Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#52951 2022-12-23 21:03:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Как вы интересно вычитываете. Я так вычитываю вообще третье.

Стендаль был не в тренде от слова вообще, так как массовая и даже почти вся  тогдашняя литература целовала бедных проигравших наполеоновскую империю французиков в попу и гладила кинки про великие победы, героев древности и недавности и все такое. Он эти кинки гладить не хотел, а писал о том, что ему казалось важным. Да ещё пренебрег рекламой в газете. Публике было "сложнинька", никто его книги не покупал. Но Стендаль решил не прогибаться под тренды, а пошел дальше писать то, что считал нужным. А так как он был не только упёртым, но и талантливым, имеем в итоге что имеем.

Кстати, а каков был дальнейший путь Стендаля к публике?

#52952 2022-12-23 21:43:40

Анон

Анон пишет:

Там не великий человек не погнушался а литература стендалевских современников.

Великий человек только сказал что нация великая, а литерура нашла повод для лести нации, забыв что великой та была только при том самом человеке

Забей, анон там явно вычитал что-то свое через призму личных обидок и решил, что Стендаль над ним приосанивается. Кмк, это один из анонов, которые здесь регулярно триггерятся от слова "боллитра", учитывая, что он даже отсылку не понял.

Отредактировано (2022-12-23 21:45:31)

#52953 2022-12-24 13:13:39

Анон

Аноны, тупой вопрос. Ибо я нуб в выкладке текстов в сеть.
Дано: фемслешный оридж. Точнее, два. Один космофантастика, другой постап.
Куда их можно выложить? Я так понимаю, нужно переводить на англ и грустно переться... куда?

#52954 2022-12-24 13:48:42

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, нужно переводить на англ и грустно переться... куда?

Зачем переводить?
А ao3 можно выложить и на русском

#52955 2022-12-24 13:49:11

Анон

Анон пишет:

Куда их можно выложить? Я так понимаю, нужно переводить на англ и грустно переться... куда?

Зачем переводить? Выкладывай на АО3 как есть, на русском. Если не боишься, то и на фикбуке можно выложить, там аудитория больше.

#52956 2022-12-24 15:22:43

Анон

Анон пишет:

Фикбук и АОЗ. Заведи зарубежный почтовый ящик и новую регистрацию и псевдоним, если нервно. Не надо переводить, выкладывай по кусочкам как есть.

Отредактировано (2022-12-24 15:23:23)

#52957 2022-12-24 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Там не великий человек не погнушался а литература стендалевских современников.

Великий человек только сказал что нация великая

Ну, ему, несмотря на всё величие, таки не жало это сказать (что тоже может быть расценено как лесть).

Анон пишет:

Забей, анон там явно вычитал что-то свое через призму личных обидок и решил, что Стендаль над ним приосанивается.

Ого. Сурово. Но нет, я себя с современниками Стендаля не смею равнять, даже с самыми массовыми и ниаценившими.

Кмк, это один из анонов, которые здесь регулярно триггерятся от слова "боллитра"

Нет, где припасть?

учитывая, что он даже отсылку не понял.

Эм, отсылку к чему? Что великий человек - Наполеон, это и так понятно.

#52958 2022-12-24 15:51:49

Анон

Анон пишет:

Что великий человек - Наполеон, это и так понятно

Тогда почему ты пишешь какую-то дичь, как будто вообще не понял, что написано в цитате?

#52959 2022-12-24 15:53:57

Анон

Анон пишет:

Да куда угодно: на Ао3, на фанфикс, на самиздат, в личный блог на на дайри - туда, где тебе удобно выкладываться.

#52960 2022-12-24 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ты пишешь какую-то дичь, как будто вообще не понял, что написано в цитате?

Потому что я действительно так думаю.

#52961 2022-12-24 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Ну, ему, несмотря на всё величие, таки не жало это сказать (что тоже может быть расценено как лесть).

Анон, но нация и публика, состоящая из представителей этой нации, - это очень разные вещи. А уж тем более французская нация эпохи Наполеона и французская публика времён высказывания Стендаля.

#52962 2022-12-24 16:08:34

Анон

Анон пишет:

Потому что я действительно так думаю

Как — так? Ты думаешь, что Наполеон был не очень гордым, поэтому ему "не жало" льстить французам? А Стендаль дурак какой-то, потому что не наглаживал публику? И это противопоставление кажется тебе логичным?
Анон, ты читать умеешь вообще? :lol:

#52963 2022-12-24 16:12:25

Анон

Анон пишет:

Анон, но нация и публика, состоящая из представителей этой нации, - это очень разные вещи. А уж тем более французская нация эпохи Наполеона и французская публика времён высказывания Стендаля.

Но там по контексту понятно, что эта публика отождествляла себя с нацией, точнее, осознавала себя её частью. И не так уж много времени прошло, чтобы нация сильно испортилась.

#52964 2022-12-24 16:43:13

Анон

Анон пишет:

Как — так? Ты думаешь, что Наполеон был не очень гордым, поэтому ему "не жало" льстить французам? А Стендаль дурак какой-то, потому что не наглаживал публику? И это противопоставление кажется тебе логичным?
Анон, ты читать умеешь вообще? :lol:

Тебе всерьёз отвечать? Я считаю, что "гордым" в этом смысле Наполеону род занятий позволить не мог. Любой политик понимает, что выказывание уважения народу хотя бы на словах добавляет ему очков.
Писатель - другое дело, есть массовые/популярные писатели, зависящие от признания широкой аудитории, но чтобы стать классиком, достаточно узкого, но влиятельного круга, который и вознесёт тебя после смерти.

#52965 2022-12-24 17:50:09

Анон

Ну, писатель ты или политик, срать публично на всю свою потенциальную публику всяко не надо, это про элементарную вежливость.

#52966 2022-12-24 17:51:11

Анон

Анон пишет:

классиком, достаточно узкого, но влиятельного круга, который и вознесёт тебя после смерти.

Гм, назови, плиз, таких писателей, которых вознёс только узкий круг после смерти.

#52967 2022-12-24 17:58:50

Анон

Анон пишет:

И не так уж много времени прошло, чтобы нация сильно испортилась.

Ну, мне кажется, что достаточно сильно - у Стендаля как раз намёк на мощнейший ресентимент прослеживается.

#52968 2022-12-24 18:00:06

Анон

Анон пишет:

Гм, назови, плиз, таких писателей, которых вознёс только узкий круг после смерти.

Герман Мелвилл  :troll:

#52969 2022-12-24 18:06:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Герман Мелвилл  :troll:

Три хаха. Он был вполне популярен как писатель за счёт первых книг о полинезийской жизни. Да, потом публике Моби Дик не зашёл, но известность Мелвилл себе заработал сам.

#52970 2022-12-24 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Ну, писатель ты или политик, срать публично на всю свою потенциальную публику всяко не надо, это про элементарную вежливость.

Вообще-то, критика общества — одна из задач боллитры. O_o Если для тебя обычное нежелание льстить публике — это обсер, то, ну... ты очень закомплексованный, видимо.

#52971 2022-12-24 18:22:40

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, критика общества — одна из задач боллитры. O_o Если для тебя обычное нежелание льстить публике — это обсер, то, ну... ты очень закомплексованный, видимо.

Я про публичные высказывания, а не про содержание книг вообще то.

#52972 2022-12-24 18:25:23

Анон

Анон пишет:

Да, потом публике Моби Дик не зашёл, но известность Мелвилл себе заработал сам.

Умер он почти забытым. Только в анонимном некрологе написали об «исключительно одарённом авторе», который обладал «могучим поэтичным воображением».

#52973 2022-12-24 18:26:54

Анон

Анон пишет:

Я про публичные высказывания, а не про содержание книг вообще то

Книги для писателя — это и есть его публичные высказывания, вообще-то.

#52974 2022-12-24 18:27:30

Анон

Все равно очень большая разница между "недооцененным произведением некогда известного писателя" и "неоцененное произведение неизвестного писателя". Не годится. Покажи, кого вознёс именно узкий круг изначально.

#52975 2022-12-24 18:27:30

Анон

Анон пишет:

Кафка же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума