Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Они что, идиоты???
это вы о чем? какой-то конкурс?
Про кучерявые тексты:
я не могу понять, что это такое. Я думал, что-то типа Джойса, но мне сказали тут, что у него как раз прекрасный чистый выверенный и все такое язык. Теперь пытаюсь понять, это вообще в боллитре бывает, или скорее такой фандомный мем фикрайтерской среды?
Анон, ты немного недопонял значение термина, кмк. Кучерявый (или же пурпурный) слог — это пренебрежительное название искуственно переусложненного слога, неудачных попыток в сложный текст, обилия кривых метафор, красивостей не в тему и т.д.
Когда сложный текст написан хорошо, его называют чистым и выверенным, почему нет? Чистота и выверенность слога — это не синонимы простоты и понятности же. Так говорят о тексте, чей автор выбрал наилучший инструмент для своих художественных задач.
Проще выражаясь, Набоков — пример автора, который использовал сложный, но чистый и выверенный слог, особенно если взять тот же "Белый огонь". Сюда же часто относят Джойса, Рушди, Пазолини, местами Эко и Пинчона. Или, если не брать большую литературу, можно привести в пример, извините, Масодова.
А кучерявость/пурпур — это, например, Лимонный Буравчик, Лис Зимой, Люсиль... Словом, это всегда что-то корявое.
Ну и надо помнить, что эти понятия отчасти субъективны. Кому-то Люсиль — заебись и кросивое, а кто-то агрится вообще на любые метафоры и сложные конструкции, называя их кучерявыми.
Работающие аноны, как вы выбираете себе время для творчества? Понял внезапно, что мне очень тяжело себя заставить сесть за писательство всего на пару часов. Потому что сразу хочется потратить много времени - а это выходные. Какие у вас лайфхаки есть, чтобы подтолкнуть себя к регулярному творчеству, а не только когда есть пресловутое вдохновение и муза? А то боюсь, что так и за год книжку не допишу.
да ладно, Люсиль конечно, то еще чтиво, но ставить ее наравне с Лисом Зимой - передерг, при всей моей нелюбви к ней, она знает, что делает, и уровень ее другой
Отредактировано (2022-12-16 14:39:01)
Какие у вас лайфхаки есть, чтобы подтолкнуть себя к регулярному творчеству, а не только когда есть пресловутое вдохновение и муза?
Мне кажется, у работающих и не очень работающих все равно похожая проблема, как сесть и писать.
Каждый день садись и пиши хоть несколько строчек. А лучше определенное количество слов. Привычку выработать.
Люсиль конечно, то еще чтиво, но ставить ее наравне с Лисом Зимой - передерг
А ты не очень-то умеешь читать написанное, а?
А кучерявость/пурпур — это, например, Лимонный Буравчик, Лис Зимой, Люсиль... Словом, это всегда что-то корявое.
Ну прочитай это правильно сам - что в твоих словах не так истрактовали?
Ты не поставил Люсиль наравне с Лисом? Или я написал, что мне она зоебись и кросивое?
Люсиль не зоебись и не кросивое, но не корявое, хотя бы потому что она точно знает, что хочет сказать. А пурпур - красявости ради красявостей, автор нипонел, зачем это в его тексте, но на литературе сказали, что надо в метафоры и олицетворения
Отредактировано (2022-12-16 14:58:06)
По поводу ЧД - я в шоке, что "Вы поедете на бал?" в финале. Да, я голосовал за него в первом туре, группа была не очень. Думал, дальше второго не пройдёт.
Работающие аноны, как вы выбираете себе время для творчества?
Никак
Максимум на выходных, и то в основном на рассказики.
Ты не поставил Люсиль наравне с Лисом?
Тебе станет легче, если я скажу, что Люсиль, конечно, полное говно, но Лис еще хуже?
Но вообще иди, пожалуйста, защищать честь Люсиль в более подходящий тред. Как будто вчерашнего оффтопного срача о "Доме" мало.
По поводу ЧД - я в шоке, что "Вы поедете на бал?" в финале. Да, я голосовал за него в первом туре, группа была не очень. Думал, дальше второго не пройдёт.
Меня больше "Сай-фай" поразил. Я за него даже в первом туре не голосовал. Такой банальный шаблон "неизвестные [подставь слово]" - что "Черви" у Кабира, что "Демьяновы фильмы" не помню, у кого, что то ли у Матюхина, то ли у кого другого про кинотеатр, где показывают неснятые фильмы. А сам принцип "придумаю клевую фабулу и вставлю в рассказ" - ну это еще Воннегут. Только мама-филолог-матершинница колоритна, но ну и что?
Но вообще иди, пожалуйста, защищать честь Люсиль в более подходящий тред. Как будто вчерашнего оффтопного срача о "Доме" мало.
Напомню, это ты влез с глубоко фикрайтерскими Люсиль и Лисом в тред пейсатилей, когда уже и разговор о пурпурности закончился давным-давно, так что чья бы корова мычала. Да еще и определение ее дали более полное и не такое примитивное, как твое. Не стоило соваться.
И Дом тут при чем? Куда ты его опять тащишь?
ты влез с глубоко фикрайтерскими Люсиль и Лисом в тред пейсатилей
Ты долбоеб? С каких пор здесь запрещено обсуждение фиков?
"Демьяновы фильмы" не помню, у кого, что то ли у Матюхина, то ли у кого другого про кинотеатр, где показывают неснятые фильмы.
у Подольского
Я ставил в топ и "Сай-фай", и "Вы поедете на бал?" (не на первые места), потому что в первом рассказе был намёк на интригу с НФ + бессмертный эльф каломан, во втором была минута жуткого веселья с детской игрой (до Маргарита-стайла).
Многие другие рассказы не запомнились ничем.
победят "Межгалактические наёмники" и "Лучшая в мире жвачка"
Такой банальный шаблон "неизвестные [подставь слово]" - что "Черви" у Кабира, что "Демьяновы фильмы" не помню, у кого, что то ли у Матюхина, то ли у кого другого про кинотеатр, где показывают неснятые фильмы.
по-моему, это интересный шаблон, какой-нибудь Умберто Эко ууух как им распорядился бы
по-моему, это интересный шаблон, какой-нибудь Умберто Эко ууух как им распорядился бы
очень популярный, я еще кучу зарубежных рассказов про это читал
победят "Межгалактические наёмники" и "Лучшая в мире жвачка"
наемники вряд ли, они все-таки шаблонны. А вот "Жвачка", думаю, да. Не удивлюсь, если это Кабир
Блин, где вы читаете ЧД? Я проебал ссылку.
вон "Бесконечная шутка" по сему шаблону формально тоже проходит и всеми превозносится весьма
да мне он самому нравится, обожаю еще вариант "рецензий на несуществующие произведения". Но превозносить это как некий свежий сюжет, ну э.
Блин, где вы читаете ЧД? Я проебал ссылку.
да мне он самому нравится, обожаю еще вариант "рецензий на несуществующие произведения". .
Анончик дай я тебя обниму