Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#5251 2016-06-25 11:52:30

Анон

Re: Анонимные пейсатели

А что-нибудь не матерное?

#5252 2016-06-25 11:54:54

Анон

Ну, вот тут или заместительные, или член. Или МПО.

#5253 2016-06-25 11:59:40

Анон

Анон пишет:

Слово "член" я использую, но мне кажется, что от него веет анатомическим атласом.

А от слов "рука", "нога" или "шея" не веет? Честно говоря, мне не очень понятно, что не так со словом "член" в рамках современной художественной прозы :blabla:

Отредактировано (2016-06-25 12:00:09)

#5254 2016-06-25 19:30:27

Анон

не пробовал почитать какую-нибудь достаточно сложную прозу или поэзию в оригинале и охренеть от количества очень точных, емких и, главное, редких синонимов?

Пробовал. "Дочь железного дракона", "Террор". Охреневал. Вот бы русское открыть и охренеть не от корявости.

#5255 2016-06-25 22:50:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, чем можно заменить слово "половой член"? Я не имею в виду нефритовые жезлы и прочую фигню. А вот просто какое-нибудь емкое слово (не "хуй"). Слово "член" я использую, но мне кажется, что от него веет анатомическим атласом.

Болт!

#5256 2016-06-26 00:24:02

Анон

Кстати, по поводу членов. Анон как-то наткнулся на фанфик, где персонаж в другого персонажа "вонзил свой меч" ;D.

#5257 2016-06-26 10:59:11

Анон

В Отблесках Этерны член в каноне клинком называют, так что там это норма.

#5258 2016-06-26 14:33:59

Анон

Последние пару лет у меня прямо какой-то переклин: чем сильнее я люблю пейринг и персонажей, тем меньше шанс, что я напишу по ним, потому что по любимым отп хочется сварганить идеальный текст, который будет соответствовать собственным завышенным ожиданиям, но я не толстоевский, ясное дело.
Пытался отпускать себя на волю и не париться о качестве черновика. Один раз получилось даже хорошо, а от второго у меня рука приросла к лицу. Не получается вдолбить себе, что все это ради фана и не надо так страдать над фичками. В итоге, все самые-самые отп обделены вниманием, для них тупо не находится тех самых подходящих слов, которыми я буду доволен.
У кого-нибудь была такая ерунда, и получалось ли бороться?

#5259 2016-06-26 16:13:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу членов.

В фензе у Б. Смолл были корни, корешки и стебли. Которые пускали сок. Как там назывались женские первичные признаки я не помню...

#5260 2016-06-26 16:25:10

Анон

Анон пишет:

Пытался отпускать себя на волю и не париться о качестве черновика. Один раз получилось даже хорошо, а от второго у меня рука приросла к лицу. Не получается вдолбить себе, что все это ради фана и не надо так страдать над фичками. В итоге, все самые-самые отп обделены вниманием, для них тупо не находится тех самых подходящих слов, которыми я буду доволен.

анон, относись к этому как к ступенькам на пути к мастерству. Просто пиши, пиши и пиши. Написал черновик - не понравилось, увидел недостатки. Пиши дальше, с учетом недостатков. Снова написал - что-то не так. Пиши дальше. И дальше, и дальше. И в конце концов ты получишь тот результат, который тебя более-менее устраивает. Не обязательно, кстати, писать один и тот же текст двадцать раз. Просто написал один текст - заметил ошибки. Отбрось этот в сторону, раз он закончен, и пиши другой. И так далее. Просто относись к черновикам именно как к черновикам - написал и выкинул и пошел дальше. Если ты будешь бесконечно редактировать один и тот же черновичок, то так можно очень долго мучиться.

#5261 2016-06-26 16:55:52

Анон

Анон пишет:

анон, относись к этому как к ступенькам на пути к мастерству.

Умом-то понимаю и даже часто это повторяю себе, а все равно долбоклюйствую. :bubu: Надеюсь, это лечится.

#5262 2016-06-26 22:11:42

Анон

анон в горе. сидел и писал. думал, что пишет историю о трогательной любви. а когда анон посмотрел на работу со стороны, оказалось, что все романтические порывы персонажа продиктованы лишь физической привлекательностью его возлюбленной. переписывать не хочется - нравится сама атмосфера. да и сам фанфик. но вот анону горько, что он свел все к банальной ебле физической привлекательности.

#5263 2016-06-26 23:57:41

Анон

Анон пишет:

Последние пару лет у меня прямо какой-то переклин: чем сильнее я люблю пейринг и персонажей, тем меньше шанс, что я напишу по ним, потому что по любимым отп хочется сварганить идеальный текст, который будет соответствовать собственным завышенным ожиданиям, но я не толстоевский, ясное дело.

Ага, в итоге написал любимый фик про любимое отп и щастлив, перечитываю сам, он мне лучше всего додает

#5264 2016-06-27 01:21:18

Анон

Анон пишет:

Ага, в итоге написал любимый фик про любимое отп и щастлив, перечитываю сам, он мне лучше всего додает

расскажи секрет, как дрочить на собственные фики? я пыталась, но..."хуевая метафора", "сложное предложение", "банальщина" - и я опять начинаю редактуру =(
а лучше моих текстов, увы, по этой паре ничо нет (фандом оч микро просто)

#5265 2016-06-27 02:05:19

Анон

Анон пишет:

я пыталась, но..."хуевая метафора", "сложное предложение", "банальщина" - и я опять начинаю редактуру =(

анон, просто забудь, что это твой фанфик. читай как фанфик другого человека.
у анона была такая ситуация. он когда-то давным-давно на одном дневничочке писал свои фанфики. И вот когда писал - так мучился из-за того, что не все идеально. Прошло, по-моему, лет семь. Я наткнулась на свой же дневник и зачитала снова. И мне понравилось! Блин, реально было интересно. И реально было неплохо написано. А я мучилась.
Поэтому я для себя решила так: надо просто обождать, пока забудется процесс написания, и вот потом с чистой совестью уже читать. Как фанфик абсолютно постороннего человека. Конечно, ждать семь лет не обязательно. Но в принципе, чтобы эти эмоции выветрились из головы.

#5266 2016-06-27 08:05:23

Анон

Анон пишет:

Круто, анон. Додавать самому себе - высший пилотаж.

#5267 2016-06-27 14:42:15

Анон

Я тоже пишу про ОТПешечек в стол, пишу когда полыхает, не заморачиваясь на стиль, повторы, логические нестыковки, непоследовательность эпизодов. Выкладывать такое даже на фикбук нельзя, но я ловлю кайф.
Возможно когда-нибудь пеерчитаю, буду редактировать и собирать провисающие концы, но не факт.

Но меня очень деморализует пример близкого друга-фикрайтера. Вот кто умеет набело, без редактуры писать замечательно хорошие вещи.

#5268 2016-06-27 15:02:43

Анон

Я тоже пишу редкие отпшечки, но не в стол, а на дайри дневничок выкладываю (чтобы на фикбуке не позориться). Зато реализую все свои фантазии о персонажах.

#5269 2016-06-27 15:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расскажи секрет, как дрочить на собственные фики? я пыталась, но..."хуевая метафора", "сложное предложение", "банальщина" - и я опять начинаю редактуру =(
а лучше моих текстов, увы, по этой паре ничо нет (фандом оч микро просто)

Меня тож подергивает косяками, но очень уж легло  :yeah:  помогает отложить надолго.

Кстати, аноны, а вы сносите неудачные куски текстоты? Я как-то в соавторстве чуть не 80 страниц постановил снести, мы с соавтором ныли и жаловались друг другу, но там правда было страшное говно. Потом переписали заново нормально уже, без ебанины.
А вот уже выложенное не трогаю, считаю, что раз у него есть читатели, то не надо их обижать

#5270 2016-06-27 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Я как-то в соавторстве чуть не 80 страниц постановил снести, мы с соавтором ныли и жаловались друг другу, но там правда было страшное говно. Потом переписали заново нормально уже, без ебанины.

Я сношу неудачные куски. Но не удаляю их, а складываю в специальный файлик "Огрызки", чтобы в следующий раз воспользоваться.
Но восемьдесят страниц снести бы не смогла. для меня это огромный труд - написать столько. Мне вообще макси трудно даются. Я эти восемьдесят страниц могу полгода писать. И вот потом снести все, что нажито, так сказать, непосильным трудом - для меня тяжело. Полгода работы - псу под хвост. Уж лучше я выложу не что-то гениальное, чем удалю вообще все. Тем более, что нет никакой уверенности в том, что написав новые 80 страниц, я буду довольна. И так можно до бесконечности писать - и удалять. писать - и удалять. и так ничего и не выложить.

#5271 2016-06-27 15:48:14

Анон

Анон пишет:

Но восемьдесят страниц снести бы не смогла. для меня это огромный труд - написать столько. Мне вообще макси трудно даются. Я эти восемьдесят страниц могу полгода писать. И вот потом снести все, что нажито, так сказать, непосильным трудом - для меня тяжело. Полгода работы - псу под хвост. Уж лучше я выложу не что-то гениальное, чем удалю вообще все. Тем более, что нет никакой уверенности в том, что написав новые 80 страниц, я буду довольна. И так можно до бесконечности писать - и удалять. писать - и удалять. и так ничего и не выложить

Я бы свое личное тоже б не смог, но с соавтором мы почему-то намного быстрее пишем, это был результат всего месяцев трех. И там реально был пиздец. я с тех пор внимательно слежу, если кажется, что поезали куда-то в хрень, то лучше остановиться и переписать заново, чем угрохать столько труда  :affraid:

#5272 2016-06-27 15:49:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а вы сносите неудачные куски текстоты?

Либо переписываю, либо вырезаю, чтобы использовать в других местах.

#5273 2016-06-27 21:32:52

Анон

Аноны, а вдруг у кого такое было?
В тексты начинают хаотично вторгаться куски на другом языке. В духе "Ты жил там с two siblings. Your twin-sister and... - он раздраженно взмахнул рукой. - The other one, я не помню...". В результате протрахиваю примерно треть времени за писательством на переводы этих самых two siblings и чувствую, что я ряде мест текст просто выглядит не по-русски. Да, в силу некоторых жизненных обстоятельств сейчас приходится больше читать и писать на английском, есть такое дело, но я стараюсь русские книги тоже не забрасывать. Не помогает(

#5274 2016-06-27 23:45:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вдруг у кого такое было?

Постоянно. У меня в голове английский занимает дюже много места и лезет повсюду именно в творчестве.

#5275 2016-06-28 09:00:34

Анон

О, а мне предстоит, но я хочу полностью на английский перейти в будущем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума