Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#52701 2022-12-18 20:51:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Потому что он в меньшинстве? Логично!

Есть ссылки на исследования?

#52702 2022-12-18 20:57:25

Анон

Анон пишет:

Моим друзьям неинтересно читать мои тексты

Странные друзья. То есть, если для тебя для самого собственные пописы - так, ерунда - то нормальные. Но если это значимая часть твоей жизни (как у меня, например), то я не понимаю, нахуй нужны такие друзья, которым значимая часть твоей жизни не особо интересна.

#52703 2022-12-18 21:00:11

Анон

Анон пишет:

Среди писателей таких меньшинство 

Александр Сергееич закурил в сторонке

С чего ты взял что он экстраверт?  Интроверт не равно "унылый сыч" у которого вообще нет друзей. АС принадлежал к определенному социальному кругу, там в принципе сычевать было неприлично. То что он тяготился своими обязанностями придворного, а максимально продуктивен был в уединении, широко известно.

#52704 2022-12-18 21:02:30

Анон

Анон пишет:

меняй друзей
серьезно!

Извини, у меня хорошие друзья и я их люблю) И они никогда не говорили, что я пишу херню. Они просто, что называется, цивилы, и им неинтересно читать про еблю любовь анимешных бисененов =D Мои ориджи они хвалили, но ориджи я уже давно не пишу.

Анон пишет:

Анон, это так грустно звучит, извини.

Есть такое( Но что поделаешь.

Анон пишет:

То есть, если для тебя для самого собственные пописы - так, ерунда - то нормальные. Но если это значимая часть твоей жизни (как у меня, например), то я не понимаю, нахуй нужны такие друзья, которым значимая часть твоей жизни не особо интересна.

Ну, анон... я выше объяснил, почему. Они читали бы дженовые ориджи, но я пишу слэшные фанфики :dontknow: Дело не в том, что они как-то свысока смотрят или считают фигней, это просто "не их". В принципе, как минимум одна подруга не отказалась бы прочитать даже такое, но тут уже мне неудобно заставлять ее читать то, что она не очень понимает и любит.

#52705 2022-12-18 21:03:34

Анон

Анон пишет:

максимально продуктивен был в уединении, широко известно.

Которое ему славно организовывали власти и обстоятельства, а не он сам, и в которых он маялся и страдал - что общеизвестный факт, искал общения (Тригорское и все его обитатели, например)
Довольно странно спорить с тем, что Пушкин был экстравертом, легко и охотно заводил контакты и нуждался в большом круге общения

#52706 2022-12-18 21:05:30

Анон

Анон пишет:

Есть такое( Но что поделаешь

Тебе просто надо поискать еще друзей-райтеров в фандомах. Можно вписаться в какой-то движ — на ФБ, во флешмоб какой. Если ты сыч, то звучит пугающе, но это проще, чем кажется.

#52707 2022-12-18 21:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но если бы он был в большинстве, то и тусил бы весело с этим большинством, а не курил в сторонке.

#52708 2022-12-18 21:12:13

Анон

Если посмотреть историю искусства, творцы постоянно сбивались в тусовки с кутежами и еблей: Арзамас, могучая кучка, Председатели Земного Шара, обериуты и проч

#52709 2022-12-18 21:15:42

Анон

Анон пишет:

Ну, анон... я выше объяснил, почему. Они читали бы дженовые ориджи, но я пишу слэшные фанфики  Дело не в том, что они как-то свысока смотрят или считают фигней, это просто "не их". В принципе, как минимум одна подруга не отказалась бы прочитать даже такое, но тут уже мне неудобно заставлять ее читать то, что она не очень понимает и любит.

Ну, мои слэшные фанфики читает, например, моя редактор по работе (причем она ни разу не слэшер, ей просто нравится, как я пишу, а мне нравится, как она реагирует на тексты + мы друзья), поэтому такой агрумент понять мне трудно. Но ты прав, у всех свои отношения со своими друзьями, я просто переложил ситуацию на себя и возмутился, чего делать не стоило: ты-то другой человек, так что тут каждому свое, конечно.

Отредактировано (2022-12-18 21:16:08)

#52710 2022-12-18 21:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На английском только :(

#52711 2022-12-18 22:07:15

Анон

Анон пишет:

Кидай

#52712 2022-12-18 22:10:32

Анон

Анон пишет:

надо выбирать в романтические партнеры того, кому нра твои тексты
потому вы живете вместе и ему уже некуда деться
профит!

Не надо. Я так сделал (ну не так, но решил увлечь партнера своими текстами), и в итоге мне ппц как больно прилетало его недостаточной увлеченностью. Я бы проще реагировал, если бы он вообще ничего моего не читал.

#52713 2022-12-18 22:15:03

Анон

Анон пишет:

Я так сделал (ну не так, но решил увлечь партнера своими текстами), и в итоге мне ппц как больно прилетало его недостаточной увлеченностью.

Надо выбирать мужика с достаточной! Объявляй конкурс "достанусь самому увлечённому мужику"

#52714 2022-12-18 22:19:28

Анон

Анон пишет:

Надо выбирать мужика с достаточной! Объявляй конкурс "достанусь самому увлечённому мужику"

Я по девочкам, я не хочу выбирать мужика, даже если он будет фанатеть от моих текстов, как пятнадцатилетняя школьница от смазливого певца.

#52715 2022-12-18 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Я по девочкам

Ну хорошо, тогда конкурс на самую заинтересованную цыпочку) станешь известным - будешь из поклонниц выбирать.

#52716 2022-12-18 22:28:35

Анон

Анон пишет:

станешь известным - будешь из поклонниц выбирать.

Не. Это уже не то. Тут, понимаешь, что-то из серии "полюби меня черненьким, беленьким и так всякий полюбит". Поэтому когда я все допишу уже и стану дохуя маститым пейсателем, это будет уже совсем другой коленкор. Замуж идут не за генерала, а за лейтенанта, вот это все :cool:

Отредактировано (2022-12-18 22:28:59)

#52717 2022-12-18 23:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кидай

https://www.researchgate.net/publicatio … ve_Writers - очень научное, с обзором литературы и т.п. пдфка скачивается
https://www.allaboutintroverts.com/blog … at-writers научно-популярное, но тоже с кое-какими ссылками

#52718 2022-12-18 23:57:33

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, тогда конкурс на самую заинтересованную цыпочку) станешь известным - будешь из поклонниц выбирать.

Как это романтично :pink:

#52719 2022-12-19 00:26:28

Анон

Анон пишет:

но нашел бы их легко как раз среди фандомных знакомых, потому что мы как раз на почве текстов заобщались. Я вообще не умею в фандоме на почве чего-то другого начинать общение... 

Вот, почти мой случай. Я в фэндомах часто общалась именно с теми, чьи тексты или идеи интересовали. Из этого довольно логично образовывается круг пишущих, охотно читающих друг друга и обсуждающих что, как, зачем и для кого писать. Генерить идеи вместе хорошо, думать идеи об кого-то или с кем-то тоже хорошо.
Ещё милое дело вместе на ФБ поиграть и обсуждать процесс. Генерить идеи и сюжеты в прямом эфире не только приятно, но и продуктивно.
Ещё я обычно норовлю новых знакомых интересовать фэндомом, чтением и обсуждениями, не обязательно конкретно своими, а кругом того, что считаю лучшим. Некоторые вовлекаются.

#52720 2022-12-19 00:30:07

Анон

Анон пишет:

надо выбирать в романтические партнеры того, кому нра твои тексты

Этот анон тоже так делает, отличный способ, отвечаю.

#52721 2022-12-19 00:35:04

Анон

В тред влетает ещё один анон с тем же вопросом: "Да где вы берёте бет?" Особенно бесплатных. С платными в целом понятно, а вот с бесплатными не очень.
Бесплатная бета всё равно имеет свой интерес, когда согласна обсуждать прочитанное.
Например, пытается ненавязчиво под видом критики заставить тебя изменить текст так, чтобы он почесал её личные кинки. Найти бесплатную бету, с которой ещё и все кинки совпадают, это очень редкое явление.
А бывает, что бета тебя хвалит незаслуженно в расчёте на то, что ты её тексты так же похвалишь. Да, есть много людей,  которые считают, что нализывать друг другу это единственно верная форма общения. А если ты считаешь иначе, они мгновенно теряют к тебе интерес.
А подавляющее  большинство бет вообще не готовы разговаривать. Бета правит орфографию и предлагает правку по стилистике. Всё. Если ты предлагаешь поговорить, она сразу пугается, что ты из тех авторов, которые трясутся над каждой запятой.

Отредактировано (2022-12-19 00:36:53)

#52722 2022-12-19 00:56:10

Анон

Анон пишет:

В тред влетает ещё один анон с тем же вопросом: "Да где вы берёте бет?"

Я, может из-за того, что никогда не нуждался именно в бете (с грамотностью/стилистикой сам дружу и люблю разбираться, постороннего мнения мне там чаще всего не надо), совершенно изи нахожу всегда помпономахателей, тестовых читателей и просто людей, которые хотят поговорить со мной за текст. Но это обычно мои друзья (они у меня фандомные).
Я просто прихожу, вношу фик (или задумки к нему), а так как горю я редко, зато с силой тысячи солнц, то - кто первый втянулся в мое горением, тот сам и виноват)) И я скорее выберу человека, который не пишет свое. То есть мне важна способность увлечься, подхватить, помочь мне поддержать мой собственный энтузиазм. Эмоциональная поддержка, что ли. А остальное я сам все напишу и сделаю.

А вот именно бету искать как... Ну, можно попробовать так же, только надо грамотных друзей тогда)

#52723 2022-12-19 00:56:29

Анон

Бесплатная бета в ахуе смотрит на вышесказанное. Анон, ты никогда не предполагал, что некоторым людям просто нравятся тексты определенных авторов и нравится с ними работать?

Анон пишет:

Если ты предлагаешь поговорить, она сразу пугается, что ты из тех авторов, которые трясутся над каждой запятой.

Вот это я вообще не понял. Автор хочет поговорить о запятых? Заверните троих! Автор хочет просто поговорить о тексте? Ну, поскольку мне нравится с ним работать (с текстом, но и с автором тоже), я с удовольствием поговорю, разговоры о литературе и писательском мастерстве поддержать всегда готов. Автор хочет поговорить о своих котиках и начальнике? Тут уж нет, спасибо, этих тем мне в реале хватает.

#52724 2022-12-19 01:04:46

Анон

Анон пишет:

В тред влетает ещё один анон с тем же вопросом: "Да где вы берёте бет?" Особенно бесплатных. С платными в целом понятно, а вот с бесплатными не очень.

Я обнаружил, что бывают платные беты и теперь сижу с лицом лица. Ты открыл мне новый мир, если честно.

Анон пишет:

Бесплатная бета всё равно имеет свой интерес, когда согласна обсуждать прочитанное.

Интерес обсуждать прочитанное - в прочитанном. Если оно такое, что его никто не хочет обсуждать, нууу.... Хотя у всего найдется свой любитель. Главное - хорошо искать.
Но если твоя бета "только правит орфографию", а тебе от нее нужно что-то еще, то может, тебе стоит оставить бет в покое и посмотреть на тестовых читателей, например?

#52725 2022-12-19 01:07:39

Анон

Анон пишет:

Я обнаружил, что бывают платные беты

Дайте адресок :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума