Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Дохрена гетеро женщин тянутся к красивым женщинам
Не менее дохрена завидуют и пакостят.
Первым делом посадил сиятельного в дикую лужу, плюс репортер все время над ним ржет, типа нихрена у тебя не выйдет, нос не дорос и зелен виноград.
Может, ты перестарался с этим, и он теперь у тебя выглядит лузером, а не марти?
Вообще первое впечатление самое сильное, так что лучше сперва показать персонажа крутотенюшкой, а потом уже раскрывать его слабые стороны и давать косячить.
Я все типичные проебы с Марти вроде учел. Первым делом посадил сиятельного в дикую лужу, плюс репортер все время над ним ржет, типа нихрена у тебя не выйдет, нос не дорос и зелен виноград.
Если честно, то по таким условиям + изящные глаза и сапфировые запястья, выходит трепетная лань или типичный персонаж, который только начинает путь по дороге крутости Естественно, имеет значение, как он реагирует на эту лужу, но так сразу... Мне было бы сложно воспринимать персонажа как сиятельного альфача, если его окружающие не принимают всерьез. Или ты про другое сияние?
А из тех кого гаммы называли первыми один с быстро рассказанной, но трагичной историей, а второй сразу появляется в кадре голым. Вот тут я задумался) Не хочу, чтобы сиятельный прям сразу с плакатом выбегал, его история должна постепенно раскрываться.
Хммм, серьезность или обнаженка, сложно...
Кстати, вот что над персонажем кто-то ржёт, сиятельности отнюдь не добавляет. Человек, над которым смеются, не выглядит крутым. Над тем же Алвой, к примеру, никто не смеялся, его ненавидели и боялись. В крайнем случае он должен немедленно утереть нос тем, кто попытается над ним поржать.
Отредактировано (2022-12-20 21:09:09)
Вообще первое впечатление самое сильное, так что лучше сперва показать персонажа крутотенюшкой, а потом уже раскрывать его слабые стороны и давать косячить.
Стремительно врезается в лужу, окатывая всех грязной водой (но ни капли не пачкает его сияние), а потом злорадно хохоча уносится вдаль, оставляя свидетелей обтекать!
Вот такое сразу глаза слепит.
Ничто так не подчеркивало красоту Флер Делакур, как отвращение к ней всех гетеросексуальных девушек.
И конкретно это - полная хуйня
Я уже довольно давно читал, но если я правильно помню, то там не было отвращения всех. Было скорее по разному выраженный негатив когда она внезапно такая прекрасная появилась в Хогвартсе, потом к ней привыкли стали относится кто как. А первая реакция, тем более среди девочек-подростков как раз очень натуральная. Соученицы Флер из Бобатона к ней относились хорошо вроде бы.
Так что скорее это хуевый пересказ Роулинг.
Может, ты перестарался с этим, и он теперь у тебя выглядит лузером, а не марти?
Я тут просто воспользовался опытом своих слэшных попис, где в первых кадрах своих марти сажал в лужу и потом их никто ни разу марти не назвал, хотя читатели любили. Но спасибо, буду над этим моментом думать.
Если честно, то по таким условиям + изящные глаза и сапфировые запястья, выходит трепетная лань или типичный персонаж, который только начинает путь по дороге крутости
Естественно, имеет значение, как он реагирует на эту лужу, но так сразу... Мне было бы сложно воспринимать персонажа как сиятельного альфача, если его окружающие не принимают всерьез. Или ты про другое сияние?
Вот да. Реакция на лужу уже приготовлена и она будет крутой. А вот с запястьями и глазами все пока плохо Мне очень хочется их описать, но жду до женского персонажа.
Над тем же Алвой, к примеру, никто не смеялся, его ненавидели и боялись. В крайнем случае он должен немедленно утереть нос тем, кто попытается над ним поржать.
Это как раз у сиятельного в будущем. Он как раз всех напугает и утрет. Может я слишком раннего сияния хочу, а персонаж еще не раскрылся? Просто я как вспомню свою первую реакцию на Алву, так ыыыыыыыыы... у меня сразу мой марти бледнеет и зеленеет.
А среагировал я на фразу
Анон пишет:Ничто так не подчеркивало красоту Флер Делакур, как отвращение к ней всех гетеросексуальных девушек.
И конкретно это - полная хуйня
Да вообще любые обобщения — признак хуевой пописы. По сути, ТСу посоветовали сделать персонажей более картонными.
Я тут просто воспользовался опытом своих слэшных попис, где в первых кадрах своих марти сажал в лужу и потом их никто ни разу марти не назвал,
Так ты хочешь марти или не_марти? Марти будут читать любители марти - и они тебя никогда не попрекнут, они его и пришли читать. А те, кто такого сияния не выносит, все равно сольются, когда ты позволишь гг сиять.
Твоя проблема кмк в том, что ты хочешь усидеть на двух стульях. Так не получится, выйдет тусклый гибрид. Пиши спокойно и отвязно своего Марти, раз тебе этого хочется - и герой выйдет ярче, и читатель найдется.
А приглушая в своем гг черты марти ты и любителей марти дезориентируешь и разочаровываешь, и ищущих реалистичных героев не привлечешь
скажу крамольную мысль, но НИЧЕГО нет плохого в том, чтобы ГГ был МС. вернее, не МС а персонаж для втискивания жопы или дроч-объект.
А что в ней крамольного?
Твоя проблема кмк в том, что ты хочешь усидеть на двух стульях. Так не получится, выйдет тусклый гибрид
Эх, анончик, ты наверное в точку попал. Буду усиленно над этим думать. Я хочу Марти, но так чтобы он таким не выглядел. Потому что я люблю Алву, но слишком уж много критики. Хотя для меня Марти или Мэри начинаются не с красоты или удачливости, а из-за перегибов. Когда все поголовно на них дрочат, когда герои просто в нем растворяются, когда под него прогибается мироздание прям. Я хочу красивого, крутого героя, у которого есть недостатки и неудачи, но тем не менее...
Я хочу красивого, крутого героя, у которого есть недостатки и неудачи, но тем не менее...
Ну, тебе верно подсказывают: сначала показываешь героя крутым, а потом потихоньку подкидываешь, что есть такие-то недостатки.
Все никак не пойму, что можно для большего сияния прикрутить
Плюсану к внезапной крутости, особенно годно, если для читателя тоже ход необычный.
Кстати, вот что над персонажем кто-то ржёт, сиятельности отнюдь не добавляет. Человек, над которым смеются, не выглядит крутым.
Кстати да, даже в комедии.
Просто я как вспомню свою первую реакцию на Алву, так ыыыыыыыыы... у меня сразу мой марти бледнеет и зеленеет.
Я не читал книг про Алву, но я не понял, так ты хочешь больше сияния или меньше?
Этот анон прав, говорю как любитель мартистью
Марти будут читать любители марти - и они тебя никогда не попрекнут, они его и пришли читать.
Единственное, что меня расхолаживает - когда автор дает такому персонажу слишком легкие задачи, очевидно подыгрывает.
Бля, я привел маленький пример на две строчки, а анон всё тдушнит и душнит. Все хорошо, я не считаю, что все бабы тупые завистницы всегда, успокойся.
Все хорошо, я не считаю, что все бабы тупые завистницы всегда, успокойся.
Да всем похуй, что ты считаешь. Ты дал ТСу хуевый совет.
Алсо, ты в курсе, что тут больше одного анона?
Потому что я люблю Алву, но слишком уж много критики. Хотя для меня Марти или Мэри начинаются не с красоты или удачливости, а из-за перегибов.
Сложно на самом деле сказать, вдруг у тебя уже все в порядке, но фокус-группа не любители подобного, поэтому не выбрали его...
Может быть, тебе пойти от обратного - представить себе Алву, а потом своего героя таким, каким тебе его хочется видеть, не сдерживая себя абсолютно ничем. И попробуй написать хотя бы эпизод по своим желаниям, максимум сияния, восхищения и описаний внешности сколько хочешь. А потом посмотри что получилось, и сравни с тем, что есть.
Критика будет всегда, марти твой персонаж или нет, неважно.
Отталкиваться, имхо, нужно от того, чего хочешь ты сам, а не от мнения критиков.
Отредактировано (2022-12-21 06:43:21)
Вы когда-нибудь задумывались о том, для чего пишете? Я поймал себя на мысли, что мое творчество имеет очень мало общего с просто любовью к сочинению историй. Это скорее нечто болезненное, способ самопрезентации и самовыражения, связанный с глубинным чувством неполноценности. Мне кажется, что я не представляю собой ничего значимого и мне не хватает внимания от людей (хотя я экстраверт и получаю много внимания - но мне все равно мало). Мне хочется восполнить эту внутреннюю жажду внимания к себе через творчество, получение фидбэка, отзывов, комментариев, чем больше тем лучше. Меня мало интересуют деньги, но я постоянно пытаюсь вызвать все больше интереса к себе, но при этом мне все равно мало. Мои тексты комментируют и довольно много, но я понимаю, не существует такой границы, дойдя до которой я бы почувствовал, что мне достаточно. Всегда будет мало. Даже если у меня будет собственный фэндом или меня станут переводить на другие языки или снимут сериал (чего пока не предвидится, мягко скажем), мне все равно будет хотеться more, more, more, я буду судорожно открывать сайты и смотреть на количество комментариев.
С этим было лучше идти в мозгоправку, да?
Отредактировано (2022-12-21 12:06:49)
Придумал потенциально крутого героя, красавчика и пр и пр. Пишу - не сияет! Вот хоть ты тресни. Гаммы его среди запомнившихся называют вторым-третьим, а должны были бы первым. Все никак не пойму, что можно для большего сияния прикрутить, но чтобы в каждой строке не упоминать сапфировые глаза и изящные запястья. Ну и плюс это дженогет, поэтому сияние от репортеров мужиков лучше бы попритушить, а то не избежать таки лавров Камши, у которой как будто толпа заявленных натуралов сиятельного хочет. Однако видать я переборщил со страхом синдрома сапфировых глаз и героя сливаю. Чем бы мне добиться баланса?
Сливай сюжетные и этические конфликты в его пользу.) Как у Алвы: всем нельзя, ему можно. Если кто его не любит, тот плохой. Кто его любит, тот хороший. Если он чего-то хочет по сюжету, это получается, потому что он умный и охуенный. а остальные тупые или не настолько крутые. Кто сам по себе чем-то крут - тот смотрит ему в рот, восхищается и делает по его указке. Льстить и унижаться положительные герои постоянно не должны, но так по-доброму уступать - о да. Можно иногда по-доброму подкалывать, потому что он хороший, с чувством юмора и великодушный, простит.
С этим было лучше идти в мозгоправку, да?
Только если тебя это не устраивает и ты хотел бы что-то изменить (и хоть немного представляешь, в какую сторону, чтобы не играть всем тредом в угадайку, где тебе на самом деле ничего другого не надо и ты всё отвергнешь).
Вы когда-нибудь задумывались о том, для чего пишете?
Да, разумеется.
Раньше я писал с целью психотерапии.
Теперь стараюсь проиллюстрировать нужные мне идеи.
Ну я банальный: пишу, потому что сочиняется. А в детстве я истории вслух рассказывал - ночью перед сном для брата и сестры, обычно выдавая за сюжеты прочитанных книг.
С зависимостью от фидбека у меня иногда тоже бывают болезненные периоды, но это обычно когда в остальных областях хуево и менталки всякие обостряются. Сейчас вот не хочу выкладывать, потому что накрывает ожидание негативного отклика. Рационального в этом ничего нет, с чего меня кроет, хз, но у меня и без того период напряженный, поэтому я себе напряга не добавляю и не выкладываю.
Вы когда-нибудь задумывались о том, для чего пишете?
Хочется. Тоже с детства любила сказки и истории, рассказывала себе что-то, когда не могла заснуть, требовала сказок и чтения от мамы с бабушкой, потом читала взахлёб. Потом полюбила фанфики как игру с любимыми канонами ещё. Фидбэка, конечно, тоже очень хочется, но бывает достаточно теплых отзывов от друзей, чтобы продолжать.