анон пишет:Как думаете, перевод эпиграфа на немецком давать или нет?
Зависит от того, хочешь ли ты, чтобы читатели поняли, что говорится в эпиграфе.
Правильно создать собственный язык, который знает только автор, с собственным алфавитом, естественно. И писать эпиграфы на нем. И никаких переводов и сносок! Все остальное не тру!
Зачем тебе вообще эпиграф на немецком? Выебнуться и дать сноску?
у меня документальный роман про эсэсовца, хочу передать атмосферу того времени
Хороший косплей.
меня документальный роман про эсэсовца, хочу передать атмосферу того времени
Толсто.
Нет.
Если хочешь, дай сноску с переводом в конце текста.
Даже незнающего язык, визуально немецкий подтолкнет к правильной атмосфере.
Я же сказал, что это снова он, игнорьте его, аноны!
Даже незнающего язык, визуально немецкий подтолкнет к правильной атмосфере.
можно дать текст по-русски готическим шрифтом
можно дать текст по-русски готическим шрифтом
и опубликовать на человечьей коже!
визуально немецкий подтолкнет к правильной атмосфере
Сразу захочется разделить Польшу?
Вообще я не против примечаний, но вот конкретно отсылочки разъяснять — всё равно что шутки. Их прикольно самому узнавать, а иначе никакого интереса.
Так-то согласен, но вот некоторым читателям как раз хочется объяснений. Ну и, имхо, в случае книг типа МиМ надо больше изданий с комментариями и списком эссе для углубленного чтения. Их же читают не только аноны для развлечения, но и школьники и студенты, которым по Булгакову еще аналитику писать. Хотя это уже оффтоп в этом треде.
А кто такой Виски Джек и что за фишка с фиолетовым рыцарем в МиМ?
Отредактировано (2022-12-26 18:44:47)
Да ладно сноски, я читал фантастический роман, в конце которого был приведен список научной литературы. Как в серьезной статье. Было круто
Анон, я тебя искренне поздравляю с первой публикацией, но к сожалению, вынужден плюсануть анону выше.
Бумажная книга сейчас - чистая заказная коньюктурщина, практически никак не зависящая от твоих способностей и даже знакомств. Ты можешь тусить с чуваками из Эксмо и Литреса, а издавать будут нечитабельный ужас или лвпг, например. Патамушта гладиолус. Хотя если ты умеешь быстро пилить, что закажут - то да, шанс есть. Но писательство ли это?
Я вот нормальную книжку в стол пишу, например. Потому что мне ее жаль пускать под издательский нож.
Тоже издатый анон
У меня последнее время глобальный кризис на эту тему, я перестал понимать, зачем я вообще пишу. Чтобы не только рассказать самому себе историю, но и записать? Про бумажные книги ты сам все сказал. Онлайн - путь для небольшого количества жанров с узкой
спецификой. Фандомы меня не интересуют, я никогда не хотел писать фанфики.
Где перспективы?
Зачем писать «нормальную книжку» в стол?
А что с ней делать? Я дранон, если что, но вот представь, что ты пишешь не ромфант, не литрпг, что сейчас еще модно? Не фанфикшен. Пишешь, например, уютную фэнтези про жизнь маленького поселения, вдохновляясь хоббитами, с элементами мифологии и социальной сатиры.
И что с этим текстом делать дальше?
Издательствам такое не нужно.
АТ? Так там трендовые авторы в рекламу зачастую вкладывают кучу денег, а как насчет тех, чей продукт востребован мега узкой аудиторией, если вообще востребован? Выложить и иметь 3,5 читателей кого-то вдохновляет, кого-то вгоняет в депрессию доказательством отсутствия интереса.
Другие варианты? Самиздат на бумаге, как некоторые букблоггеры делают? Без публичности и аудитории это все равно что подарки друзьям сделать в виде оформленной рукописи. При условии, что у тебя есть друзья, готовые прочитать твой текст второй раз.
Хотя бы для себя. Потому что идеи крутятся-крутятся в голове, собираются в конкретные сцены и сюжет. А ещё не вылезают, пока ты не запишешь.
P.S. как найти слова для записи этих сцен, если ты постоянно думаешь о том, что надо написать идеально с первого раза?
Я умею переписывать, но это по сути переписывание с другими событиями😭
Издательствам такое не нужно.
"Гарри Поттер" тоже не был нужен издательствам.
Что вы с фентези жалуетесь? Больше всего никому не нужен обычный реал
Вокруг одно жанровое: лр, детективы, янгэдалт, фентези, литрпг, попаданцы...
Больше всего никому не нужен обычный реал
ну вон Сенчин публикует всякий пиздецово скучный реал
Отредактировано (2022-12-26 21:51:17)
ну вон Сенчин публикует всякий пиздецово скучный реал
Спасибо, анон. Ты очень милый, так поддержал. Хорошо, что на холиварке в треде пишущих есть такие люди, как ты.