Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как вы интересно вычитываете. Я так вычитываю вообще третье.
Стендаль был не в тренде от слова вообще, так как массовая и даже почти вся тогдашняя литература целовала бедных проигравших наполеоновскую империю французиков в попу и гладила кинки про великие победы, героев древности и недавности и все такое. Он эти кинки гладить не хотел, а писал о том, что ему казалось важным. Да ещё пренебрег рекламой в газете. Публике было "сложнинька", никто его книги не покупал. Но Стендаль решил не прогибаться под тренды, а пошел дальше писать то, что считал нужным. А так как он был не только упёртым, но и талантливым, имеем в итоге что имеем.
Кстати, а каков был дальнейший путь Стендаля к публике?
Там не великий человек не погнушался а литература стендалевских современников.
Великий человек только сказал что нация великая, а литерура нашла повод для лести нации, забыв что великой та была только при том самом человеке
Забей, анон там явно вычитал что-то свое через призму личных обидок и решил, что Стендаль над ним приосанивается. Кмк, это один из анонов, которые здесь регулярно триггерятся от слова "боллитра", учитывая, что он даже отсылку не понял.
Отредактировано (2022-12-23 21:45:31)
Аноны, тупой вопрос. Ибо я нуб в выкладке текстов в сеть.
Дано: фемслешный оридж. Точнее, два. Один космофантастика, другой постап.
Куда их можно выложить? Я так понимаю, нужно переводить на англ и грустно переться... куда?
Я так понимаю, нужно переводить на англ и грустно переться... куда?
Зачем переводить?
А ao3 можно выложить и на русском
Куда их можно выложить? Я так понимаю, нужно переводить на англ и грустно переться... куда?
Зачем переводить? Выкладывай на АО3 как есть, на русском. Если не боишься, то и на фикбуке можно выложить, там аудитория больше.
Фикбук и АОЗ. Заведи зарубежный почтовый ящик и новую регистрацию и псевдоним, если нервно. Не надо переводить, выкладывай по кусочкам как есть.
Отредактировано (2022-12-24 15:23:23)
Там не великий человек не погнушался а литература стендалевских современников.
Великий человек только сказал что нация великая
Ну, ему, несмотря на всё величие, таки не жало это сказать (что тоже может быть расценено как лесть).
Забей, анон там явно вычитал что-то свое через призму личных обидок и решил, что Стендаль над ним приосанивается.
Ого. Сурово. Но нет, я себя с современниками Стендаля не смею равнять, даже с самыми массовыми и ниаценившими.
Кмк, это один из анонов, которые здесь регулярно триггерятся от слова "боллитра"
Нет, где припасть?
учитывая, что он даже отсылку не понял.
Эм, отсылку к чему? Что великий человек - Наполеон, это и так понятно.
Что великий человек - Наполеон, это и так понятно
Тогда почему ты пишешь какую-то дичь, как будто вообще не понял, что написано в цитате?
Да куда угодно: на Ао3, на фанфикс, на самиздат, в личный блог на на дайри - туда, где тебе удобно выкладываться.
Тогда почему ты пишешь какую-то дичь, как будто вообще не понял, что написано в цитате?
Потому что я действительно так думаю.
Ну, ему, несмотря на всё величие, таки не жало это сказать (что тоже может быть расценено как лесть).
Анон, но нация и публика, состоящая из представителей этой нации, - это очень разные вещи. А уж тем более французская нация эпохи Наполеона и французская публика времён высказывания Стендаля.
Потому что я действительно так думаю
Как — так? Ты думаешь, что Наполеон был не очень гордым, поэтому ему "не жало" льстить французам? А Стендаль дурак какой-то, потому что не наглаживал публику? И это противопоставление кажется тебе логичным?
Анон, ты читать умеешь вообще?
Анон, но нация и публика, состоящая из представителей этой нации, - это очень разные вещи. А уж тем более французская нация эпохи Наполеона и французская публика времён высказывания Стендаля.
Но там по контексту понятно, что эта публика отождествляла себя с нацией, точнее, осознавала себя её частью. И не так уж много времени прошло, чтобы нация сильно испортилась.
Как — так? Ты думаешь, что Наполеон был не очень гордым, поэтому ему "не жало" льстить французам? А Стендаль дурак какой-то, потому что не наглаживал публику? И это противопоставление кажется тебе логичным?
Анон, ты читать умеешь вообще?
Тебе всерьёз отвечать? Я считаю, что "гордым" в этом смысле Наполеону род занятий позволить не мог. Любой политик понимает, что выказывание уважения народу хотя бы на словах добавляет ему очков.
Писатель - другое дело, есть массовые/популярные писатели, зависящие от признания широкой аудитории, но чтобы стать классиком, достаточно узкого, но влиятельного круга, который и вознесёт тебя после смерти.
Ну, писатель ты или политик, срать публично на всю свою потенциальную публику всяко не надо, это про элементарную вежливость.
классиком, достаточно узкого, но влиятельного круга, который и вознесёт тебя после смерти.
Гм, назови, плиз, таких писателей, которых вознёс только узкий круг после смерти.
И не так уж много времени прошло, чтобы нация сильно испортилась.
Ну, мне кажется, что достаточно сильно - у Стендаля как раз намёк на мощнейший ресентимент прослеживается.
Гм, назови, плиз, таких писателей, которых вознёс только узкий круг после смерти.
Герман Мелвилл
Ну, писатель ты или политик, срать публично на всю свою потенциальную публику всяко не надо, это про элементарную вежливость.
Вообще-то, критика общества — одна из задач боллитры. Если для тебя обычное нежелание льстить публике — это обсер, то, ну... ты очень закомплексованный, видимо.
Вообще-то, критика общества — одна из задач боллитры.
Если для тебя обычное нежелание льстить публике — это обсер, то, ну... ты очень закомплексованный, видимо.
Я про публичные высказывания, а не про содержание книг вообще то.
Да, потом публике Моби Дик не зашёл, но известность Мелвилл себе заработал сам.
Умер он почти забытым. Только в анонимном некрологе написали об «исключительно одарённом авторе», который обладал «могучим поэтичным воображением».
Я про публичные высказывания, а не про содержание книг вообще то
Книги для писателя — это и есть его публичные высказывания, вообще-то.
Все равно очень большая разница между "недооцененным произведением некогда известного писателя" и "неоцененное произведение неизвестного писателя". Не годится. Покажи, кого вознёс именно узкий круг изначально.
Кафка же.