Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#52601 2022-12-15 17:38:10

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я думал, что-то типа Джойса, но мне сказали тут, что у него как раз прекрасный чистый выверенный и все такое язык

А почему ты думаешь, что это противоположность "кучерявости"‽ Язык может быть и тем, и другим одновременно.

#52602 2022-12-15 17:47:12

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что это противоположность "кучерявости"‽ Язык может быть и тем, и другим одновременно.

Всм? Но ведь обычно как раз противопоставляют. Мол, вот просто-ясно-красиво, а вот красивость-избыточность-гадость.

#52603 2022-12-15 17:50:44

Анон

...кто и где это противопоставляет, анон?

Бежевая и пурпурная проза - это вопрос предпочтений. И та, и другая может быть выполнена круто, а может - фигово. Тогда беж превращается в сухой телеграфный стиль, а пурпур - в избыточные украшательства. Но это не значит, что любой беж и пурпур таков.

Ты чего хочешь-то?

#52604 2022-12-15 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, отличный пример. Вот читатель не увидел ничего, кроме "коротеньких сценок-приколов", типичный случай "смотрю в книгу, вижу фигу". Но человек явно не понял ни про доброту, ни про принятие - все это просто прошло мимо него, а я говорил, что именно основной идейный посыл ШвК не может не понравиться. Самоочевидно, что его можно не заметить - и жить в проклятом мире, который создали себе сами

Характерно, кстати, что он страстный поклонник ГПиМрм, даже клуб фанатов организовал у себя в Израиле. У него принципиально другой взгляд на литературу, ему Коростелева никак не могла зайти.

#52605 2022-12-15 17:58:52

Анон

Анон пишет:

Ты чего хочешь-то?

Примеры пурпура, как ты называешь. Хотя бы штуки три-четыре?

#52606 2022-12-15 18:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, отличный пример. Вот читатель не увидел ничего, кроме "коротеньких сценок-приколов", типичный случай "смотрю в книгу, вижу фигу". Но человек явно не понял ни про доброту, ни про принятие - все это просто прошло мимо него, а я говорил, что именно основной идейный посыл ШвК не может не понравиться. Самоочевидно, что его можно не заметить - и жить в проклятом мире, который создали себе сами

Характерно, кстати, что он страстный поклонник ГПиМрм, даже клуб фанатов организовал у себя в Израиле. У него принципиально другой взгляд на литературу, ему Коростелева никак не могла зайти.

О, а мне как раз наоборот, не удалось продраться через скучнющее начало того фанфика. Хотя я знаю людей, которые обожали и то, и другое, а некоторые из них даже не любили оригинальную эпопею про ГП. Мне даже обидно было, что я не выкупаю, в чем прикол.

#52607 2022-12-15 18:03:37

Анон

Анон пишет:

А как по-твоему, выглядит "настоящий" глобальный сюжет на всю книгу?

Как обычно: завязка, кульминация, развязка. Завязка в начале книги, развязка в конце. А подсюжеты растут из основного сюжета, как веточки, или пересекаются с ним в области своей кульминации.

#52608 2022-12-15 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Примеры пурпура, как ты называешь. Хотя бы штуки три-четыре?

Смотри символистов и декадентов, у них этого навалом.

#52609 2022-12-15 18:19:52

Анон

Анон пишет:

Как обычно: завязка, кульминация, развязка.

Завязка - ученик приехал в школу. Кульминация - узнал про учителя что-то ужасное, но не повелся. Развязка - сохранив преданность учителю, получил от него высшую оценку.
Это, причем, только самый очевидный вариант, а их там намного больше. Может, поэтому любителям линейной и очевидной композиции и трудно с этим текстом, что в нем нет "основной" сюжетной линии, вернее, она сложная и сплетается из нескольких сюжетов?

#52610 2022-12-15 18:20:36

Анон

Анон пишет:

Смотри символистов и декадентов, у них этого навалом.

Я же попросил конкретику, анон(

#52611 2022-12-15 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Я же попросил конкретику, анон(

Ну открой список авторов, пишущих в этих направлениях, и вот тебе конкретика будет)

#52612 2022-12-15 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Это, причем, только самый очевидный вариант, а их там намного больше.

Во именно, что там много маленьких сюжетов, а глобального нету.

Анон пишет:

Может, поэтому любителям линейной и очевидной композиции и трудно с этим текстом, что в нем нет "основной" сюжетной линии, вернее, она сложная и сплетается из нескольких сюжетов?

То есть ты наконец признал, что основной сюжетной линии нету. И стоило спорить?
К слову, я никогда не говорил, что мне с этой книгой трудно. Мне с этой книгой отлично, я очень её люблю, и школа там прекрасная и учит полезным вещам, а не чашки в крыс превращать. Но глобального сюжета там нет.

Анон пишет:

узнал про учителя что-то ужасное

Про какого, кстати, учителя? )) Змейка или Мак Кехта?

Отредактировано (2022-12-15 18:26:26)

#52613 2022-12-15 18:36:31

Анон

Анон пишет:

То есть ты наконец признал, что основной сюжетной линии нету. И стоило спорить?

А, так ты со мной спорил. Эвона... Я не понял, извини.
Но раз такое дело, внесу самоцитату:

Анон пишет:

Может, поэтому любителям линейной и очевидной композиции и трудно с этим текстом, что в нем нет "основной" сюжетной линии, вернее, она сложная и сплетается из нескольких сюжетов?

Еще я говорил, что там есть сюжет. И говорил, что глобальная сюжетная линия сплетается из множества разнозначных линий. Если для тебя "сюжет" и "основная сюжетная линия, выделяющаяся на фоне других второстепенных сюжетных линий" это одно и то же, то для меня - нет.

#52614 2022-12-15 20:26:22

Анон

Анончики, кто-то на ЧД в финал вышел?

#52615 2022-12-15 20:54:40

Анон

Анон пишет:

Лучше накидайте примеров "кучерявых" текстов с красивостями, которые при этом не были бы графоманским потоком сознания.

Из современной классики приведу в пример, пожалуй "Парфюмера", а из наших талантливых и молодых соотечественников - Юлию Горноскууль с ее "Три веретена из Трансильвании".

#52616 2022-12-15 21:15:17

Анон

Анон пишет:

Юлию Горноскууль с ее "Три веретена из Трансильвании".

О, о, аноны! Если можете порекать что-нибудь хорошее по примерно той же эпохе, будет на одного довольного анона больше) Неважно, фики или книжки, если написано хорошо.

#52617 2022-12-15 22:10:51

Анон

Анон пишет:

Лучше накидайте примеров "кучерявых" текстов с красивостями, которые при этом не были бы графоманским потоком сознания.

Горменгаст Мервин Пик. https://knizhnik.org/mervin-pik/gormengast/1
Глориана Майкл Муркок. https://knizhnik.org/majkl-murkok/glori … ej-ploti/1
Пес войны и Weltschmerz боль мира Майкл Муркок https://www.litmir.me/br/?b=110784&p=1
Книга Нового солнца Джин Вулф

#52618 2022-12-15 22:57:25

Анон

Так, ладно.
Прописывая горячую, разнузданную оргию профессора (кандидата наук) и его семнадцати учеников, насколько гуманно назначить стоп-словом слово "ПЕРЕСДАЧА"?

#52619 2022-12-15 23:06:32

Анон

Анон пишет:

Так, ладно.
Прописывая горячую, разнузданную оргию профессора (кандидата наук) и его семнадцати учеников, насколько гуманно назначить стоп-словом слово "ПЕРЕСДАЧА"?

Придушат, анон!!!  :lol:  :lol:

#52620 2022-12-15 23:11:25

Анон

Анон пишет:

насколько гуманно назначить стоп-словом слово "ПЕРЕСДАЧА"?

Это неразумно, так как убивает возможность кинково поиграть в экзамен.

#52621 2022-12-15 23:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть тоже "полностью погрузился в галлюцинации, чтобы сохранить себя как личность"? В обычной больнице? Ну не знаю, по-моему, это какое-то сверхдраматичное восприятие. Не осуждаю фиалок, сам фиалка, но блин, это уже реально перебор, таким людям, наверное, и поход в магазин - эпический подвиг, где нужно тоже погружаться в галлюцинации, чтобы сохранить себя как личность.

Ты выглядишь не разумным и нефиялочным, а приосанивающимся. Чужой опыт - это чужой опыт. Обесценивать его - тупо. Особенно когда речь о ребёнке в травмирующей ситуации. Даже если у тебя такая же нога вообще-вообще не болела.

Не, насчет такая же нога - прям аноны, вы вообще хорошо понимаете, что такое склеропластика на местном наркозе? Это "вас заводят одного в операционную, привязывают за руки и за ноги к каталке, голову фиксируют ремнями, укол в глазницу под глаз, укол в висок, и примерно час вы смотрите этим же глазом как его режут, время измеряете беседой с врачом (врач зайчик и мило с вами чирикает), потом повторение на втором глазу, потом вас везут на этой же каталке и долго возят по отделению, оказывается, что мест нет и вас матерясь перекладывают на кушетку в палате где то ли три то ли пять глухих бабок, которые сплетничают и минимум две женщины с младенцами которые иногда орут. Глаза завязаны, вставать нельзя, на бок поворачиваться и вообще шевелить башкой нельзя, в сортир никого не дозовешься, через сутки такой жизни вас отдают домой родителям"

Норм больница, что вы, какие травмы, фияльство
зато управляемое галлюцинирование подключается за милую душу.

Отредактировано (2022-12-15 23:22:14)

#52622 2022-12-15 23:20:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то на ЧД в финал вышел?

Я истерящий анон с ЧД.
И я не среди тринадцати финалистов.
У меня четырнадцатое сука место.
Я был в шаге от того, чтоб удостоиться внимания профессионального жюри.
:sadcat:

#52623 2022-12-15 23:26:11

Анон

Анон пишет:

Вот говно! Раскроешь, какой рассказ твой?

#52624 2022-12-15 23:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот говно! Раскроешь, какой рассказ твой?

"Мрамор"

#52625 2022-12-15 23:48:19

Анон

Бля, альфа ромео, эта всратая кристина на минималках в полуфинале? Ну и говновкус же на этой_вашей ЧД.

Бля-2, посмотрел что выбрали в 13 лучших... яебал.  :facepalm:  Реально же говно выбрали.

Отредактировано (2022-12-15 23:48:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума